北斗六星网

标题: 玩雪几首 [打印本页]

作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:01
标题: 玩雪几首

树满琼瑶银满地,红尘瞬刻便分明。冻云不醒春期梦,飞絮欲牵流水情。
寒去犹余三尺翠,风停更喜百滩平。相从自笑闲风月,约与梅花伴此生。

絮漫天舞,梨花恣意开。元来姑射到,种玉满亭台。
梦去余清泪,春回润草萊。心犹向高洁,片片涤尘埃。

对雪
压顶彤云助风冽,瞬时飞絮满江洲。
庭前红叶未摇落,却令相思长白头。

友人谢郎用《对雪》意并和
向晚彤云未放愁,回风飘絮满沙洲。
痴情信有庭前树,一夜相看尽白头。

作者: 牛芒    时间: 2014-12-4 23:15
相从自笑闲风月,约与梅花伴此生。
............
喜欢这句
作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:18
牛芒 发表于 2014-12-4 23:15
喜欢这句

谢谢,也不知写了多少首雪,随便找了几首贴上来。
作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:20
牛芒 发表于 2014-12-4 23:15
喜欢这句

这首现代诗歌《雪》是我初写诗歌时写的,还好没扔。

冰凉的季节,漫天飞舞

由内到外,洁白无瑕
如处子的心,用了多少水的柔情
才凝结成瞬间的美丽

向往你博大的胸怀
自由地坠落,一个迷恋的过程
高山流水为我动容
拥抱你,艺术你的形象
痛苦却即将来临

你倾慕春的繁华,追随的脚步
踢伤了我,相别
一朵花的隐喻,已经死去
留下雪白雪白的遗嘱

作者: 牛芒    时间: 2014-12-4 23:33
息心 发表于 2014-12-4 23:20
这首现代诗歌《雪》是我初写诗歌时写的,还好没扔。

我对现代体诗歌的内函理解力差.
不过好的章句也很有感染力.
企鹅兄曾在知己网写过一首咏上海雨季的诗歌,有一句到现在还记得;
上海的梅雨    是有品牌的.......
感觉特好.

作者: 碧天    时间: 2014-12-4 23:38
欣赏大作!
作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:41
牛芒 发表于 2014-12-4 23:33
我对现代体诗歌的内函理解力差.
不过好的章句也很有感染力.
企鹅兄曾在知己网写过一首咏上海雨季的诗歌 ...

现代诗歌和古诗词我都喜欢,这里很多故友知道,不过,很长时间不玩现代诗歌了。现代诗歌玩想象力、张力,当然也玩词语的凝练,二者有机结合才能写出好的现代诗歌来。

作者: 牛芒    时间: 2014-12-4 23:50
息心 发表于 2014-12-4 23:41
现代诗歌和古诗词我都喜欢,这里很多故友知道,不过,很长时间不玩现代诗歌了。现代诗歌玩想象力、张力, ...

以煎在知网有位网友用白话填古典词牌,很有意思,也特有趣.

作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:55
牛芒 发表于 2014-12-4 23:50
以煎在知网有位网友用白话填古典词牌,很有意思,也特有趣.

作为休闲可以读读。另,我很喜欢你的网名,很诗意,取网名也可隐约见一个人的学养。
作者: 息心    时间: 2014-12-4 23:56
碧天 发表于 2014-12-4 23:38
欣赏大作!

呵呵,问好碧姥爷。
作者: 牛芒    时间: 2014-12-5 00:03
息心 发表于 2014-12-4 23:55
作为休闲可以读读。另,我很喜欢你的网名,很诗意,取网名也可隐约见一个人的学养。

我这ID名被逗急了的网友经常找乐.
什么牛二,牛杂....

作者: 息心    时间: 2014-12-5 00:16
牛芒 发表于 2014-12-5 00:03
我这ID名被逗急了的网友经常找乐.
什么牛二,牛杂....

其实,谐音可以是:流氓。流氓这样的网名其实也很好滴,有爷们气。
我取过很多网名:流氓兔,野火,小兽,二少等等,扮男装发帖检验自己的诗词诗歌,看看亲们是看人给精华还是看诗词给精华。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1