北斗六星网

标题: 【歌影书博客*歌】NO:32我俩永隔一江水 [打印本页]

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 12:10
标题: 【歌影书博客*歌】NO:32我俩永隔一江水

忘了是谁说过,音乐与耳朵的相逢,什么时候也不晚。

似有若无的吉他伴奏,辅之以低回沉郁的大提琴,再配上小娟干净柔软的声音,一支叫做《我俩永隔一江水》的歌,带着浓浓的俄罗斯民谣风情与深深的忧伤,不经意在这个寒冬的夜晚闯进了耳际,让我长时间地沉浸在一种低迷的情绪之中,无法自拔。

这时候,窗外正在起风,似要下雨的光景。到底是冬天了,不由让人感觉到了深深的凉意。呼呼的风声从没关紧的窗户罅隙处挤进来,呜咽着,低泣着,久久不肯平息,仿佛想要诉说什么,又怯于诉说,于是生生压抑了回去。

“我的生活和希望,总是相违背”。是的,只是这样。那份欲说还休的哀与伤,若倾听与懂得的那个不是你,这样的诉说又有什么意义?“我和你是河两岸,永隔一江水”。 那么,就且期待这一场尽情的冬雨吧。或许,雨水能够涤走黑夜里无尽的忧伤,随着那一江水,悠悠远去。这样,当江水流经你的时候,还能回想起我曾为你流下泪水的面容。

时光荏苒,越来越明白,有些人事,只适合收藏在记忆里。在经过那么多流年嬗变之后,我开始相信“一语成谶”这四个字。我俩永隔一江水——那是曾倾心渴盼的彼岸,也是永远无法抵达的地方。四季轮回,春风夏雨秋阳冬雪,次第往复,草青了又黄,黄了又青,花开了又谢,谢了又开......只是这一切于我,是那样遥远,是可以看到却伸手无力触及的遥远。

盈盈咫尺间,一水天涯远。当了解这个事实的那一天,就明白不该再有什么奢望。

就这样遥远地,静静地,望着彼岸吧,让我保留着残存的最后一丝骄傲,想象着春风依旧年年绿江岸。那一眼的青葱,已足以成为未来长路的慰藉。毕竟,那里,曾有你的身影伫立,你的眼眸有过投向对岸温柔的凝视,当桃花舞出一季绚烂春天的时候。只是,眼下冬意日盛,桃花早已零落不知踪迹,惟余一带碧水围岸泣咽。莫道江水无情,或许,飘零这水中,亦是种莫大的安慰,只因它日日绕你足畔而过。

若说我对你还有什么要求,那便是期望当年年桃花开尽之时,片片嫣红零落水中,你会忆起,曾有一朵为你妩媚盛开过。并且,请你,拾起一片,将它郑重埋葬。无须隆重,也不必高坟大冢,房前屋后一小片温暖泥土足矣。那样,它便不会再感叹,与你永隔一江水。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 12:13
一水来了呵呵,干么赞助啊参赛啊
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 12:14
俺先吃饭起,回来再看再听

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 12:23
诗意天涯 发表于 2014-12-20 12:13
一水来了呵呵,干么赞助啊参赛啊

助个兴吧,赛不赛的无所谓了。
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-20 13:22
又一份鱿鱼丝开始去向不明
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-20 13:26
http://www.xiami.com/widget/43558391_1771725096,_235_346_808080_333333_1/multiPlayer.swf
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 14:03
一水的字总有种在水一方的感觉,处处透着股圣洁的美
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 14:04
秦时明月 发表于 2014-12-20 13:22
又一份鱿鱼丝开始去向不明

有压力了?
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-20 14:08
诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:04
有压力了?

嘘……让她继续赞助。对了,你帮阿水把帖子里的音乐去掉吧,她不知道哪儿找来的山寨链接,不稳定。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 14:10
秦时明月 发表于 2014-12-20 14:08
嘘……让她继续赞助。对了,你帮阿水把帖子里的音乐去掉吧,她不知道哪儿找来的山寨链接,不稳 ...

我这刚才怎么放不了她的
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 14:11
嘘……让她继续赞助。对了,你帮阿水把帖子里的音乐去掉吧,她不知道哪儿找来的山寨链接,不稳 ...

赞助贴不参评,你劝劝她让她参赛哈哈
作者: 秦时明月    时间: 2014-12-20 14:12
诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:11

那、那还是参赛吧,哈哈……以免遗珠啊,写得真好~

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:02
秦时明月 发表于 2014-12-20 13:26

谢了
作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:06
诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:03
一水的字总有种在水一方的感觉,处处透着股圣洁的美

呵呵,你这是夸起人来不要命的节奏啊。
我就一俗人,哪当得起圣洁二字。这坛子里倒好些个不染尘烟天使般的MM

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-20 22:09
一水天涯 发表于 2014-12-20 22:06
呵呵,你这是夸起人来不要命的节奏啊。
我就一俗人,哪当得起圣洁二字。这坛子里倒好些个不染尘烟天使般 ...

都是俗人,能于字里行间透出一二,也是难得

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:12
诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:04
有压力了?

放心,我的字儿不算啥,不会给人压力的

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:14

发帖时候还能听的,转眼就。。。无语了。
多谢。

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:15
诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:11

改过来了。。。我爱小黄花鱼
作者: 一水天涯    时间: 2014-12-20 22:22
诗意天涯 发表于 2014-12-20 22:09
都是俗人,能于字里行间透出一二,也是难得

早几年就明白了文字的虚妄、缥缈。写文读文,只能代表一种审美。
若真能做到文如其人,人如其文,倒是值得敬佩。可惜这样的人世间少有。

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-21 10:36
一水天涯 发表于 2014-12-20 22:15
改过来了。。。我爱小黄花鱼

哈哈,吃货本色!
一水嘛 ,水,就应该爱鱼

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-21 10:38
一水天涯 发表于 2014-12-20 22:22
早几年就明白了文字的虚妄、缥缈。写文读文,只能代表一种审美。
若真能做到文如其人,人如其文,倒是值 ...

要不说遥远的地方有风景——对人对物对事,都是如此

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-21 10:39
一水天涯 发表于 2014-12-20 22:12
放心,我的字儿不算啥,不会给人压力的

会给鱼压力

作者: 萧剑    时间: 2014-12-21 16:04
大提琴,好吧,大提琴,说说可以,我不能听,一听就~~~~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-21 16:06
一水MM,你在天涯那边还好吗——
怎么这话说得像吃醋的话了,你和天涯在那边快活,这边,他远远望着你。。。永隔一江水!
作者: 一水天涯    时间: 2014-12-24 21:27
诗意天涯 发表于 2014-12-21 10:36
哈哈,吃货本色!
一水嘛 ,水,就应该爱鱼

好像还真是这样,最爱吃的就是鱼
哎,没有馋嘴的表情啦~

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-24 21:28
诗意天涯 发表于 2014-12-21 10:38
要不说遥远的地方有风景——对人对物对事,都是如此

要不怎么说距离产生美呢

作者: 一水天涯    时间: 2014-12-24 21:28
萧剑 发表于 2014-12-21 16:04
大提琴,好吧,大提琴,说说可以,我不能听,一听就~~~~~

罪过罪过。。。
作者: 一水天涯    时间: 2014-12-24 21:30
萧剑 发表于 2014-12-21 16:06
一水MM,你在天涯那边还好吗——
怎么这话说得像吃醋的话了,你和天涯在那边快活,这边,他远远望着你。。 ...

错咧,是我在这边望着那边的人快活好吧
作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-25 23:42

作者: ~月朦胧~    时间: 2014-12-25 23:42

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1