北斗六星网

标题: 药....... [打印本页]

作者: 墨攻    时间: 2010-1-27 14:30
标题: 药.......

有一个朋友,可以说是家庭事业春风得意,唯一让他忧心忡忡寝食难安的就是身体健康问题。乙肝大三阳,究其病史大概有二十多年了。有病就得治啊,钱嘛不是问题。哪里有良方,哪里就有他瘦小枯干的身影。这些年可以说阅景无数阅医于无形。百药百味,苦尽甘没来。有如神农尝百草,面面俱到。吃过的药可以用堆积如山来形容。贼心不死,依然持之以恒。   
     还有个朋友,仅高三就读了三年,仍壮志未酬。无奈下九三年自费就读于东北某药科高校。真可谓“人走时运,马走膘”,没想到还真去对了,刚入校一年多,就赶上“性药、保健品”全国山河一片红。药效药理未分出一二,推销理论却极为熟稔,别着药科院校的牌牌,戴着瓶底厚的镜片子,一副悬壶济世的慈爱与忠厚,混世于各个阶层,收效颇丰。据传闻,到了大四的时候每月进账万余元,让哥们兄弟好生敬仰。
     哥几个天南海北的漂,各有事业与家庭,浅淡了联系。终得一理由数年后相聚,售药的和吃药的也位列其中,并且挨着就坐。几句热情的寒暄,售药的朋友便迂回的进入主题:我说哥们,保持二十年的晨跑习惯还在继续啊?可真有你的。吃药的朋友立马一脸愁容的说:你就胡咧咧吧,整哪去了。还晨跑呢,我这病就怕累着!售药的朋友一拍脑门:我操,瞧我这记性,都让虫子给蛀了。对了,怎么样了?还能咋样一日三餐,用药如用饭啊!吃药的朋友一脸懊恼。“看你个熊样至于这样丧着脸吗,现在的医药科学日新月异,推陈出新的,怕个鸟啊?早晚的事。就那美国都冻了多少个死人了,等着特效药出来就治他个来世。多乐观的自由公民,何况你还是个喘气的。哦,对了,你现在在吃什么药?唉,刚换的****护肝丸,一天三顿,每顿八丸。吃药的朋友语气无奈无力。我操,哥哥。这你可就是懵懂加无知了,你吃的是换汤不换药的老丸子了,先不说治病,就那药别说八丸,就是你每顿吃八十丸也要不了命,大不了来个两天的大便干燥。吃药的朋友眼神立马暗淡无光,刚刚燃起的星星之火,没等燎原呢,就被他掐死在襁褓中。什么?他奶奶的,几千元我他妈的又换回点拉稀拔干的药。一杯酒进肚,眼神火辣辣。头一扭问向售药的朋友:都是哥们而且你是行家,你就抖点实料吧?售药的朋友捋了捋硕大眼镜框上几根疏毛的背头,一副学究的说:还别说真挺凑巧,最近集团的专家还真推出一种治疗乙肝的新药,临床效果不错,反馈信息良好,各界好评如潮啊!几句官腔过后,便行里行家的把药性药理铿锵的陈述一遍,临了,深沉地面向吃药的朋友说:这药可行。人身处在危难之中的时候,一棵稻草就是一线希望。有奶便是娘,哪管他什么奴颜婢膝。亲哥,你早说啊!说着便殷勤的将“小糊涂仙酒”为售药的朋友斟满。再详细的讲讲还有怎么服用?售药的朋友装模作样的清了清嗓葫芦,用太监专用的声音说:呵呵,这药啊得用最佳的精神状态配合着最佳药效,并保持服药的持续性连贯性......,有屁快放,火锅都快结冰了!一个旁观的朋友性急的骂道。呵呵,那好,我就直说了吧,这药啊,得一日三顿,每顿八粒,连续服用二十年。话音刚落,便惊起一群的“我操”声。吃药的朋友满脸的诚恳化作惊恐,迟疑了一会小心的问道:二十年啊,要是不好咋办?接下来的一句话差点让我们所有人喷血。呵呵,在办,不好用再换集团推出的新药呗!群起而攻之,那厮的肉身让我们擂的山响。亲爹们,我不是卖药呢,这是事实啊!众人在一片笑声中收手,只有那吃药的哥们一副呆滞,嘴角挂着的“小糊涂仙”欲滴未滴的悬着。
