北斗六星网

标题: 孙海英 你算个毬! [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2014-12-26 18:37
标题: 孙海英 你算个毬!

共产党员孙海英成为美国扳倒中国的第三种武器

孙海英只是个演员,他在微博上的恶意歪曲的言论,可能会对少数年轻人产生影响,但是他孙海英毕竟只是个演员,不是政治家,也不是理论家。他不可能写出能推翻中国现政权的纲领性理论文章,他没有那么大的号召力。
    蒋介石有政党,有纲领性理论和800万正规军,都斗不过毛泽东。

奥巴马掌控着世界超级大国的实权,他见了咱们习大大还礼让三分。他重返亚太地区叫嚣得那么凶,可是他也不敢和中国动真格的。
    日本的安倍,仰仗美国的实力,象走狗一样对中国狂吠。
    你孙海英算什么?只能算是狗跨裆里的毬!

以下是环球时报刊登的文章的一部分:
   自2011年7月开始,百度百科资料显示中共党员身份的孙海英突兀地连续发表多条“信主以后才知道”微博,似是正式公开了其信仰基督教的事实。尽管中共党章规定孙海英作为党员必须是无神论者不准许信教,但这并未能阻止孙在微博持续不断地歌颂“主”的神圣与恩德。更让人震惊的是,伴随着孙海英信教的深入,他的微博上越来越多抹黑、诋毁中国共产党、毛泽东甚至抹杀中国历史文明的内容。

例如:1.“我国的执政者无论遇到何等大的事,只要用一种极端的方法来指导人的思想和工作就行了——以阶级斗争为纲。”(2014.12.18)

2.“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有"以阶级斗争为纲",所以,不通人性;行为被"与人斗其乐无穷"牢牢牵制,所以,人人意淫。它已严重影响我们国家的发展,到了必须要清除的时候了!它先使我们丧失思维能力,再使我们的后辈无行为能力。我们的国家等于没有未来,只有混吃等死!”(2012.8.31)

3.“我们总说有五千年文明历史,谁有记录?可以拿出来给世人看看吗?要准确的,不要胡编的。犹太人的《圣经》和犹太历清楚的记录人类历史距今5765年。”(2014.12.22)

不知孙海英是被洗脑,还是有意为之,而其自身的党员信教、发表政治煽动以及历史虚无主义言论客观上都有利于披着基督外衣境外NGO组织的政治目的,何况也涉嫌违反了党章与相关法规,越过了言论自由的边界。惟愿孙海英能够悬崖勒马,不要在背离国家民族安定发展的方向越走越远。

孙海英扮演的革命军人剧照

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-26 19:11
环球时报只是批评,劝告,到您老这儿他就成了球,唉
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-26 19:12
当我路过
作者: 碧天    时间: 2014-12-26 19:27
闲过信陵饮 发表于 2014-12-26 19:12
当我路过

哈哈!欢迎雅临!
在我眼里,孙海英就是个毬。赵本山也可算一个另类的毬!
孙海英这号里的白痴,自己不懂中国历史,还说中国没文明史。
赵本山认为中国大众的口味就是喜欢低俗下流,所以靠这个他发财了。

作者: 野妞    时间: 2014-12-26 20:08
还蛮喜欢《激情燃烧的岁月》里的石光荣的。
自负虽不是啥大毛病,但狂妄就会遭棒击了。
他的某些言论,也只代表个人,但何至于要《环球时报》来拿他开刀咧?
杀鸡用牛刀,动静未免大了一点吧。
作者: 碧天    时间: 2014-12-26 20:26
野妞 发表于 2014-12-26 20:08
他的某些言论,也 ...

《岁月》那部电视剧我也看了,确实不错!

“我们总说有五千年文明历史,谁有记录?可以拿出来给世人看看吗?要准确的,不要胡编的。犹太人的《圣经》和犹太历清楚的记录人类历史距今5765年”

看到孙海英说这话,我一头火起!孙海英你喜欢洋教也就算了,还否定华夏五千年文明史,其实,不是中国没文明史,是你孙海英肚子里没别的,就一包屎。

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-26 21:46
      客观来讲,孙说中国没有五千年,没什么不对,因为五千年只是个推断(传说),这个没必要强打辩,甲骨文出现之前叫史前,孙是延续他基督街徒的(老外)的看法,这个只能期待考古找出证据,堵住那些人的鸟嘴。这是其一。
     其二是,他信基督是他的事,处理他是党纪的事,从信仰自由的角度上似乎没必要骂他。
     第三是,他和赵本山应该不一样,如果强认为一样,那么一样的地方是因为他是演员,再一样,就是他也是个人了。
    其实,孙还是有些理论的,可以不赞同,但必要骂,连环球时报不也没骂嘛
作者: 野妞    时间: 2014-12-26 22:29
闲过信陵饮 发表于 2014-12-26 21:46
客观来讲,孙说中国没有五千年,没什么不对,因为五千年只是个推断(传说),这个没必要强打辩,甲骨 ...

