北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 老流    时间: 2015-2-5 08:24
标题:

有个春天周末的下午,同学飘飘电话:快快快,带你去个好地方。连忙响应,开车出了城,沿葛洲坝大道上大广高速,在浠水兰溪下高速,不出50米,就到了巴河岸边。

下车,震惊了。只见巴河岸边如同一张紫色的地毯,间隙夹杂着不知名的黄色小花和绿色的草地,河岸高低起伏,花毯贴着地面起伏。我和飘飘扑向紫色的地毯,同行的摄影师连忙端起相机,给我们拍照。

[attach]319923[/attach]
     摄影师同学拍了几张,我们连忙回放看效果,效果是非常的好,像我这样的老女人能照几张自己看得过去的照片不容易啦,何况这些照片都非常赞捏?

分析原因,都是因为紫云英的陪衬作用。紫云英就是我们所说的草籽花,是农民在冬季在农闲的地里撒的草籽种子,春天自然开放出紫色的小花朵,开春后,农民将草籽花翻到地里去作为农作物的养料,别小看这小小的紫色的花朵啊,它富含农作物需要的某种元素。这小小的紫云英,还为蜜蜂酿造紫云英蜂蜜提供原料。

看啊,紫云英在自然界有这么大的默默奉献的作用,没想到在社会上也有作用,那就是为我们这些爱美的女人们甘当背景,不似芙蓉、牡丹、玫瑰等大型花朵样抢我们女人的戏。

赤,给我们新生的力量;橙,给我们丰收的喜悦;黄,给我们耀眼的灿烂;绿,给我们未来的希望;青,给我们青春的记忆;蓝,给我们纯真的童年;紫,给我们平凡的奉献。大自然的色彩啊,给我们以人生的启迪。

作者: 野妞    时间: 2015-2-5 08:34
漂亮~人花两相宜
作者: 老流    时间: 2015-2-5 09:48
野妞 发表于 2015-2-5 08:34
漂亮~人花两相宜

谦虚滴说:人比花好看多啦。
作者: 想飞    时间: 2015-2-5 11:08
好美啊
作者: 疯老爷子    时间: 2015-2-5 13:30
明白了,到这里就写完了。这么好的稿《苏东坡》一定能发吧?
作者: 野妞    时间: 2015-2-5 16:48
疯老爷子 发表于 2015-2-5 13:30
明白了,到这里就写完了。这么好的稿《苏东坡》一定能发吧?

惭愧,俺以后回去一定要去订本《苏东坡》,向老流学习,致敬~

作者: 老流    时间: 2015-2-5 17:11
野妞 发表于 2015-2-5 16:48
惭愧,俺以后回去一定要去订本《苏东坡》,向老流学习,致敬~

接受你的敬意
我老王还说:你这么能写,小心写出个余秀华,不过你没有人家那条件,人家是脑瘫,你是脑残。

作者: 野妞    时间: 2015-2-5 17:14
老流 发表于 2015-2-5 17:11
接受你的敬意
我老王还说:你这么能写,小心写出个余秀华,不过你没有人家那条件,人家是脑瘫 ...

乐死我。。
感谢老王,好贫,老王忒可爱了

作者: 蔷薇盛开    时间: 2015-2-5 18:31
人比紫花俏。
作者: 刘创驾到    时间: 2015-2-5 18:43
向脑病患者致敬……
整的现在我做为一个健康人,都不太好意思说我没病了…………

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1