北斗六星网

标题: 布达佩斯见闻 一 教堂 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2014-12-14 23:58
标题: 布达佩斯见闻 一 教堂

发这个帖子很累,一次不能发完几十张图片,我只能挑选一些每天分类陆续发一点,以后再发些欧洲其他国家我的一瞟。
    匈牙利首都布达佩斯,多瑙河从中间横穿而过。河的一边是布达,而另一边是佩斯。这座城市非常美丽,尽管经历了二次世界大战,但是她依然保留住许多经典的、辉煌的建筑群。这里先帖我拍摄的教堂,凡是无法拍摄的,我配上个别资料照片。

马提亚教堂是典型的哥特式建筑,它的外观精美,内部金碧辉煌。然而我去的那天在下雨,教堂在修缮,不对外开放,我只能拍摄外景,

教堂下面雅典娜的石雕像

马提亚教堂后面有个渔人堡,我当时不知道,没进去,姥姥的,这打红伞的台湾导游压根就没说渔人堡这景点。
这是外面青铜塑像,有可能是奥斯曼帝国的查理大帝。

作者: 碧天    时间: 2014-12-14 23:59

由于这里教堂在修缮,虽然细雨绵绵,我还是调头去拍摄布达佩斯的街景。
这个普鲁士军曹的铜像塑造得十分传神

宽阔洁净布达佩斯街道

伞左边是我们租的奔驰大巴,右边是叮当响的2路有轨电车

公交车站和16路巴士,就停在马提亚教堂附近

作者: 碧天    时间: 2014-12-14 23:59

欧洲最古老华丽的国会大厦前门的主体部分

高大的古典建筑和高大的中国公民

看到一座不知名的教堂,就想壮起兔子胆进去游览下,于是招呼几个驴友一起去

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 00:00

教堂的大门极其宏伟精美!我去时看到尚未开门

教堂门头上有幅非常珍贵的大师名画,可能是为了防止鸽子鸟类和人为的破坏,已经罩上了大网

等我走到门前恰好开门了,门的左边有个卖纪念品教堂用品的小亭子,它放在廊柱背后,不影响正门的美观。

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 00:00

教堂如此高大富丽堂皇,让我有些震惊!

一位女信徒第一个赶来教堂,正在虔诚地作祈祷

一位神父在默默地点燃供奉灯火

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 00:01

教堂精美的内部和石雕圣母塑像,也许是某位修女的塑像,因为那基座的字写的是 ~#¥@%*……*?

这几个是跟着我一起跑来开眼的同行驴友,我忙着拍照,他们东张西望地看热闹,只有一个人和我一样在拍照。咋是群傻驴?

教堂大厅内有各种式样的神龛,神龛后面琉璃大窗上圣母像,是工艺非凡的人工烧制的

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 00:01

富丽堂皇得让人惊叹的祈祷大厅

有大师作画的漂亮的藻井

用黄金嵌镶的廊柱和穹顶

这右上方阁楼上紫色的物体应该大型教堂必备管风琴,它那低沉浑厚琴声,为唱诗班的歌声伴奏使歌声显得更加神圣。

象这样的神龛教堂里有好多间,你只要走进去,就能感受到庄严肃穆,让你充满虔诚和敬意

这又是一种式样的藻井,

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 01:57

布达佩斯的城市人物雕塑很多,有赞颂民族伟大人物,也有农夫和渔民的塑像,远处山上的建筑多是富豪的的别墅

远眺布达佩斯的街道景色

一条宁静的山坡上的大道,除了我中国游客,就没见到一个匈牙利人

风雨后,路边掉了许多板栗

作者: 我是来打酱油的    时间: 2014-12-15 08:20
最早知道布达佩斯,是看大众电影杂志,电影演员陈强的两个儿子,一个叫布达,一个叫佩斯。
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 09:17

老碧,你连穹顶与藻井都没分清,哈哈,藻井是汉族建筑特有的。
作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:12
梨园小生 发表于 2014-12-15 09:17

你又来找茬啦?蠢货!清朝满族的故宫不是也叫藻井吗?谁告诉光汉族这样,建筑名称谁规定是某个民族叫法?我就喜欢按照我的口气来写,没人请你来看!
你又又要在我这里找创造源泉了?自己没见识却到处瞎找茬,有自己也写两篇国外见闻给我看看。

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:15

你知道拾人牙慧这个成语吗?咋没廉耻心?

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 10:17
碧天 发表于 2014-12-15 10:12
你又来找茬啦?蠢货!清朝满族的故宫不是也叫藻井吗?谁告诉光汉族这样,建筑名称谁规定是某个民族叫法? ...

别发火嘛,我不过是指出你文中的谬误嘛。顺便告诉你:满人用的北京故宫,乃是汉人修的。
作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:20

柳二,看看你大爷百度来的藻井答案:
古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。自天花平顶向上凹进,似穹隆状。图形有方形、圆形、八角形,或将这几种图形叠加成更复杂的空间构图,上有各种花纹、雕刻和彩画。

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 10:22
碧天 发表于 2014-12-15 10:20
柳二,看看你大爷百度来的:
古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上方。自天花 ...