也对。情绪不要这么激越嘛,按说碧老也该到了看山是山的年纪。

作者: 碧天    时间: 2014-12-26 22:33
客观来讲,孙说中国没有五千年,没什么不对,因为五千年只是个推断(传说),这个没必要强打辩,甲骨 ...

你认同孙海英的观点我不认同,中国有没有五千年文明史,不是谁说没有就没有的,史实罢在那里,书上,地上、博物馆都有,除非眼瞎耳聋智残。就是有人说中国人是上帝创造的,那也只是他信了基督教后的个人看法。但中国人还是炎黄子孙,不会因几个基督徒的的胡咧咧而变成洋人的孙子。

无论哪个民族,凡是个有良知的人,都会热爱养育自己的土地,热爱本民族的文化,敬重和不忘自己的祖先。一个人如果数典忘祖,否认自己祖国的历史,看不惯本民族的文化,用外国的圣经来否定中国的24史,我不知道孙海英之流是怎么理解基督教的博爱精神的?这种人还记得自己身上的华夏血统吗?还会在清明节去祭扫祖坟吗?
   汪精卫、周福海都死了几拾年了,他们万万没有想到,几拾年后,共产党员中还有孙海英这样的背叛祖宗和民族的徒子徒孙。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-26 22:45
碧天 发表于 2014-12-26 22:33
你认同孙海英的观点我不认同,中国有没有五千年文明史,不是谁说没有就没有的,史实罢在那里,书上 ...

这次要减分
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-26 22:45
你认同孙海英的观点我不认同,中国有没有五千年文明史,不是谁说没有就没有的,史实罢在那里,书上 ...

碧老看清我说的什么再激动我没有说我认同孙的观点
只是说孙的说法有理论依据,不是胡扯,怀疑和质疑不是汉奸,也不可恨,是正常的
可以反驳,但没必要骂,这是一

第二,他没有不敬祖先,没人说敬祖先就不能信基督,照这种说法,信佛教不也得骂?信道教是不是还得骂?
信仰自由,可以不赞同,没必要骂

第三,他似乎和汪精卫没啥联系,扯的过远,还是说他的事吧

作者: 碧天    时间: 2014-12-26 22:47
    孙海英利用共产党曾经犯过的极左的方针政策的错误,全盘否定毛泽东,否定中国的现在的成就,否定中国的五千年文明史,甚至认为中国要完蛋了。这种数典而忘其祖地信奉基督教,本身就不符合基督教的教义。他的微博确实有很恶劣的影响,瞧瞧,这里也有同情他的人,我不想再费精神码这无聊的、无须辩论的字了。你想怎么说就怎么说吧。
作者: 碧天    时间: 2014-12-26 22:53

请仔细看看,孙海英说的是信教问题吗?他要颠覆现在的政府!

“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有"以阶级斗争为纲",所以,不通人性;行为被"与人斗其乐无穷"牢牢牵制,所以,人人意淫。它已严重影响我们国家的发展,到了必须要清除的时候了!它先使我们丧失思维能力,再使我们的后辈无行为能力。我们的国家等于没有未来,只有混吃等死。”

作者: 息心    时间: 2014-12-27 00:17
碧姥爷心态还很年轻嘛。
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 00:24
息心 发表于 2014-12-27 00:17
碧姥爷心态还很年轻嘛。

谢谢飘扬!我内心从来没认为我已经老了,我是个没心没肺的快乐生活的人。
不过你认为我骂孙海英对吗?若是不怕得罪人就给我加点分怎样?

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 00:38
雨灵雨灵 发表于 2014-12-26 22:45
这次要减分

雨灵大夫,这个分你得还我,还要多加些,否则,嘿嘿!我就到处嚷嚷:雨灵大夫卖假药啦!

