北斗六星网

标题: 风中奇缘 [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 03:12
标题: 风中奇缘

既然活动完了,就不写帖子推荐了,哈
月儿,真的很像你,看着,是想起你了~~
然后看看,那谁,像我?
现在还看不出来,才看了两集呢。。
36集,好吧,我慢慢看~~
如果月儿像你,那我能看完。。
然后那谁还像我?那可能就更能有兴趣吧~~

皑如山上雪,皎若云间月。

闻君有两意,故来相决绝。

今日斗酒会,明旦沟水头。

躞蹀御沟上,沟水东西流。

凄凄复凄凄,嫁娶不须啼。

愿得一心人,白头不相离。

竹竿何袅袅?鱼尾何蓰蓰?

男儿重意气,何用钱刀为 。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzkzMjAyODE2/v.swf

作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 03:22
剧情简介
  《风中奇缘》是由唐人电影制作有限公司投资拍摄,上海尚世影业有限公司出品发行的古装电视连续剧。该剧故
事构架改编自著名言情作家桐华的长篇小说《大漠谣》,是制片方唐人电影继电视剧《步步惊心》后与桐华的第二次
合作。该剧由著名导演李国立执导拍摄,由刘诗诗、彭于晏、胡歌、韩栋、陈法拉、秦昊、石小群、田蕊妮、张可颐
等人联袂主演。
  该剧讲述了大漠狼女瑾瑜因为遭遇政变来到建安,改名莘月后,与南朝将军卫无忌和儒商莫循之间发生的传奇爱
情故事。
  瑾瑜(刘诗诗饰)原为被狼群抚养的女孩儿,在大漠中流浪的她被汉人阿爹所救,后随之学习汉族的诗书谋略,
与部族的王子们一起长大。瑾瑜梦想着有朝一日能和阿爹回到南朝,可惜边关一场风暴般的政变,阿爹郁郁而终,瑾
瑜再度流浪于大漠。
  之后,瑾瑜遇见了从建安来的莫循(胡歌饰)和卫无忌(彭于晏饰)。在两人的影响下,瑾瑜改名为莘月,踏上
了建安的土地。莫循温文尔雅、月朗风清,莘月对他情根深种,甚至不惜为此跳入了南朝诡谲难测的政治漩涡之中,
无奈莫循因为身有腿疾,不想拖累莘月,只有狠心拒绝;另一方面,英姿勃发的将军卫无忌对莘月一片痴情,一直在
莘月身边守护着她。
  莫循的多次拒绝让莘月心灰意冷。放弃建安的一切,伤心的莘月回到大漠。恰逢卫无忌在边关保家卫国,多番奔
波终将莘月寻回,两人在战场几番出生入死,感情逐渐加深,莘月答应嫁给卫无忌。回到建安,莘月面对两个痴心付
出的男人心中煎熬,奈何已经认定,愿得一心人,白头不相离。
  最后在一场战事中,卫无忌受伤中毒。为了成全莘月与卫无忌,莫循不惜以双腿残废的代价以身试毒,最终孤单
归隐而去。

[attach]309583[/attach]

作者: 一叶舟    时间: 2014-12-22 07:57
这部电视剧,让我好一个哭
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-22 07:57
九爷那深藏至深的爱,让我好揪心
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-22 08:00
羡慕莘月,有两个那么爱她的男人。他爱着她,她却爱着他,其实,这样的爱恋最辛苦,最纠结
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-22 08:18
一集没看,现在对电视剧不感兴趣了。
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 08:24
一叶舟 发表于 2014-12-22 07:57

建议舟M看下桐华的原著大漠谣,而且如果想看虐心,再看它姊妹篇《云中歌》(两部间人物是有传承关系的),感觉那部更催泪

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 08:29
萧兄看的挺仔细。
剧俺没看,没倒出时间来,但有原著支撑,再差也差不哪去。当然如果不改变原著人物名和世界观,对俺更有吸引力
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 08:30
萧兄说的月儿是谁?谁象月儿?
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-22 08:40
诗意天涯 发表于 2014-12-22 08:30

估计说滴系俺姐吧,莘月像俺家?
作者: 一叶舟    时间: 2014-12-22 08:50
诗意天涯 发表于 2014-12-22 08:24
建议舟M看下桐华的原著大漠谣,而且如果想看虐心,再看它姊妹篇《云中歌》(两部间人物是有传承关系的) ...

