北斗六星网

标题: 答小苔 [打印本页]

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 00:12
标题: 答小苔

问题大意:小苔与一位男的从异性知己发展到相互有意,但只是心里知道,一直没有表白。小苔为了刺激一下那个男的,就说她将于2月30号结婚,那个男的从此再没露面。小苔想不到结果如此,深感痛苦。(实际上二月没有30号的)

眉珊回复:

他是孤独的,所以他应该珍惜你这个知己。
他是骄傲的,所以他不愿意再主动找你了解真相。

其实你们都很在乎对方,正因为在乎,所以你的结婚虽是玩笑,但爱你的他一下子被结婚这两字打倒了,倒得他根本就没有余力去考虑你说的日期的真与假。

你也很在乎他,或者说在不知不觉中已深爱上他,所以你说的结婚虽是玩笑,却也是你的潜意识里想看看他会有什么样的反应。

有情人的心都很敏感,特别是像你们这样的似醉还未醉之间的情况,有时候,很轻的一句话,也会在心上掀起巨浪。

你现在的情况,我给你的建议是,再分析你自己的心,你是否已经爱上了他,如果是,你应该主动和他联系一次,把你的玩笑和内心说出来,在爱的面前,这不算什么难堪。看看他还有什么反应,如果找不到他了,就是那句话,忘记他。

从你信中描写的情况,我觉得,如果你们真的在一起,也未必真的会幸福,因为,他很高傲敏感,你又很执着于自尊,我个人认为:幸福的婚姻应该是两个人志趣相投,性格互补。

作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 01:10
感情的事,真的难搞,有时候。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-1-3 01:12
不过说真的,如果我是那个男的我不会要那个女的,因为这种动不动拿结婚来考验人的女人,以后真结婚估计也会动不动拿离婚来威胁人的,迟早玩完。。。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 11:13
萧剑 发表于 2015-1-3 01:12
不过说真的,如果我是那个男的我不会要那个女的,因为这种动不动拿结婚来考验人的女人,以后真结婚估计也会 ...

我也很反感这些所谓的试探,比如有些女的喜欢在第一次约会时故意迟到来考验男方的耐性。
一切试探,都是对真情的一种亵渎。

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 11:14
萧剑 发表于 2015-1-3 01:10
感情的事,真的难搞,有时候。。。

所以才有那句:问世间,情是何物~

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 12:14
眉珊老师很耐心很理性很博学很有导师范哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 12:15
眉珊新年快乐吉祥如意哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 12:15

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-1-3 12:16
[attach]312534[/attach]
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-3 13:56
感情问题,真滴好麻烦咧
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-3 13:56
我不喜欢试验谁,更讨厌被谁试验
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-3 14:01
我不喜欢因为自己爱着,就会索求过分对方也爱着自己,爱他我的事,他会不会爱我是他的事情。
我还不喜欢常问,“你爱我吗”这句话,感觉问这很傻
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-3 14:03
感情这东东是两个心灵碰撞的感触,很多时候不是因为你爱了,别人也爱着,它是一种感觉。可遇不可求
姐,你说我说滴对么{:4_134:}
俺会常常关注姐姐滴情感热线
姐姐辛苦了
作者: 晴儿    时间: 2015-1-3 14:04
我,没心没肺,我都不懂,顺其自然——
作者: 晴儿    时间: 2015-1-3 14:04
姐姐好棒——
作者: 诗意天涯    时间: 2015-1-3 17:22
也许,他只是胆怯呢
作者: 诗意天涯    时间: 2015-1-3 17:22
晴儿 发表于 2015-1-3 14:04

自我定位神准,嗯

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 22:57
一叶舟 发表于 2015-1-3 14:03
姐,你说我说滴对么

宝贝,你说的太对了。爱你

作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 22:58
诗意天涯 发表于 2015-1-3 17:22
也许,他只是胆怯呢

是的,所以还是鼓励她主动去和他联系一下,主动去表白一下。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 22:59
~月朦胧~ 发表于 2015-1-3 12:14
眉珊老师很耐心很理性很博学很有导师范哒

谢谢朦胧,希望真能帮得了有需要的朋友吧。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 23:00
姐姐好棒——

晴儿,在开导人方面,你也同样棒。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 23:01

顺其自然,烦恼就少了,那是最好的。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-3 23:03
一叶舟 发表于 2015-1-3 14:01
我不喜欢因为自己爱着,就会索求过分对方也爱着自己,爱他我的事,他会不会爱我是他的事情。
我还不喜欢常 ...

舟舟,你知道吗?论坛上的人也常犯这样的傻呢,明明别人行动上已把答案告诉他了,他硬是不肯承认,非得要讨一个口头上的说法。

作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 08:18
沈眉珊 发表于 2015-1-3 22:57
宝贝,你说的太对了。爱你

人生中,只要有爱,就会有伤害,嗯
作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 08:19
沈眉珊 发表于 2015-1-3 23:03
舟舟,你知道吗?论坛上的人也常犯这样的傻呢,明明别人行动上已把答案告诉他了,他硬是不肯承认,非得要 ...

难以应对的就是爱,难以分辨的也是爱,很多时候,明知道是一种伤害,还会迎接上去
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-4 16:21
一叶舟 发表于 2015-1-4 08:19
难以应对的就是爱,难以分辨的也是爱,很多时候,明知道是一种伤害,还会迎接上去

宝贝舟舟的体会也很深。

作者: 一叶舟    时间: 2015-1-4 16:25
沈眉珊 发表于 2015-1-4 16:21
宝贝舟舟的体会也很深。

俺系从姐姐滴语言中,体会到滴{:4_140:}
作者: 熙儿    时间: 2015-1-4 20:03
能忘了最好,爱情这杯酒谁喝都得醉
作者: 心仪为谁    时间: 2015-1-4 20:09
站在旁观者的角度,或者确切地说站在大家的角度,眉眉晓之以理,动之以情,分析的非常到位!
但感情的事情就像火球,落在谁身上谁痛(出了问题的时候)

心仪问候善解人意的您!!
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-5 10:11
心仪为谁 发表于 2015-1-4 20:09
站在旁观者的角度,或者确切地说站在大家的角度,眉眉晓之以理,动之以情,分析的非常到位!
但感情的事情 ...

问候心仪,当局者迷,旁观者清,世事多如此。
作者: 沈眉珊    时间: 2015-1-5 10:12
熙儿 发表于 2015-1-4 20:03
能忘了最好,爱情这杯酒谁喝都得醉

熙儿好。喝了能醉还不错了,就怕喝了也不醉,活受罪。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1