作者: 牛芒    时间: 2014-12-27 01:03
碧老比胡锡进还进步
作者: 牛芒    时间: 2014-12-27 01:12

能说说日常生活中.除了筷子和中国话(也含有n多外来语)以外,有哪些物件是由中国历史一直传承下来的?
您家里那乾隆粉彩碗不算,那是老古董

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 01:16
偶来力挺一下碧姥爷。
作者: 牛芒    时间: 2014-12-27 01:22
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 01:16
偶来力挺一下碧姥爷。

大师兄们拜坛子了

作者: 唐年青风    时间: 2014-12-27 01:42
孙海英作为一个名人,党员,发表那样的微博确实不妥,碧老爷的愤激之情可以理解。我一连襟是法院刑庭的庭长,中共党员,以前信法能功,现在信佛教。母亲住院也不去探望侍候,呆在家里听佛教讲座,说是顺其自然。若为此等人动怒,是不值得的,说明我们把人性的劣根性没有彻底看透。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 01:53

你的说法并不客观。

要知道,只凭有无记录,就否认一个民族的文明史是很荒谬的。

要知道,文明史,不仅可以通过记录的方式印证,还可以通过考古、推断等方式得以证实。

任何一个民族的文明,都是逐渐和缓慢的发展起来的。越往前,发展的速度越慢。

像从陶器文明发展到铜器文明,远比从铜器文明发展到钢铁文明时间要久远。

而西方圣经的记录,就一定那么准确吗?现存有五千年前的记录泥块,石块还是什么其他记录载体?

作者: 西风    时间: 2014-12-27 07:09
没想到你竟然火气这么大。大家都是食人间烟火的普通人。我一贯认为没有正统宗教信仰的人是极其可怕的,因为你不知道他们的底线在哪里,他们有什么敬畏。无神论最大的作用,就是使人们不必敬畏天地鬼神,天上地下唯我独尊,做事神挡杀神佛挡杀佛。派系斗争动辄杀人如麻伏尸千万,很是令人叹为观止。
作者: 西风    时间: 2014-12-27 07:13
知道举头三尺有神明的人,有时候尚且干些暗室亏心之事,那些不敬天地的人,又该如何呢?
作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 07:23
这次要减分

我给加上,抵消

作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 07:24
碧天 发表于 2014-12-27 00:38
雨灵大夫,这个分你得还我,还要多加些,否则,嘿嘿!我就到处嚷嚷:雨灵大夫卖假药啦!

雨灵大夫不是卖假药,而是推销西药,不喜欢中药,哈哈

作者: 西风    时间: 2014-12-27 07:26
唐年青风 发表于 2014-12-27 01:42
孙海英作为一个名人,党员,发表那样的微博确实不妥,碧老爷的愤激之情可以理解。我一连襟是法院刑庭的庭长 ...

你觉得他能代表佛弟子?他是李洪 志给他种下的邪教余毒还没肃清,不要用个别人的表现来做出总结性的结论。贪腐分子数以万计,贪腐现象如黑云压顶,人们也还对执政党存有信心,你倒好,一个极端分子的作为就让你产生了打倒所有人的念头。再者说了,你说他不去照顾,是他从未出现,还是在安排好陪护之后,抽时间去念佛忏罪祈福?如是前者,则是大逆,如是后者,则是大孝。我认识很多佛家高僧,他们身上的人情味,比普通人更浓。
作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 07:27
野妞 发表于 2014-12-26 20:08
他的某些言论,也 ...

《环球时报》是《人民日报》子报,这预示着一种导向
以后涉及政治话题帖子等该咋回咋处理咋加精咋置顶,请慎重
自己难于把握问我, 不想问的话我也许直接操作

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 08:55
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 01:53
你的说法并不客观。

要知道,只凭有无记录,就否认一个民族的文明史是很荒谬的。

好了,打住

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 09:19
文明是以文字出现为标准的,甲骨文距今有三千多年,还没有发现比他更早的文字,所以这是西方有人怀疑五千年的起因。
在中国,五千年是指五帝开始,这是传说,记录模糊——我们自己都说不清有没有五千年,别人怎么就不能怀疑?
为什么要搞夏商断代工程,一定意义上也是由于这个怀疑而起,就是想确定中华文明起源上限,目前已将中华文明起源的上限提升为4000年。

我个人倾向中国文明不止四千年,因为,甲骨文是比较成熟的文字,推断在他之前应该还有文字,只是没有发现而已。

我的意思,孙有理论基础,他可以怀疑,我们也可不同意他的理论。
但弄清概念再激动

我说清楚了吗?

