北斗六星网

标题: 有点意思 [打印本页]

作者: 五十学易    时间: 2014-11-20 12:51
标题: 有点意思
      我的电脑excel运行缓慢的问题,终于被我解决了,心情相当好。昨天我还愁眉苦脸地瞎折腾,每打开一个文件,需要几十秒。鼠标放在一串数字上,又需要几十秒,那速度比蜗牛爬行还慢。眼见着手头的资料堆成山,急得干搓手没法审核。最后狠了狠心说,全部放行。然后抓起书听课去了。昨晚上到底不放心,就又用家里的电脑加班审核到半夜。

今天早上,遂下决心一定要解决这个问题。不然,接下来可能会有更繁重的工作。枪不好用怎么打敌人啊。总不能人家机关枪哗哗地扫过来了,我这老式步枪还在瞄准。瞄一下不成,再瞄一下还不成。等我真正瞄准了,人家战争已经结束了。换电脑?就算换了,这台电脑中的文件还得捣腾过去,治标治不了本啊。所以,问题是一定要解决的。衡量了得失后,我就开始动手了。

打开资源管理器文件选项,按照文件类型修修改改,不管用;清理了系统垃圾,恨不能把电脑肠子里积了半生的油水都刮净,还不管用;重设了默认打印机,仍然不管用;卸载了原装office软件,还是不管用。不过这一卸,使我的电脑重回excel2003时代,这个老朋友我熟悉呀。然后我趁热打铁,进入了工具选项,进入了拼写检查,进入了重新计算。最后把自动重算设置成手动重算,保存关机。再打开一试,健步如飞啊,欧了。困扰了几天急得我抓耳挠腮的问题终于解决了。

使用电脑的过程,基本就是一个遇上问题,解决问题的过程。从前是事事求人,焦急时就得拎着电脑到处跑。后来慢慢学会自己想办法解决,才发现其实并不麻烦。世上无难事,只怕有心人,这话说得可真好。当然啦,如果能象古道小猪们那样,有人上门帮着解决问题,就更好了。可是,我没那福份。我是很羡慕那些自己不用付出努力就有钱有闲的人,没有任何生存压力,有大把时间做自己喜欢做的事情。人生难得是清福,我没有,唯有羡慕的份儿。
        太阳终于出来了,暖暖地晒在身上脸上。我给几盆破破烂烂的绿植浇了水,又泡好一杯滇红,很惬意。昨晚上我还“咣咣咣”一口气干下去好几杯茶,一筹莫展地对着电脑发呆。今天就已经守得云开见日出了。想来所有的烦恼,还真是自找的,与他人不相干。

那天珞师兄说起喝茶,我问他喝的何茶,他答言粗茶,颇有意思。早起还刚欣赏了一组关于侘寂之美的图片。粗糙的茶器,静寂的花器,长着青苔的老树根和台阶,生着铁锈的小铜人,这些似乎跟审美不太沾边,可是,我却一直固执地认为,美的极致不是那种繁华和热烈,而是这种朴素,自然,又内蕴深厚。所以极简主义的生存状态,深合我意。

什么时候心真的静下来,定下来,不为外界的繁华所动,才算是真正步入和美的禅境吧。

作者: 五十学易    时间: 2014-11-20 12:52
来看看好徒儿醉笑。{:soso_e113:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-11-20 13:59
师父好。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-11-20 14:00
师父修个电脑都能悟出禅意来。这境界。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-11-20 14:01
师父我剪了头发,还买了一双新鞋。

作者: 紫晶儿    时间: 2014-11-20 15:25
确实有点意思,越琢磨越有意思。
作者: 紫晶儿    时间: 2014-11-20 15:25
作者: 胡青牛    时间: 2014-11-20 16:00
老衲学着把电脑清理一下。
作者: 逍遥风    时间: 2014-11-20 16:46
易老师是创新型的。我电脑网速也好慢,可有些地方还是不敢动它。
作者: 五十学易    时间: 2014-11-20 20:55
醉笑陪君三千场 发表于 2014-11-20 14:01
师父我剪了头发,还买了一双新鞋。

