北斗六星网

标题: 大盘鸡,大盘鸡来嘞~ [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:06
标题: 大盘鸡,大盘鸡来嘞~
  秦时明月在战线发了个大盘鸡的做法,附带了各种抒情写意,意淫幻想及各种添油加醋等,哪有他说得这么复杂,不过一盘菜尔,不要把此鸡当彼鸡嘛。

当然,不反对给鸡配诗,昔日落魄才子柳永就将此事、此诗做到了极致,永流传并流芳,小秦同学还要努力哟。

咱看了看秦同学的菜谱,去掉小秦同学的唾沫横飞和朦胧诗,真谛就那么点嘛。

上眼呐。

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:10

[attach]319452[/attach]

土鸡一只。是不是土鸡只有天知道,不过80元一只的,也算对得起客人对得起良心了。
苏力看到该鸡该模样当一大哭尔,依俺的要求,鸡头,鸡屁股,鸡脖子全去掉去掉,全是苏力的最爱啊,但是,鸡脚。。凤爪就留下吧,算给苏力留着念想。

作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:11
哪儿有哪儿有?
啥也木看见哩!
俺说野妞童鞋忽悠本领见长哩!
作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:12
坐等大盘鸡,口水直下三千尺,冲得你家厨房发大水信不?
作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:13
麻利点,行不?
作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:14
[attach]319453[/attach]

小秦同学说鸡不用焯水了,俺还是觉得吧,焯一把更干净,喏,斩块焯水。
上图为各种配料,不用赘述了吧,都认得。

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:16
醉月楼主 发表于 2015-2-2 21:11
哪儿有哪儿有?
啥也木看见哩!
俺说野妞童鞋忽悠本领见长哩!

姐,姐,您慢点,反正够你馋的。
那么快噶哈,难不成您还能钻进屏幕来挟一大鸡腿儿?
性急吃不得热豆腐也么哥~

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:20
[attach]319461[/attach]

将近俩小时的文火慢熬,大盘鸡遂成也。
待鸡块收汁差不多了,由炒锅换这炖锅,土豆和胡萝卜在炖锅内均匀铺好,埋伏在下面,将鸡块倒在上面,再稍微炖一会子,俱绵烂。
怎么样,醉月姐姐,您瞧这色香味,还腾腾冒汽的。。。可还入眼么?

作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:23
野妞 发表于 2015-2-2 21:20
待鸡块收汁差不多了,由炒锅换这炖锅,土豆和胡萝卜在炖锅内均 ...

入眼不入眼还在其次,俺这人不是唯美主义者。

赶紧给俺快递个鸡腿儿过来,俺看看入味与否那个也么哥

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:24
这一下午,和闺女就包了一下午饺儿,母女俩侃大山呀,拉闲呱呀。
实话,闺女包的饺子俱很秀气,亭亭玉立。

[attach]319472[/attach]

作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:27
野妞 发表于 2015-2-2 21:20
待鸡块收汁差不多了,由炒锅换这炖锅,土豆和胡萝卜在炖锅内均 ...

品相也是不错滴。

俺在饭馆吃大盘鸡时还有宽宽的面条,对了,好像叫“拉条子”?最后拌在汤里吃。
俺是不是记混淆了?

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:32
[attach]319473[/attach]
包了不少吧,拢共有五簸箕 儿。
问题来了,为啥要一层层搁在这里面儿,还排得这么整齐,想干嘛呀,陈列么,卖么,多钱一个?
告诉尔,低于一块五毛钱,坚决捂仓。新疆介旮旯的水煎包子,还没俺这饺儿大和真哩。
告诉尔,这是要和架子一起拿到外面去冻,梆梆硬才好装袋里放冰箱储藏啊,当早餐和宵夜哇。
新疆的天,此一刻,外面都零下十几二十度,放两小时,就可颗粒归仓了。
人人都惧新疆严寒,俺独喜这天然大冷库和室内温暖如春。
过冬天,俺宁愿在新疆不愿回湖北,爱其内外两重天也。
过夏天,俺宁愿呆新疆不愿回湖北,爱其瓜果满园,室内清凉也。
哎~

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:33
醉月楼主 发表于 2015-2-2 21:27
品相也是不错滴。

俺在饭馆吃大盘鸡时还有宽宽的面条,对了,好像叫“拉条子”?最后拌在汤里吃。

醉月姐姐说得一点木错,说得地道,确有此面。倒不是叫拉条子,就叫面条,拉条子是那种凉粉一样的东东,和面有区别的。

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:36
醉月楼主 发表于 2015-2-2 21:23
入眼不入眼还在其次,俺这人不是唯美主义者。

赶紧给俺快递个鸡腿儿过来,俺看看入味与否那个也么哥{: ...