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 09:22
牛芒 发表于 2014-12-27 01:12
能说说日常生活中.除了筷子和中国话(也含有n多外来语)以外,有哪些物件是由中国历史一直传承下来的?
您家 ...

哈哈!你咋老惦记我的古董捏?看来我得门上加把大锁了。

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 09:26
野妞 发表于 2014-12-26 22:29
也对。情绪不要这么激越嘛,按说碧老也该到了看山是山的年纪。

这个孙海英已经不是党员能不能信基督教教的问题了,他否定中国五千年文明,还要推翻共产党的政权。这小子就该关进牢房。
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 09:37
闲过信陵饮 发表于 2014-12-26 22:45
只是说孙的说法有理论依据,不是胡扯,怀疑和质疑不是 ...

你咋在信教问题上转悠捏?先不说共产党员允不允许信教,他用党曾经的“阶级斗争为纲”的极左错误政策,彻底否定共产党和要推翻现在政权。否定当前国家的发展和复兴。说我们只能等死。这你也认同?
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 09:42
碧天 发表于 2014-12-27 09:37
你咋在信教问题上转悠捏?先不说共产党员允不允许信教,他用党曾经的“阶级斗争为纲”的极左错误政策,彻 ...

您先说的信仰,说他信基督,要不我还不知道
怎么是我扯呢

作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 09:56
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 09:19
文明是以文字出现为标准的,甲骨文距今有三千多年,还没有发现比他更早的文字,所以这是西方有人怀疑五千年 ...

我不懂文明啥概念,但我不认为就是以文字为标准的,文字、文化、文明不是一个概念
简单地说,先人学会了养殖、学会了种植,那叫不叫文明?
其实,《环球时报》作为《人民日报》子报刊载批驳孙海英的文章,代表的是一种舆论导向,所谓信仰、宗教先放一边吧
主旨还是“颜色革命”

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 09:57
好笑了,中国的文字记录就是胡编的,是神话。难道,圣经的记录,就没有胡编,就不是神话?圣经的文字记录有五千年吗?只能说圣经说了五千年的历史吧?
就好象都是放屁,中国人放屁是臭的,这是事实。而外国人的屁就是香的?这不胡扯吗?同一件事,对中国要求事实,对外国只相信胡扯,那是什么理论?
作者: 远去的烟云    时间: 2014-12-27 09:57
孙海英作为一个名人,党员,发表那样的微博确实不妥
--------------------------------------------------------------
  我也这么认为。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-12-27 09:58
墓歌 发表于 2014-12-27 07:27
《环球时报》是《人民日报》子报,这预示着一种导向
以后涉及政治话题帖子等该咋回咋处理咋加精咋置顶, ...

墓兄还是相当清醒的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 09:58
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 08:55
好了,打住

所以啊,在你要求别人打住的时候,你应该首先打住不是?那样才是一个公平。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 10:00
碧天 发表于 2014-12-27 09:26
这个孙海英已经不是党员能不能信基督教教的问题了,他否定中国五千年文明,还要推翻共产党的政权。这小子 ...

那不构成关进监狱的条件。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 10:00
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 09:58
所以啊,在你要求别人打住的时候,你应该首先打住不是?那样才是一个公平。

好,我打住

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 10:01
墓歌 发表于 2014-12-27 09:56
我不懂文明啥概念,但我不认为就是以文字为标准的,文字、文化、文明不是一个概念
简单地说,先人学会了 ...

呵呵,我打住了
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 10:04
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 10:00
好,我打住

这就对了。没有被质疑的勇气,就不要随意质疑别人。

作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 10:04
远去的烟云 发表于 2014-12-27 09:58
墓兄还是相当清醒的。

前半个月版权局、电信局、网监局联合执法还到单位来检查呢
我说放心,我学新闻的,知道新闻纪律,也有政治敏感度——即使我有很多话想说,但我知道闭嘴的,生存第一
我就直接这么说的

作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 10:06
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 10:01
呵呵,我打住了

其实碧老爷完全无需原文摘抄与个人点评很不协调地糅杂在一起
直接复制粘贴原文就可以了
个人看法在跟帖中慢慢絮叨呗

作者: 墓歌    时间: 2014-12-27 10:07
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 10:00

要求退党可以吧?
哈哈

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 10:09
墓歌 发表于 2014-12-27 10:07
要求退党可以吧?
哈哈

自动退党很好。不退,清退也是正常和必须的。
作者: 息心    时间: 2014-12-27 10:13

昨天就想给碧姥爷加分,无奈是手机不方便,只是我加分并不代表赞同文章的观点,也不表示反对观点,我对政治不感兴趣,也不喜欢网络里的拉帮结派,加分是友好的表示,只表示友谊。
作者: 息心    时间: 2014-12-27 10:16
我去碧姥爷另外的帖子加分,这个帖子不参与。
作者: 远去的烟云    时间: 2014-12-27 10:25
墓歌 发表于 2014-12-27 10:04
我说放心,我学新闻的,知道新闻纪律,也有政 ...

