北斗六星网

标题: 三味中药泡水喝 50岁变成20多【转】 [打印本页]

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 19:36
标题: 三味中药泡水喝 50岁变成20多【转】
         三味中药泡水喝 50岁变成20多
[attach]309731[/attach]

三味中药泡水喝 58岁变28岁 人步入老年,会渐渐觉得精力不够用。那么,三味中草药泡茶喝,

马上就会觉得有明显改观。这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。远志,益智仁两味的功效

是清脑治昏,提升精力,预防痴呆。人老关节变形而不灵,时常容易抽筋。伸筋草对于老人来说,

是宝贝。它能让人腿脚灵便。

[attach]309732[/attach]

益智仁

[attach]309733[/attach]

伸筋草

注意:

1,每味5克即可。三味一起泡水喝。就像泡茶叶一样,最好一天一换。

2,冲水后要一次喝完再续水,不然会变味儿。

附另一种叙述:人一步入老年,渐渐觉得精力不够用。那么,就买来三味中药,当茶喝,

马上就会觉得和以前大不一样。这三味中药是:远志,益智仁,伸筋草。

前两味在药书中的功效是增加智慧,治头昏,精力不济。后一味是伸筋。医生说人老关节

变形而不灵活,可我觉得还是一位中医骨科大夫说的有理。他说,“老人的关节不灵活,

不是变形了,也不是骨质增生了,而且韧带板结僵硬了。”他的话,也就是咱们常说的筋

缩了。那么,常喝伸筋草,就缓和了这症状。所以,伸筋草对于老人来说,是宝贝。这三

味药如果常喝不但脑子灵通如年轻时,而且脚腿很活泛。我的邻居说她头昏,我就给了她

这三味药,喝后效果很明显。她也不怎么去锻炼,身体却比常锻炼的人还好。

这里加点说明:一次冲开水泡上后,喝完再冲。不要没喝完水就再添,这样泡出来的水容易

变味。一旦一两天没喝,而茶杯里有异味,那就用自来水冲一下把水倒掉留着药材,重新用

开水泡,效果是一样的。  

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 19:39
老娘有只关节开始不灵便了,不得力,不能持续站立。
搞点这三味药给她泡水喝,试试看
作者: 沈眉珊    时间: 2014-12-22 20:29
我也搞点给我妈妈试试。
作者: 沈眉珊    时间: 2014-12-22 20:30
谢谢玲珑姐的分享。
作者: 胡青牛    时间: 2014-12-22 20:44
老衲也试试。呵呵
作者: 云盖山    时间: 2014-12-22 21:35
真有这么神奇就好了。

作者: 益阳乐平    时间: 2014-12-22 21:35
下次,我也搞点试试!
作者: 云盖山    时间: 2014-12-22 21:46
益智仁补肾阳,驱胃寒,可谓既补先天之本,又调后天之本。
远志的主要功能是交通心肾,故能健脑。
伸筋草就是健筋骨,活络关节。
这个方子很适合于老年人。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 21:53
云盖山 发表于 2014-12-22 21:46
益智仁补肾阳,驱胃寒,可谓既补先天之本,又调后天之本。
远志的主要功能是交通心肾,故能健脑。
伸筋草 ...

俺也得搞些来泡水喝,预防为主

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 21:54
益阳乐平 发表于 2014-12-22 21:35
下次,我也搞点试试!

养生之道,提早着手

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 21:55
云盖山 发表于 2014-12-22 21:35
真有这么神奇就好了。

哈哈,没试过,从三味药的功能来看,应该没什么副作用吧

作者: 息心    时间: 2014-12-22 22:01
整回家去,也去买来喝,我虽不是老年,但要防范于未然,谢谢姐。
作者: 云盖山    时间: 2014-12-22 22:05
剔透玲珑 发表于 2014-12-22 21:53
俺也得搞些来泡水喝,预防为主

会有好处的。

作者: 云盖山    时间: 2014-12-22 22:06
剔透玲珑 发表于 2014-12-22 21:55
哈哈,没试过,从三味药的功能来看,应该没什么副作用吧

必须是炮制过的才行,没有炮制的最好别喝。

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 23:35
云盖山 发表于 2014-12-22 22:06
必须是炮制过的才行,没有炮制的最好别喝。

咋炮制啊

作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-22 23:36
息心 发表于 2014-12-22 22:01
整回家去,也去买来喝,我虽不是老年,但要防范于未然,谢谢姐。

没有副作用的,当茶喝噻

作者: 云盖山    时间: 2014-12-22 23:41
剔透玲珑 发表于 2014-12-22 23:35
咋炮制啊

炮制是一门很专业的技艺,药店的人大都会,买药时只要问清楚炮制过就行了。

作者: 从容    时间: 2014-12-23 08:28
玲珑姐叫墓大进来看看,他已变墓太了
作者: 剔透玲珑    时间: 2014-12-24 19:28
九天行舟 发表于 2014-12-23 08:28
玲珑姐叫墓大进来看看,他已变墓太了

早是墓丫丫啦

作者: 剔透玲珑    时间: 2015-2-22 08:04
提阅,嘻嘻

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1