北斗六星网

标题: 偷 血 [打印本页]

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-16 23:02
标题: 偷 血

今天接到一封督办件,黄梅县的一位农民写信给市长信箱,举报我们辖区一所医院里有偷血的问题。他在信中说:“邻居黄某某因车祸,于2014年由黄梅医院转到武汉医院重症监护室抢救,现已出院。黄某某在闲聊时说,武汉医院里有人与医生勾结,偷病人的血卖。他说,因为重症监护室里是没有病人家属陪伴的,只有医院的人,所以,他们就半夜里趁病人睡着了,偷偷抽病人的血去卖,一袋子可以卖几百元,一天抽几十袋。有次他被惊醒后大声呼喊了,就再没有偷他的血了。我想,连大医院都这样干,那小医院就更会这样干了。所以,为了不打草惊蛇,我写信向你们举报,希望严惩。”

督办件上密密麻麻有好多领导批示,意思都是要迅速调查,并将调查处理结果在二十号之前上报和反馈给举报人。哈哈,一个农民在城里住院后,向邻居吹牛编故事,邻居居然会相信,并煞有其事地举报,这都不奇怪,农闲了,没事干嘛。可是,各级领导居然也认真批示要查处,真是不惜成本啊!

遇事不分析,提笔就做批示,这,是不是也应该算是一种腐败呢?

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:17
都重症监护室了,谁还敢偷血卖啊?那不是闹人命案么。。。。何况输血流程复杂,众目睽睽的,操作起来也麻烦,谁吃撑了没事干弄这钱。。。。

这一次,信柳二警官的分析。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 08:20
————
咋能是“腐败”?应该是“慵懒散浮拖”里面去选词。。。。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-17 10:41
金戈戈 发表于 2015-1-17 08:17
都重症监护室了,谁还敢偷血卖啊?那不是闹人命案么。。。。何况输血流程复杂,众目睽睽的,操作起来也麻烦 ...

没办法,明明是浪费警力,还是得去查啊,查了,有这个患者,其在入院抢救期间,由意识不清到恢复清醒过程中,只被抽过两次血(检验用,一次5-7ML,一次2-3ML,均用试管盛装),血样均由检验科支助护士(蓝衣护士)收取,有文字记录和视频记录。而且重症监护室只有13个床位,就算采血,也不可能每天采集几十袋血;医生用血也得由血液科交叉配血后由血库内取用,各环节都有记录,经核对后方能输血。根本不可能存在偷学卖血的可能。医院因此又要求俺们追究造谣者的责任,让他赔礼道歉。唉,真是做的都不是事啊!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-17 10:42
金戈戈 发表于 2015-1-17 08:20
————
咋能是“腐败”?应该是“慵懒 ...

浪费警力,咋不也是腐败?
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 16:53
再折长亭柳 发表于 2015-1-17 10:41
没办法,明明是浪费警力,还是得去查啊,查了,有这个患者,其在入院抢救期间,由意识不清到恢 ...

这事闹的,不是小题大做么。

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-17 16:54
再折长亭柳 发表于 2015-1-17 10:42
浪费警力,咋不也是腐败?

想不出来哪个词适合。但你这个肯定不行。。。。

作者: 叶怜花    时间: 2015-1-17 17:49
柳二的文章更像是新闻快报

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1