北斗六星网

标题: 忍痛割癌 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2014-11-26 21:29
标题: 忍痛割癌

2004年11月,我在大门外有普希金高大塑像的五官科医院看眼睛,花了110元挂专家号,让一位博士生导师叫诸仁远的教授看病。找他的人多,排队等了两小时后才轮到我,专家医生对我说:你先去把额头上这个很可能要你命的黑色痣去切除掉,然后再来找我看眼睛。就这样不到一分钟,我的110元就打水漂了。

其实,我腰背后腰骶椎左则还有个黑斑,是以前厂医挑痔点时留下的疤痕,三十多年来由黄豆大发展到鸡蛋大。一到夏天就容易发痒。脑门上指甲大的黑斑,是上世纪90年代初期,在西安汉斯啤酒厂与德国人合伙安装水暖设备检查质量时,我不慎额头撞在钢管口上,留下了这个永不痊愈的黑疤。

按诸教授要求,立马我就赶往上海肿瘤医院再挂专家号,一位叫沈强的教授医生接待了我,他检查后建议我住院切片化验,2004年11月下旬,我住进了上海肿瘤医院,切片化验结果是“基底细胞癌”!沈教授特地加重语气告诉我太太:“是癌症!基底细胞癌,必须手术切除”。我和太太都平淡地回答:知道了,谢谢! 沈教授对我们的淡定有些惊讶!因为我太太早就知道我脸上有这个黑痣,都这么多年了。我向她说明,即使是癌症,也不要大惊小怪,不会有生命危险的,所以她没有紧张。

我被全身麻醉,脸上开了三刀,手术前,医生要求我对大些的伤口植皮,以免脸上破相。我坚决不同意植皮。我认为人的皮肤有很大的张力,是会自然修正的,相信我的皮肤会自动长好的,不至于破相。事实证明我说对了。

有个姓楼的非常漂亮的美女麻醉师,说我腰上也是基底细胞癌,必须切除。半月后又做切除手术,由于面积较大,切除表层后才发现很深,再次作深层切除麻醉已经失效,我拒绝医生再打麻醉,请继续做手术。背上原先的伤口又裂开了,再次无麻醉缝合。美女麻醉师怕我忍不住疼痛,拿床叠好的被子给我匍匐抱着,叫我太痛就咬住!我丝文不动地忍着剧烈疼痛,让医生慢慢做完切除手术,因为我知道这样愈后效果好。沈强医生事后说,你是个真正的硬汉子!

现在我健壮如牛,左眉毛上面还有红豆大的一个黑斑,当时觉得小,没切除。我打算让这癌细胞黑斑一直陪伴我到100岁。

我只想说,许多癌症病人心里承受能力差,是自己吓死了自己!

生活中我们无论有无疾病,一定要把一切看淡些,千万不要计较任何得失,遇事要当机立断,要放飞心情,没心没肺地活着才好!

一个团体,一个论坛,和人体一样,只有忍痛割癌(爱)!切除掉消耗吃喝营养的肿瘤,才能健康!

作者: 野妞    时间: 2014-11-26 22:01
挺好,满满的正能量。
我说嘛,碧姥爷绝非常人,有着坚强的毅力和乐观的生活态度,唯其如此,才广有人缘人心人脉。

作者: 野妞    时间: 2014-11-26 22:02
希望碧姥爷网上跟网下一样潇洒帅气,视困难及蝇营狗苟为无物。
作者: 疯老爷子    时间: 2014-11-27 08:08
古有关公刮骨疗毒,今有碧公忍痛割癌,可见古今英雄略同啊!
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-27 09:58
乐观的精神就是战胜疾病的最好良药。
作者: 大脸猫    时间: 2014-11-27 09:59
很多癌症患者,不是病死的,是吓死的。

作者: 大脸猫    时间: 2014-11-27 10:01
有个家长,三十多岁。
忽然查出肺癌,一个月就离开了人世。
医生说,如果他自己精神上不放弃,不会走得这样快。
人,只有自己才能打垮自己。
作者: 神经    时间: 2014-11-27 11:12
疯老爷子 发表于 2014-11-27 08:08

