北斗六星网

标题: 不丈夫日记之四  店小二奇遇 [打印本页]

作者: 石秀    时间: 2015-1-19 22:20
标题: 不丈夫日记之四  店小二奇遇

一
  既然不再上学了,我也老大不小了,不能闲呆着。就找了家饭店打工,开始自食其力了。饭店在城西门附近,名叫“西门饭店”。
老板叫牛四,四十来岁的样子,一张圆脸像一个冒油的发面包子,一双牛蛋眼瞪瞪着。
  店里常用工三人。老板自己算一个,负责采买,还有一个厨师姓潘名叫巧云,也 就二十来岁的样子,生得白晰丰满。黑油油的头发,细弯弯眉儿,水汪汪眼睛,红扑扑腮儿,肉嘟嘟的手儿,有如迸发出成熟气息的瓜果一样。

我负责洗碗、摘菜、传菜等一应杂活,晚上住在店里,还兼着打更的活儿。虽然白天忙得团团转,晚上虽没多少夜客,但通常要到 晚九点多才打烊。我洗碗、收拾完屋子也就快晚十点了。
  我和巧云都住在店里。卫生间旁边一间小屋,那是巧云的住处。我就没什么屋了,过道上面搭一个吊铺,那就是我下榻的地方。每 晚爬上去钻里边睡,三面都是墙,伸手能摸到顶棚,这铺位比火车上卧铺宽绰不了多少。店里面积不小,可都用来经营,老板对员工的安寝是不太在意的。当然我也可以把铺盖搬下来并上餐桌睡,不过我觉得那样太麻烦,将就着吧。
  这天店上午店里没顾客。来了抱小孩的少妇。我热情让座。她却大咧咧坐在巴台里边。我有些愣。这少妇也就二十几岁,长得甚是好看。眉似初春柳叶,眼含秋水云波;脸如三月桃花,腰摆盛夏柳绦。让我更诧异的是,她一坐下就开始解开衣扣,露出白生生水嫩嫩球一的乳房,毫不避讳地奶孩子。我不知说什么好了。她瞥了我一眼,“新来的吧?个头不矮,就是太瘦了,打枣杆子一个,面黄肌瘦的,没啥病吧?”眼神中透着不信任。这时老板牛四从后厨钻出来,“老婆怎么不打个招呼,就来了?”原来这美丽少妇就是老板娘,怎么看与牛四也不像两口子。“在家里憋得慌,来转转。店里换了人我都不知道。”老板娘睨了牛四一眼。“少男少女都住店里,不太方便吧?”老板娘提出质疑。“嗨,能他妈有啥事儿。过阵子我外女也过来。店里多个带把的干力气活也方便。”牛四说话很粗俗。正敞着衣裳她瞥了我一眼,说“我看行,就他了。总比那滚蛋的骚货强!”“就怕累着你自己吧。”老板娘拍着吃奶孩子,扣子没扣,白白酥胸叵隐若现。两口子总算意见一致,我还能干下去。

老板娘也姓潘,名金莲,是巧云的堂姐。只比巧云大两岁,原煤本也 是这店里的服务员,后来被老板看上,就成了老板娘。冷眼看,这姐俩倒有几分相似,只是巧云生得白白胖胖,袍之已婚少妇金莲还要丰满得多。细一端详,从个头、身材到长相,巧云确比老板娘逊色不少。牛四这家伙倒会挑选。
不过我发现,牛四这家伙可有点吃着碗里看着锅里的味道,他那牛蛋眼,眼神变色龙一样况是阴晴不定的。对我从来冷冷的有点凶。对巧云就笑得眯成一条缝儿。时不时就嘘寒问暖,手脚还不太老实……
  老板娘不常来店里,我也 只是埋头干活,从不多言多语。牛四这没啥文化,可说起黄笑话、荤段子一套一套的,揉面团时、洗茄子时、洗土豆时,他都 会拐到男女性事上去。巧云就吃吃地笑:“正经点儿,这里还有个雏呢。”牛四只是地笑,笑里带着淫邪。他常说什么“小姨子是姐夫半拉屁股”,进而就叫巧云“半拉屁股”,巧云也不生气,还吃吃地笑。在这里,只有我是低一层级的小打杂。不过我只是暂且栖身而已。倒是老板娘只想着我与巧云少男少女同住店里不妥当,岂不知她老公就在暗中搔骚扯淡。我想巧云也就迫于生计谈会老板而已。