请问,这古建筑是指欧洲的吗?故宫是满人建的吗?
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 10:22
藻井 中国汉族特有的建筑结构和装饰手法。中国古代建筑对天花板的装饰很注意,常在天花板中最显眼的位置作一个或多角形、或圆形、或方形的凹陷部分,然后装修斗拱...
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 10:23
碧天 发表于 2014-12-15 10:15
你知道拾人牙慧这个成语吗?咋没廉耻心?

虚心使人进步!
作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:25
梨园小生 发表于 2014-12-15 10:17
别发火嘛,我不过是指出你文中的谬误嘛。顺便告诉你:满人用的北京故宫,乃是汉人修的。

你回回来找茬,然后把我的帖子搬到知己人生和魔方去诽谤,以为在哪里我和野妞干涉不了你。可是你哪一回说对了?每回错了都不知丢人,还自鸣得意。
作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:31
梨园小生 发表于 2014-12-15 10:23
虚心使人进步!

二子,多读点书,多走点路,别象癞蛤蟆光叫肚子里空空如也。

作者: 碧天    时间: 2014-12-15 10:34
我是来打酱油的 发表于 2014-12-15 08:20
最早知道布达佩斯,是看大众电影杂志,电影演员陈强的两个儿子,一个叫布达,一个叫佩斯。

我只知道陈强有个儿子叫陈佩斯,却不知道有个陈布达的。
作者: 碧天    时间: 2014-12-15 11:02

我只要在野蛮战线一发帖子,柳二和马刀立刻就搬到知己人生或者魔方去歪曲诽谤,因为那里是色妞妞的地盘,他们可以肆无忌惮地发挥。这里的朋友有空可以去欣赏下。
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 13:24
碧天 发表于 2014-12-15 11:02
我只要在野蛮战线一发帖子,柳二和马刀立刻就搬到知己人生或者魔方去歪曲诽谤,因为那里是色妞妞的地盘,他 ...

老碧,我只是指出你的谬误,并没有蠢货蠢货的骂人吧?如果你们不是以删帖对待批评,我何必搬你的帖子出去批评呢?
作者: 野妞    时间: 2014-12-15 14:15
碧老辛苦。
发这些照片并配以恰当的解说,相当不容易。

作者: 野妞    时间: 2014-12-15 14:16
梨园小生 发表于 2014-12-15 13:24
老碧,我只是指出你的谬误,并没有蠢货蠢货的骂人吧?如果你们不是以删帖对待批评,我何必搬你 ...

注意点分寸,否则受到制裁又连哭带骂。。。
人家不撩你,尔就自觉点少惹点骚,没意思的事少做点,都省心

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 14:19
野妞 发表于 2014-12-15 14:16
人家不撩你,尔就自觉点少惹点骚,没意思的事少做点,都省心 ...

我不过指出了谬误,并无辱骂挑逗。他却一口一个蠢货,你没看见啊?
作者: 野妞    时间: 2014-12-15 15:52
梨园小生 发表于 2014-12-15 14:19
我不过指出了谬误,并无辱骂挑逗。他却一口一个蠢货,你没看见啊?

离远点,人口中的蠢货就不找尔了。非凑人家脚底下四处踅摸,这不找踹么。
说多了都脚得自个有点歧视你了,烦哦

作者: 梨园小生    时间: 2014-12-15 16:06
野妞 发表于 2014-12-15 15:52
离远点,人口中的蠢货就不找尔了。非凑人家脚底下四处踅摸,这不找踹么。
说多了都脚得自个有点歧视你了,烦哦

你若一直这样态度对待,我便懒得搭理。
作者: 重磅企鹅    时间: 2014-12-15 19:18
人少街自宽,一多成沪道
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-16 13:27
野妞 发表于 2014-12-15 14:16
人家不撩你,尔就自觉点少惹点骚,没意思的事少做点,都省心 ...

搬着个大穹顶骗我们说是藻井,这不算撩拨?
作者: 野妞    时间: 2014-12-16 14:09
梨园小生 发表于 2014-12-16 13:27
搬着个大穹顶骗我们说是藻井,这不算撩拨?

边去。懒得晒你
作者: 梨园小生    时间: 2014-12-16 19:19
碧天 发表于 2014-12-15 10:20
柳二,看看你大爷百度来的藻井答案:
古建筑中的一种装饰性木结构顶棚。多建造在宫殿宝座或寺庙佛坛上 ...

弄懂了没有?知错了吗?二爷只是纠正你的错误,你何必动怒?
作者: 远去的烟云    时间: 2014-12-17 08:03
  确实很漂亮,又很厚重的历史感!
作者: 息心    时间: 2014-12-17 09:30
这些古老的建筑有文化积淀的感觉,可惜我国许许多多的古建筑在文化大革命时被破坏了。
作者: 神经    时间: 2014-12-17 12:08
息心 发表于 2014-12-17 09:30
这些古老的建筑有文化积淀的感觉,可惜我国许许多多的古建筑在文化大革命时被破坏了。

投之以桃,看这里——http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... d=486699&extra=

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1