北斗六星网

标题: (小说)情动 [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 14:56
标题: (小说)情动

情动

文 你说我记

今年的春节着实把天空染得五彩缤纷,鞭炮的余音悄悄使土地撕裂一个口子,——一个县城的离婚率在萌动走穴。张伟明的家年年为了双方父母送多少钱多少东西年年争吵不休,而今年达到了高潮时刻。这不,元宵刚刚过去他和妻子开始“酝酿”离婚的事情。他们什么事情都谈妥啦,唯独谁养七岁的儿子挣得面红耳赤。张伟明说他有经济势力可以抚养儿子,况且奶奶很疼爱他。妻子当势不让地说,不行,他外公有心脏病,只要儿子在他就有精神,病情会减轻。
这天晚上,张伟明问儿子:我们离婚你跟谁?我和你妈都很民主,征求你的意见。
儿子答:谁也不跟。
张伟明试探的问:我去上海工作,你妈妈去北京工作,你去哪里?
儿子不假思索的说:去北京。
为什么?
那里有天安门广场。
张伟明紧紧地追问:我去北京工作,你妈妈去上海工作……
我去上海,儿子斩钉截铁的说。
张伟明锁紧眉头问:这又为什么?
北京去过了,上海有蔚蓝的大海。
张伟明望着坐在沙发上的妻子。妻子把没有吃完的瓜子放在茶几上说:我睡觉去啦,那里有蔚蓝的大海。
爸爸。儿子说:回我的房间里睡觉吧。
爸爸摆摆手说:免了,二十多天了,我先去看看天安门广场吧。
去吧去吧,以后这过家家的事情别在我面前班门弄斧。
婚姻不是兔子与乌龟赛跑,家不是拼死拼活讲道理的地方,有婚姻的家必定得有包容,包容对方就是发挥自己的长处,天天唠叨他人的不是,等于暴露自己的缺点。

作者: 大漠孤烟斜    时间: 2014-12-19 15:08
这哪是小兔崽子说的话啊?简直就是大兔崽子在说话啊!
作者: 大漠孤烟斜    时间: 2014-12-19 15:09
现在的孩子比孙悟空还精!呵呵(^_^)
作者: 云盖山    时间: 2014-12-19 16:07
小说中充满了幽默。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-19 16:08
男女离婚,最大的问题和障碍就是孩子。

作者: 益阳乐平    时间: 2014-12-19 16:35
天天唠叨他人的不是,等于暴露自己的缺点。

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 21:30
大漠孤烟斜 发表于 2014-12-19 15:08
这哪是小兔崽子说的话啊?简直就是大兔崽子在说话啊!

哈哈,现在的孩子真的不得了。

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 21:31
大漠孤烟斜 发表于 2014-12-19 15:09
现在的孩子比孙悟空还精!呵呵(^_^)

摄取生活的一点,现在的孩子会打妖精啦。

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 21:32
云盖山 发表于 2014-12-19 16:07
小说中充满了幽默。

谢谢大山的点评,这里献

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 21:33
云盖山 发表于 2014-12-19 16:08
男女离婚,最大的问题和障碍就是孩子。

孩子,房子和票子。哈哈

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 21:34
益阳乐平 发表于 2014-12-19 16:35
天天唠叨他人的不是,等于暴露自己的缺点。

说的好,赞一个

作者: 云盖山    时间: 2014-12-19 21:54
你说我记 发表于 2014-12-19 21:33
孩子,房子和票子。哈哈

酒肉朋友,米面夫妻,一旦要分手,真正大方的不多。

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 22:06
云盖山 发表于 2014-12-19 21:54
酒肉朋友,米面夫妻,一旦要分手,真正大方的不多。

现在社会的问题需要理智来分析处理。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-19 22:25
你说我记 发表于 2014-12-19 22:06
现在社会的问题需要理智来分析处理。

中年夫妻,凑合的多,没有了爱情,就剩下亲情了,毕竟有孩子有家庭有多年的共同生活。

作者: 你说我记    时间: 2014-12-19 22:48
云盖山 发表于 2014-12-19 22:25
中年夫妻,凑合的多,没有了爱情,就剩下亲情了,毕竟有孩子有家庭有多年的共同生活。

50后人有媒人介绍而结婚,
60后人打破潜规则半有媒人半是自谈,
70后人就有了自由权,权大了年龄也大了,
80后人校园里是女朋友,走出校园谈朋友,结婚前那个就亲爱的我想你啦。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-19 23:24
你说我记 发表于 2014-12-19 22:48
50后人有媒人介绍而结婚,
60后人打破潜规则半有媒人半是自谈,
70后人就有了自由权,权大了年龄也大了 ...

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1