当然,生存永远是第一位的。关键是得注意导向,中国式的政治。

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 10:32
西风 发表于 2014-12-27 07:13
知道举头三尺有神明的人,有时候尚且干些暗室亏心之事,那些不敬天地的人,又该如何呢?

知道举头三尺有神明
这话我信,但是不能借信教就反对共产党,就要推翻现政权。
我在极左的政治运动中,被折腾了几拾年,但我还是要说现在的政府好!他们让中国复兴了,让人民过上安康的日子。那孙海英依靠共产党的政策发财了,出名了。他还觉得不够过瘾,他要借用基督教来反对现政府,要扳倒中国,所以我骂他是“毬!“

作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 10:33
墓歌 发表于 2014-12-27 10:04
我说放心,我学新闻的,知道新闻纪律,也有政 ...

到忘了,我们还是同行

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 10:40
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 10:33
到忘了,我们还是同行

哈哈!你变相地没打住。
作者: 闲过信陵饮    时间: 2014-12-27 10:42
碧天 发表于 2014-12-27 10:40
哈哈!你变相地没打住。

不辩论,灌灌水也不许?
还有,和墓监套个近乎
能吧

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 10:49
息心 发表于 2014-12-27 10:13
昨天就想给碧姥爷加分,无奈是手机不方便,只是我加分并不代表赞同文章的观点,也不表示反对观点,我对政治 ...

拉帮结派倒谈不上,只是个人的看法不同而已。那雨灵大夫平时和我挺哥们的,现在她不同意我的观点,用花拳绣腿给我一下子,倒扣30分。哈哈!议论自由,我可以赖她是卖假药的大夫。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 10:51
2.“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有"以阶级斗争为纲",所以,不通人性;行为被"与人斗其乐无穷"牢牢牵制,所以,人人意淫。它已严重影响我们国家的发展,到了必须要清除的时候了!它先使我们丧失思维能力,再使我们的后辈无行为能力。我们的国家等于没有未来,只有混吃等死!”

这句就有很多胡说八道嘛。孙海英也许过去思想里只有“以阶级斗争为纲”,他不通人性,老是喜欢斗人,喜欢自淫。但别强加给别人嘛,偶就没有他那些乱七八糟的。他凭什么用“人人”把偶给代表了?(和偶一样的人还有很多哦)

而严重影响我们国家发展的,不是因为我们这代人被毛泽东思想武装起来的缘故。要知道,毛泽东思想不止“以阶级斗争为纲”那一种理论,还有很多其他的正确的理论。而“以阶级斗争为纲”,也不能算全错,只能说是有局限性和片面性而已。

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 10:55
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 10:42
不辩论,灌灌水也不许?
还有,和墓监套个近乎
能吧

对付墓老大最好是酒,说好听的他不料的。
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 11:00
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 10:00

按现在的法制,他的那些屁话确实不构成关进监狱的条件。但是上世纪70年代,他脑袋就被砍了。
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 11:02
墓歌 发表于 2014-12-27 10:07
要求退党可以吧?
哈哈

他可能被开除出党。
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 11:02
偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-27 10:51
2.“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有"以阶级斗争为纲",所以,不通人性;行为被"与人 ...

说的有道理!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 11:02
碧天 发表于 2014-12-27 11:00
按现在的法制,他的那些屁话确实不构成关进监狱的条件。但是上世纪70年代,他脑袋就被砍了。

过去也没那么恐怖。砍头的只是个例。
绝大多数只是被关而已。

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 11:04
息心 发表于 2014-12-27 10:16
我去碧姥爷另外的帖子加分,这个帖子不参与。