有时候怕了这种催人泪下的情节,可是又期待着这样感人泪下的情节。哥,俺系不系很矛盾。原著,我真的要好好看看,好多天没有触碰书了,那几天的消极,还真是每天泡在书中,重新翻览了《平凡的世界》,不知道为何,迷上了鲁迅的作品,呵呵呵,自己都觉得奇怪。

作者: 湘女妃儿    时间: 2014-12-22 10:05
电视没有书好看
记得湖南卫视开播这部电视第一集时,我感觉情节好熟悉,我孩子说;妈妈肯定是看过桐华的《大漠谣》我问为什么要换名。风中奇缘老土,大漠谣比这个有含义多了,孩子说;大漠谣没有通过审核所以改名。哎,看看我们这一代都快out了
作者: 隐香    时间: 2014-12-22 11:05
没看过的人飘过~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 11:53

舟舟眼泪那么多,太善感了~~{:2_37:}
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 11:54
九爷那深藏至深的爱,让我好揪心

嗯,想不到胡歌演这么内敛的人物还是演得挺好的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 11:56
一叶舟 发表于 2014-12-22 08:00
羡慕莘月,有两个那么爱她的男人。他爱着她,她却爱着他,其实,这样的爱恋最辛苦,最纠结

也没啥纠结的,都是缘分吧~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 11:58
独一小姐 发表于 2014-12-22 08:18
一集没看,现在对电视剧不感兴趣了。

不知道为什么,我就觉得月饼妹妹不是喜欢看电视剧的女孩子~~
头像好玩~~{:2_37:}

作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:00
诗意天涯 发表于 2014-12-22 08:24
建议舟M看下桐华的原著大漠谣,而且如果想看虐心,再看它姊妹篇《云中歌》(两部间人物是有传承关系的) ...

都是原著好看过影视的,看来桐华的书可以找来看看~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:05
诗意天涯 发表于 2014-12-22 08:29
萧兄看的挺仔细。
剧俺没看,没倒出时间来,但有原著支撑,再差也差不哪去。当然如果不改变原著人物名和世 ...

她说那谁有点像我~~我看了就觉得月儿像她了,精灵、活泼的外表下有能干、坚持的性格,在加上心底深处的细腻、善感。。。我喜欢!
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:08

说的是电视中的女猪脚啊,莘月。。。自然是说晴儿像月儿啦~~
想到主管了吧,哈哈~{:4_138:}

作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:10
一叶舟 发表于 2014-12-22 08:40
估计说滴系俺姐吧,莘月像俺家?

自然是说你晴儿姐姐啦
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:11
湘女妃儿 发表于 2014-12-22 10:05
电视没有书好看
记得湖南卫视开播这部电视第一集时,我感觉情节好熟悉,我孩子说;妈妈肯定是看过桐华的 ...

肯定的啦,电视电影再怎么样都不可能比书好的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 12:12
隐香 发表于 2014-12-22 11:05
没看过的人飘过~~

隐香姐和我看一集再走吧,一边聊两句嘛~~
作者: 独一小姐    时间: 2014-12-22 12:25
萧剑 发表于 2014-12-22 11:58
不知道为什么,我就觉得月饼妹妹不是喜欢看电视剧的女孩子~~
头像好玩~~

只是现在浮躁了,很难静下心看了
我属于喜欢一看到底的主,所以尽量不去碰触电视剧

作者: 湘女妃儿    时间: 2014-12-22 12:36
萧剑 发表于 2014-12-22 12:11
肯定的啦,电视电影再怎么样都不可能比书好的~~

你若无聊,桐华的小说值得一看。
不过不知道你喜欢看什么类型的,她的小说有本《最美的时光遇见你》我比较喜欢

作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 13:26
独一小姐 发表于 2014-12-22 12:25
只是现在浮躁了,很难静下心看了
我属于喜欢一看到底的主,所以尽量不去碰触电视剧