还真有刮骨疗毒的范{:soso_e113:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-11-27 12:09
碧姥爷,好样的{:soso_e179:}

上海五官科医院门口的普希金塑像还在吗?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-11-27 12:14
碧姥爷,柳2不是癌细胞,他没那么坏{:soso_e113:}
作者: 远去的烟云    时间: 2014-11-27 14:33
  算起来也是十年前的事了,碧老爷威武!
作者: 哈尔滨    时间: 2014-11-27 14:33
把个人狭窄的认识凌驾于论坛上的事事非非,戴着有色眼镜看问题,观点等同于早些年代八国联军侵略、瓜分中国时影像再现。幸好你不是创建人(也不可能是创建人),否则,你得在六星门口竖立块牌子:柳二与狗,不得入内。
论坛就是个公器,就像智能手机里的软件,可以设置免打扰、黑名单,某些进入了某个人通联的免打扰和黑名单充其量也是个人对个人的看法,不等同对互联网的认知,多元化的时代,求同存异。
一枝独秀不是春,百花齐放春园。多肤浅的理,三岁孩童都懂,花甲老人不明白?
没有柳二、令箭的跟斗-----------美与丑得有对比,姥爷。
你的年龄、你的性格和你说话的腔调,嘿嘿:让我想起一则过时的新闻:公车上,一老人上车,非强迫一年轻人为他让座。青年人以工作累为理由不肯让座,老人倚老卖老,一屁股坐在青年人的腿上。
年青人是位女性。
你说,老人是为座吗?
难不成-----为自己、为他人,自尊、自重吧!

作者: 碧天    时间: 2014-11-27 16:22
野妞 发表于 2014-11-26 22:02
希望碧姥爷网上跟网下一样潇洒帅气,视困难及蝇营狗苟为无物。

好的,多谢指教!

作者: 碧天    时间: 2014-11-27 16:48
疯老爷子 发表于 2014-11-27 08:08

老爷子过誉了,想想刘伯承元帅年轻时做眼球摘除手术,当时没有麻醉药,他硬是一声不吭让医生做完手术,人家称他为军魂!我个普通百姓算啥, 忍痛割肉当然非常非常痛苦,但是只要铁了心,丝纹不动!意志就能战胜巨痛。那麻醉师说:从来没见过割肉还这么镇定的人。医生在缝合伤口时,我笑着问手术医生,伤口有多大,缝成什么样子。旁边观摩的医生说,切除的病灶大约有鸭蛋大,伤口缝合象丫叉形。
作者: 碧天    时间: 2014-11-27 16:51
雨灵雨灵 发表于 2014-11-27 12:14
碧姥爷,柳2不是癌细胞,他没那么坏

他是六星肌体上的肿瘤,迟早会被摘除。{:soso_e120:}
作者: 碧天    时间: 2014-11-27 16:55
远去的烟云 发表于 2014-11-27 14:33
算起来也是十年前的事了,碧老爷威武!

谢谢烟云雅临!我现在在向你学习,创造机会出去溜达,今天到88公里外去看枫林,才回来一会。
作者: 碧天    时间: 2014-11-27 17:19
哈尔滨 发表于 2014-11-27 14:33
把个人狭窄的认识凌驾于论坛上的事事非非,戴着有色眼镜看问题,观点等同于早些年代八国联军侵略、瓜分中国 ...