谢啦!
作者: 玛奇朵飘浮    时间: 2014-12-27 12:07
凑个热闹,摘:《山海经·大荒东经》记载:“有白民之国。帝俊生帝鸿,

帝鸿生白民,白民销姓,黍食,使四鸟:豹、虎、熊、

罴。”这个帝俊就是帝喾,殷商先祖,被殷民奉为天帝、

上帝,甲骨文称为高祖逡,也就是西方后来的上帝。帝俊

有三个妻子,一个名叫羲和,到了美洲,率十月族完善太

阳历;另一个名叫常羲,到了欧洲,率十二月族完善太阴

历;本土的妻子叫娥皇,居长江流域,也使“四鸟”。在南

美洲发现了帝俊的两座祭坛(金字塔),就是由鸟部落管

理的,印证了《山海经》的记录。
作者: 牛芒    时间: 2014-12-27 14:07
碧天 发表于 2014-12-27 09:22
哈哈!你咋老惦记我的古董捏?看来我得门上加把大锁了。

防柳二,防马刀
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 19:25
玛奇朵飘浮 发表于 2014-12-27 12:07
凑个热闹,摘:《山海经·大荒东经》记载:“有白民之国。帝俊生帝鸿,

帝鸿生白民,白民销姓,黍食,使 ...

哈哈!照这么说欧洲人和美洲人他们的祖宗在中国,也是华夏的子孙。

作者: 温暖如烟    时间: 2014-12-27 21:27
冬天好冷。路过。^v^
作者: 碧天    时间: 2014-12-27 22:14
温暖如烟 发表于 2014-12-27 21:27
冬天好冷。路过。^v^

来上海吧,咱这里阳光灿烂,摄氏5~13度。

作者: 唐年青风    时间: 2014-12-27 22:31
西风 发表于 2014-12-27 07:26
你觉得他能代表佛弟子?他是李洪 志给他种下的邪教余毒还没肃清,不要用个别人的表现来做出总结性的结 ...

西风兄看来误会我的意思了。我表达的观点只一个,脚踏两只船的信仰能算是信仰?孙海英作为一个演员,他完全可以选择退党,假若他不是党员发那些微博,我能够理解,他既加入共产党,又信基督教,又发表那样的言论,只能说明他是一个真正的戏子。关于我连襟,那天在他家吃饭听说他母亲生病谁送她去医院,跟姨姐你推我托后,我颇为激动,说尽孝是一个儿子最大的信仰,作为一个党员的公职人员,对佛教不可过于痴迷。呵呵,我说的也只代表我个人的看法。

作者: 碧天    时间: 2014-12-27 22:44
中国人的传统美德:首推忠孝二字。
作者: 西风    时间: 2014-12-27 22:49
唐年青风 发表于 2014-12-27 22:31
西风兄看来误会我的意思了。我表达的观点只一个,脚踏两只船的信仰能算是信仰?孙海英作为一个演员,他完 ...

惭愧!当时我还没起床,用手机看的帖子,断断续续缺乏连贯,加上情绪一时激愤,难免有唐突之语,也算是我的老毛病了。老兄不但不生气,还如此客气,老兄涵养非同一般,在此表达一下我的敬意。
  孙海英具体的言论,我还真没在网上细看,也是看了碧兄的文章才注意到。他的立场确实矛盾,对党不满,完全可以退党,信教没有任何过错,但拿着教义来攻击党,哪怕攻击的是众所周知且得到公认的弊端,也难免有秦琼战吕布之嫌,还是那句话,政治的归政治,宗教的归宗教,政教一体是非常可怕的一件事情。
  至于你那位连襟,他是否党员暂且不提,他对于老人生病漠不关心,单从佛教讲,我可以负责任地说,他所做所为绝不是一个合格的佛教徒,估计是以前修炼“大法”时思想上的残余影响还没清理干净,处在他这样一个特殊的行政位置上,我倒很为他的前途担心。

作者: 唐年青风    时间: 2014-12-27 22:58
西风 发表于 2014-12-27 22:49
  惭愧!当时我还没起床,用手机看的帖子,断断续续缺乏连贯,加上情绪一时激愤,难免有唐突之语,也算 ...

谢西风兄抬爱,以前在南亭得到你的很多支持一直铭记在心,在此深表谢意。

作者: 西风    时间: 2014-12-27 23:12
唐年青风 发表于 2014-12-27 22:58
谢西风兄抬爱,以前在南亭得到你的很多支持一直铭记在心,在此深表谢意。

老兄太客气了,大家互相关照。山南海北的,能借助这个平台大家聚在一起,怎么说都是一种缘分。很多平时无人可说的心里话、不敢直言的观点能在这个平台上毫无顾忌地交流,对大家而言,也是个难得的机会。现实生活中,很多人整天低头不见抬头见,多少年处下来,却始终不敢真诚地交流交流;而在这里呢,对绝大多数朋友来说,可能这一辈子都没有见个面握次手的机会,但却能彼此坦荡交流,想想,真是很值得珍惜的。
作者: 唐年青风    时间: 2014-12-27 23:20
西风 发表于 2014-12-27 23:12
老兄太客气了,大家互相关照。山南海北的,能借助这个平台大家聚在一起,怎么说都是一种缘分。很多平时无 ...

