北斗六星网

标题: 【阿斗系列之一】阿斗的婚姻 [打印本页]

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 13:19
标题: 【阿斗系列之一】阿斗的婚姻

阿斗五短身材,长得贼眉鼠眼,却天生一张巧嘴,能将死蛤蟆说出尿来。

阿斗的邻居柳烟刚从卫校毕业,一时找不到工作,就在家待业。

二十八岁的阿斗还是单身呢,连女朋友都木有,心想:要是把烟柳骗到手做老婆就好了。他把这一想法跟好友阿强一说,阿强头摇得就像拨浪鼓:“就你这条件想找人家烟柳,你这不是癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?想都别想。”也是,人家烟柳长得貌美如花,还有一副魔鬼身材。

阿斗可没气淚,他没事就往烟柳家跑,不是送一盒巧克力,就是买一本杂志,再陪着聊聊天。烟柳正无聊呢,见阿斗跟自己套近乎,虽然心里明镜似的明白,可也装聋作哑,欣然笑纳。

慢慢地,烟柳也不觉得阿斗长得丑,相反,还觉得阿斗有一份可爱,有时候一日不见,还有点如隔三秋的感觉。

当俩人到了无话不谈的地步时,阿斗开始下套了:“烟柳,你也不能整天呆在家里呀,得找个工作才行。”“可是,这年头大学生都难找工作,何况俺只是个中专生。”烟柳忧愁地说。

“俺有个远房表叔是物价局局长,俺去求他,肯定能帮你找份好工作。”阿斗开始吹牛。

“真滴?那你快去,等帮俺找到工作了,俺就请客,请你吃肥肠。”烟柳很高兴地说。

阿斗的小眼睛转了转,“你知道的,这年头求人办事都得花钱,想找份好工作那更得花大价钱了。我要是真滴帮你找到好工作,你可得嫁给我?”阿斗充满期待地说。

“去,一边去。”烟柳一听这话,脸红得像桃花。

一周不见阿斗,烟柳的心好一阵失落,她忽然怀念阿斗平日对自己的种种好来。长相好对男人来说有啥用?心疼人才是王道。她忽然觉得失去一个在乎自己的人是多么的不值得。

半个月后,当阿斗拿着三份表格请烟柳填写时,烟柳仿佛感觉是在做梦,这是一份市中心医院的招工表格,不知有多少人想进去而不得。当得知阿斗花了自己大半年的积蓄去请人打点才得到这张表格时,她的眼睛模糊了,是被阿斗这份真情所感动,她潜意识里就觉得这辈子自己将是阿斗的人了。

阿斗终于抱得美人归。结婚那天,烟柳打扮得像仙女一样,围观的人群眼睛都看直了,阿斗呢,被人挂着痰盂,光着膀子,打着赤脚,敲着锣,嘴里喊着:“我今天做新郎了,我今天结婚啦!”瞧阿斗那副模样,围观的人都摇头:好一朵鲜花插在牛粪上。

新婚的日子是幸福的,也是快乐的,一年之后,生了个白胖小子。

每当烟柳上夜班时,阿斗都不忘半夜去接她。可同科室的姐妹们见了阿斗都说烟柳嫁亏了,阿斗看起来很猥琐。起先烟柳也没怎么当回事,可听得多了,也觉得阿斗配不上自己如花的容貌。看见女同事高大帅气的男友,再回头看看自己的老公,心里就一阵别扭。到最后,连节假日跟阿斗一起逛街购物都不愿意,嫌阿斗丢自己的脸。

看见烟柳日益冷落自己,再听见周围众人的议论,什么一朵鲜花插在牛粪上,阿斗就气不打一处来,嫌俺是牛粪,那你去找你的花瓶好了。烦躁的阿斗爱上了喝酒,还一喝就伶仃大醉。

一天,阿斗独自一人上街闲逛,看见一算命先生在摆摊,阿斗就走了过去,请算命先生给自己算一卦。算命先生看着阿斗的苦逼相,就问算什么?阿斗有气无力地说:“算算俺的婚姻吧。”

算命先生看着阿斗这幅模样,心想:一定是婚姻出了问题,女方占优,男方潦倒,往坏里说,看吓不死他。

报过生辰八字,算命先生掐指一算,嘴里念念有词:“你老婆命里克夫,两年之内你会有血光之灾。”阿斗一听,脸都吓白了,如其守着一位如花的老婆冷落自己,还不如分手算了,自己也能多活几年。

从此,阿斗看老婆怎么看怎么不顺眼,不是吹胡子瞪眼,就是拍桌子摔椅。老婆一怒之下,跟他离了婚。

离婚后的阿斗跟儿子相依为命,生活虽然繁琐,却也快活,没啥烦恼事。他还逢人便夸那算命老头,算命真准。

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 13:21
以阿斗为猪脚的小小说也写过几篇,
也不知写的好玩不?
整理一下,每篇小说都可以独自成篇,没有关联。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:42
月亮大哥 发表于 2014-12-24 13:21
以阿斗为猪脚的小小说也写过几篇,
也不知写的好玩不?
整理一下,每篇小说都可以独自成篇,没有关联。