你叽叽哇哇说了一大堆,可是一句没说到点子上。因为你根本不了解我。
首先,我没设限制不让柳二进来,他和马刀随时可以进战线来玩,是他俩自己不敢来。
其次,我不是花甲老人,而是早过了古稀之年。
再说,我在战线发帖子与他何干?显摆我自家的东西,他要搬到吃喝版去丑化和谩骂,是他要来撩骚,我当然不会客气。
你先别打抱不平,请再看看柳二是怎么对大脸猫怎么说的:
   柳二说: 实话跟你说了吧,老碧、令箭都属于受牵连,我想攻击的目标是那个一见我们就满嘴喷臭气的马丫!但是她有特权,直接攻击她我会受伤,于是,咱旁敲侧击!
    只要马丫能公平对待大家,不再蔑视网友,不再拿特权挑衅、威胁大家,我乐意去写正经文字!
    你是没有见过她那副德性!如果我一弄就对你:“滚!闭嘴,不信我把你废了”,你能接受吗?你是不是也会设法恶心她一下?哈哈,于是,她的亲戚遭殃了.......

柳二对白鸽说:老子专拣肺管子、马屁精、乖儿孙捅,一个一个的使劲捅!禁言了,就再注册,接着捅,一直捅得没人来了,看谁狠!

哈哈!哈尔滨你有何感想啊?也要向柳二学习?

作者: 远去的烟云    时间: 2014-11-27 18:59
碧天 发表于 2014-11-27 16:55
谢谢烟云雅临!我现在在向你学习,创造机会出去溜达,今天到88公里外去看枫林,才回来一会。

呵呵,碧姥爷好!常锻练一定对身体有好处的。{:soso_e160:}

作者: 紫晶儿    时间: 2014-11-28 08:51
碧天了不起!
作者: 猫曈    时间: 2014-11-28 11:18
生活把碧姥爷锤炼成一枚蒸不熟煮不烂但是也不屈服的铜豌豆了
作者: 碧天    时间: 2014-11-28 13:06
雨灵雨灵 发表于 2014-11-27 12:09
碧姥爷,好样的

上海五官科医院门口的普希金塑像还在吗?

在!

作者: 竹林荷风    时间: 2014-11-28 16:15
碧天老兄有如此经历真是神奇了,赞一个,祝碧天健康快乐!
作者: 碧天    时间: 2014-11-28 17:23
紫晶儿 发表于 2014-11-28 08:51
碧天了不起!

我就一个不怕死的傻冒,以前的同事和现在的碧姥姥看到我受伤或满头血还无所谓地笑,他们都惊得姿嘴裂牙。

作者: 碧天    时间: 2014-11-28 17:24
猫曈 发表于 2014-11-28 11:18
生活把碧姥爷锤炼成一枚蒸不熟煮不烂但是也不屈服的铜豌豆了

哇!红颜知己呀!{:soso_e181:}
作者: 碧天    时间: 2014-11-28 17:25
荷静雅 发表于 2014-11-28 16:15
碧天老兄有如此经历真是神奇了,赞一个,祝碧天健康快乐!

多谢美言!{:soso_e181:}
作者: 野妞    时间: 2014-11-28 19:36
给我们碧姥爷荐个稿~
作者: 碧天    时间: 2014-11-28 19:51
野妞 发表于 2014-11-28 19:36
给我们碧姥爷荐个稿~

哦嗬!我能有此荣幸吗?

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-11-29 09:02
碧天 发表于 2014-11-28 13:06
在!

我二十年前在附近住过几个月,看你的帖子感觉很亲切{:soso_e100:}

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-11-29 09:07
碧天 发表于 2014-11-27 16:51
他是六星肌体上的肿瘤,迟早会被摘除。

他是蝗鳝,滑头滑脑,游动性又强,医生不好下手啊,
碧姥爷不要和他讲大道理,
要和他斗智,智斗{:soso_e113:}

作者: 野妞    时间: 2014-11-29 16:35
雨灵雨灵 发表于 2014-11-29 09:07
他是蝗鳝,滑头滑脑,游动性又强,医生不好下手啊,
碧姥爷不要和他讲大道理,
要和他斗智,智斗{:soso ...

哎,嫩能不能扮演和平大使的角儿,恩?

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-11-29 17:06
野妞 发表于 2014-11-29 16:35
哎,嫩能不能扮演和平大使的角儿,恩?

