北斗六星网

标题: 衣着的开放与思想的解放 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-27 19:52
标题: 衣着的开放与思想的解放

从满清的长袍马褂到近代的西装革履,从大襟布衣到短袖旗袍,从中山装到喇叭裤,中国人的服装往往是和政治紧密相连的:穿中山装代表革命,穿喇叭裤、比基尼则代表小资产阶级情调,过去,有人就要给你剪掉!

实际上,装扮穿戴,各有所爱,完全是个人私事,别人,特别是政府,根本不该干涉。好在如今的政府开明多了,不再干涉个人穿戴问题了。于是,女人的上衣由长袖变短袖甚至没了袖子,裙子也由长裙变短裙,只要你不是萝卜腿,甚至还可以穿超短裙!

改革开放后,大家不再批判奇装异服了,对各种穿戴也都习以为常了,政治的开放,带动了衣着的开放,最终还会导致思想的进一步解放!你还别不信!

附图:一位穿低腰裤的衣着开放者正在思想
[attach]310946[/attach]

作者: 西风    时间: 2014-12-27 19:56
你说,图中的这位会不会是个爷们?
作者: 西风    时间: 2014-12-27 19:58
回眸一笑,首先映入眼帘的会不会是一缕山羊胡子?哈哈
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:00
我最讨厌的,就是这种低腰裤。不晓得哪个的审美观,实在是不敢恭维。。。。
作者: 西风    时间: 2014-12-27 20:00
衣着越开放,思想也会越趋自由,这话多少有点道理。多少?多乎哉,不多也!哈哈
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:00
西风 发表于 2014-12-27 19:56
你说,图中的这位会不会是个爷们?

奇思妙想一百分。。。。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:02
我去云南丽江,曾经把纳西族的服饰探究了一通,还有云南大理白族的头饰,等我能够用电脑了,发给你们看啊。。。特别有意思。。。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:04
西风 发表于 2014-12-27 20:00
衣着越开放,思想也会越趋自由,这话多少有点道理。多少?多乎哉,不多也!哈哈

给这句点个赞。。。。

作者: 晴儿    时间: 2014-12-27 20:05
金戈戈 发表于 2014-12-27 20:02
我去云南丽江,曾经把纳西族的服饰探究了一通,还有云南大理白族的头饰,等我能够用电脑了,发给你们看啊。 ...

你的电脑咋了??
作者: 再折长亭柳    时间: 2014-12-27 20:06
金戈戈 发表于 2014-12-27 20:02
我去云南丽江,曾经把纳西族的服饰探究了一通,还有云南大理白族的头饰,等我能够用电脑了,发给你们看啊。 ...

那边很多租衣照相的,只是不租鞋子,常常“露了马脚”。
作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:09
再折长亭柳 发表于 2014-12-27 20:06
那边很多租衣照相的,只是不租鞋子,常常“露了马脚”。

我说的是本土本族。我到的是没开发区,宝山石头城,你听过没?一个大岩石上,合村居住,那得多大啊。他们还有摩梭人走婚的习俗呢。

作者: 金戈戈    时间: 2014-12-27 20:11
晴儿 发表于 2014-12-27 20:05
你的电脑咋了??

家里为了孩子读书,断网了的啊。电视都只能看下载好的,没有开通连线。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1