北斗六星网

标题: 016号【计划2015】2015,我来了 [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 10:54
标题: 016号【计划2015】2015,我来了

马姐这个活动搞的挺好,挺实在。我看别人的看了很久,有点蠢蠢欲动,但心里零零碎碎,一直不能成型(要把零碎思绪整理成简洁扼要的文字还真需要静心呢,好久没写什么长东西了,我现在给自己看的计划基本上都是EXCEL表格形式,简洁一些)。本想在2014年最后一天回首一下过去一年,展望一下来年的,结果带孩子出去玩了两天,今天坐在电脑前时,呼呼就到新年第三天了。时间真的过得快,再不抓紧又飞逝而过啦。放假最后一天,赶快坐下来好好捋捋。

先对自己的人生做一个反省。多年来毫无目标,每日只知浑噩度日。一天又一天。经历少,做事少,认识人少,懒散又懒惰,三点一线,一家三口,基本属于白纸一样的生活。一个朋友一语中的:你对自己的生活缺少规划,不然以你的条件,可以取得比现在更大的进步。

好吧,反省的话就不多说了,还是说说进步和规划吧。2014年还是有点小进步的。

1、最大的进步:人越来越安定,从漂浮乱想空想怨妇状态变成一个满足高兴快乐的小战士。
      22013年国家一级建造师考试通过3门。(三本书只认真完整看完一本,其他2门只看了一小点,运气好混过了)
      32014年主攻剩下一门,也是最难考的一门——“实务”。今年要是不过,来年又得重新考4门,又得重新煎熬一遍,非常划不来。参加考试也考了好几年了,以前都是去混的,从来那书就没有翻超过5页。今年很是咬牙切齿给自己立下了志向,不信我就做不成一件事?
      这个国家级的考试据说通过率10%,还是有难度的。报考的人众多,但考过的人不太多。还真别说人到中年了,要把厚厚一大本专业书看的烂熟,要考过还是得很下一番苦功的。学习计划从倒计时半年,3个月,1个月,一直细化到每天每小时要完成多少任务量,一本厚厚的书来回看,听老师讲课,做题,至少也翻了67遍,到最后快考试的时候已经看不下去都快要吐了。还真别说。2014年我发现自己长了好多白头发。以前都是一根一根,现在无意一拔,发现藏在表面头发下好多白的,还真是考白了中年头哇。
       孩子每次最喜欢给我拔白头发,现在我说:算啦不拔啦。迟早都要白的,就让它长吧!
       9月份考后自己估分,也觉得有点悬吊吊,吊在门槛槛上的那股玄乎劲儿。但成绩要到12月底才出来,就先按下不表。
       快到12月底看到别的省份都出来了,心里这七上八下,湖北省的成绩一出来,老公第一时间就打电话叫我上去看,我一边默念:我肯定不过肯定不会过.....打开网页一看到102分,当时立马就范进中举了,一声大叫:“啊!我过了!”把刚好开门来办事的人吓了一大跳。
       这是我2014年最大的收获。考了6年终于考过了,我容易嘛我。虽然当时的兴奋劲已经过去了,但现在还是跟六星家人汇报下,离开六星2年,好歹还是有了一点收获,感谢六星不拉拽,感谢老公不在家,感谢小孩不打扰,感谢判卷老师高抬贵手,最后感谢我自己苦心人天不负哇。O(_)O哈哈~

总结的太罗嗦了,下面展望下2015年新目标。

总体思路:去浮存简,不再消耗时间去看和琢磨与自己无关的东西,专心致意打理好自己的小日子。少空想少理论少观摩多实干。提高效率。

1、再接再厉,趁热打铁,继续考增项。
       2、孩子学习教育上要跟自己学习一样多下功夫。多盯多陪伴多用心。
       3、都说牛市在荡漾中。买的基金要经常看动向,择机买卖。别整的像07年最高点没卖出去,结果一路下跌,一套7年,后悔莫及。新年切记:给自己设个目标值,小赚就跑,人心不足蛇吞象,贪心是大忌。咱没那脑力玩股票,也不想大赚大跌,人家吃肉俺们喝点肉汤就都不错啦。^_^
       4、单反学习。考完试好好研究一下单反,不能浪费资源。新单反买了快一年了,到目前为止还在用自动挡,惭愧啊惭愧。
       5、把电脑里好多年的照片,孩子从小到大的(十几年了呢)好好整理整理,做一系列家庭相册,孩子从小到大成长的,旅游的,家里养过的花花草草鸟鸟狗狗猫猫的,以前光顾照,乱七八糟堆在那里一大堆,整理整理出来,也是美好的回忆。
       6、清明回老家扫祖墓(高中毕业后就没回去扫墓过了,嫁的太远)暑假带孩子去武汉植物园。海南潜水和九寨沟项目,择机安排。
       7、很久没有写什么正儿八经的作文了,过年前争取发表一篇。《回望家园》。放在老爹准备自己印的家族书里。半年前以前写过,但现在经过沉淀,再加深加深。也许可以写的更好。

先写这么多吧。免得目标太多消化不了,人不能太贪心,俺妈说了,贪多嚼不烂,是吧。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:04

[attach]312456[/attach][attach]312457[/attach][attach]312458[/attach][attach]312460[/attach][attach]312461[/attach][attach]312462[/attach][attach]312463[/attach]
作者: 碧天    时间: 2015-1-3 11:06
祝福爱爱新年快乐!全家幸福安康!
很踏实的很不错的计划,我今年也想买单反,全画幅的。

作者: 碧天    时间: 2015-1-3 11:08
呀!爱爱还是那么年轻、漂亮、快乐!