我一直就在在这条路上努力嘛,马队长{:soso_e121:}
作者: 野妞    时间: 2014-11-29 18:12
雨灵雨灵 发表于 2014-11-29 17:06
我一直就在在这条路上努力嘛,马队长

给你近日工作做个总结吧——渎职。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-4 08:04
http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/23140330/Ob/1/sid/XNjI5NDAzMzY0/v.swf

碧姥爷,这个视频不错,与你分享~

柯文哲一个吴党派医生为什么能够击败连胜文,看完这个视频我有点明白了。

作者: 碧天    时间: 2014-12-4 15:12
雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 08:04
碧姥爷,这个视频不错,与你分享~

柯文哲一个吴党派医生为什么能够击败连胜文,看完这个视频我有点 ...

柯文哲作为一个医生有如此哲学的头脑,真不错!他演讲的最后部分很精彩。
谢谢雨灵大夫!

作者: 野妞    时间: 2014-12-4 16:32
碧天 发表于 2014-12-4 15:12
柯文哲作为一个医生有如此哲学的头脑,真不错!他演讲的最后部分很精彩。
谢谢雨灵大夫!

今没啥显摆的么,碧姥爷

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-4 18:37
野妞 发表于 2014-12-4 16:32
今没啥显摆的么,碧姥爷

你怎么比柳2还着急让碧姥爷显摆啊,
碧姥爷的显摆是柳2创作的源泉。

作者: 碧天    时间: 2014-12-4 21:38
雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 18:37

对头!那二子流着哈喇子等着捏。

作者: 东门庆    时间: 2014-12-9 18:56
你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了下来。血流了一脖子。什么麻药麻药的,没用。
作者: 碧天    时间: 2014-12-9 20:03
东门庆 发表于 2014-12-9 18:56
你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了 ...

我信!你这样做爽气!
我胸口上有块黑痣最近越长越大了,还痒。当中开花成四瓣,有半瓣花生米大小。上个月我在卫生间对着大镜子,用酒精把皮肤和剪刀消毒了,然后用剪刀一点点剪掉黑痣,一边擦血一边剪,酒精棉花用了许多。终于剪干净了。现在已经好了。其实,那就是基底细胞癌。
若是去医院,又是化验、又是吃药打针,还得住院等候安排手术切除。费事又费钱,自己弄10分钟解决问题,还没后遗症。
人只要铁了心,什么事都难不倒!

作者: 碧天    时间: 2014-12-9 20:09
雨灵雨灵 发表于 2014-12-4 18:37

请教下雨灵大夫,你对我和东门庆自己动手不用麻药切除肿瘤,有什么看法和指教。我以后可能还会这么干。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-9 23:12
碧天 发表于 2014-12-9 20:09
请教下雨灵大夫,你对我和东门庆自己动手不用麻药切除肿瘤,有什么看法和指教。我以后可能还会这么干。

问题是,您为什么不愿意用麻药?
您是想锻炼您的意志力呢还是怕麻药使用的后遗症?

不讲大道理,您想过没有,如果疼痛不是您能忍得住的,
您的身体势必会因为剧烈的疼痛而动弹,
如果医生正好下刀切到了动脉会是什么样的后果?
故事里讲的不用麻药一般都是因为没有麻药又不得不紧急手术,
或者因为麻药的剂量不够手术又进行到一半只能靠意志力。
手术之所以要使用麻药一个最重要的原因也是为了让病人在安静放松的状态下医生能快速准确地切除病灶,
这实际上也是为了保证病人万无一失啊。
这种时候去拼什么意志力,完全没有必要。

我以前推荐过一部日本电视剧《白色巨塔》,
这部电视剧我觉得是拍得最真实的一部医疗电视剧,
上手术台什么事情都可能发生,
再好的医生都难免有失手的时候。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-9 23:16
东门庆 发表于 2014-12-9 18:56
你这算啥!俺左脸长个东东,没上医院,自己买把小刀,在磨石背了两下,再用打火机燎了一燎,自己就把它挖了 ...