这个确难,相当难。
所谓授人予鱼不如授人以渔。试着做一盘子,有不懂的,俺当不吝赐教姐姐也

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:38
醉月楼主 发表于 2015-2-2 21:12
坐等大盘鸡,口水直下三千尺,冲得你家厨房发大水信不?

此间允许发大水,冲走的是滚滚思念,挡不住的是灼灼之才华{:4_140:}

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:41
感觉饺子比鸡入眼
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:42
大盘鸡明显失水的感觉,没有帅锅的那盘看着令人眼馋嘴馋的赶脚
作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:42
开的是寂寞 发表于 2015-2-2 21:41
感觉饺子比鸡入眼

打回去,重新夸。
大盘鸡是主菜,饺是辅菜,要主次分明直道不

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:43
开的是寂寞 发表于 2015-2-2 21:42

捶兄顿足,重色轻义的小人,小人呐{:4_132:}

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:44
记得人家还配了内蒙的红皮土豆
作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:44
你这有偷工减料的嫌疑
作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:45
开的是寂寞 发表于 2015-2-2 21:42

不叫失水,叫收汁收汁直道不,一看就是外行,说话隔山

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:47
开的是寂寞 发表于 2015-2-2 21:44
你这有偷工减料的嫌疑

新疆土豆格外绵甜,日照长,砂土地故。说了你也不懂,以好色之心度大贤之腹,也算木得法子。

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:48
野妞 发表于 2015-2-2 21:42
打回去,重新夸。
大盘鸡是主菜,饺是辅菜,要主次分明直道不

其实俺真心没准备夸啊是你有点那啥了
作者: 醉月楼主    时间: 2015-2-2 21:51
野妞 发表于 2015-2-2 21:32
包了不少吧,拢黄有簸箕 儿。
问题来了,为啥要一层层搁在这里面儿,还排得这么整齐,想干嘛呀,陈列么 ...

对头,你描述的新疆这种室内外温差的情形,就是俺一直想去体会的。

不知为啥,俺对寒冷与荒凉隐约有种向往,俺自己也说不清。

目前体会的最低温是零下16度,在离珠峰很近的地方,宾馆没水没电,因此无法取暖。那一夜睡的还好,直到早上六点才冻醒。司机早早被冻醒,迫不及待在院子里着车呢。

必须得找机会体会一下新疆或黑河的冬天。

作者: 马樱花    时间: 2015-2-2 21:55
开的是寂寞 发表于 2015-2-2 21:48
其实俺真心没准备夸啊是你有点那啥了

好吧,算俺自做多情了,误读了尔的险恶用心

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 21:59
醉月楼主 发表于 2015-2-2 21:51
对头,你描述的新疆这种室内外温差的情形,就是俺一直想去体会的。

不知为啥,俺对寒冷与荒凉隐约有 ...

显然,这块严寒和清凄及荒凉的大漠戈壁是醉月姐姐的又一处彼岸~

作者: 开的是寂寞    时间: 2015-2-2 21:59
马樱花 发表于 2015-2-2 21:55
好吧,算俺自做多情了,误读了尔的险恶用心

这可是你自个承认滴,俺真的啥也没说
作者: 秦时明月    时间: 2015-2-2 22:03
阅~
作者: 秦时明月    时间: 2015-2-2 22:04
野妞 发表于 2015-2-2 21:45
不叫失水,叫收汁收汁直道不,一看就是外行,说话隔山

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 22:15
秦时明月 发表于 2015-2-2 22:03
阅~

明明是个徒弟的命,偏还摆着个领导的谱,也算不屈服于命运的勇士了。下来吧,小子~{:4_132:}

作者: 秦时明月    时间: 2015-2-2 22:15
野妞 发表于 2015-2-2 22:15
明明是个徒弟的命,偏还摆着个领导的谱,也算不屈服于命运的勇士了。下来吧,小子~

作者: 蔡诚    时间: 2015-2-2 22:24
野妞 发表于 2015-2-2 21:10
土鸡一只。是不是土鸡只有天知道,不过80元一只的,也算对得起客人对得起良心了。
苏力看到该鸡该模样 ...

