北斗六星网

标题: 就这样,行了吗? [打印本页]

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-12 23:25
标题: 就这样,行了吗?
  我在围炉快乐了一个月。每天清晨五点多钟,戈戈和我都会在线,一如十几年前的小米和我那样,签个到,回回贴,聊聊天。我会带着愉悦的心情,和了小禧的词,对了眉珊的联,再跑去水区,发几张有关于花叶子的动态生活照,或者做图调侃一下情魔老头。这些图片啊,会让戈戈说笑S了,会让小草说没散仙怎么活!我得意于这种氛围,我得意于她们坏坏的笑,我快乐着她们的快乐,如果说上网这么多年来,是非纷扰,忧多乐少,也唯有这一个月,算是真正体味到了网络的轻松与快乐!

写故事是无奈之举,当初我有很好的小说前途,事实上虽然我的小说已经写得不错,但如果不是用了大量的时间和精力去写故事,我也许走得会远很多。没办法,“生活”两个字重如山,每次讲到故事,我就会不由自主地回忆:下岗的重病号,在深更半夜的小店里,四周寒冷彻骨,守着火炉打几分钟字就得去烤烤手……故事很多情节都是编的,让一些自诩为纯文学的人看不上,但是我不得不如此这般地写下去。有N多人放驴屁说故事不值一提,可若让他写出一篇来,又比教狗说人话还难十倍百倍!错字可以指出,病句可以挑剔,生活焉可揶揄?以往每到这时候,我都会遂了很多人的心愿,劈头盖脸的,爹妈祖宗的,轰轰烈烈的,封了禁了,如此罢了!

但这次我还是在忍,真的在忍!上版前和戈说过,早晚有一天,当你用首版的权限压制我时,我没有第二种选择,只有战斗,那是我的结,也是我迈不过去的坎。以往的很多年里,我始终如一地贯彻着这种思想,并且一次又一次地付诸于行动,我没有一次退缩,也没有一次后悔。但这次我还是在忍,因为我确实在乎了,在乎这难得的一个月快乐时光――或者,从十三岁母亲去世后,一直到现在,不管是网上网下,也只有这一个月能让我放松下来。

我知道忍得不好,做得也不好,但我已经尽力了,尽力将伤害降低到最小。上版后戈戈加我时,已经是我们第三次相加,我说加了还得删,她还笑我小气。如今看,第三次删除已经操作,事不过三,也许这是最后一次。每次删除我都会受一次伤,但唯有这次伤得最重,也是因为这一个月的快乐,起到了反衬作用,才让人如此难舍吧!我相信不会有下一次了,就这样的,挺好!朝闻道,夕死可矣!何况不是一朝一夕,而是整整一个月的水乳交融。

求什么长久,求什么共融,不是痴吗?

小草很难过,也很不解,明明是两个互相关心、彼此呵护的人,为什么偏偏要用这种方式来结束。我也不知道怎么回答,我只能想象,我们前生今世就是两只刺猬,即便相遇,即便相拥,也只会刺痛对方。靠得越近,抱得越紧,伤得越痛。

就这样,我以后呆在水区里了,一直呆到小草――再以首版的姿态来压制我时。就这样,行了吗?

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-12 23:40
唉。。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-1-12 23:41
哎  不能理解你们……
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-1-12 23:42
玩个网搞得这么伤感……
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-12 23:47
笨光头,就是笨光头。
作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 08:33
“也唯有这一个月,算是真正体味到了网络的轻松与快乐!”

散仙兄,你知道吗?这一个月,你给我们带来了难以描述的轻松与开心。

既然你自己体会到轻松快乐了,大家也围着你由衷地快乐着。是不是大家都要想想快乐之奥妙所在呢?

你看看你发得那些文字、图片,总让人忍俊不禁。那都是你智慧的结晶。真的!

