北斗六星网

标题: 【同题】我想好了悲剧——与爱擦肩 [打印本页]

作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-27 13:47
标题: 【同题】我想好了悲剧——与爱擦肩
我以为你不曾在意过我的感受,只是把我当作是你的最好的朋友。你总是说要找到一个最美丽的姑娘,然后好好的爱她,给她整个世界。听了这话,我回家认真照了照镜子,镜子告诉我,我是个再普通不过的女孩子。理智告诉我,还是做你的朋友好一些。和你在一起时,你总是爱把我的短发拨弄乱了,然后大笑着说,“丫头,你可真逗。”和你一起走路,你迈着长腿大步向前,我一溜小跑紧随其后,跑累了,我就会停下来,你还在边说边走,一看没反应就回过头四处找我,然后对我大声说:“你怎么不跟上队伍呢。”和朋友聚会时,你总是利用我天生的酒量,狡猾地把他们的焦点吸引到我这儿,然后你躲在一边看我和他们斗酒,我一次次的胜利,你就会在送我回家的时候夸奖我说:“哥们,你真了不起。”    就是这样,在你身边仿佛从没当我是个女孩子,只把我当作你的知己,我也做的像个男孩子一样的,我从来也没和你发过脾气,我努力寻找各种各样的话题和你谈天说地。你也说过和我在一起很轻松不用负担什么,可你怎么会知道,我的寂寞,我的眼泪只有夜晚知道,只有我那本日记知道。
  后来你认识了卉,那是个温柔美丽的女孩子,有清秀的面孔,苗条的体态,飘逸的长发,悦耳的嗓音。她像是为你的标准而定作的。你对卉介绍我说:“这是我的小妹妹,一个假小子。喂,你不是说我的理想定得太高了吗?你不是说不可能有好女孩爱上我这个家伙吗?你看我的卉,你认输了吧。我找到了可以让我去为之拼搏的女孩,我要给她整个的世界。”我只是微笑着沉默。
    接下来的日子,你就像个上足了发条的机器一样,马不停蹄的奔波,你的辛劳为你换来了你应得的回报,你有了自己的车,你的新房也正在装修,你就要和卉结婚了。在你结婚的那天,你穿着礼服很帅气,卉是最漂亮的新娘。你看着我长长了的头发说:“丫头,丑小鸭也快变成天鹅了。”那天你高兴得喝醉了,你在深夜给我打了个电话,你说:“我得到了我想要的,可我很累。”
  于是你开始了你的生活,我也开始了我的恋爱,那个家人给我介绍的男朋友彬,他在冬天的时候总是握住我的双手给我传递来他的温度。要不是那场让你失去了你的卉的车祸,我想我会嫁给他的。
    听说你出事了,我失去了平日里的镇静,我奔跑着下楼打车,不在意彬在后面高声喊着:“你的外套。”你在医院抢救时并没有见到卉的最后一面,她安静的面容令每个人心碎。
    你在昏迷了三天三夜后终于醒了过来,你永远的失去了双腿。你没忘记你的卉,你问我卉呢,我说她很好,只是医生让她多多休息,不让她活动,过几天她就能来看你了。我每天都陪在你的身边,给你讲笑话,你总是问我:“我什么时候能好,我什么时候能看到卉?”我说:“快了,你要配合治疗才能好得快。”可有一天,我刚走进病房,就听见你在大喊:“骗子,你们全都是骗子。”我看见满地的狼籍,你对我说:“你也和他们一样骗我。我好不了,我也不想好,卉走了,她离开我了。”医生给你打了一针镇定剂,在你身边我守了好久,彬来过又走了,他没有让我和他一起走,他说他知道带不走我的。
    你好了以后,我陪你去看过卉,你用手摸着卉的照片,轻轻的好象是怕惊醒她一样。
    在充满了卉温柔气息的的屋子里,你告诉我不用管你了,你会照顾自己的。我常常去看你,发现你总呆坐在阳台的藤椅上,你说这儿离卉最近。我看着你的侧面,发现你的鬓角已有了白发。你除了抽烟还是抽烟。有时你竟然骂我说:“到底你看我这个废人还能给你什么,你就拿去吧,不要再来烦我了。”我硬推着你的轮椅坐电梯下楼,你不肯,我的手都蹭破了皮,我对你喊:“你别闹了。”你安静了下来,晒着阳光,闻着花香,听小孩子的笑声,我说:“好好地活着吧,为了你自己。你现在这个样子对不起卉。”
    我帮你在你家附近办了一家期刊杂志店,每天下班的时候,我就会去帮你,在黄昏的时候我推着你一同回家,步行只有十分钟,我多希望这条路能有一生那样长。你总告诉我别来了,有时间去和彬约会。我总是敷衍着说:“彬现在忙,等他进修完研究生的课程,我们就会结婚。到那时,你就是请我来,我都不会来了。”
    半年后,你脑内的淤血压迫到神经,你必须再次进行手术,可手术的危险性很大,手术后你一直昏迷,我每天守护着你,听你平静的呼吸,我说你快醒来吧。你要是醒来,我会告诉你,我一直爱着你。
    在一个阳光灿烂的下午,疲乏的我趴在你的病床旁睡着了,睡梦中仿佛有一只大手抚摸着我的头发,还听到一声叹息。是你,我惊醒了,你已经停止了呼吸。
   在给你整理东西的时候,我发现了一封写给我的信,你说你最近总是想起有一回和我去爬山时的情景,你和我比赛看谁先上到山顶,当你先到时,回头看我,脸红红的,那么有朝气的样子,很好看。你看得都有些出神了,可我追上来的时候,给了你一拳:“发什么呆呢,看见美女了?”当时的我就是那样不解风情的小丫头。可你还是喜欢上了我。但好象我从不知道恋爱这回事,你也不敢和我说,怕到时连朋友都没得做了。你逐渐看着我留长了头发,逐渐长大了,可你有了卉,我有了彬。在你出事的这段日子里,我对你的照顾你不是没有体会到我的心思,可你不想拖累我。你不能那样自私。你说和我在一起,是你最开心的事。要是有另一次生命,你会做和这一生不同的选择。
    点燃一根你留下的烟,让那熟悉的气味环绕着我,你总是对我说好女孩不应该抽烟的。这一刻我想起你,眼里却没有流下一滴泪。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-27 13:48
旧文一枚,拿来充个数。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-1-27 15:39
旧文跟我这旧人还没啥关系,奇怪了。
作者: 我是你的错    时间: 2010-1-27 16:50
哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。;P
作者: 悠悠    时间: 2010-1-27 17:05
伤感了,,,:(
作者: 寒江雪    时间: 2010-1-27 17:26
点燃一根你留下的烟,让那熟悉的气味环绕着我,你总是对我说好女孩不应该抽烟的。这一刻我想起你,眼里却没有流下一滴泪。....

