北斗六星网

标题: 老碧头的“晨鼓暮钟” [打印本页]

作者: 马刀    时间: 2014-12-12 10:14
标题: 老碧头的“晨鼓暮钟”
镇江的金山寺,因中国的四大民间故事之一《白蛇传》而名扬天下。我数次去金山寺游览,无非是晨鼓暮钟

----晨鼓暮钟?别人是“晨钟暮鼓”,老碧头是“晨鼓暮钟”;别人是“吃饭拉S”;老碧头偏偏是“吃S拉饭”。你奈他何?

作者: 马刀    时间: 2014-12-12 10:59
寺庙里的僧人,早晨撞钟,晚上敲鼓,晨钟暮鼓,次序是乱来不得的
作者: 牛芒    时间: 2014-12-12 11:55
马刀 发表于 2014-12-12 10:59
寺庙里的僧人,早晨撞钟,晚上敲鼓,晨钟暮鼓,次序是乱来不得的

杭州的南屏晚钟响了快有千年了,
二子不严谨认真校对,把你带沟里了.

作者: 碧天    时间: 2014-12-12 12:06
柳二是警校中专,马刀个蠢货!跟你们说多少回,你那点高小文化,别拿来卖弄,百度来的也别卖弄。
张继的《枫桥夜泊》姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。   小时候听你们爹妈说过吗?

还有:南屏晚钟,随风飘送。这歌曲听过吗?
难怪,你没文化,哪能懂这些呢。

上海龙华寺,年年除夕夜要敲钟108响,你要敲一下得出大价钱。
苏州寒山寺那著名的大钟,我和家兄还特意在晚上去敲打过,当然要给钱的。
丢人啊!柳二马刀!叫我怎么不傲视你们俩。
天天没事情去野蛮战线搬我帖子,又狗屁不通地卖弄,人要有羞耻心,不懂律诗,来找我律诗的茬,我这么随口说句晨鼓暮钟,又拿来说事。咋就不知羞捏?居然还有人帮忙考证,笑死人!

作者: 碧天    时间: 2014-12-12 12:07
我都不想来了,还直接跑到战线去撩骚。呸!俩没出息的东西!
作者: 牛芒    时间: 2014-12-12 12:14
碧天 发表于 2014-12-12 12:07

碧老;二子可能是故意的.
马刀真不是故意的

作者: 马刀    时间: 2014-12-12 12:29
碧天 发表于 2014-12-12 12:07

你都快骚死了,还用人撩?

作者: 柳二叔    时间: 2014-12-13 17:47
碧天 发表于 2014-12-12 12:06
柳二是警校中专,马刀个蠢货!跟你们说多少回,你那点高小文化,别拿来卖弄,百度来的也别卖弄。
张继的《 ...

说你错了,还不认错?

净慈寺初建时就设钟楼一座。明代洪武十一年(公元1378 年),嫌旧钟太小,重铸一口重达10吨的巨钟,因钟声洪亮,再加上寺后南屏山多空穴,所以晚钟敲响,钟声更是穿穴回荡,传播山谷,远飘大半个杭城。清康熙南巡时,以天将破晓, “夜气方清,万簌俱寂,钟声乍起,响入云霄,致足发人深省也”之由,改称“南屏晚钟”。

请问老碧:天将破晓,夜气方清,是朝还是暮?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1