老板其实也就管点采买,收个款啥的。店里的活主要还是我与巧云来干。
  巧云干活麻利,除了上灶炒菜别的活也抢着干。忙起来也顾不上自己的形象了。天一热,她上身只穿一件宽大的汗衫,不戴胸罩,乳房总是象两只兔子似的上下跳动。近在尺间,让我不免脸红心跳。她只要稍弯腰,从领口就能看到两只雪白饱满的乳房。我常常要刻意回避着,心里却又萌生着想看的想法。那迷人的乳沟常常令我然心跳。十八岁正是青春萌动的时节。
  此时同学们正在为中考奋力苦读,我却跑到这里洗菜端盘子,脚上的泡都是自己走出来的。看看我的家里,爸爸累死累活只那点工资,妈妈长年卧病,大笔医药费压着,哥哥要结婚了,婚房还没着落,我在这时又荒废了学业……我断绝了与同学、朋友的往来,灰头土脸的样子羞于见人的。我这时想起我的那些课本来,闲了就拿出来翻一翻。

老板牛四对这是不屑一顾的,“能赚钱是真格的,看几本破书顶饭吃?”巧云却是大加赞许,“有文化总是好的。石头将来准有出息。”还说:“别像我似的,只会拔拉几个菜,这辈子就交待在厨房里了。”巧云对我是挺敬重的,这成了生活中的一缕阳光。

作者: 石秀    时间: 2015-1-19 22:21

二
      妈妈病情严重,要做手术。我请了假去医院陪护。巧云大力支持,“你放心去吧,谁家没个事呀,活我都包了。”牛四也没为难我。我感激店里的关照,妈妈手术后病 情刚稳定下来,我就连夜赶回店里。我知道牛四的外女一直没到位,店里人手本来就紧。我想出早点夜里有很多活儿要干。我赶到饭店门门前,店里黑了,我敲敲门,没有答应。估计巧云太累了,睡下了。我不想扰醒她,就绕到后边去,厨房的窗户闩坏了,这我知道的。我就从那里爬进去。摸黑进了厨房,打开灯,看看厨房里有没有先的碗啥的,一切翥 利利索索的。我不在,巧云一个人警惕性料理得进埋有条的,能干的女孩。多半老板也会上手。我想。
我想没啥事儿,我也睡吧。我关了厨房灯,向前走,通道灯亮着,我正要爬上我的铺位。却听到一声尖叫。声音是从巧云的小屋里传出来的。店里只有巧云一个女孩在,不会是进了坏人吧?我急忙走过去。到时门前我犹豫了,大半夜的,我这是干嘛?就在这时,屋里真真切切伟来女性的呻吟声,伴随着床板吱呀吱呀的声音。……………………要啊………………”断断续续的叫声,我的心一颤,巧云!有过那黄盘的“教诲”,不用看就知道屋里在发生什么。原来巧云那么支持我离开,是为了在店里偷男人!一瞬间,我心里所有的感激化为乌有。“干吧。关我屁事。”我起回去,爬上吊铺就睡。可是我的铺位与巧 云的小屋本不远,夜静之吓,况又留了心的,那边声响时断时续传过来,我想起曾在张保家看过那刺激的影像,我无法入睡。终于那边没动静了 ,我松了口气。突然听到开门的声音,巧云的屋里出来人。我赶紧缩到里边黑暗里。“四哥,再待一嘛。”巧云的声音中有着不舍。“太晚了,那娘们会疑心的。”我的耳鼓嗡一下,牛四!这家伙兔子吃起窝边草,把小姨子真给划拉了。

牛四开了大门出去,巧云在里边锁好。我在黑暗中看着她的一举一动,心里怪怪的。巧云进了厕所背面的浴间,不一会儿,浴间里传来哗哗拉拉的水流声。她在里边洚澡。哗哗有水声持续了好一阵子,巧云从里出来,头发上裹着一条毛巾走回了屋子,“卡嚓”一声,门闩上了。我再想,就是再洗,能洗净已然污染的身子么?