感染了就麻烦啦。
搞不明白为什么医学发展到今天,你们还是喜欢用土法野蛮自治

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-9 23:22
身体上突然长了什么东东最好不要自己瞎整,
该去医院检查还是要检查,
如果不相信医生,可以多检查几家,自己综合判断一下。
再说大多数医生没那么缺德。
因为整得不好,以后受罪的是自己。
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-9 23:41
碧天 发表于 2014-12-9 20:09

好的治疗效果并不完全取决于医生的医术,
某种程度上更取决于病人的配合。
所以一般人为了自己少受罪,
都应该适当地了解医疗的过程,
最好地配合医生的治疗。

我说的《白色巨塔》这部电视剧就是围绕一起医疗事故展开的,
病人没有基本的医疗常识,不知道如何积极配合医生的治疗,
遇到的医生是最好的医生,但是医生自己正面临巨大的事业压力,
一时疏忽,病人就命丧黄泉。
人都死了,再扯什么官司有什么意思啊。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-9 23:50
碧姥爷,我觉得您能战胜癌症,
一方面是精神上您的意志力和坦然面对生死的乐观人生态度,
另一方面我觉得也是您运气好,罹患的不是恶性程度很高的癌症。
恶性程度高的癌症让人快速死亡不是传说,是事实。与人的意志力没关系。
作者: 碧天    时间: 2014-12-10 00:10
雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:16
感染了就麻烦啦。

谢谢大夫的指点!
   大手术当然还得去医院,而且得去大医院,找专科著名的医生做手术。一般的小疙瘩,小脓包自己动手省事,但一定得仔细消毒。疼痛是肯定难免的。一个男人决不能在疼痛面前吓得退缩了,当我神定气稳的时候再大的疼痛我都能纹丝不动地挺住。一点小手术就住院,一拖几天半月的不值得。
刚才一小时前,我一边看电脑上东门庆的帖子,一边把右耳的耳洞旁的一颗黄豆大的黑色素痣给抠了,用了4张餐巾纸,大概还有一点点残留。等会擦点金霉素药膏睡觉。
   哈哈!我因为爱钓鱼,被太阳暴晒引起的皮肤黑斑。今后尽量不去垂钓了,只要钓三天鱼,人就晒黑了,恢复正常肤色得半年。
   晚安!祝好梦!

作者: 碧天    时间: 2014-12-10 00:15
雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:50
另一方面我觉得 ...

哇!你回复了这么多帖子,感动中!以后会参考你的意见。
作者: 东门庆    时间: 2014-12-10 10:27
雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:16
感染了就麻烦啦。

俺现在也不知钉在脸上的那个是什么东西,挖下来后因带血看不清楚是啥,有点像一截铅笔芯。但之前俺并没有被什么东西刺过的感受。这天就突然发现脸上多出这么个黑点了。也许~是外星人在俺脸上埋的个什么芯片或监视器什么的。反正俺把它生挖了下来,没让他们的阴谋得逞。俺说的都是真的。

作者: 碧天    时间: 2014-12-10 12:43
东门庆 发表于 2014-12-10 10:27
俺现在也不知钉在脸上的那个是什么东西,挖下来后因带血看不清楚是啥,有点像一截铅笔芯。但之前俺并没 ...

挖了好,虽然可能有个小疤,但是去除了隐患,以后就没事了。

作者: 蔡诚    时间: 2014-12-10 13:17
碧天 发表于 2014-12-10 12:43
挖了好,虽然可能有个小疤,但是去除了隐患,以后就没事了。

可以考虑让激光去除一下。

作者: 碧天    时间: 2014-12-10 13:57
蔡诚 发表于 2014-12-10 13:17
可以考虑让激光去除一下。

以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄激光,一问大概在4000元钱,做两次。专科医院我一问要8000元左右,还不能保证彻底根除。也不能用医保卡。出钱做没把握的事情咱不干。反正都七老八十了,一点斑点无所谓。
作者: 蔡诚    时间: 2014-12-10 16:08
碧天 发表于 2014-12-10 13:57
以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄 ...

