北斗六星网

标题: 关于“养狗干吗,养我嘛,我也会叫” [打印本页]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 09:46
标题: 关于“养狗干吗,养我嘛,我也会叫”
       企鹅叔在杂谈关于富贵“又养狗了”的帖子里回了那么一句话:想起下海岁月,一京大爷常说的段子,只记得其中一句“养狗干吗,养我嘛,我也会叫”
      作为一个爱狗养狗人士,我咋一看到这句话,不由扑哧一乐。

这句话着实可乐,让人觉得这口气咋这么委屈呢,咋的人连狗都不如呢。
       作为一个养狗人士,现在即兴解答下。
       为什么狗会得到人的无限宠爱,因为狗比人听话啊。人多不好相处啊,搞的不好就恼了,爱的太过就宠坏了,想爱一下还得注意掌握分寸,不管外人,爱人,还是小孩,爱是一门艺术和技术,直不隆冬的爱不见得就会有有良好效果,还有你爱别人,别人还不见得爱你呢对不对。这期间多少微妙复杂,理都理不清,你说累不累。
       养狗多好呢,你对它好,它就完全无条件的跟着你,你到哪都无条件跟随,一声唿哨,它就跑的比鬼还快的跑到你跟前,完全信任你,依赖你,没事了,两个眼睛就目不转睛的默默的盯在你身上,观察你,琢磨你,永远不会跟你翻脸,一个眼神,不用说话都知道你要干什么,你还没去干,它就已经知道你要去干什么而提前跑到你前面了。它不会跟你吵架,不会刺激你,最多有点小调皮小捣蛋,这些都无伤大雅,不妨碍它们的可爱对不对。再说了,狗狗天然呆的萌样,自得其乐的可爱样,多好玩,多没有负担对不对。
       狗可以无限宠爱,你说人可以吗?不能啊!并不是说你会叫就可以当宠物养的,所以说你还有啥委屈的,人不能跟狗比,狗也不能跟人比,完全不是一个物种,不在一个平面上么是不是。
       各位养狗不养狗的人士,比如养猫养狗的妞妞啊啥的,说说你们的看法。咱也整个养狗联合声明啥的,为狗正名一下。

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 09:56
读爱爱的字不经意间总是会有很多共鸣
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 09:57
一声唿哨,它就跑的比鬼还快的跑到你跟前

爱爱,这个乐s我了,好形象。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 09:58
薰衣草 发表于 2015-1-27 09:56
读爱爱的字不经意间总是会有很多共鸣

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 09:58
爱爱养的什么品种?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 09:58
薰衣草 发表于 2015-1-27 09:57
一声唿哨,它就跑的比鬼还快的跑到你跟前

爱爱,这个乐s我了,好形象。

事实本来就是如此嘛。狗狗多可爱呀是不是
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 10:00
薰衣草 发表于 2015-1-27 09:58
爱爱养的什么品种?

普通品种,杂交的,不是什么名牌货。我以前还写过一个《三千宠物,只取一狗养》不知道发在水区过没有,我去翻翻看看,没发就发发,分享一下。你家也养狗?
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 10:00
人多不好相处啊,搞的不好就恼了,爱的太过就宠坏了,想爱一下还得注意掌握分寸,不管外人,爱人,还是小孩,爱是一门艺术和技术,直不隆冬的爱不见得就会有有良好效果,还有你爱别人,别人还不见得爱你呢对不对。这期间多少微妙复杂,理都理不清,你说累不累。

是呢是呢,弄不好一个闪失就否定你所有的付出了。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 10:02
薰衣草 发表于 2015-1-27 10:00
人多不好相处啊,搞的不好就恼了,爱的太过就宠坏了,想爱一下还得注意掌握分寸,不管外人,爱人,还是小孩 ...

那也是没办法的事。人嘛。最复杂的动物啊,很多时候搞不懂啊,是不是。
作者: 黄山云雾    时间: 2015-1-27 10:03
狗,比人忠诚
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 10:07
因为爱所以爱 发表于 2015-1-27 10:00
普通品种,杂交的,不是什么名牌货。我以前还写过一个《三千宠物,只取一狗养》不知道发在水区过没有,我 ...

嗯,养了一条雪纳瑞,可爱着呢

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 10:09
因为爱所以爱 发表于 2015-1-27 10:00
普通品种,杂交的,不是什么名牌货。我以前还写过一个《三千宠物,只取一狗养》不知道发在水区过没有,我 ...

快去翻出来

作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 10:10
因为爱所以爱 发表于 2015-1-27 09:58
事实本来就是如此嘛。狗狗多可爱呀是不是

是的,所以我说形象

作者: 红尘散仙    时间: 2015-1-27 10:22
人心哪有狗心纯?
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 10:24
红尘散仙 发表于 2015-1-27 10:22
人心哪有狗心纯?

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 10:25
色妞妞 发表于 2015-1-27 10:20
话说说话那个主儿,明摆着想把自己往宠物的节奏去发展,关键在于,你有没有宠物的资本?
为什么养狗呢?因 ...

完全同意!原来做宠物也需要资本的,悟啊!
作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 10:26
薰衣草 发表于 2015-1-27 10:09
快去翻出来

刚刚已经发上了
作者: 流水思静    时间: 2015-1-27 11:24
[attach]318137[/attach]

作者: 因为爱所以爱    时间: 2015-1-27 11:28
流水思静 发表于 2015-1-27 11:24

可爱
作者: 薰衣草    时间: 2015-1-27 17:31
因为爱所以爱 发表于 2015-1-27 10:26
刚刚已经发上了

嗯,草儿去看

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1