北斗六星网

标题: 柳二呢?这回说什么? [打印本页]

作者: 三套车    时间: 2015-1-29 20:08
标题: 柳二呢?这回说什么?

今晚央视的《焦点訪谈》刚刚播放了关于所谓”太原讨薪民工遭殴打致死“的一期节目。耐着性子看了,只因为前段时间柳二先生好象就此说了许多,总之是警察有理吧。想听听这回柳二先生说什么。咱就就事论事,不说其他。对于警察,或者说大多数警察,俺都是尊敬的。咱就这次事件警察的表现说说吧。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-29 21:33
朋友,我可没说警察打人有理,至于我说的是什么,请你去仔细看看我的相关帖子!谢谢你的关注!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-29 21:34
再折长亭柳 发表于 2015-1-29 21:33
朋友,我可没说警察打人有理,至于我说的是什么,请你去仔细看看我的相关帖子!谢谢你的关注!

我看了,很高兴,这才是事实真相,与我当初的判断接近。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-29 21:35
估计闲散之流看后,就不会再义愤填膺地干嚎了!
作者: 三套车    时间: 2015-1-29 21:57
再折长亭柳 发表于 2015-1-29 21:33

您的帖子如果我没读就不会发这个帖子了。央视的节目说到警察执行这一段,一是执法过程简单粗暴,薅那女的头发也是事实吧,而且有二十几分钟踩那女的头发吧,把那几个人带到派出所后,警察打人了,那个小伙的父亲被打断六根肋骨。那女的意外身亡虽然没说具体原因,但执法者也逃不了干系吧?
  总的来说,我的观感是至少这起事件中的警察素质低劣,而且代表了一部分警察的形象,我的意思是许多百姓包括我,对部分警察的印象不太好,好象也是有原因的。说到底,还是特权思想在起作用。至少我是这么认为的。
   另外说一句,好象央视也提到了其中的协警的问题,这个更容易引发反感。因为许多机构出了事情总愿意把过错推到”临时工“身上,协警也算是警察队伍中的临时工吧?

作者: 三套车    时间: 2015-1-29 22:00
再折长亭柳 发表于 2015-1-29 21:35

您说别人干嚎,更显得警察队伍素质的确不高,是吧?因为您也是警察,对吧?闲散的观点许多时候我也并不完全认同,但人家写帖子有观点,有态度恶,就是没有恶意攻击。这点,确实比您素质高出不知多少倍,这个也是事实吧?

作者: 野妞    时间: 2015-1-29 22:31
三套车 发表于 2015-1-29 21:57
您的帖子如果我没读就不会发这个帖子了。央视的节目说到警察执行这一段,一是执法过程简单粗暴,薅那女 ...

我表姐的儿子就在交警队当协警,扣除三险一金后,每月到手九百大元。
有出息的孩子真就不会当这业余警察玩儿,学会一身懒毛病,狐假虎威的

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-1-29 23:55
今晚两会警卫,无法上网。明天再论
作者: 碧天    时间: 2015-2-1 00:31
再折长亭柳 发表于 2015-1-29 21:35

你小子处处招惹是非,处处胡乱编排攻击别人!就一个低素质的警察,一条臭裹脚布!
闲散有愤青的味道,把中国社会看得暗淡了些,但是闲散的人品比你高尚,没你那地坯子气。你自己看看,现在论坛有多少人在指责你,安份些吧,给自己留条小路走走。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-2-1 06:09
再折长亭柳 发表于 2015-1-29 21:34
我看了,很高兴,这才是事实真相,与我当初的判断接近。

明白了,原来柳警官执法靠判断。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-2-1 06:14
野妞 发表于 2015-1-29 22:31
我表姐的儿子就在交警队当协警,扣除三险一金后,每月到手九百大元。
有出息的孩子真就不会当这业余警察 ...

咱妹子知道老百姓把协警叫什么吗?斜警,专干歪事斜事,正警干出斜事,也要推到协警身上。

作者: 疯老爷子    时间: 2015-2-1 06:16
三套车 发表于 2015-1-29 22:00
您说别人干嚎,更显得警察队伍素质的确不高,是吧?因为您也是警察,对吧?闲散的观点许多时 ...

柳警官总是有理。
作者: 白鸽    时间: 2015-2-1 08:52
这个姓柳的非常无耻,在碧老爷不去的版块背后说碧老爷坏话,咋会有这样的人?呸!

