北斗六星网

标题: 原来你也在这里[小说] [打印本页]

作者: 凡女    时间: 2015-2-19 16:16
标题: 原来你也在这里[小说]
      这副字是从某大才子的空间里盗来的[em]e120[/em],第一次看到这个故事,却深深感动了,也间接说明了我的孤陋寡闻是多么的严重。还是非常喜欢张爱玲的那段话——于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声噢,你也在这里?
原来你也在这里。——这个故事纯属虚构,如果觉得好看感动,就请点个赞吧。
[一]
        他是一个孤独的旅者。他这个人让我想起了一本书的名字,余秋雨老先生写的《文化苦旅》。
        他致力于追寻全国各地的文化古迹,不要命的,一个人执着的追逐着渴望探究各个朝代遗留下来的神秘古址,以及神秘的过往。
        他于我来说,也是神秘的。
        我曾想象留下他脚印的路程,是不是也像我想象的那样,孤零,缥缈,以至于不知所踪。
        我问他你有没有期盼过一场旅途中的艳遇,浪漫的就像三毛的笔迹一样延伸到撒哈拉沙漠。
        他不置可否。也许在他眼里我的问题像个孩子一样无知的充满幻想。也许我的问题就是多余的,多余的在这个越来越现实的生活中格格不入。
        下面的字,就是我所幻想的关于他的故事,像个小说一样浪漫,并且一波三折。
[二]
        我并不擅长编故事,这也是梦想不能成真的原因之一。
        西藏的天空依旧那么蓝,那么澄澈。
        那措湖的水安静的流淌着。
        如果说西藏的天空像少女的眼睛,那么那措湖的水就是少女隐忍痛彻心扉的苦所流下的眼泪。
        少女喜欢摄影,她喜欢在每一处完美的风景下留下自己的影子。她叫小希。
        她喜欢白裙,喜欢又长又直的黑色头发。在每一处的风景里,只能看到她美丽的影像,所以她说,重要的不是风景,而是看风景的自己,以及看风景的心情。
        神圣而又壮丽布达拉宫前,她的照相机完全交给了一个同她一起旅游的伙伴。[未完待续]

作者: 凡女    时间: 2015-2-19 16:17
。。。。。。
。。。。。。
凡女 发表于 2015-2-19 16:17
。。。。。。

。。。。。
。。。。。。

。。。。。
作者: 锦瑟    时间: 2015-2-19 16:23
照片是凡女么?
作者: 锦瑟    时间: 2015-2-19 16:23
。。。。。

这字真漂亮。
作者: 凡女    时间: 2015-2-19 17:06
锦瑟 发表于 2015-2-19 16:23
照片是凡女么?

是的。锦瑟新年快乐^_^
作者: 锦瑟    时间: 2015-2-19 17:09
凡女 发表于 2015-2-19 17:06
是的。锦瑟新年快乐^_^

大眼睛凡女妹妹,新年快乐!
看到你真开心!
作者: 北原    时间: 2015-2-19 19:03
小凡新年快乐
作者: 北原    时间: 2015-2-19 19:04
等着听故事……
作者: 苏力    时间: 2015-2-20 11:35
小凡新年好!
作者: 泪黑    时间: 2015-2-20 16:17
徒弟,是你么?
作者: 莫冉    时间: 2015-2-21 14:21

作者: 临街卖酒    时间: 2015-2-23 22:57
漂亮!
作者: 令箭    时间: 2015-2-25 10:57

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1