北斗六星网

标题: 临江仙 平安夜给女儿放礼物 [打印本页]

作者: 难得随心    时间: 2014-12-25 13:13
标题: 临江仙 平安夜给女儿放礼物
小女被窝初掖了,额头一吻轻轻。缘何微笑嘴边生?老人驱驯鹿,向你梦中行?
礼物偷藏红袜里,已知祈愿虔诚。临窗遥看万家灯,清风吹过耳,似有响铃声。

作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 13:26
发现一问题,如今父爱比母爱更温柔吗?
作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 13:27
画面感十足的小词,清新,柔情,真实,好幸福的小朋友。
作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 13:28
忘问了,圣诞老人在孩子甜美的梦中送了什么礼物?
作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 13:29
飘红推赏。
作者: 难得随心    时间: 2014-12-25 14:06
梅花小字 发表于 2014-12-25 13:26
发现一问题,如今父爱比母爱更温柔吗?

父母之爱,肯定都温柔。只不过,把她写词里了,显得更动人吧。
这个其实是去年的作品改的,去年的下片不好,今年又放,想到了,改改发出来。

去年送的书,今年是自行车,肯定没法放袜子里了

作者: 难得随心    时间: 2014-12-25 14:07
梅花小字 发表于 2014-12-25 13:27
画面感十足的小词,清新,柔情,真实,好幸福的小朋友。

现在已经9岁了,还相信有圣诞老人呢,可能明年就不相信了,抓紧时间,留些快乐的记忆吧!

作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 15:33
难得随心 发表于 2014-12-25 14:06
父母之爱,肯定都温柔。只不过,把她写词里了,显得更动人吧。
这个其实是去年的作品改的,去年的下片不 ...

呵呵,只是孩子有礼物吗?你有没收到圣诞老人的礼物?
作者: 梅花小字    时间: 2014-12-25 15:37
难得随心 发表于 2014-12-25 14:07
现在已经9岁了,还相信有圣诞老人呢,可能明年就不相信了,抓紧时间,留些快乐的记忆吧!

在童话的世界里,圣诞老人陪伴一生。我到现在还相信,是童心未老吗?儿子快要成年了,依然要他许个愿望,送他礼物,借节日彼此添些好心情,大人也是一样,下一年记得家人彼此送礼物

作者: 难得随心    时间: 2014-12-25 15:59
梅花小字 发表于 2014-12-25 15:33
呵呵,只是孩子有礼物吗?你有没收到圣诞老人的礼物?

好像只有孩子有吧

作者: 王心语    时间: 2014-12-25 16:41
父爱如天、、、、、、
作者: 剑指苍穹    时间: 2014-12-25 21:21
好父亲词很自然,就是缺了对仗。
作者: 难得随心    时间: 2014-12-25 21:28
剑指苍穹 发表于 2014-12-25 21:21
好父亲词很自然,就是缺了对仗。

临江上片结最好对仗,不对也无事。
青山依旧在,几度夕阳红便不对!

作者: 难得随心    时间: 2014-12-28 21:52
王心语 发表于 2014-12-25 16:41
父爱如天、、、、、、

谢谢王心语,问好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1