不管是小说还是故事,我个人认为都是一种生活的历练与沉淀之后,绽放出来的精华,并没有孰优孰劣之分。

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-13 09:44
湘女妃儿 发表于 2015-1-12 23:42
玩个网搞得这么伤感……

这儿有妃儿蓝儿这样的可人儿,散仙不会伤感的,好好一起玩吧。O(∩_∩)O
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-13 09:58

有时不要太在意别人说的,沉住气。呵呵(^_^),或许沉住气你就不是散仙了,记得我曾在红舞台说过你一点就燃不点自燃,不过在水区我还是希望你能沉住气,水区少有纷争,如果有了,相信你也能吃一堑长一智妥善处理的。过去的时光多感念对方的好,这一路戈戈对你关怀有加,你对戈戈也是呵护备至,记住这些就好。
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-13 10:04
暂时的分开是为了更好的相聚,我希望是这个样子的。
作者: 紫晶儿    时间: 2015-1-13 11:13
设身处地为格格想想,可能就不会那么难受了。
她也不是为了她自己,她是为了稳定版块。
作者: 紫晶儿    时间: 2015-1-13 11:15
散仙来水区,我觉得挺好的,散仙这一个月在水区发的帖子,趣味性、互动性很强,大家都挺喜欢的。
作者: 小禧    时间: 2015-1-13 14:10
这是肿么啦→_→
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:31
色妞妞 发表于 2015-1-13 16:22
我觉得散仙太重表象了,因此忽略了其他。
删个贴,就不再是朋友了?不删,那就是朋友了?一个明一个暗,这 ...

妞,你还记得,你当我的上司的时候吧?
删贴,不只是表象,更是一个人内心的渴望。
谁愿意让一个桀骜不驯的人如此猖狂?
其实,顺毛驴的时候,毛驴也会呵护人。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:32
紫晶儿 发表于 2015-1-13 11:13
设身处地为格格想想,可能就不会那么难受了。
她也不是为了她自己,她是为了稳定版块。

是得稳定很多事。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:39
小禧 发表于 2015-1-13 14:10
这是肿么啦→_→

让人给撅了!{:4_123:}
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:40
湘女妃儿 发表于 2015-1-12 23:42
玩个网搞得这么伤感……

这就叫耐情!{:4_133:}
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:40
紫晶儿 发表于 2015-1-13 11:15
散仙来水区,我觉得挺好的,散仙这一个月在水区发的帖子,趣味性、互动性很强,大家都挺喜欢的。

这意思,我在围炉不好?
逍遥侠 发表于 2015-1-13 08:33
“也唯有这一个月,算是真正体味到了网络的轻松与快乐!”

散仙兄,你知道吗?这一个月,你给我们带来了 ...

以后我开了班,生活稳定了,我会继续努力。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:41
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-12 23:47
笨光头,就是笨光头。

老头儿,你以前说我这错了那错了,我大多认可。
这次,我没错。

作者: 紫晶儿    时间: 2015-1-13 16:41
红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:40
这意思,我在围炉不好?

围炉的我没看
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:42
薰衣草 发表于 2015-1-13 09:44
这儿有妃儿蓝儿这样的可人儿,散仙不会伤感的,好好一起玩吧。O(∩_∩)O

有没网恋过的吗?{:4_135:}
作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 16:55
红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:40
以后我开了班,生活稳定了,我会继续努力。

,好样的散仙。
我虽然不知道或不是很清楚发生了什么,但我知道你们都是性情中人,本虾我也是(哈……有点借梯子表扬自个的嫌疑)。
不过,性情中人一般也是提得起放得下的人,所以,该放下的都放下吧,朋友一场真不容易,在网络中朋友一场更不容易,更别说是好朋友了。
经常和朋友聊及:有些事或许并不是如自己主观推断或判断的那样;有些事又可能是太在意了,所以就跑偏了;还有些事可能双方都没错,而是“个性”这个东西造成了“共性”的冤案。如此等等。

可能我说多了,泛泛而谈,但绝无恶意。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 16:56
逍遥侠 发表于 2015-1-13 16:55
,好样的散仙。
我虽然不知道或不是很清楚发生了什么,但我知道你们都是性情中人,本虾我也是 ...