嗯,都差不多,看帖如果太长都不是很有耐心了哦。。汗的~~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-22 13:29
湘女妃儿 发表于 2014-12-22 12:36
你若无聊,桐华的小说值得一看。
不过不知道你喜欢看什么类型的,她的小说有本《最美的时光遇见你》我比 ...

其实已经很少看小说了,看电视剧就更没时间了,只是因为晴儿说那里面的谁谁有我的影子她喜欢所以才有了兴趣看的,看了以后发现其实女主角的个性和晴儿很像,就更有兴趣了,就决定要看完了~~~
书倒是经常看,如果要问我感兴趣的类型那只有佛经和古籍,别的基本上没兴趣了~~

作者: 烟雨竹城    时间: 2014-12-22 13:32

作者: 马叶的小屋    时间: 2014-12-22 13:47
活动虽然完结,精彩依然延续!!!
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-12-22 13:48
咱几乎从8看电视剧。。。啊,根本8知道啥剧和啥剧。。。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-12-22 13:49
看剧思人,恩恩,正如听歌忆人一个理咧。
作者: 马叶的小屋    时间: 2014-12-22 13:50
萧兄好文笔,写得好是酣畅淋漓咧!
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-12-22 14:35
看了几集,剧情推进太慢就放弃了,哪时候再淘本书来看。
作者: 熙儿    时间: 2014-12-22 21:56
喜欢看这类的电视剧,也喜欢里面的古典美,琴瑟和鸣的。
一直想看,好没倒出空来呢,不过近期补回来,问候萧剑哥
作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 21:56

野性、泼辣、敏锐、机灵、善解人意、情深义重等等像我。怎了?有意见?
人在萧哥眼里还更多优点,不信你听他说——
我打这些字的时候,边打边笑,小晴儿在吹头发,低下头看我笑,也呵呵呵滴笑了——

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 22:02
紫色的流苏 发表于 2014-12-22 14:35

前面的实在不好看,拖沓——要从中间看起,就是莘月离开建安,被卫无忌逮着了
然后在大漠战场上几番出生入死,卫无忌特有的MAN味的霸道,又不失包容和体贴
后来,莘月就慢慢接受了他。按读者的心理,都希望他们走在一起!!

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 22:02
晴儿 发表于 2014-12-22 21:56
野性、泼辣、敏锐、机灵、善解人意、情深义重等等像我。怎了?有意见?
人在萧哥眼里还更多优点,不信你 ...

你这不是逼着他往海了吹嘛

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 22:04
萧剑 发表于 2014-12-22 12:08
说的是电视中的女猪脚啊,莘月。。。自然是说晴儿像月儿啦~~
想到主管了吧,哈哈~{:4 ...

他肯定想的是月儿——月月——哈哈哈哈!!!
作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 22:05

推荐看书

作者: 树林    时间: 2014-12-22 22:07
没看过
作者: 树林    时间: 2014-12-22 22:08

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 22:08
诗意天涯 发表于 2014-12-22 22:02
你这不是逼着他往海了吹嘛

给你回帖这些字时候,真没看他下面的回帖,是吧!
想想想想月月,优点在某人眼里是更多的
只是某人啊,藏着捂着隐忍着不说
爱,要大胆说——
萧剑马儿没有教你吗?

作者: 诗意天涯    时间: 2014-12-22 22:28
晴儿 发表于 2014-12-22 22:08
只是某人啊, ...

汗的,没看片,一直以为里边主角是玉嫤呢

作者: 晴儿    时间: 2014-12-22 22:35
诗意天涯 发表于 2014-12-22 22:28

那你闭嘴,唧唧歪歪这么多——
别、别,也不要闭嘴——赶紧对她说贴心话去——

作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:00
烟雨竹城 发表于 2014-12-22 13:32

作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:01
马叶的小屋 发表于 2014-12-22 13:47
活动虽然完结,精彩依然延续!!!

