北斗六星网

标题: 感谢文字 [打印本页]

作者: 依敏    时间: 2015-2-20 18:23
标题: 感谢文字
许多人带着千里期盼,匆匆回赶老家迎接的新年,就这样随着鞭炮的息声而远去!小时候盼年,盼着口袋装不完的零食和长辈们的压岁钱!而长大后的自己,过完年除了收获年龄,其它一切都是空的!随着鞭炮声过去的年,让心里长起长长的怅然若失。连天气都是阴冷的,不时还有几滴控制不住情绪的雨落下来!貌似记忆中过年的天空都是一样的表情,不是雨就是雪,似是为逝去的昨天,去年,而难过,而不舍!然而去的总要去,来的依然来!不管你难不难过,舍或不舍!很多时候,很多事!我们需要的是理性的去随遇而安,而不需要也用不着去为月缺花殘而伤怀!可悲的是,我却恰恰是那么一个易伤怀,黛玉情结颇重的人!
那些盘距在心头的多愁善感,我把他们交给了文字,每每写出来心里便会释然许多!当看到很多认识或不认识的网友点赞,蓦然发现原来他们和我一样,有着现实里无处安放的感伤,只是或少或多,或轻或重而已!一个朋友说,于文字沾边的人内心都不快乐!但我庆幸我走进了文字,虽然很浅,但我能把我的不快乐,我的孤独,我的委屈倾诉给他,有时碰巧也一并触及了朋友们,陌生人们……等等同样的痛与各种无常的心事,我还是相当欣慰的!
很可悲,我内心住着一个太过清晰的黛玉!也很庆幸,我因此走进文字,使我不用只会在感伤时,和他们一样以四十五度的视角仰望天空,或者灌醉自己哭泣!而我不喜欢仰酸脖子的感觉,更不喜欢酒味!所以感谢文字……!
——《感谢文字》敏
涂鸦于农历2015的第二天
作者: 诗夊哥    时间: 2015-2-20 18:58
作者: 新石头上的叶子    时间: 2015-2-22 15:27
每一个人都可能不快乐,但并不是每一个人都能走进文字。所以能够走进文字本身就是一件幸福的事
作者: 依敏    时间: 2015-2-23 11:06
新石头上的叶子 发表于 2015-2-22 15:27
每一个人都可能不快乐,但并不是每一个人都能走进文字。所以能够走进文字本身就是一件幸福的事

是的!我们都要感谢文字带给自己的心灵慰籍!
作者: 石林之光    时间: 2015-2-23 12:02
看看是不是进来了
作者: 石林之光    时间: 2015-2-23 12:02
果然进来了
作者: 石林之光    时间: 2015-2-23 12:40
生活总在撩拨我们,文字总在安抚我们

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1