看图,想起了古时候跪着砍头。这菜板钢箍,结实!!!

作者: 野妞    时间: 2015-2-2 22:33
蔡诚 发表于 2015-2-2 22:24
看图,想起了古时候跪着砍头。这菜板钢箍,结实!!!

要不你把头伸过来试试刀,就这钢箍的板。。
你这人不好好说话,眼前浮现出刚被ISIS斩首的后藤敬二,好惨好惨
呸呸,以后不许这么回贴,大过年的

作者: 水烟    时间: 2015-2-2 22:54

作者: 疯老爷子    时间: 2015-2-3 07:11
饺子真是闺女包的?标准手艺呀!我包的饺子像鸡脑袋,没有花样,但皮薄陷大。
作者: 老流    时间: 2015-2-3 09:22
窃窃滴问一下:为什么我做的葱油饼很干?
作者: 不想飞    时间: 2015-2-3 10:08
口水流了一地了,咋办,快点快递过来吧
作者: 野妞    时间: 2015-2-3 15:15
老流 发表于 2015-2-3 09:22
窃窃滴问一下:为什么我做的葱油饼很干?

上个图,本大仙给你号个脉~

作者: 森林音符    时间: 2015-2-3 15:25
超有人气的大盘鸡呀{:3_46:}
原来领导在新疆的呀,冬天也好,夏天也好,O(∩_∩)O哈哈哈~忍不住要唱上两句:我们新疆好地方。。。。。。来来来
作者: 蔡诚    时间: 2015-2-3 16:28
野妞 发表于 2015-2-2 22:33
要不你把头伸过来试试刀,就这钢箍的板。。
你这人不好好说话,眼前浮现出刚被ISIS斩首的后藤敬二,好惨 ...

[attach]319671[/attach][attach]319672[/attach]
都是鸡,差别咋就这么大。哈哈哈

作者: 息心    时间: 2015-2-3 19:13
野妞 发表于 2015-2-2 21:32
包了不少吧,拢共有五簸箕 儿。
问题来了,为啥要一层层搁在这里面儿,还排得这么整齐,想干嘛呀,陈列 ...

纯粹是个卖家乡求凉快的主。

作者: 息心    时间: 2015-2-3 19:20
眼红饺子包的好,不会呀~做菜没什么好嘚瑟滴,我会,我做得一手好菜,十多年前,我姐姐要我移民加拿大,想出,丈夫不愿"卖国求荣",问我以何为生,答曰开餐馆,被姐姐嘲笑了一番,说我好歹也是科班出身,只知道吃喝的事,哎,她觉得开餐馆丢人,呜呜呜,可我喜欢做菜,我家的哥也喜欢,我们的共同爱好是做吃的,尤其喜欢做大菜。
作者: 息心    时间: 2015-2-3 19:34
再自曝一个弱点,虽然我菜做得还可以,但刀工不行,抓狂,我老担心切菜会切着手指头,事实也是如此,做辣子鸡,去鸡皮的时候经常把自个儿手指头皮削掉一起吵着吃。

作者: 牛芒    时间: 2015-2-3 19:41
饺子包的有水准,一个个像元宝.
那大盘鸡没看出个门道.
想吃了还是找个老维子馆,酸辣口的挺好吃的
作者: 神经    时间: 2015-2-3 19:47
这又得瑟上了。
作者: 神经    时间: 2015-2-3 19:47
新疆的麻辣手撕鸡也很好吃。
作者: 神经    时间: 2015-2-3 19:48
新疆的麻辣手撕鸡也很好吃。
作者: 神经    时间: 2015-2-3 20:34
噢,麻辣手撕鸡不是新疆的,属于湘菜。我这有家卖这菜的,他的招牌是新疆麻辣手撕鸡,我一直以为这菜是新疆的。
作者: 野妞    时间: 2015-2-3 21:52
息心 发表于 2015-2-3 19:20
眼红饺子包的好,不会呀~做菜没什么好嘚瑟滴,我会,我做得一手好菜,十多年前,我姐姐要我移民加 ...