是的,文社有很多优秀的人,从对方身上能够取到一点来充实自己就足够了。你是个很不错的人,喜欢看你的回帖,你的帖子给了我很多的感悟。提前祝你新年快乐!

作者: 西风    时间: 2014-12-28 09:43
唐年青风 发表于 2014-12-27 23:20
是的,文社有很多优秀的人,从对方身上能够取到一点来充实自己就足够了。你是个很不错的人,喜欢看你的回 ...

谢老兄抬爱,惭愧!
也祝您新年快乐,万事如意!
作者: 黄子    时间: 2014-12-28 10:09
支持碧天!有觉悟!
作者: 野妞    时间: 2014-12-28 10:14
唐年青风 发表于 2014-12-27 23:20
是的,文社有很多优秀的人,从对方身上能够取到一点来充实自己就足够了。你是个很不错的人,喜欢看你的回 ...

这拜年话说的,好溜的,多年练功力吧
作者: 野妞    时间: 2014-12-28 10:16
黄子 发表于 2014-12-28 10:09
支持碧天!有觉悟!

觉悟是蛮高的,就是粪青过甚,要平心静气么
作者: 墓歌    时间: 2014-12-28 10:25
野妞 发表于 2014-12-28 10:16

和党报保持一致没啥不对
天天曝光批判中国官场黑暗面的我看倒是”愤青”

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-28 10:59
闲过信陵饮 发表于 2014-12-26 22:45
只是说孙的说法有理论依据,不是胡扯,怀疑和质疑不是 ...

老碧没理论,只会蹦脚干嚎。《二十四史》所记有五千年吗?哈哈,估计老碧根本就不清楚。
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-28 11:03
碧天 发表于 2014-12-27 00:38

开始耍无赖了?
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-28 11:08
闲过信陵饮 发表于 2014-12-27 09:19
文明是以文字出现为标准的,甲骨文距今有三千多年,还没有发现比他更早的文字,所以这是西方有人怀疑五千年 ...

老碧之流的看法很简单:非此即彼!你若提出自己的观点,你不赞同他的意思,你就是在找茬,你就是孙海英的亲戚!
作者: 碧天    时间: 2014-12-28 11:30
再折长亭柳 发表于 2014-12-28 11:08
老碧之流的看法很简单:非此即彼!你若提出自己的观点,你不赞同他的意思,你就是在找茬,你就 ...

你小子是蒯大富的亲戚,喜欢捣乱和蹲班房。

作者: 碧天    时间: 2014-12-28 12:35
墓歌 发表于 2014-12-27 09:56
简单地说,先人学会了 ...

说的准确,归根到底就是“颜色革命”问题。
作者: 碧天    时间: 2014-12-28 12:44
黄子 发表于 2014-12-28 10:09
支持碧天!有觉悟!

谢谢!不是觉悟,是冒火。
作者: 碧天    时间: 2014-12-28 12:52
野妞 发表于 2014-12-28 10:16

马花,我都老成这样了,还粪青啊?是愤怒!孙海英那小子得了共产党那么多好处,却跳出来反党,他被洋教洗脑了。他大概希望中国象苏联一样垮掉。
作者: 牛芒    时间: 2014-12-28 14:07
孙海英说他不是党员.
碧老这次有点儿白粪青了
作者: 蔷薇盛开    时间: 2014-12-28 14:18
这次要减分

,你到学的挺快的啊。青出于蓝而胜于蓝的节奏啊。

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 18:35
碧天 发表于 2014-12-27 09:26
这个孙海英已经不是党员能不能信基督教教的问题了,他否定中国五千年文明,还要推翻共产党的政权。这小子 ...