剪了个娃娃头么?买的可是虎头鞋?
作者: 五十学易    时间: 2014-11-20 20:56
紫晶儿 发表于 2014-11-20 15:25

问好紫晶,呵呵
作者: 野妞    时间: 2014-11-20 22:55
你倒个垃圾钉个鞋根能也能这么一通叨叨叨叨叨叨刀出一堆禅意呗?
作者: 琥珀之光    时间: 2014-11-21 06:04
好文吔,还有生活的感悟
作者: 藍若曦    时间: 2014-11-21 06:59
进来学习学习
作者: 五十学易    时间: 2014-11-21 08:44
胡青牛 发表于 2014-11-20 16:00
老衲学着把电脑清理一下。

唔。千万别把好眼修瞎了哈。{:soso_e113:}

作者: 五十学易    时间: 2014-11-21 08:45
逍遥侠 发表于 2014-11-20 16:46
易老师是创新型的。我电脑网速也好慢,可有些地方还是不敢动它。

别叫我易老师,不敢当。呵呵。
电脑其实是个皮实东东。大可以放心鼓捣。我新买的笔记本被老娘浇花时溢出的水泡了好几天,捞出来擦干水扔那儿晾了个把月,用起来照旧。

作者: 五十学易    时间: 2014-11-21 08:47
野妞 发表于 2014-11-20 22:55
你倒个垃圾钉个鞋根能也能这么一通叨叨叨叨叨叨刀出一堆禅意呗?

{:soso_e113:}一枝一叶总关禅啊。羡慕嫉妒恨吧?哈哈。

作者: 五十学易    时间: 2014-11-21 08:49
琥珀之光 发表于 2014-11-21 06:04
好文吔,还有生活的感悟

谢谢琥珀

作者: 五十学易    时间: 2014-11-21 08:49
藍若曦 发表于 2014-11-21 06:59
进来学习学习

多谢蓝若光顾哦。

作者: 湘女妃儿    时间: 2014-11-21 10:16
万物都是有禅意的哈  进来学习学习
作者: 因为爱所以爱    时间: 2014-11-21 16:48
想来所有的烦恼,还真是自找的,与他人不相干。

那天珞师兄说起喝茶,我问他喝的何茶,他答言粗茶,颇有意思。早起还刚欣赏了一组关于侘寂之美的图片。粗糙的茶器,静寂的花器,长着青苔的老树根和台阶,生着铁锈的小铜人,这些似乎跟审美不太沾边,可是,我却一直固执地认为,美的极致不是那种繁华和热烈,而是这种朴素,自然,又内蕴深厚。所以极简主义的生存状态,深合我意。
        什么时候心真的静下来,定下来,不为外界的繁华所动,才算是真正步入和美的禅境吧。

——来学习一下,精华记个小笔记。{:soso_e113:}{:soso_e183:}
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-11-21 16:50
五十学易 发表于 2014-11-20 20:55
剪了个娃娃头么?买的可是虎头鞋?

呵呵发在QQ说说了你去看看
[attach]304357[/attach]

[attach]304358[/attach]

[attach]304359[/attach]

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2014-11-21 17:29
师父,鞋好看不?{:soso_e113:}
作者: 五十学易    时间: 2014-11-22 22:02
醉笑陪君三千场 发表于 2014-11-21 17:29
师父,鞋好看不?

一如既往地。。。。。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-11-22 22:17
五十学易 发表于 2014-11-22 22:02
一如既往地。。。。。

蹩脚。
作者: 五十学易    时间: 2014-11-22 22:26
我是来打酱油的 发表于 2014-11-22 22:17
蹩脚。

哈哈哈哈。。。

作者: 钉耙子    时间: 2014-11-22 22:32
醉笑陪君三千场 发表于 2014-11-21 16:50
呵呵发在QQ说说了你去看看

{:soso_e120:}这徒儿可真帅。
作者: 风之舞.    时间: 2014-11-24 18:49
小文字大道理,
作者: 风之舞.    时间: 2014-11-24 18:49
看你们回帖笑喷{:soso_e113:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1