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:09
碧天 发表于 2015-1-3 11:06
祝福爱爱新年快乐!全家幸福安康!
很踏实的很不错的计划,我今年也想买单反,全画幅的。

碧姥爷新年好!我买的也是全画幅的,就是还不会用。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:14
碧天 发表于 2015-1-3 11:08
呀!爱爱还是那么年轻、漂亮、快乐!

走到哪都爱拍照,可怜小孩子又不爱给我照,没办法我还在家里整了个三脚架搞自拍呢,国庆节给自己照了大半天都照到大半夜去,哈哈哈乐死了。还做了一个相册视频,不过在家里穿的太少,不好意思贴了,就贴几张稍为整齐一点的吧,哈哈哈

作者: 碧天    时间: 2015-1-3 11:15
因为爱所以爱 发表于 2015-1-3 11:09
碧姥爷新年好!我买的也是全画幅的,就是还不会用。

网络上有单反教程,可能要付费的。能说说什么牌子的相机和价格吗?我正打算买呢。

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:16
我买的是佳能D6机身,24-105镜头,实体店买的,大概1.5万
作者: 碧天    时间: 2015-1-3 11:17
一般老年大学有摄影的培训班,收费也不高。你打听一下。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:18

...........

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:21
碧姥爷,这是D6三脚架自动挡自拍,晚上焦距调的好像不是很清晰。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:23
俺先给孩子做饭去了,有空再来,碧姥爷88888
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 11:25
碧天 发表于 2015-1-3 11:17
一般老年大学有摄影的培训班,收费也不高。你打听一下。

我上班没时间专门去学,只有自己在网上看教程了

作者: 野妞    时间: 2015-1-3 15:04
这是讫今为止,计划15收到的,最好的一篇征文。
有成绩有遗憾有回顾有展望,计划翔实,认真,完备,点赞。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-3 20:56
野妞 发表于 2015-1-3 15:04
这是讫今为止,计划15收到的,最好的一篇征文。
有成绩有遗憾有回顾有展望,计划翔实,认真,完备,点赞。 ...

主要的特点是:还配有插图。哈哈哈
作者: 远去的烟云    时间: 2015-1-4 07:32
阳光漂亮的爱爱,文字也是那么轻松可人儿!
作者: 野妞    时间: 2015-1-4 07:36
远去的烟云 发表于 2015-1-4 07:32
阳光漂亮的爱爱,文字也是那么轻松可人儿!

哇塞,这话说的有爱-.-
作者: 野妞    时间: 2015-1-4 07:38
爱爱的坚持令人敬仰,和我们家蔷薇有一拼
作者: 黄山云雾    时间: 2015-1-4 08:58
我不看内容,胡乱一顶
作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-1-4 10:07
你笑得很灿烂啊。祝贺你啊。考过了,就是钱啊。
作者: 悦读    时间: 2015-1-4 10:45
建议15年新目标增加一条:老公再不经常回家,我就找个情人……
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-4 17:14
黄山云雾 发表于 2015-1-4 08:58
我不看内容,胡乱一顶

不用看,顶就行。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-4 17:16
蔷薇盛开 发表于 2015-1-4 10:07
你笑得很灿烂啊。祝贺你啊。考过了,就是钱啊。

听说你也是考试高手。你也在考这个吗?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-4 17:30
悦读 发表于 2015-1-4 10:45
建议15年新目标增加一条:老公再不经常回家,我就找个情人……

悦叔不要教人学坏好吧。再说了,俺老公明天就又到家了,以后都不走了啦。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-1-5 15:06
因为爱所以爱 发表于 2015-1-4 17:16
听说你也是考试高手。你也在考这个吗?

这几年考造价工程师,12年过了三科,13年只靠案例哦,考挂了,14年又考四门,案例又挂了,差四分。15年还得考。

作者: 神经    时间: 2015-1-5 15:14
行,是个有条理的人。
作者: 神经    时间: 2015-1-5 15:15
不像神经似的,是个大条。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-5 16:09
蔷薇盛开 发表于 2015-1-5 15:06
这几年考造价工程师,12年过了三科,13年只靠案例哦,考挂了,14年又考四门,案例又挂了,差四分。15年还 ...

离胜利已经不远了,加油。新年一定会有新的收获!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-5 16:22
神经 发表于 2015-1-5 15:15
不像神经似的,是个大条。

谢谢神哥鼓励,大条也有大条的好,其实我也挺大条的,是个糊涂蛋儿。
作者: 简池    时间: 2015-1-6 11:07
{:4_138:}
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-1-6 13:59
俺在纳闷咋没看到你在论坛出现了呢 原来在这呀 新年快乐
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-1-6 14:00
计划不错 有上进心 不想俺浑世度日
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-7 09:09
简池 发表于 2015-1-6 11:07

哎哟简大师大驾光临,难得难得呀,还以为这段时间你忙着炒股都没空上六星了呢。俺要跟在简大师后面好好学习学习才行哇。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-7 09:10
湘女妃儿 发表于 2015-1-6 14:00
计划不错 有上进心 不想俺浑世度日

浑世度日是一种自在和幸福!
作者: 文妖    时间: 2015-1-7 09:51
这妞上进,好计划,实实在在的,都切实可行。
作者: 南南    时间: 2015-1-7 17:40
计划不如变化快,做个机会份子肾好
作者: 野妞    时间: 2015-1-7 17:52
南南 发表于 2015-1-7 17:40
计划不如变化快,做个机会份子肾好

打倒投机份子!

作者: 龙脑桥    时间: 2015-1-19 05:07

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1