次日早晨,我被厨房的动静扰睡。巧云已经起来工作了。当我从吊铺爬下来时,把巧去差点吓掉魂儿。“哎呀妈呀……”她瞪大眼睛呆了半晌才问我,“你啥时冒出来的?”我告诉她,早晨坐第一班公交过来的,“看你没起来,就先眯一会儿。”我担心他们知道真相,可能会开掉我,就扯了个谎,这样省了许多废话。巧云一再问我怎么进来的?我这倒如实相告,巧云将信将疑。我们就开始忙活做早点了。

可至从那夜意外地发现后,我的心境又晦暗起来。那小屋里伟出的声音,一遍遍回在耳鼓。再看巧云时。心里如同滴入一瓶墨一样,现洗白的已经不能。学校的课本进去了,那本《饮食男女》当初随身带出,本是怕在爸爸手里多条罪状的,现在却成了我手中的尤物,每每夜静时分,就命同来看一看。那些的描写画搅得我心慌意乱。那恐惧的放纵仿佛了到了世界末日。我深陷其中不能自拔。
     巧云似乎有所察 觉,“石头,你最近不好像不太对头哇?”我有如小偷被 抓了手腕了一样狼狈。我承认,致从好运次意外发现后,我对她那丰腴的躯体充满了邪念。而且我偶然中得知,芳姨其实只有二十岁。不过她近期充气一样胖起来,那圆滚滚的胴体、波涛汹涌的胸部撑得每件衣裳都嫌瘦小,还有两个脸盆一样的屁股,全然是一付中年女人才有的体态。这应该就是牛四勤耕浇灌的结果吧。
夜里没有了充足的睡眠,早晨常常就起不来。有些听到 巧 去都起来了,还想一会儿床。有一次牛四都 来了,看我还在吊铺上趴着就大喊:“妈的还睡,起来!” “小点声,今天来得早,让人家睡一会儿。”巧云说。“你倒体贴这傻小子。”牛四哼了一声。巧云对我还是那么友善和关照,可想着她与老板牛四的暧昧关系,都足以令我反胃。牛四对我越加冷漠了,有时竟然对我恶狠狠地说,“别一天蒙头人似的,不想干 就走人!”
巧云就安慰我,“老板就那驴脾气,别理他。”我的心里不免惴惴,倒不是这小店多么难舍,只是炒鱿鱼终究是种失败,我不想再品尝失败的滋味了。

三

店里的生意火起来,尤其是叫外卖的多起来。送外卖这活就由我包揽下来。店里忙不过来,牛四在店里的时间就多起来。过去挺多做的活儿他也来做。他与巧云经常在厨房里忙活。我发现这家伙忙里偷闲,找机会就在巧云屁股上掐一把蔌在脖子上摸一下。巧云也不吭声,我只做忙得抬不起头的样子。不过这些举动对我影响很大,每一次都 在我体内星火缭原,
  这天很晚了,却有人叫外卖,我送外卖回来,饭店都打烊了。我匆匆赶回来,大厅里没人,他们在厨房呢。
  这小子没回来,咱们来烧一火怎么样?这是牛四的声音。 我是也想来的,恐怕不行……”“有啥不行?”牛四笑道。
  我听到 “啧啧”的声音,想到 两个人的嘴唇贴一起吮吸的样子。我想转身逍走,却提心吊胆的地去听。“到屋床上干吧,在被窝里才他妈爽快。牛四说。“不行,石头马上就会回来,从我那屋聚苯醚来,就经过他那吊铺……”巧云很担心,
地上什么东西响了一下。“那就这里将就一下吧。”牛四说,“轻点,衣裳扯坏了。”巧云说。悉悉索索解衣带的声音。牛四粗重在喘气。你!……你!……你这就…………别被人……被人看见了。“没事儿,我靠着门呢。就是看见了,这小子也不敢说。”牛四蛮不在乎。
“那就快点吧……”巧云低声说。接下来就是“嗯嗯哼哼”的声音。我直感到上下腭骨颤动起来,再也站不住,撒腿就跑出店去。