你,你做得一手好菜。。。
涉嫌吹牛不?
如果不是吹牛,请让俺向息心妹子致敬五秒。
意外,可怜天下厨内人,相逢何必同乡人~

作者: 野妞    时间: 2015-2-3 21:54
息心 发表于 2015-2-3 19:34
再自曝一个弱点,虽然我菜做得还可以,但刀工不行,抓狂,我老担心切菜会切着手指头,事实也是如 ...

感慨感慨,咱刀功虽然比尔好点,不曾切了手指头,可老是切不好一盘子炒肉片呐~

作者: 野妞    时间: 2015-2-3 21:58
神经 发表于 2015-2-3 20:34
噢,麻辣手撕鸡不是新疆的,属于湘菜。我这有家卖这菜的,他的招牌是新疆麻辣手撕鸡,我一直以为这菜是新疆 ...

来新疆还真吃了椒麻鸡,也就是手撕鸡,果真劲道,口感好。
明天着马姐夫去端一盘来,不说也罢了,一说竟馋了。{:4_134:}

作者: 息心    时间: 2015-2-4 00:22
野妞 发表于 2015-2-3 21:52
涉嫌吹牛不?

会做菜也不是什么值得嘚瑟的事呀,干嘛吹牛,我弟媳妇是四川成都滴,博士后毕业(在美国读的博士后),正研究员(在中科院工作),菜做得也很好,刀工也很好,我们俩只要在一起就研究吃的。

作者: 息心    时间: 2015-2-4 00:26
野妞 发表于 2015-2-3 21:52
涉嫌吹牛不?

不过,海鲜不会做,本来想买那个海参,问了我家哥他坚决不同意,说做法太麻烦了,想吃下馆子,买回来要是没做好,像原来那样又把食材放哪儿丢舍不得丢做又做不好。

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-2-4 09:29
这鸡,真不是什么好鸡,做鸡,都没我家黑睑做的凉鸡好,原料是放养的乌骨鸡,一整丢在锅里煮,快好时加点盐,捞出来大块砍开,加点青椒面拌好就吃,满嘴喷香,说实话,去外面吃如果有鸡肉,我正眼都不看,一怕原料,二怕调料。不过煮时需要火侯的,黑睑一真拿着筷站在锅边把鸡翻来翻去的。
作者: 远去的烟云    时间: 2015-2-4 18:25
  看着还不错,不知味道如何?
作者: 碧天    时间: 2015-2-4 21:25
这大盘鸡一定味道不错!马花还真出得厅堂,下得厨房。大赞!
这饺子包得挺漂亮,只是你家就三个毛人,要吃这么多饺子吗?简直是开饺子铺的节奏。
我家那碧姥姥只做饭弄蔬菜,任何荤腥活的生的绝对不碰,除非我洗干净切成块她才下锅烧煮。哈哈!我拿她没法子。

作者: 野妞    时间: 2015-2-4 22:57
色妞妞 发表于 2015-2-4 22:51
我现在对显摆自个儿厨艺的人,有股说不出的憎恶......原因么,你懂的。

懂,蠢妇难为有米之炊~-.-
作者: 野妞    时间: 2015-2-4 23:31
色妞妞 发表于 2015-2-4 23:25
看破而不说破,乃智慧。
看破而急于说破,乃小聪明。
然也。

俺错了,
显然,离大智慧还有很长的一段路要走

作者: 息心    时间: 2015-2-5 13:28
野妞 发表于 2015-2-4 23:31
俺错了,
显然,离大智慧还有很长的一段路要走

这只能说明麻花老实敦厚,是个实诚银~
作者: 野妞    时间: 2015-2-5 16:22
息心 发表于 2015-2-5 13:28
这只能说明麻花老实敦厚,是个实诚银~

