北斗六星网

标题: 跟石叶子聊几句家常 [打印本页]

作者: 金戈戈    时间: 2014-11-29 12:26
标题: 跟石叶子聊几句家常
      很奇怪的思维吧,从前有个娃的谬论,说他若是邪恶,他就痛恨比他更邪恶的人,他若是流氓,他就厌憎比他更流氓的人。

我努力想了想,发现我似乎没真正痛恨或厌憎任何人,认识了很多人,不是朋友,就是路人甲。于是,我乐滋滋想:难道说明我是个好人?瞧,虚荣的人儿何其多,“好人”又不值半毛钱,却巴巴稀罕着,想要抵达。

那个谬论其实蛮有意思。比如我吧,心存良善,我就景仰比我更善良的,例如以拯救病人为己任的色妞、石叶子、眉珊等等。当然,我也是性情的,故而,我就迷恋比我更性情的,例如墓歌。

或许因为我是烟火味的女子,毕竟功利、市侩了些,好多的颠倒沉浮,我就尽量回避,连观望都觉得疲累。信仰是个很蹊跷的词汇,信之则灵,不信则不灵。比起石叶子锲而不舍的慈悲,我唯有在仰视之余暗自羞愧。我做不到,但我可以祝福,远远的,静默无声的。

认识石叶子,感觉很惊喜,文品不错,人也大度。尤其是几篇解读后,更觉得文字功底,我就很以能够切磋为荣。彼时,甚至跟花叶子商议,或能启用为小说首版。然而,世间风云变幻,半点不由人,石叶子把拯救病人作为重心,文字的交流自然就怠惰。这让我虽然遗憾,但也能够理解。每个人都有自我处世,各有各的道理。

此番来探望石叶子,既是这许久来该的,也是有个事想商量。照顾特殊病人,需要耗费太多精力,假如石叶子力不能支,也许红舞台版主职位可暂行放下?没有半点其他意思,客观商量而已。我当然希望你忙过这段时间,就能够分身与我等交流文字心情。所以,决定权在你,我可以多等些日子的。为你,为你的文字,值得。

最后一句,是留个西湖的:都说,上帝为你关上一道门,定会为你打开一扇窗,可是为嘛你推开窗啥都没有呢?因为你的内心全是雾霾,所以你永远看不见照向你的阳光。于我而言,那个大明湖畔可怜兮兮的娃已经淡去无痕了;于你而言,却要嚼着伤痛日夜难安。可是,这伤痛却是你强加给自己的。孩子,愿上帝保佑你,阿门。希望你还能走出心魔吧,祝福你。

作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:34
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:42
作者: 金戈戈    时间: 2014-11-29 12:43
西湖归来 发表于 2014-11-29 12:34
欢迎光临,敬茶!

呵。西湖,谢谢,茶就免了吧。不过,你稀罕别人的方式,特别让人匪夷所思。每晚去我家砸墙辛苦了啊,记得出门多穿件棉衣,这个季节跑网吧很冷的。

作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:44
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:46
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:48
作者: 金戈戈    时间: 2014-11-29 12:49
西湖归来 发表于 2014-11-29 12:42
我有一事想问问你,你认为做人好难,你写了篇《做人好难》的帖子;
而我认为做人不难,我写了篇《做人不难 ...

本来,是不打算跟你解释的。因为思维不在一个层面。不过呢,今儿我心情好,试试看吧,但愿能解开你的心结,解不开也无妨,天意在那里,无须说。

你写同题,我其实不在意,但你的戾气和幽怨充斥,尤其是你对我连同红舞台的恶意揣测,让我心里不舒服这是真的。此后,我并没有骂你,而是发帖告知,希望你换个方式或者彼此远离。

结果是,你虽然不写同题了,却用了男性优势轻佻、猥亵,甚至造谣说我给你短信。这才激怒了我。。。。
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:52
作者: 金戈戈    时间: 2014-11-29 12:55

西湖,你习惯忽略掉对他人的伤害,而把别人的反弹无限扩大。于是,每次都是同一结论:你受伤了,体无完肤,是别人都对不起你。

前面说了,你跟我,是两个世界。所以,我不必多说。各自珍重。你还要去夜探红舞台呢,也随意就是,嚼着伤痛过完余生,都是你的事,跟我没有半毛钱关系。

就这样吧。不见。

作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 12:59
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 13:07
作者: 西湖归来    时间: 2014-11-29 13:08
作者: 胡青牛    时间: 2014-11-29 13:35
金戈戈 发表于 2014-11-29 12:55
西湖,你习惯忽略掉对他人的伤害,而把别人的反弹无限扩大。于是,每次都是同一结论:你受伤了,体无完肤, ...

嗯,老衲跟着你,挑行李兼保镖。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-11-29 13:35
西湖归来 发表于 2014-11-29 12:44
难道要求别人对事物的看法必须要和你一样吗?
你这是强迫分享症!

小西湖,你无视偶给你的忠告,很好。好自为之吧。
作者: 新石头上的叶子    时间: 2014-11-29 18:02
谢谢戈戈 向我敞开心菲

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1