北斗六星网

标题: 耳根处的美丽 [打印本页]

作者: 过客匆匆    时间: 2014-12-15 10:32
标题: 耳根处的美丽

昨天休息,周战友电话约我晚上喝酒。起先,推掉了,因为前段时间他托我办一件事情我没给他办好。这件事情对我来说很容易办,但我却忘记了。他在电话中笑着说:那件事情没办好就没办好吧,“我们之间一切都可以原谅!”虽然,我们之间大多都是在调侃,但却被这句话感动了。于是,去了。

上学时,就一直喜欢海明威。说来也许你们不信,他那些经典的作品,譬如,老人与海,丧钟为谁而鸣我都没有读过。但他那些经典小说的情节我都知道,因为我从别人的嘴里和其他媒介上不止一次去体验了。相反,我却喜欢仔细读海明威那些不算太出名的文字。最喜欢的是他的那篇叫“世界之都”的小说。因为,我总是觉得那是一处耳根,很多人都没有触及到,而我会在这种触及中感到快感。就像一个惊世的美女,我们更多的人会贪恋她的脸或胸,其实,她的耳根处是最美的,只是我们容易忽视而已。

海明威小说世界之都中有这样一个桥段,父亲为了寻回出走的儿子,而登报声明:帕科,回来吧,一切都可以原谅!结果第二天几百个叫帕科的年轻人来找他,因为叫这个名字的人很多。为什么会有这么多儿子来找他,我想,可能就是源于那句话:“一切都可以原谅!”

爱就去爱吧,离开就离开吧!不要带任何附加条件!
     周战友的一句话,让我重温了耳根处的温暖和美丽。

夜晚,我和周战友在不起眼的小酒店里喝开了。也许,这小酒店就是生活的耳根处。酒正酣时,某人发来短信,说,我明天休息,要睡懒觉,记得11点电话叫醒我!突然感到,某人其实也正躲在生活的那个耳根处,给我短信。温暖,美丽!

敲完这些闲字后,我也会躲在你的耳根处,电话叫醒你。然后说,外面很冷,但阳光很灿烂!

作者: 令箭    时间: 2014-12-15 10:52

作者: 临街卖酒    时间: 2014-12-15 15:11
生活很多美丽,只是被我们忽略了。楼主有颗细腻的心,所以感受到这耳根的美丽。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-15 17:08
好像《读者》里的文章。
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-15 17:08

作者: 苏力    时间: 2014-12-15 17:37
我喜欢海明威《乞力马扎罗的雪》
作者: 锦瑟    时间: 2014-12-15 22:13
喜欢这小文,貌似又是那谁的。
问个好!
作者: 北原    时间: 2014-12-16 08:25

作者: 过客匆匆    时间: 2014-12-17 10:11

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1