感觉说色妞傻,这样的大实话,有点不厚道~

作者: 息心    时间: 2015-2-5 20:01
野妞 发表于 2015-2-5 16:22
感觉说色妞傻,这样的大实话,有点不厚道~

八错八错,越来越聪明了,知道开展自我批评了,知道退一步海阔天空。。。

色妞妞是个狠聪明滴银,但我更喜欢你,实诚,有时傻得可爱,怎么就那么可爱咧,和我一般一般可爱。

作者: 野妞    时间: 2015-2-5 21:51
息心 发表于 2015-2-5 20:01
八错八错,越来越聪明了,知道开展自我批评了,知道退一步海阔天空。。。

色妞妞 ...

老乡,你介是夸俺还是涮俺?
作者: 息心    时间: 2015-2-5 22:05
野妞 发表于 2015-2-5 21:51

夸你撒。俺都含蓄滴把自己也夸了一番,一般一般地可爱,记着哈,傻,有时就是天真可爱,不入世,没市民气,脱俗的意思。

作者: 息心    时间: 2015-2-5 22:16
野妞 发表于 2015-2-5 21:51

放心,即便我们观点不一致,我也欣赏你,说白了喜欢。一者是老乡,二者欣赏你的人品。唐青年风,原来和我在楚天文社玩,创社的是我们湖北黄冈人,也是女的,家在黄州,是个语文老师,当时把我从潇湘文学社挖过来,我是既然过来了,就死心塌地地拥护,后来楚天文学社被建成达人文社最强悍的,集中了很多达人高手,无论诗歌诗词还是散文,名震达人,在这里玩的基本都知道楚天但都不提,尤其当时滴潇湘人,恨楚天挖走了精英,还有很多不在这里的玩的也知道当年的楚天文学社很不错。【拼音打错了几个字,重新编辑一下。】
作者: 野妞    时间: 2015-2-5 22:34
息心 发表于 2015-2-5 22:16
放心,即便我们观点不一致,我也欣赏你,说白了喜欢。一者是老乡,二者欣赏你的人品。唐青年风,原来和 ...

这个俺就不吝苟同一下了,九头鸟从来聪明狡诈,才艺双绝~
很遗憾,早知道有这么个楚天,也去凑个热闹了。苏力见天的达人潇湘的,牛啥,原来还是建立在楚天基础上。

作者: 息心    时间: 2015-2-5 22:42
野妞 发表于 2015-2-5 22:34
这个俺就不吝苟同一下了,九头鸟从来聪明狡诈,才艺双绝~
很遗憾,早知道有这么个楚天,也去凑个热闹了 ...

在苏力进入潇湘的时候,整个达人都是日落西山了,楚天也不例外,潇湘是以吵架混乱出名滴,好比码头茶馆,和楚天不在一个档次上,玩纯文学的基本不去潇湘,我私下拉几个现代诗歌写得好的去捧场,结果碍于情面发了一两次贴就不去了,懂的人不多。像死火,gege,晴儿,妃儿都在楚天玩过,但因为里面人际关系也挺烦人的,最后也陆陆续续走了,但对楚天的纯文学性应该还是公认的,哎,任何诗社文社最终还是散。
作者: 野妞    时间: 2015-2-5 22:49
息心 发表于 2015-2-5 22:42
在苏力进入潇湘的时候,整个达人都是日落西山了,楚天也不例外,潇湘是以吵架混乱出名滴,好比码头茶馆, ...

说穿了吧,文学社之所以昙花一现,主要还是没有啥凝聚力,比如一本能骗点稿费的杂志,几个一呼百应的牛人,明星,再就是文学社有无啥热络络的活动和敢于赞助的土豪等等~
会写几个字的都清高,也不那么好伺候的,若无一点享头,拍屁股就走简直就是分分钟的事。

作者: 嘿嘿猫    时间: 2015-2-7 09:31
妞姐,你做的大盘鸡,看着就过瘾啊,,,哎,,这会儿流口水了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1