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-1 09:15
疯老爷子 发表于 2015-2-1 06:09
明白了,原来柳警官执法靠判断。

分析案情你不靠判断靠什么?我尊敬你,希望你也自重。
作者: 野妞    时间: 2015-2-1 17:43
疯老爷子 发表于 2015-2-1 06:14
咱妹子知道老百姓把协警叫什么吗?斜警,专干歪事斜事,正警干出斜事,也要推到协警身上。

跟保安一级别的,随时扫地出门,随时卷铺盖走人。
临时工,真没啥意思。

作者: 野妞    时间: 2015-2-1 17:46
再折长亭柳 发表于 2015-2-1 09:15
分析案情你不靠判断靠什么?我尊敬你,希望你也自重。

对疯老爷子说话客气点。
人以前也是穿过警服,思想觉悟不比你低。同情弱者始终是这个弱肉强食社会的一大准则。

作者: 隽水泥牛    时间: 2015-2-1 22:43
天下的警察都如柳二,那是中国百性的福音;天下的尘世都如网社的一些烂嘴,那是中国百性的灾难!!
作者: 野妞    时间: 2015-2-2 07:01
隽水泥牛 发表于 2015-2-1 22:43
天下的警察都如柳二,那是中国百性的福音;天下的尘世都如网社的一些烂嘴,那是中国百性的灾难!!

偏频
作者: 东门庆    时间: 2015-2-2 10:08
碧天 发表于 2015-2-1 00:31
你小子处处招惹是非,处处胡乱编排攻击别人!就一个低素质的警察,一条臭裹脚布!
闲散有愤青的味道, ...

给力!
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-2 19:25
三套车 发表于 2015-1-29 21:57
您的帖子如果我没读就不会发这个帖子了。央视的节目说到警察执行这一段,一是执法过程简单粗暴,薅那女 ...

“协警”也带着个“警”字,是协助、辅助警务工作的人员,因此也称为“辅警”。

目前,他们的处境很尴尬:既要承担一些警务工作,但依法又是没有执法权的,名不正言不顺。由于待遇很低,一个月除去三金一险,到手的只有一千来元,工作很累,很难招到,招到的,素质也不是很高。但是,由于我们警察的编制很少,警力严重不足,只能依靠协警。

目前,一个社区民警的管片大约有2000户,按三个人一户,约6000人,还不算商业门店、写字楼等里面的流动人口。若算起来,管片里人口约有上万人,50个警察,就要担负50万人口活动区域里的治安职责,大家算算,工作量应该有多大?

作者: 三套车    时间: 2015-2-2 20:04
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 19:25
“协警”也带着个“警”字,是协助、辅助警务工作的人员,因此也称为“辅警”。

目前 ...

工作量大,待遇低不是粗暴执法的借口。这个不必说了吧。而且我这个帖子谈得协警只是捎带着说一句。柳二先生,说到底,还是警察的特权思想在起作用,从你的言词中就可看出。行了,不回了。公道自在人心,这次事件还是看处理结果吧。

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 20:57
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 19:25

目前 ...

这么低廉的价钱,还要壮劳力,你能招到素质高,技术好的佣工么?
我表姐的儿子就是那种高不成低不就,吃了不了苦拿不下技术活的主,当协警算混口粥喝,结婚了还靠爹妈养呐

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-2 21:18
三套车 发表于 2015-2-2 20:04
工作量大,待遇低不是粗暴执法的借口。这个不必说了吧。而且我这个帖子谈得协警只是捎带着说一句。柳二 ...

你这都是陈腔滥调了,现在的警察哪里还有什么特权?就拿本案中的警察来说吧,他是像某些人说的那样“张口就骂,抬手就打”吗?还是因为执法时遭到阻扰和暴力妨碍,脖子被挠伤了、下身也被捏伤了、被扯住裤子纠缠了半天,才动手制服并摆脱她的吧?至于伤害致死,那只是检察机关的意见,最终还得通过庭审判定!就目前公布的证据来看,王文军主观上是没有伤害故意的,比较符合过失伤害。
作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-2 21:19
野妞 发表于 2015-2-2 20:57
这么低廉的价钱,还要壮劳力,你能招到素质高,技术好的佣工么?
我表姐的儿子就是那种高不成低不就,吃 ...

政府定的价,不愿警察。
作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:39
再折长亭柳 发表于 2015-2-2 21:19
政府定的价,不愿警察。

作者: 再折长亭柳    时间: 2015-2-2 22:37
野妞 发表于 2015-2-2 21:39

那也是白怨

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1