哦,这么贵!我以为的激光是很成熟很简单的玩意儿,无非就是功率大点。

作者: 蔡诚    时间: 2014-12-10 16:20
碧天 发表于 2014-12-10 13:57
以前我用激光做过,没做彻底。最近我又去问过了做激光的,脸上的几个黑点,私营的是两个年轻女孩在弄 ...

淘宝了一下,祛痣的激光设备用4000左右,7000左右,40000左右三种。除了需要皮肤科医生指导一下,操作上应该难度不是太大。

作者: 碧天    时间: 2014-12-10 18:49
蔡诚 发表于 2014-12-10 16:20
淘宝了一下,祛痣的激光设备用4000左右,7000左右,40000左右三种。除了需要皮肤科医生指导一下,操作上 ...

原来祛痣的激光设备只要4000元啊,这做祛痣激光手术费就要4000~8000元,那这不是做一次祛痣手术就把设备本钱都拿回来了。这也太黑了吧。

作者: 蔡诚    时间: 2014-12-10 21:27
碧天 发表于 2014-12-10 18:49
原来祛痣的激光设备只要4000元啊,这做祛痣激光手术费就要4000~8000元,那这不是做一次祛痣手术就把设备 ...

贵在人工费。呵呵
作者: 因为爱所以爱    时间: 2014-12-10 21:33
向厉害的碧老爷致敬!
作者: 碧天    时间: 2014-12-10 22:43
因为爱所以爱 发表于 2014-12-10 21:33
向厉害的碧老爷致敬!

呵!爱爱好久没和你一起玩了,想的慌啊!希望你常常来战线。

作者: 野妞    时间: 2014-12-10 23:54
还是觉得雨灵大夫的说法比较靠谱,起码人能说到点子上,以专业人员特有的让人信服的眼光
作者: 碧天    时间: 2014-12-11 00:19
野妞 发表于 2014-12-10 23:54
还是觉得雨灵大夫的说法比较靠谱,起码人能说到点子上,以专业人员特有的让人信服的眼光

雨灵是知己网来六星的人中最有品味最正派的版友,她知性博学且幽默,人才难得啊!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-11 12:58
碧天 发表于 2014-12-11 00:19
雨灵是知己网来六星的人中最有品味最正派的版友,她知性博学且幽默,人才难得啊!

碧姥爷,要低调,我怕2子来拍我板砖啊

作者: 碧天    时间: 2014-12-11 13:00
雨灵雨灵 发表于 2014-12-9 23:50
另一方面我觉得 ...

你说的有一定道理,但也不尽然,我家隔壁有位公安局退休的癌症患者,手术后医生告诉其家属:好好照顾他,他想吃什么尽量满足他,如果心情保持愉快,还可以活两年。这是他太太告诉我的。12年后他太太70多岁先走了,他一人无法生活,就住到儿子家,把房子让给孙子住。现在80多岁了,身体依然硬朗。他的养生诀窍就是:心情愉快,生活起居有规律,天天出去步行一段时间。手术后18年了,孙子说他爷爷稍微有点老年痴呆表现,就是会乱花钱。
   我们家族遗传基因是牙齿好,头发黑,一般都是90几岁的寿延,现在医疗条件更好了,我相信我有望活到百岁。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-14 22:18
碧天 发表于 2014-12-11 13:00
你说的有一定道理,但也不尽然,我家隔壁有位公安局退休的癌症患者,手术后医生告诉其家属:好好照顾 ...

什么不尽然呢,碧姥爷。

我前面说了,癌症也是有恶性程度高低之分的,存活时间长的肯定都是恶性程度相对较低,发现得早得,
这是最根本得内因,如果罹患恶性程度高的癌症,吃得再好,心情再好那只是外因,压根决定不了癌症的恶化速度。
举个眼目前的例子(也许不恰当,希望宁宁先生不要怪罪),宁宁的夫人大象有那么好的老公、家人照顾,
也都是竭尽全力了,大象也很坚强,最后还是撒手尘寰,
不然人们怎么会谈癌色变啊。

对疾病当然不必恐慌,说白了,人都终归会有那一天,
但是也不能傻大胆,因无知患病多不值当啊,受罪的是自己不说,也给家人添麻烦。
所以必要的健康知识还是应该有。

经常暴晒,强烈的紫外线诱发皮肤癌的可能性就大,
我就不明白您为什么就不做点适当的防护措施呢?
与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷吗?

