北斗六星网

标题: 风花 [打印本页]

作者: 风花    时间: 2015-1-25 23:41
标题: 风花

似乎是冥冥,抑或是命里注定,最后的最后,还是遇见了他。记得他第一天来小组报道时,是穿一件淡红色的衬衣,笑得狡黠,三四十岁模样。那时她想,眼前这个男人一定成家了,且有孩子了。于是,客套的问好,讪笑。不觉间十来天晃没了,有一天晚上与朋友在街上遇见他,是他先打的招呼,他以为她旁边的那个男性朋友是她爱人,她习惯性低着头,羞涩的反驳:我没有爱人。我是一个人的。

作者: 风花    时间: 2015-1-26 00:01
第二天,他问她住哪里。她租住的地方离公司很远,要坐一段时间的车才能到。且她个性慵懒喜睡懒觉,于是在听他说他租住的房子在公司附近且价格便宜,一下班便马不停蹄随他去看房,交了定金。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-26 06:53
风花,早安。你这是连载吗?
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-26 07:28
于是,客套的问好,讪笑。
————
客套“地”问好。动词前面表限定的,要用“地”,名词前才用“的”。

另外,讪笑这个词,是略带贬义色彩的,作者用在这里,两个初识者之间,总感觉有些奇怪。。。
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-26 07:31
,于是在听他说他租住的房子在公司附近且价格便宜,一下班便马不停蹄随他去看房,交了定金。
————
这里衔接值得考虑。他租住的房子,跟她有啥关系啊?何况也许没有空房给她租住了呢?风花,你再想想呢。。。
作者: 风花    时间: 2015-1-26 07:54
戈戈,我想学着组织一下词语,要不然我这大脑得荒了,天天玩游戏。
作者: 风花    时间: 2015-1-26 08:00
颓废得要命,只要不上班一回到家里我就盯着手机玩消消乐,哎。每天吃饭睡觉玩游戏,都玩傻了。戈戈你很认真呢,挑错字挑词性,我没你那么细心,我粗枝大叶。不过,谢谢你的认真,有空我修改你以上所提,上班途中,要迟到了啊
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-26 08:04
好喜欢风花这么写帖,读起来不累,时时想着瞄一眼有没有更新
作者: 叶怜花    时间: 2015-1-26 11:30
喜欢这样写,赚人气啊
作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-27 19:03
水区的字嘛,
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-27 20:02
风花 发表于 2015-1-26 07:54
戈戈,我想学着组织一下词语,要不然我这大脑得荒了,天天玩游戏。

我不会玩游戏,所以吧,我觉得能玩游戏的,都是很厉害的。

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-27 20:05
风花 发表于 2015-1-26 08:00
颓废得要命,只要不上班一回到家里我就盯着手机玩消消乐,哎。每天吃饭睡觉玩游戏,都玩傻了。戈戈你很认真 ...

也许不是“认真”,只是习惯,在我看来,写字跟玩游戏差不多,都是娱乐自己的,所以,你也未必就算颓废,只是某个时间段的心情而已。。。
作者: 烟雨竹城    时间: 2015-1-27 21:03

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-30 20:04
风花 感冒好些了吗?记得多喝开水,好好休息。。。。
作者: 风花    时间: 2015-1-30 20:10
金戈戈 发表于 2015-1-30 20:04
风花 感冒好些了吗?记得多喝开水,好好休息。。。。

谢谢戈戈,正喝着呢,刚下班到家,昨晚以为自己要死过去了,全身冰凉。后来夜里又加了床被子,所以早上就又活过来了
作者: 金戈戈    时间: 2015-1-30 20:16
风花 发表于 2015-1-30 20:10
谢谢戈戈,正喝着呢,刚下班到家,昨晚以为自己要死过去了,全身冰凉。后来夜里又加了床被子,所以早上就 ...

晕你。晚上如果觉得冷,应该是发烧的症状。有时候只添褥子也是不够的。家里没有常备感冒药的话,准备点白酒吧,平时腌鱼去腥用得着,关键是可以进行物理性退烧,避免把你烧坏了呢。

作者: 风花    时间: 2015-1-30 20:18
金戈戈 发表于 2015-1-30 20:16
晕你。晚上如果觉得冷,应该是发烧的症状。有时候只添褥子也是不够的。家里没有常备感冒药的话,准备点白 ...

吃了药才发冷的。流了两天清涕,鼻子都拧红了,明天去父母那就好了,他们会给我找草药吃的

作者: 金戈戈    时间: 2015-1-30 20:27
风花 发表于 2015-1-30 20:18
吃了药才发冷的。流了两天清涕,鼻子都拧红了,明天去父母那就好了,他们会给我找草药吃的

嗯嗯嗯。赶紧休息去。明天出门穿暖和点。

作者: 钉耙子    时间: 2015-1-30 21:31
临屏写的吧,还以为是故事连载。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1