就如咱们的情感~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:03
马叶的小屋 发表于 2014-12-22 13:48
咱几乎从8看电视剧。。。啊,根本8知道啥剧和啥剧。。。

我也很少看,这部剧恰好女猪脚很像晴儿,然后晴儿又说那个男猪脚卫无忌有点像我,所以才找来看的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:04
马叶的小屋 发表于 2014-12-22 13:49
看剧思人,恩恩,正如听歌忆人一个理咧。

是啊是啊,所以才看的~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:05
马叶的小屋 发表于 2014-12-22 13:50
萧兄好文笔,写得好是酣畅淋漓咧!

胡乱写的,其实就是想她了~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:07

他们都说书好看,流苏也看看吧,想来会喜欢~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:15
熙儿 发表于 2014-12-22 21:56
喜欢看这类的电视剧,也喜欢里面的古典美,琴瑟和鸣的。
一直想看,好没倒出空来呢,不过近期补回来,问候 ...

我也喜欢熙儿,因为和我一样,都喜欢呆在古时的年月里~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:17
晴儿 发表于 2014-12-22 21:56
人在萧哥眼里还更多优点,不信你 ...

{:3_46:}是啊!你说卫无忌像我才看的,可是一看就发现了,其实莘月真的很像你的性格!活脱脱就是你的感觉!{:2_37:}
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:22
晴儿 发表于 2014-12-22 22:02
前面的实在不好看,拖沓——要从中间看起,就是莘月离开建安,被卫无忌逮着了
然后在大漠战场上几番出生 ...

我觉得很好啊,静静的,慢慢的感受莘月的可爱,犹如可以看见你~~~{:2_37:}
后边的,一路看下去吧,倒也不急,反正一边看可以一边想你~~~{:3_46:}
或许,我一点不想那么快看完这部电视剧吧~~~{:4_121:}{:4_122:}{:4_125:}{:4_138:}

作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:23
晴儿 发表于 2014-12-22 22:04
他肯定想的是月儿——月月——哈哈哈哈!!!

我也再笑一下——哈哈哈~~~~~~~~~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:24
树林 发表于 2014-12-22 22:07
没看过

有空看看~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:29
晴儿 发表于 2014-12-22 22:08
只是某人啊, ...

嗯,那些优点,那些性格,说的一致的哦!{:2_37:}
哈哈,某人喜欢端着,高大上的赶脚呢~~
也不奇怪,关键是要把持丐帮,不能丢了乞丐的范儿~~

作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:30
诗意天涯 发表于 2014-12-22 22:28

难怪,电视剧的女猪脚的名字叫莘月哦,哈哈~~
作者: 萧剑    时间: 2014-12-23 03:31
晴儿 发表于 2014-12-22 22:35
那你闭嘴,唧唧歪歪这么多——
别、别,也不要闭嘴——赶紧对她说贴心话去——

嗯嗯嗯,附议附议!
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-12-23 09:06
晴儿 发表于 2014-12-22 22:02
然后在大漠战场上几番出生 ...

是啊,我就看了前面几集,听晴儿说后面的精彩,待假期再继续看下去。

作者: 紫色的流苏    时间: 2014-12-23 09:07
诗意天涯 发表于 2014-12-22 22:05
推荐看书

嗯哪, 该找本书好好读读了。
作者: 紫色的流苏    时间: 2014-12-23 09:14
萧剑 发表于 2014-12-23 03:07
他们都说书好看,流苏也看看吧,想来会喜欢~~

OK, 喜欢是肯定的,就怕太懒惰看也看不完。

作者: 紫色的流苏    时间: 2014-12-23 09:16
看到你们说月儿,我想到朦胧了,朦胧最近哪去了,感觉有好些日子没见到她了,这可是少有的事啊!
朦胧,快来,想你了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1