     各位重新就坐,售药的朋友一脸严肃的说:你们还真当我来“杀熟”啊,这套路我是常用,可咱也不能用在自己啊兄弟身上啊!孙子,我就是要给你们讲的就是真实的医患故事。你们觉得我黑,挣着不义之财。那你们就错了,真正黑了心的是那些没有医德的医生,我们整天三孙子的低三下四和部门主管及主治医生拉关系套近乎。红包提成几乎炸得我们血本无归,前门脱裤子上床,后门出来就是一个贞妇。眼里全是流氓。我曾经连续送了三回红包遭到拒收,后来通过明人指路,才知道红包少了,提成低了。妈的,谁给个提成高他就主动推销谁的药,药价十倍数十倍的加价,从中谋取暴利。凭良心讲没送过假药,就是因为我还有人性道德底线,向齐齐哈尔二药亮菌甲素,鱼腥草悲剧、欣弗事件,那是草菅人命,错的全是奸商吗,不对,不要忘了还有那嘴上挂着救死扶伤白衣天使。制度不改,腐败不断。牵一脉而动全身。主管部门哪个也脱不了干系。
      酒喝得沉重,若有所思。我们每个人不单单是有病求医的患者,还可能是心灵的伤者。临别的时候,售药的朋友拍了拍吃药的朋友关切的说:乙肝没有特效药可以治愈,不要听信谣言。当今世界谁要是能研究出治愈乙肝或者牛皮癣的特效药,那我打包票他一定会获得“诺贝尔医学奖”。
作者: 马樱花    时间: 2010-1-27 14:40
向齐齐哈尔二药亮菌甲素,鱼腥草悲剧、欣弗事件,那是草菅人命,错的全是奸商吗,不对,不要忘了还有那嘴上挂着救死扶伤白衣天使。制度不改,腐败不断。牵一脉而动全身。主管部门哪个也脱不了干系。
      酒喝得沉重,若有所思。我们每个人不单单是有病求医的患者,还可能是心灵的伤者
-----
震惊中感到可怕,可怕中依稀仿佛还有一丝人性尚存
作者: 墨攻    时间: 2010-1-27 15:10
我回复博友的留言说了:上医院心有两颤:一是对病情的未知二是对钱包的羞涩,现在的医院那是社会福利,分明是屠宰场
作者: 竹林吹箫    时间: 2010-1-27 15:25
听过一句话叫:黄金有价药无价啊。谁叫你生病呢。;P
作者: 墨攻    时间: 2010-1-27 17:11
还有一句话:有啥别有病,没啥别没钱
作者: 知音    时间: 2010-1-27 18:29
崩溃!我宁愿不去了解真相:'(
作者: 庄宝儿    时间: 2010-1-27 23:15
卖药的哥们儿还是挺够意思的。
真是杀熟,那么病患就雪上又加霜。
医生那路子了解很少,随着年龄增长,病痛来袭,感触或许更深
作者: 墨攻    时间: 2010-1-27 23:37
6# 知音
有句老话叫“傻人傻福”,可这事装傻还真不成
作者: 墨攻    时间: 2010-1-27 23:39
7# 庄宝儿
难免啊,你可以违背原则,却不能违背规律
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-1-28 17:43
暴利、暴力,有了病就如同掉进万丈深渊。
作者: 野妞    时间: 2010-1-28 21:06
没啥不能没钱,有啥不能有病
作者: 知音    时间: 2010-1-28 21:06
没啥不能没钱,有啥不能有病
野妞 发表于 2010-1-28 21:06

有病了不能怕死,嘿嘿~
作者: 香尘    时间: 2010-1-28 21:32
世上是有好医生,和真正的朋友的:)
至少我遇到过不少!
不过医院药房黑是黑的,我吃的一个进口药,医院药房卖1280,我后来认识个直接做
代理的朋友,就只卖我进口价780,几个药下来,省了我一个月大概1000的药钱呢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1