四
饭店里添人手了,是牛四常提到的外甥女。姓艾,名玉兰。艾玉兰与巧云同住在那间小屋子里。两个几乎形影不离了。
艾玉兰与巧云个头相若,瘦瘦的。在我来也就二十多岁的样子两弯眉画很是精致,一对明眸透着忧郁。纤腰袅娜 步轻盈、笑颜如花嗓音很甜。细打量较那老板娘毫不逊色,足令巧云相形见拙。论年龄,这艾玉兰看似小巧玲珑,却比巧云大很多。论辈分从老板娘那排 起,巧云还长了一辈儿。两人不能互称姐妹。艾玉就叫巧云“巧儿”,巧云叫艾玉兰“小艾”,我也跟着这么叫起小艾来。
小艾主要负责迎客传菜。一双水汪汪的大眼睛带着友善,她的肤色很白,看上去干净利索, 不少顾客称她为甜甜小妹,可她只是礼貌地一笑,从不与人搭讪扯闲篇。
相比于巧云那中年以后的妇人的形体,那赤裸裸肉感,小艾那凸凹有致的身材更有诱发我情动的地方。我忍不住偷眼观瞧她白晰的颈部、小巧的手,有时她一哈腰,还会露出细嫩的腰……
小艾话不多,我们很少交谈,但我能感受到她的友善,虽然年直去身体单薄,可脏活累活店总是抢着干的。当她听说我原是一中的学生,没参加中考时,她的目光里有一丝惋惜,“年轻人,只有学习长进才有出路。”她说。我只有点头。
中考出结果了,我们那个班有八名同学进入省城三甲高中。张保尽管进了冲锋班还是哪 也没考上。他爸不死心又托人又花钱的,想让他留在一中上高中。张保还告诉我一个惊天秘密,张文远老师与阎婆惜私下扯男女关系,被 老婆堵个正着,闹得满城风雨。阎婆惜人间蒸发了,张文远被调离一中到边远地区支教去了。
我听得目瞪口呆,想不到阎与张之间还有灾等龌龊的事儿。我甚至想张文远与此冷 酷的对我,是不是就有阎婆惜的缘故?可是事情过去了,任谁也搞不清了。我甚至有些怀念起那些上学的时光了。
小艾很鼓励我坚持学习,巧云也说好好读书才有出息。她们有些活儿不让我伸手。牛四不太高兴,“拿我的工钱就得干活儿!小子,你记着!”他不能容忍巧云 、小艾都“ 惯着我”。虽然牛四的干预并没有形成障碍,倒是那时常迸发的邪念魔鬼缠 身般折磨着我。欲望不合时宜地暴 发起来,我只有在一次次平复后。却越泼起旺。我没法安心年学习。我辜负了小艾对我的关照。反而把这种关照看做是对我示好。小艾对我越是关切,邪念越发频繁地发作起来。不惟每天夜里,有时大白天也会发做起来,无端地支起帐蓬来久立不倒,我实在忍不住就跑到厕所去。巧云眼尖似有了疑心,看我的眼神有些不对了。“石头,小艾比你大好多,可别想岔了呀。”我很心虚,只怕被有发瞧出会么端倪来。
 自责与恐惧,日复一日不得安宁,我整日头昏脑胀的。这样的状态继续了一二个月,一天早晨,我发现头边大把地落发,照镜一看,鬓边秃了一大块。“鬼剃头吧?”巧云看了说。我看到小艾关切的眼神。我觉得身体一天一天的衰弱起来,渐渐儿的生了一种怕见人面的心思,见了小艾、巧云或者女食客们不经意地瞅我,就有些脸 红,一些无关痛痒的话也会印脑里,心中砰然,夜里想起白天的事情,就会想入非非。