碧姥爷,您这是文革口号,俺果断减分

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 18:38
牛芒 发表于 2014-12-27 01:03
碧老比胡锡进还进步

赶脚老胡就是所谓猪一样的队友
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 18:40
墓歌 发表于 2014-12-27 07:23
我给加上,抵消

所以我才惜字如金啊,不和党报保持一致,在你的地盘上也是浪费表情,我多明白啊,~~( ﹁ ﹁ ) ~~~
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 18:42
蔷薇盛开 发表于 2014-12-28 14:18
,你到学的挺快的啊。青出于蓝而胜于蓝的节奏啊。

体检报告交上来。
作者: 东门庆    时间: 2014-12-28 18:47
碧天 发表于 2014-12-27 00:24
谢谢飘扬!我内心从来没认为我已经老了,我是个没心没肺的快乐生活的人。
不过你认为我骂孙海英对吗?若 ...

哈哈~您一说加分,柳二就上来给您加分了!

作者: 东门庆    时间: 2014-12-28 18:51
拍《激情》前孙海英只是一小二,拍《激情》后就一大二了!
作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 18:58
碧姥爷,您这标题不太绅士啊,感觉算爆粗口嘛。
作者: 牛芒    时间: 2014-12-28 19:49
雨灵雨灵 发表于 2014-12-28 18:38
赶脚老胡就是所谓猪一样的队友

不知老胡一类的这次怎么面对广大读者;连孙海英是否党员都没搞清楚.
孙海英如是党员,其宗教信仰及言论犯了党纪.
可人家说他自己不是党员.

作者: 雨灵雨灵    时间: 2014-12-28 20:53
牛芒 发表于 2014-12-28 19:49
不知老胡一类的这次怎么面对广大读者;连孙海英是否党员都没搞清楚.
孙海英如是党员,其宗教信仰及言论犯 ...

孙海英如果是受洗的教徒,
肯定就已经退D。

就算他不自量力对伟大的D,伟大的人民,
伟大的国家有过什么不敬的言论,
俺们无产阶级专政的铁拳捏死他这样的P民还不就是像捏死一只臭虫一样,
问题是精神上人家的信仰不会因此动摇。

批评不自由,赞美无意义。

让人心服口服是精神追求的最高境界。
老胡不想想再过20年会是几零后执政。
不想想为什么对岸的小马哥焦头烂额还想搞螳臂当车。

作者: 碧天    时间: 2014-12-28 21:01
雨灵雨灵 发表于 2014-12-28 18:58
碧姥爷,您这标题不太绅士啊,感觉算爆粗口嘛。

其实吧,我是个很注意语言文明的银,老丈母娘一直夸奖我说话不带脏字。
可是,(嗯,凡事都会有可是的)可是,在某种情况下,可以策略地爆粗口。有以下几个理由:(写博士论文允许借用)
1,在万分愤怒的情况下,一不留神可能爆粗口。
2,在内心藐视对手的时候,情不自禁地会爆粗口。
3,在一群虽文雅却酸溜溜低声嘀咕的人群中,爆个粗口如提壶灌顶。
4,在一大堆乱纷纷的帖子中,爆粗口立马鹤立鸡群。
5,爆粗口有时比绵长的劝慰效果更显著。
6,对小日本、美国佬和狗汉奸,要不爆粗口都难。
7,偶尔地爆粗口能够提高演讲效果,让听众终身难忘!
8,爆粗口有时能断绝窈窕淑女的苦恋和缠绵。
9, ......
10,......

二占时期,德军团团包围了美军一个师,德军要美军投降,美军师长只回答一个字“毬!”,后来巴顿率领坦克师快速赶来解围,巴顿将军高度赞扬这位师长是语言大师。

作者: 碧天    时间: 2014-12-28 21:08
雨灵雨灵 发表于 2014-12-28 20:53
孙海英如果是受洗的教徒,
肯定就已经退D。

俺们无产阶级专政的铁拳捏死他这样的P还不就是像捏死一只臭虫一样,
============================================
雨灵大夫,你也爆粗口啦!哈哈!
其实,这很自然嘛。

作者: 蔡诚    时间: 2014-12-28 21:55
碧天 发表于 2014-12-28 12:52
马花,我都老成这样了,还粪青啊?是愤怒!孙海英那小子得了共产党那么多好处,却跳出来反党,他被洋教洗 ...

呵呵,得了好处,就该“同流合污”?比喻不够恰当,懂意思就行了?
作者: 蔡诚    时间: 2014-12-28 22:03

据我所知,中国有文字记载的历史,是到夏朝,距今4043年,上古时期,比夏朝早约1200年。如果新石器时代也算文明史,那得在1万多年前。呵呵
所以说中国4000年文明史,别人不得不服。说5000年,别人很难信服。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1