北斗六星网

标题: 关于佛学的若干感悟 [打印本页]

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-26 21:09
作者: 西风    时间: 2014-12-26 21:29

前半截的内容,我比较认同。在很多方面,你是有一定修为的。但谈到解释佛法,我有不同观点。学佛的心得体会是需要经常来交流的,固然,各人见识不同,是不能站在一个“学术权威”的立场上来居高临下地向别人“授业解惑”,但指导性的探讨是必须的。深入经藏智慧如海,但有些情况,是不能忽视的,很多岁数较大的佛弟子,是没有什么文化的,很多根本就不识字,如果没有同修引领,不可能在佛学方面有什么大的修为。当然,慈悲佛性可能已经深具,但没有前辈同修的指引,终如无舵之舟,空自回旋而难登彼岸。
  致富这方面,更是不敢苟同。且不说用天主教某一宗的教义来阐释佛教是否适合,单看你引用的内容“富人是上帝预先选择的要指引的羔羊”,你怎么不理解成富人更容易生成罪恶所以才需要指引呢?照你的理解,反倒是因为富人更具慈悲人性所以才预先指引他们,这太令人无言。黄世仁比杨白劳更适合成佛?先富才能弘法,让弘一法师情何以堪呀……
  哎,多说无益。

作者: 西风    时间: 2014-12-26 21:32
多多保重身体。
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-26 23:53
胡扯一大堆,就说的第二点、学佛从致富开始。才是你自己的观点。其他的都是“抄袭”。

而你的观点又很荒谬。不过倒是蛮符合中国的现状。名寺庙的主持们都挺富。
作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 13:06
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 13:21
天涯狂生 发表于 2014-12-27 13:06
你的每句话都是抄袭新华字典的。

你又现丑来了?偶说的是观点,你回答文字。你理解力那么差?
作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 13:45
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 14:43
天涯狂生 发表于 2014-12-27 13:45
举证我抄袭了谁的观点。否则我造谣污蔑你家人。

第一、我认为人可以理解佛法,可是不要轻易解释佛法。
这个观点,已经很滥了。你还没出生就四处流传了。你能说是你的观点吗?

娃子,你除了学会造谣污蔑,就没学会其它的什么?像辩论啊,讲理啊,拍砖啊什么的。

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 20:55
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 21:59
天涯狂生 发表于 2014-12-27 20:55
中国的第一个封建王朝是秦朝,这是我出生前人人都知道的观点,我如果这样子说,是不是我就是抄袭别人的观 ...

没错啊,这么浅显的道理,你都不知道?

你真愁死我了,你以为那是你的观点吗?你不会是干盗版的吧?

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:11
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:24
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:11
你是意思是因为大家都认为你是中国人,所以我就不能认为你是中国人,否则我就是抄袭大家的观点?
面对客 ...

娃儿,你懂什么叫观点吗?

偶是中国人,你也是中国人,那只是客观事实,不是观点。你咋那么不开窍呢?

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:31
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:33
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:31
你是中国人,这是事实。
我认为你是中国人,这是观点。
懂吗,文盲的牛宝宝。

傻娃。

你的认为,是一个共识。那不是你的观点。懂?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:37
傻娃,这么给你解释吧。
大家都认为你是洋奴,那就是共识。偶也认为你是洋奴,那就不是偶的观点。只有偶举例证明你不是洋奴,那才是偶的观点。很可惜啊,对你,偶没自己的观点。
作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:38
作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:40
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:41
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:38
你是个中国人,这是个共识没错,但我不一定要认为你是个中国人啊。
我认为你不是一个中国人,这也是一种 ...

幸好啊,你不是偶的学生,不然,你的手掌早就烂的敲不了键盘了。

那么我认为你是一个中国人,也就是一种观点。是一种观点没错,但不是你的观点啊。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:43
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:40
退一万步说,你是中国人这算一种共识好了。
那么在文中,我说我认为你是中国人,这就是引用共识了。引用 ...

引用共识不算抄袭,偶也没说是抄袭啊。
可你非说是你的观点,那就只能说的盗版了。懂?

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:44
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:40
退一万步说,你是中国人这算一种共识好了。
那么在文中,我说我认为你是中国人,这就是引用共识了。引用 ...

傻娃,这么给你解释吧。
大家都认为你是洋奴,那就是共识。偶也认为你是洋奴,那就不是偶的观点。只有偶举例证明你不是洋奴,那才是偶的观点。很可惜啊,对你,偶没自己的观点。

这段你没看吗?白费偶精力了。

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:45
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 22:49
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:45
原来你是个专门误人子弟的穷酸秀才啊,怪不得这么颠三倒四。
人不可以把共识引申为自己的人生观点吗?
...

娃啊,你能不能回去好好学习啥叫观点好吗?
处事待人后面可以接很多词,接上观点一词你胆够大的。

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 22:51
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 23:04
天涯狂生 发表于 2014-12-27 22:51
那请你指出我文中抄袭了谁的观点,牛宝宝。

傻娃,你盗版了共识啊。

你现在中国话还会说吗?“严重支持”这样的词语,你都敢说出来。真让偶愁啊

作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-27 23:17
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2014-12-27 23:32
天涯狂生 发表于 2014-12-27 23:17
抄袭共识的罪名扣不到我头上你又说我盗版共识,共识就是可以给全社会分享使用的事物,谁还用得着盗版啊。 ...

傻娃就是傻娃。错那不知道,所以死扛。
偶有扯你别的文章吗?偶那是举例说明你的中文知识太差。

人家国家领导人就不会犯错?说的就是圣旨?可你咋老是和人家领导人说的其他话顶牛呢?

再一说了,严重、支持。这四个字、这两个词,不是你造的吧?你想学仓颉可以,那就像武则天一样造个“曌”字出来。

别拿现成的字,词说成是你造的,好不?你那不叫造字造词,那叫胡乱排列。懂?

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-28 08:43
   本来这篇文章,我是拟三十年后再写的,那时我尘羁解脱、功课日深、本性开蒙、年逾不惑,宣扬佛法就容易圆通。
——————
我只说一句:好好分析这句,人楼主才十几岁,如此多娇一个小娃,你们几个成人使劲儿跟他讲理,亏心不亏心啊?
作者: 天涯狂生    时间: 2014-12-28 11:56

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1