五
  这天下午,我送外卖回来,餐厅里有三桌客人。基中一桌坐着的是些半大小子。不好!裴如海……我还看到 他向磅 坐着的是段五。我正想逃跑,那一桌呼 地站起来。“小子,哪 跑!”裴如海冲上来一把揪住我。分开这阵子,我长高了,明旺火高了他一截儿。他长粗了,胳膊赶上我腿粗了。我知道动手过招八成讨不了好去,何况他身后还有段五等四人。一对六,那是想都不能想的。我扣着头他来打。“干嘛打人?放手。”小艾出来了。我想这几个恶棍八成不会听她的,要是牛四在还在差不多。可没想到裴如海真的放开了我,“姐,这小子是我仇人,看!这脑袋就被打开的。”裴如海让小艾看头上的疤,我一抹鼻子,热乎乎的已经出了血。“石头,你到时后面洗洗。我与这几小弟唠唠。”我担心几个恶棍怒了连小艾一起打,就没动。巧 云过来把我扯倒后边去。我用清水洗去血迹,用凉水拍拍脑门止血。这时,小艾在外边叫我过去。我出来时,段五、裴如海等人已经落座。小艾说:“石头过去得罪了这位兄弟,今天就让请酒 陪罪,我再去开映和个菜来,哥几个交个朋友。” 说着向我示意。我连连说:“我请,我请。”’段五也说:“听大姐的,这事翻去了。”裴如海眼中仍有恨意,却只得说:“哼,便宜了这小子!”搬来椅子,添加碗筷杯子,我与他们一起喝酒。原本,我没正儿巴经喝过酒,加上心里不爽,还一杯一杯地干,很快我就喝趴下了。等我醒来时,已是深夜,小艾与巧云都守着我。我动一下,不过身上一点力气没有,一张嘴就想吐,这是我平生第一次醉酒。不过,总算了却一桩旧怨。
  我在小店里忙忙碌碌,个子也窜高一截儿,可内心却更脆弱了。人生一世,青春年少时节,只有十几年的光景,可这样几年我就要在这苦闷中虚度过去,学可以不上,工作可以不要,我只要一颗安隐的 我倍感孤独。长夜难眠,到了白天又总是坐立难安。

作者: 石秀    时间: 2015-1-19 22:22

六

这天晚上,我送了外卖加来,天大黑了,可没到 打烊的时间,店门却锁着,我钥匙开门,我急匆匆冲进厕所,一泡尿憋了很久,我开始哗哗地排放。这时我听到附近传了几声沙沙的泼水声。静静一听,声音是从隔壁小浴间传来的。原本这就是一个厕所,中间一隔,隔出了一个浴间,那浴室门正冲着厨房,巧云、小艾她们内急,有时也跑进去解决。最近天热了,小艾和巧云也会在顾客走后进去冲下凉再换上衣裳。一霎时,我的呼吸急促起来,迟疑了一下,就悄悄踩到铁管子上,将头伸向棚顶边上的气窗,透过支开的叶片,可以看到那边……起初想只看一眼,然而一看之后,我竟同被钉子钉住的一样。