看见“系列”两个字,我就倍感亲切,哈哈。这意味着啊,好几篇文字等着我慢慢看呢。。你管人家觉得好看不好看,又不是餐馆卖菜的,还等回头客咋滴?谁爱谁看,谁不爱,闪一边去。。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:46
 阿斗五短身材,长得贼眉鼠眼,却天生一张巧嘴,能将死蛤蟆说出尿来。

------------
你们哪里的比喻啊?咋这么粗俗的呢?我们这一般都说:能把稻草说成金条、、、、
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:47
阿斗可没气淚,他没事就往烟柳家跑,
===========
锅子,是气“馁”吧?你那个是啥意思啊,我都没见过这用法的呢。。。。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:48
阿斗可没气淚,他没事就往烟柳家跑,不是送一盒巧克力,就是买一本杂志,再陪着聊聊天。烟柳正无聊呢,见阿斗跟自己套近乎,虽然心里明镜似的明白,可也装聋作哑,欣然笑纳。

慢慢地,烟柳也不觉得阿斗长得丑,相反,还觉得阿斗有一份可爱,有时候一日不见,还有点如隔三秋的感觉。

================
这到底是说女人眼皮子浅贪小便宜呢?还是说客观说女人日久生情了呢?
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:50
烦躁的阿斗爱上了喝酒,还一喝就伶仃大醉。

===============
锅子,是“酩酊”。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 14:51
看完了,不知道主题是什么,月亮大哥说说呗。
作者: 红尘散仙    时间: 2014-12-24 15:24
二段三段,柳烟,烟柳,混了。
作者: 红尘散仙    时间: 2014-12-24 15:26
后来,烟柳嫁给了老头的儿子。
作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:29
金戈戈 发表于 2014-12-24 14:42
看见“系列”两个字,我就倍感亲切,哈哈。这意味着啊,好几篇文字等着我慢慢看呢。。你管人家觉得好看不 ...

不是这意思,
要是不好看得话,俺就不发了,免得占资源。

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:32
金戈戈 发表于 2014-12-24 14:51
看完了,不知道主题是什么,月亮大哥说说呗。

阿斗不该信迷信,
好端端的一桩婚姻因为信算命先生的鬼话而落了空,这不可惜么?

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:33
红尘散仙 发表于 2014-12-24 15:24
二段三段,柳烟,烟柳,混了。

打错字了,是同一个人。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 17:34
月亮大哥 发表于 2014-12-24 17:29
不是这意思,
要是不好看得话,俺就不发了,免得占资源。

谁说的?好看不好看,都是各自的感觉,拿出来讨论下,对文字有促进的呢。前提是,你要经得起这些毒舌,O(∩_∩)O哈哈~——话说回来,幸好现在散仙、青丝和叶子只是内部诋毁,你就尽可放心了啊(艾玛,我也放心不少啊)。。。
作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:34
红尘散仙 发表于 2014-12-24 15:26
后来,烟柳嫁给了老头的儿子。

可以这样改么?我想都不敢想,这不低了辈分?
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-24 17:35
月亮大哥 发表于 2014-12-24 17:32
阿斗不该信迷信,
好端端的一桩婚姻因为信算命先生的鬼话而落了空,这不可惜么?

可是,不是说,他老婆都嫌弃他了么?为嘛还叫:好端端的婚姻啊。。。。
作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:36
金戈戈 发表于 2014-12-24 17:34
谁说的?好看不好看,都是各自的感觉,拿出来讨论下,对文字有促进的呢。前提是,你要经得起这些毒蛇,O( ...

要是 能提出修改意见,那是最好不过了。
     有些情节的设计还是要听取别人的意见的。

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:39
金戈戈 发表于 2014-12-24 17:35
可是,不是说,他老婆都嫌弃他了么?为嘛还叫:好端端的婚姻啊。。。。

阿斗能把烟柳追到手,
那就说明开始夫妻俩人还是有感情的,
只是后来,阿斗不努力,自甘消沉,老婆才埋怨他吧。

作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:40
金戈戈 发表于 2014-12-24 14:50
烦躁的阿斗爱上了喝酒,还一喝就伶仃大醉。

===============

总是打错字,呵呵。
作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:41
金戈戈 发表于 2014-12-24 14:47
阿斗可没气淚,他没事就往烟柳家跑,
===========
锅子,是气“馁”吧?你那个是啥意思啊,我都没见过这 ...

唉,错字可真不少,愁人我。
作者: 月亮大哥    时间: 2014-12-24 17:43
金戈戈 发表于 2014-12-24 14:48
阿斗可没气淚,他没事就往烟柳家跑,不是送一盒巧克力,就是买一本杂志,再陪着聊聊天。烟柳正无聊呢,见阿 ...

好女怕缠男,
那人纠缠久了,就日久生情,奏是这意思。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1