没事的,谢谢你的坦诚,我退缩了,就没矛盾了。
作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 17:00
红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:56
没事的,谢谢你的坦诚,我退缩了,就没矛盾了。

发果是我,会用“谦让”二字,而不是“退缩”。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 17:02
逍遥侠 发表于 2015-1-13 17:00

谦让就不会有是非了。
是退缩。

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 17:03
逍遥侠 发表于 2015-1-13 17:00

用牺牲也行
作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 17:05
红尘散仙 发表于 2015-1-13 17:03
用牺牲也行

那就用牺牲吧,一个散仙倒下了,千万个散仙会爬了起来。——想起来孙猴子的汗毛了。哈……
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 17:13
逍遥侠 发表于 2015-1-13 17:05
那就用牺牲吧,一个散仙倒下了,千万个散仙会爬了起来。——想起来孙猴子的汗毛了。哈……

夏明翰
作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 17:16
红尘散仙 发表于 2015-1-13 17:13
夏明翰

杀了夏明翰,还有逍遥侠。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 17:45
逍遥侠 发表于 2015-1-13 17:16
杀了夏明翰,还有逍遥侠。

什么时候一展风采
作者: 小禧    时间: 2015-1-13 18:48
红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:39
让人给撅了!

不用太矫情吧那小叶子又摆擂了,咱回去撅他去呗,只有你那译文才能撅的动

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 18:54
小禧 发表于 2015-1-13 18:48
不用太矫情吧那小叶子又摆擂了,咱回去撅他去呗,只有你那译文才能撅的动

不回去啦,就在这啦。{:4_123:}
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 20:41
兄弟,你得向我学——
上网就是玩,玩玩而已
下了网,啥都不是
来也匆匆去也匆匆还算有真情在心中~~~~~
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 20:56
晴儿 发表于 2015-1-13 20:41
兄弟,你得向我学——
上网就是玩,玩玩而已
下了网,啥都不是

我还没网恋过,哪向你,过来人
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 21:16
红尘散仙 发表于 2015-1-13 16:41
老头儿,你以前说我这错了那错了,我大多认可。
这次,我没错。

你错在,有的时候不必爱屋及乌,也不应该因乌废屋。两回事不能混在一起。
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 21:17
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:16
你错在,有的时候不必爱屋及乌,也不应该因乌废屋。两回事不能混在一起。

敢问其详

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 21:20
红尘散仙 发表于 2015-1-13 21:17
敢问其详

有的时候不必为了谁去忍,该出手时就出手啊。  笨死了。

出手,是为了能更好的呵护。憋屈自己,你还能去呵护谁?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 21:24
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:20
有的时候不必为了谁去忍,该出手时就出手啊。  笨死了。

出手,是为了能更好的呵护。憋屈自己,你还能 ...

忍下,总有值得忍的人和事。
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 21:24
红尘散仙 发表于 2015-1-13 20:56
我还没网恋过,哪向你,过来人

你不行,你不够专一
你还有坏脾气,自尊自强自傲还自。。。。
你懂的!
我呢?比较包容温婉比较善解人意
比较虚荣虚伪虚心
嘘。。。。。
只是,我们认识的时候不在同一时间段!!
所以,你,不可能网恋
我,不可能网恋。。。。。。。。。。。。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 21:27
晴儿 发表于 2015-1-13 21:24
你不行,你不够专一
你懂的!

都穿了情侣装,到处招摇,还没网恋啊?

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 21:29
晴儿 发表于 2015-1-13 21:24
你不行,你不够专一
你懂的!

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 21:34
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:27
都穿了情侣装,到处招摇,还没网恋啊?