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-14 22:24
雨灵雨灵 发表于 2014-12-14 22:18
什么不尽然呢,碧姥爷。

我前面说了,癌症也是有恶性程度高低之分的,存活时间长的肯定都是恶性程度 ...

你就别费心了,老碧有优越感,得的又只是基底细胞瘤,所以才假装无所谓。关键是:老碧有老年证,治病又不花多少钱!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-14 22:28
梨园小生 发表于 2014-12-14 22:24
你就别费心了,老碧有优越感,得的又只是基底细胞瘤,所以才假装无所谓。关键是:老碧有老年证 ...

我和碧姥爷谈正事呢,人家碧姥爷积极乐观的人生态度也是值得你学习的。

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-14 22:32
雨灵雨灵 发表于 2014-12-14 22:28
我和碧姥爷谈正事呢,人家碧姥爷积极乐观的人生态度也是值得你学习的。

明明是基底细胞瘤,和胎记、肉痣啥的就没多大区别,一辈子不切除,都不会碍事儿!老碧却在此冒充大无畏,你个医学博士生导师居然还安慰他?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-14 22:46
梨园小生 发表于 2014-12-14 22:32
明明是基底细胞瘤,和胎记、肉痣啥的就没多大区别,一辈子不切除,都不会碍事儿!老碧却在此 ...

班门弄斧。
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-14 22:51
雨灵雨灵 发表于 2014-12-14 22:46
班门弄斧。

你说句实在话:基底细胞瘤是不是根本不碍事儿?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-14 23:03
梨园小生 发表于 2014-12-14 22:51
你说句实在话:基底细胞瘤是不是根本不碍事儿?

也不好说。
肿瘤也是因人而异的,瘤子长在那儿,你不知道它什么时候因为什么原因会恶化啊,
所以去医院体检医生对任何部位的地方发现有肿块都要嘱咐定期检查。
早期不好判断。如果是良性的确实不碍事,但是哪个医生都不敢保证一直是良性的啊。

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-14 23:08
雨灵雨灵 发表于 2014-12-14 23:03
也不好说。
肿瘤也是因人而异的,瘤子长在那儿,你不知道它什么时候因为什么原因会恶化啊,
所以去医 ...

基底细胞瘤几乎不会有恶化成癌的可能,再说了,老碧明明割的是瘤,却偏要说成是癌,这不是有点在演戏嘛?
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-14 23:15
梨园小生 发表于 2014-12-14 23:08
基底细胞瘤几乎不会有恶化成癌的可能,再说了,老碧明明割的是瘤,却偏要说成是癌,这不是有点 ...

谁说的不会恶化啊?看看这个
————
基底细胞癌又称基底细胞上皮瘤,是我国特别是日照较长的地区最常见的皮肤癌,它起源于基底细胞或毛囊外根鞘细胞,生长缓慢,可侵犯破坏局部组织造成感染和出血,极少发生转移。 经常暴露于日光下的农民、渔民、海员或喜日光浴者易发本病,X线引起的射线皮炎、烫伤、烧伤等引起的疤痕以及长期接触砷污染,可于日久后发生本病
基底细胞癌是皮肤癌中较多见的一种,发病率占眼睑恶性肿瘤的50% ,多见于老年人。基底细胞癌一般不引起远处转移,但如处理不当,可以迅速发展增大。临床易被误诊为鳞状细胞癌或恶性黑色素瘤,所以一旦发现,需要及时对症看诊和治疗。

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 09:07
基底细胞癌又称基底细胞上皮

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1