北斗六星网

标题: 绽放 [打印本页]

作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 01:06
标题: 绽放
1. 在超市里,在一堆嘈杂的声浪中,猛然听到李建特别的声音。

这是我再想像不出来的情形。

总以为海市蜃楼是出现在空旷的荒漠之上,而不是这样,穿行于逼仄拥挤的人间。

他的声音是被插上了翅膀的神奇造化。足以带人扶摇直上九霄云外。

2.水木清华终于解散后,紧接着李建被一个面带微笑,据说曾经是外企白领的某胖代替。

几轮同唱一首歌后,再也不见他们的踪迹。

至少,是在我这里人间蒸发了。

我记得,他们唱那首从梦里哭醒的歌,曾让我这样难以被打动的人低下了头。

3.双胞胎之一的包小柏曾经在节目里一再地提到辨识度。

我后来才想出这个词组如何来解释。

就像是一张脸。或者说,一副面容。

有的人的声音,美的让人过目不忘。

有的人的声音,怅惘的叫人手不释卷。

他的绽放,让我一遍一遍地听个没完。

多好的冬夜。多好的歌。

叫我想起一句梦里不知身是客。

4.早上在回来的路上。电台里是张震岳翻唱的思念是一种病。

你不知道,有一个礼拜,我从MP三里手听了整篇儿的歌词。

仆在一张小台子前,攥着歌词纸片片儿。

使劲地想抓住那个让我吃力的节奏。

三年了,节奏还跟的上。

歌词却忘的七零八落。

这就是我们的记忆。不中用的让人连感慨都嫌多余。

5.高中的历史课,偷偷躲在下面看岑凯伦的言情小说。

一边惴惴不安。一边春心荡漾。

一头是英俊的男主角。一头是猪头一样的老师。

于是每次一看到那个小说。猪头当仁不让地成为男一号。

值得庆幸的是,绽放的同时,有人恰好正在。

是的。那时候,你也同样及时地出现在思念是一种病的旁边。

没错。

6.据说有通感这么一回事。

有的人听到钢琴声能看到不同的颜色。

科学家们分析,人类幼时的感官神经是相通的。

随着时间的推移,一一合拢关闭。

不知道我们的生命是不是也是这样被关闭。

有一天,再听到这首歌我能想不起你的样子了。

是不是就是说,我就要死去了。

我是被上天眷顾的人。

发育比别人迟缓。

感官神经总是比别人要晚点合拢。

到如今,我十窍还通着九窍。

不过一窍不通而已。

我很好奇。

我这样的神经强悍的人。

要到什么时候才会不在了。

7.有人在QQ上说五年了。

这是个对数字敏感的人。常常在他自己的帖子里做几个换算。

五年。那会是多少个白天和多少个夜晚总和?

假如能被兑换成人民币。

不知道能不能买到去往月球的来回路票。

8.花碎落。 平静湖泊。

夜的云朵 。 远去的我。

--------------------------------------------

作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 01:26
春哥,种菜啦!!!!

老子为偷菜写帖子。妈妈的。
觉都不睡了。
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-27 01:32
绽放,吼吼~~~~
作者: 知音    时间: 2010-1-27 12:04
是五年还是八年不要紧,要紧的是还有这样小姑娘一样的情怀,可贵得很!
作者: 马樱花    时间: 2010-1-27 13:35
这样的文字我老人家有点晕啊
唉,筋骨疲,跟不上我们家思汉的趟了
作者: 短笛    时间: 2010-1-27 20:56
不错。有那么一点儿兴致,有那么一点儿小资。
作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 21:32
3# 庄宝儿

明显是没话找话型嘛。
作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 21:33
是五年还是八年不要紧,要紧的是还有这样小姑娘一样的情怀,可贵得很!
知音 发表于 2010-1-27 12:04

;P 主要还是因为发育跟不上。年纪一把了,心智还没全。
作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 21:34
5# 马樱花

跟的上思汉的春天就成。

我发现,叫曾经思汉都不如叫成精思汉更猛。
作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 21:35
6# 短笛

还有那么一点儿淫靡。哈哈
作者: 灵之舞    时间: 2010-1-27 21:47
楼主难道是传说中的又不是人?
作者: 曾经思汉    时间: 2010-1-27 21:50
11# 灵之舞

灵芝你一看就是不关心我的人。太伤人心了。
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-27 22:16
主要素,张震岳还听过,水木和李健没怎么听过,说不出来。
:$
作者: 马樱花    时间: 2010-1-28 14:01
5# 马樱花  

跟的上思汉的春天就成。

我发现,叫曾经思汉都不如叫成精思汉更猛。
曾经思汉 发表于 2010-1-27 21:34

这个名跟吃了伟哥似的,忒闹了吧?
再想想,俺得叫个啥思汉才好。。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-1-28 17:10
长江后浪推前浪,大家轮流绽放……
作者: 田尼洋    时间: 2010-1-28 22:17
:lol
新锐诗人,想死我了。
作者: 如水骄阳    时间: 2010-1-28 22:25
名字够劲儿,标题也够劲儿,思汉兄
作者: 知音    时间: 2010-1-29 15:48
暗恋老师的时候,还不懂得什么叫绽放吧?
作者: 临窗独饮    时间: 2010-1-30 17:01
给下楼主的博客地址?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1