北斗六星网

标题: 孙子的故事。童言无忌 [打印本页]

作者: 北海老兵    时间: 2014-12-18 22:44
标题: 孙子的故事。童言无忌

孙子叫雨泽,四周岁半了,今年暑期升中班了。

[attach]309096[/attach]

四月中旬儿子一家三口休假回来,一次闲聊的时候儿子一脸坏笑的告诉我,“你孙子还有个女朋友呢,和他在幼儿园里是同班”。雨泽就在旁边玩玩具,我问他“她叫什么名字啊?漂不漂亮啊”?雨泽停下手中的玩具,瞪圆他那大眼睛告诉我女孩儿的名字。我一时还不适应雨泽的发音,在儿子和儿囘媳囘妇的翻译后我总算知道了女孩的名字。至于漂不漂亮,雨泽的回答是肯定的,我也清楚的听到了。  
  儿子,儿囘媳囘妇有意识的逗孩子说“一点都不漂亮,,”,雨泽明显的不高兴了,大声对爸爸妈妈喊“就漂亮,,就是漂亮”!

稍后,雨泽对妈妈说“我想x美萱了,你给她打电话吧”?儿囘媳囘妇答应了说“今天时间晚了,明天给美萱妈妈打电话”。雨泽听后又去玩他的玩具了。

次日的晚饭后,我们一家5口在大房间里聊天。儿囘媳囘妇真的拨通了美萱妈妈电话,说明了来意后把电话递给了雨泽。

雨泽接过电话就喊“你是x美萱吗?,,我想你了。,,,我在东北哪,,可远,可远啦,,,是坐大飞机来的,,,”。

我们都在听雨泽打电话,想笑,但谁也没笑出声来。

我除了想笑,还有感慨,童言,,无忌呀!

2014.4.

作者: 野妞    时间: 2014-12-18 23:38

童言无忌,隔代亲呀
老兵,新浪博客圈里的照片,直接用新浪网址粘过来,六星这边不显示的,新浪网屏蔽了。
要把图片存到电脑里,再发上来,就有图相了。

作者: 北海老兵    时间: 2014-12-19 00:05
版主辛苦了!
作者: 温暖如烟    时间: 2014-12-19 15:57
小孩子按成年人的模式想象自己的生活方式。我儿子五岁时有五岁的媳妇,三岁的儿子,也不知他哪来的奇怪想法
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-19 19:21
童年真好。朋友周末好!
作者: 爱琴海    时间: 2014-12-19 21:45
好可爱噢
作者: 锛锛凿子    时间: 2014-12-19 21:46
小子人小鬼大噢
作者: 醉月楼主    时间: 2014-12-19 22:49
哈哈哈,好小子,真爽快!
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-20 09:07
爱琴海 发表于 2014-12-19 21:45
好可爱噢

朋友好!
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-20 09:11
温暖如烟 发表于 2014-12-19 15:57
小孩子按成年人的模式想象自己的生活方式。我儿子五岁时有五岁的媳妇,三岁的儿子,也不知他哪来的奇怪想法

没有“奇怪的想法”,就没有发明创造了。谢谢朋友了!
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-20 09:12
醉月楼主 发表于 2014-12-19 22:49
哈哈哈,好小子,真爽快!

那是,相当的爽快啊!朋友周末好!
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-20 09:14
锛锛凿子 发表于 2014-12-19 21:46
小子人小鬼大噢

童真,是多么的美好啊!
作者: 北海老兵    时间: 2014-12-20 09:15
爱琴海 发表于 2014-12-19 21:45
好可爱噢

朋友周末好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1