我喜欢背靠背,我稀罕断背,关卿底事。。。。。。。
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 21:35
红尘散仙 发表于 2015-1-13 21:29

哟!恼羞成怒了!{:4_122:}{:4_121:}{:4_125:}{:4_138:}
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 21:38
晴儿 发表于 2015-1-13 21:34
我喜欢背靠背,我稀罕断背,关卿底事。。。。。。。

不关晴啥事?那关断剑的事?
不懂,溜达走了。

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 21:41
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:38
不关晴啥事?那关断剑的事?
不懂,溜达走了。

别走啊!听说散仙最近心情不好,你咋来了就走,不多陪陪他么?是兄弟么??笔试3眼~~~~~~~~~~
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 21:54
晴儿 发表于 2015-1-13 21:41
别走啊!听说散仙最近心情不好,你咋来了就走,不多陪陪他么?是兄弟么??笔试3眼~~~~~~~~~~

偶和散仙不是兄弟

是叔侄

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 22:00
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:54
偶和散仙不是兄弟

亲人啊
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:10
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 21:54
偶和散仙不是兄弟

是散仙的侄儿啊!过来,我是他姐,叫我姑~~~乖!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 22:13
晴儿 发表于 2015-1-13 22:10

偶晕~~~~~
又遇上个半文盲。

偶和散仙是叔侄。       偶在前是叔。这都不懂?我继续溜达去。{:4_129:}

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-13 22:13
晴儿 发表于 2015-1-13 22:10

没大没小,老头那面冷心热的样,我还真像他。
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:17
红尘散仙 发表于 2015-1-13 22:13
没大没小,老头那面冷心热的样,我还真像他。

你们咋不像我没心没肺心无城府的啊!!{:4_123:}

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:20
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 22:13
偶晕~~~~~
又遇上个半文盲。

本帅管你们是叔侄树枝还是树脂——
反正以后叫本帅姐,你们有难,姐给你两肋插刀——{:4_134:}

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 22:26
晴儿 发表于 2015-1-13 22:20
本帅管你们是叔侄树枝还是树脂——
反正以后叫本帅姐,你们有难,姐给你两肋插刀——

妞一般不叫帅,叫靓。

靓女,偶从不为谁两肋插刀。

因为:你为谁两肋插刀,难免会让谁为你肝脑涂地。

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:33
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 22:26
妞一般不叫帅,叫靓。

靓女,偶从不为谁两肋插刀。

哟!那你给我两肋插刀先
把看墓阁的给做了——

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 22:38
晴儿 发表于 2015-1-13 22:33
哟!那你给我两肋插刀先
把看墓阁的给做了——

把墓歌做了,偶没那本事。
把看墓阁的做了,那是墓歌酒后的活。

作者: 逍遥风    时间: 2015-1-13 22:39
晴儿 发表于 2015-1-13 22:33
哟!那你给我两肋插刀先
把看墓阁的给做了——

晴儿威武。
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:41
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 22:38
把墓歌做了,偶没那本事。
把看墓阁的做了,那是墓歌酒后的活。

是话还是活
你确定你这时候木有喝酒????{:4_138:}

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:43
逍遥侠 发表于 2015-1-13 22:39
晴儿威武。

他承认自己被酒后的墓歌做了~~~~~~~~
我们不用下刀子了,留着刀子杀猪宰羊过大年哦!!{:4_125:}

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 22:47
晴儿 发表于 2015-1-13 22:41
是话还是活
你确定你这时候木有喝酒????

当然是活了。墓歌的话也能信?

墓歌的话,是很差劲很不地道的。墓歌的活,还是很麻利的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-1-13 22:49
晴儿 发表于 2015-1-13 22:43
他承认自己被酒后的墓歌做了~~~~~~~~
我们不用下刀子了,留着刀子杀猪宰羊过大年哦!!

有酒吗?偶这可有十几年的飞仙茅台哦。

作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:55
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 22:47
当然是活了。墓歌的话也能信?

墓歌的话,是很差劲很不地道的。墓歌的活,还是很麻利的。

可怜的崽啊!你到底被墓歌那厮酒后做了几回啊!!!{:4_123:}
作者: 晴儿    时间: 2015-1-13 22:58
偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-13 22:49
有酒吗?偶这可有十几年的飞仙茅台哦。

嗯嗯,支持你大吃特喝,乘着酒兴,支持你以牙还牙把墓歌也做了,我和逍遥帮忙打包——

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1