雪样的双乳! 白嫩的大腿! 这婀娜的曲线! 长长的黑发披在腰间,从头发攻短来看,应该是小艾。我大气不敢出。身子拌得厉害,脚下一滑,差点从铁管子上掉下来。

叭嗒一声,那边啥该东西脱落了,我吓得起紧跑出厕所。今晚店里出奇地静,一直没中是巧云的动静。一会儿听到小艾出来了,走到厨房去洗碗。
  第二天早晨,牛四与巧云前后脚进屋。原来昨晚上巧云就没在店里。夜里我一刻也不曾睡着,头有些晕。牛四看了我,劈头就一句:“你小子,脸色跟 死人晃子似的?”我吓了一跳,难道老板也知道了么?两个女人一边摘菜一边低声说话,我在一边擦桌子扭地,屏住气息,侧耳听着,手里捏了一把冷汗。巧云大声笑起来,我的心一紧,小艾什么都 发现了!都 告诉她了。
     晚上打烊,牛四刚走,巧云就出去了,临走告诉小艾,晚上不回来了到亲戚家住。此后几天晚上都是这样。“巧云 在这里还有亲戚?”我有些疑问。“别问,也别说。巧云说不能让老板娘知道。”小艾瞥了我一眼。我还没解其意,只想着这样一来打烊早些也好多休息一会儿。
夜里折腾没睡好,我开始咳喇。小艾关切地看着我,我们每每目光相接,我就会脸 红心跳,怯怯地转过头去。忙了一整天,饭店打烊了,牛四和巧云相继离去,我扶着桌子干咳着。小艾关切地问:“怎么了?病了?感冒了吧?”我紧张地遮掩,“嗯。”小艾很着急的橛子,吩咐今 晚的活不用我干了,又跑到小屋里给我去找药。翻了好一阵子,总算的地一个小药瓶,上写着新诺明。“这个治感冒,发点汗就好了。”小艾倒一杯水给我,从瓶里倒出三粒药,“吃了就好了。”’我想着这就不算啥事儿,可人家一片 好心,不吃就驳了面子。我就就着白开水将几片药吃了。小艾叮嘱我早点休息,我就爬到吊铺上躺下休息。
  小艾去厨房洗碗摘菜,哗拉拉拉水声不时传来,我刚躺下几分钟,渐渐地身体燥热起来,欲火潜升,迅速蔓延,我感到不对劲儿。下体在震颤中挺起,有如烟囱喷烟冒火。我惊恐地发现难以自控了。这时,小艾干完活了,我在心里盼着:‘快点回屋闩门吧,我要受不了了。”’偏偏,小艾走进浴间洗 澡,哗哗啦啦 的水声听得我心浮气燥,有如几百只小虫子在血液里乱爬。我悄悄从吊铺上爬下来,竟想冲过去拽浴间门,只凭着仅存的理智克制着。水声停息了。门吱地一声开了,我的心一颤。小艾头发湿湿 地出来,身上只穿件浅蓝碎花睡衣,滕盖以下小腿裸露着,看了我一眼:“怎么下来了?刚吃了药发点汗才好。”“我闷得慌。”我身子有些抖。天哪,我控制不住了。我惊恐地在内心里喊叫。
  “你冷么?”她伸手抚了下我的额头,“你怎么了?脸这么红,眼睛都红了,不是在发烧吧?”我后退一步,“没事 ,没事。”我收腹垂腰,掩盖耸起的裆部。小艾竟然走到床边伸手摸向我的额头,“呀,这么烫。”那手很细嫩、凉爽,触摸之下,我的浑身一颤。“睡吧。我这屋里有多余的被子,拿一床给你压着发汗。”小艾说着转身进屋,我神差鬼使跟过去。小屋只有几米宽窄,一张双人床把屋子塞得满满当当,进门迈一步就上床了。小艾弯腰捧起一条被子递给我,我昏昏然去接,却抓住她的手,有如落水之人抓住一棵救命稻草。小艾有些慌。我用力往前一推,左手一圈搂住小艾的脖子。不知哪 来的勇气,我在她的腮上就亲了一下,小艾挣扎想躲,被我紧紧搂住交着颈儿亲吻。“你干啥呀……”小艾下文还没说出来,就被我用热吻堵住了嘴巴。四片嘴唇紧贴在一起,我用力吸吮着,一只手大胆地抓向她的睡衣,向上一撩就遮住她的脸,里边空空的,白哗哗胴体剌痛我的眼。
瞬间,我变成了一只野兽。小艾双腿绞动着,也是无济于事。“秀子,别这样,我比你大……大很多……”我顾不了许多,扑压下去、对 “哎……“小艾负痛呻吟一声,我们的嵌合地一起在一起了……小艾闭上眼睛,全身软了下来。“小小的年纪,怎么……就想起干这个?”再看时,她已经泪流满面。“小艾,我……”我张了下嘴巴,一时无地自容。“你知道吧,我比你大,大很多……”小艾此言一出先呜咽了。我一惊!
  小艾实然想起了什么,推开我,光着身子跑进浴间,听到里哗华的水声,我的头仍然胀得生疼,擂擂脑袋,浑身一颤,我这是做了什么?强……一阵惊 悸,我急忙穿上衣裳夺门而逃。

作者: 石秀    时间: 2015-1-19 22:22

作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-1-19 22:47
待更
作者: 石秀    时间: 2015-1-21 21:57
小龙女 发表于 2015-1-20 10:38
支持,期待。

感谢支持
作者: 石秀    时间: 2015-1-21 21:58
新石头上的叶子 发表于 2015-1-19 22:47
待更

呵呵,已添加了五节
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-1-22 19:26
看得我脸热心跳的
建议检查一下,部分句子除错字外,不知所云
作者: 诗夊哥    时间: 2015-1-22 20:27
作者: 石秀    时间: 2015-1-22 22:32
新石头上的叶子 发表于 2015-1-22 19:26
看得我脸热心跳的
建议检查一下,部分句子除错字外,不知所云

呵呵,叶子老师久经世事,也为之心跳
临屏打上,错别字都上去了。不好意思,刚改了几处

作者: 石秀    时间: 2015-1-22 22:33
诗夊哥 发表于 2015-1-22 20:27

感谢诗哥赐茶

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1