我沉默!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-27 22:51
原来埋在心底的东西不一定都发霉腐掉
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-27 23:28
有新的同题发来 一并提一下帖子 呵呵
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-28 08:21
旧文跟我这旧人还没啥关系,奇怪了。
星卒斋主 发表于 2010-1-27 15:39

回头我努力写个和你有关系的。就写“昨晚,我二大娘因碗碎坐炕上哭一宿”咋样?
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-28 08:22
哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。;P
我是你的错 发表于 2010-1-27 16:50

啥时候也用你的名字搞个同题,我一定参与。
作者: 56度白开水    时间: 2010-1-28 15:26

错过就是错过了,不为什么
作者: 56度白开水    时间: 2010-1-28 15:26

没有拥有就是永远拥有
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-28 16:06
没有拥有就是永远拥有
56度白开水 发表于 2010-1-28 15:26

很有道理!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-28 21:49
哈。。旧文跟俺这新银也没啥关系。。。更奇怪了。。
我是你的错 发表于 2010-1-27 16:50
啥时候也用你的名字搞个同题,我一定参与。
===========================
好主意
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-1-28 21:50
楼主擅长写小说吗?
作者: 山里土匪    时间: 2010-1-28 23:21
NND,没擦住火花来?超级郁闷
哈哈哈哈。。。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-29 10:22
原来埋在心底的东西不一定都发霉腐掉
我想好了悲剧 发表于 2010-1-27 22:51

会炽热地燃烧起来,直到化为灰烬。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-29 10:23
楼主擅长写小说吗?
我想好了悲剧 发表于 2010-1-28 21:50

谈不上擅长,我就是想当一个讲故事的人
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-29 10:25
NND,没擦住火花来?超级郁闷
哈哈哈哈。。。
山里土匪 发表于 2010-1-28 23:21

要是土匪出面,把他们抢上山绑一起得了,什么问题都解决了
作者: 花祭    时间: 2010-1-29 18:48
谈不上擅长,我就是想当一个讲故事的人
相当昭峰 发表于 2010-1-29 10:23

那就讲个没完没了喽。。。:hug:
作者: 茗香    时间: 2010-1-29 18:55
作者: 相当昭峰    时间: 2010-1-30 15:08
我喜欢听故事,下次讲个喜剧故事吧!
茗香 发表于 2010-1-29 18:55

这个没问题
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-3 12:11
看过了 太多太多风景
抽光了 一层一层悬疑
剩下的 不要告诉我
这叫真心呐那也叫真性情
遇见了 不诚实的幽灵
迷路了 在这城市的森林
感觉得到 却又无法抗拒
我是一种悲剧
无药可救的悲剧
明知道不能这样下去
却还一直停在原地
想起那一段的回忆
至少我还能拥有回忆
如果扼守回忆是生命的意义
你是一种悲剧
后知后觉的悲剧
还不知道不能这样下去
所以还是深深入戏
我想你绝不会回忆
关于我的所有话题
随着时光推移全部都抛弃
两种悲剧
作者: 相当昭峰    时间: 2010-2-3 15:16
是谁说过,让人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-3 15:31
真理 啊
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-3-26 22:42
有新作同题,顶

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1