北斗六星网

标题: 请教行家 [打印本页]

作者: 碧天    时间: 2015-2-26 16:46
标题: 请教行家

今天去上海星光摄影器材城买新百微100MM镜头和KATA67MM滤镜及擦镜纸,不知搭配是否正确。
年前给18~135MM镜头配了NIKKSI德国超薄滤镜,相机刷灰尘笔,橡皮吹气捏,电池。共计450元(买)
新百微100行货开发票5200元,只保修一年。有说明书和光盘。
新百微100水货无发票4600元,还价后的价。无说明书和光盘。拍摄了说明书。(买)
KATA67MM德国产滤镜350元,外加擦镜头纸一盒。(买)
KATA67MM京东要价560元。网络价500元。
水货和行货新百微100镜头,两盒同时拆封镜头试拍,任意选购。我试拍后效果一样,购买水货,节省600元。

[attach]324593[/attach]

[attach]324594[/attach]

随相机一起带来的滤镜闲置不用。
[attach]324596[/attach]

作者: 碧天    时间: 2015-2-26 16:54
谢谢指教!
作者: 季风    时间: 2015-2-26 17:29
恭喜碧天兄购入牛头!
作者: qsgjzxzbp1    时间: 2015-2-26 17:33
恭喜购入牛头,期待新片!
作者: 路人丁    时间: 2015-2-26 23:38
又来一个败家的,除了支持,还是支持!

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 00:16
季风 发表于 2015-2-26 17:29
恭喜碧天兄购入牛头!

谢谢季版!关键是如何用活镜头,我现在还摸不着门路呢!

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 00:17
qsgjzxzbp1 发表于 2015-2-26 17:33
恭喜购入牛头,期待新片!

谢谢朱校长!以后请多指点哦。
作者: 紫晶儿    时间: 2015-2-27 00:24
有钱就是这么任性(^_^)
作者: 碧天    时间: 2015-2-27 00:29
路人丁 发表于 2015-2-26 23:38
又来一个败家的,除了支持,还是支持!

多谢支持!
玩摄影就是烧钱,随着摄影技术学会的越多,摄影器材就卖的越多。哈哈!摄影花钱没终点站。

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 00:34
紫晶儿 发表于 2015-2-27 00:24
有钱就是这么任性(^_^)

不是有钱,是烧钱。家里有个三角架,感觉高度不够一点,今天去摄影器材店看一下,碳素钢的1180元,要玩得称手咋办呢,再重新买呗。
作者: 紫晶儿    时间: 2015-2-27 07:12
碧天 发表于 2015-2-27 00:34
不是有钱,是烧钱。家里有个三角架,感觉高度不够一点,今天去摄影器材店看一下,碳素钢的1180元,要玩 ...

以后别住喜来登了,睡个觉千八百就没了,把钱剩下来买镜头多好!(^_^)

作者: 春樱秋枫    时间: 2015-2-27 08:34
脚架只有在买了几个之后才会知道什么样的最合适。摄影器材都是这个套路。
摄影器材只要不朝三暮四的, 其实也不怎么烧钱。
作者: 宠民    时间: 2015-2-27 09:50
春暖花开了,碧佬爷可用百微上架去拍拍花,更有新的发现。不过,我没烧钱,一机一头到如今。
作者: 若轩    时间: 2015-2-27 11:00
春樱秋枫 发表于 2015-2-27 08:34
脚架只有在买了几个之后才会知道什么样的最合适。摄影器材都是这个套路。
摄影器材只要不朝三暮四的, 其实 ...

这话爱听!
作者: 若轩    时间: 2015-2-27 11:02
宠民 发表于 2015-2-27 09:50
春暖花开了,碧佬爷可用百微上架去拍拍花,更有新的发现。不过,我没烧钱,一机一头到如今。

才子这话是实。
要爱显摆而且有钱那尽管烧吧!

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 11:19
若轩 发表于 2015-2-27 11:02
才子这话是实。
要爱显摆而且有钱那尽管烧吧!

瞧瞧,瞧瞧!不指教指教咱这菜鸟,还一板砖拍过来。
我不知道配制才请教的嘛。老资格的尾巴咋翘这么高?

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 11:24
紫晶儿 发表于 2015-2-27 07:12
以后别住喜来登了,睡个觉千八百就没了,把钱剩下来买镜头多好!(^_^)

人生百味,咱总想尝尝。这人世不能白来一遭是吧。
你啥时候来上海玩?让我有机会做回地主。

作者: 紫晶儿    时间: 2015-2-27 11:32
碧天 发表于 2015-2-27 11:24
人生百味,咱总想尝尝。这人世不能白来一遭是吧。
你啥时候来上海玩?让我有机会做回地主。

我去了看上你这一套设备了咋办啊?
作者: 碧天    时间: 2015-2-27 11:37
春樱秋枫 发表于 2015-2-27 08:34
摄影器材只要不朝三暮四的, 其实 ...

多谢指教!我三脚架有一个,是10多年前买的,略微嫌矮了些,想重新买一个高点的。昨天店家介绍一款碳素材料的三脚架,黑色缔杰C2840FM+52A。网络价1220元,店家卖1000元,配齐长短主轴和配件。想听听你们的意见,买什么牌子型号适用?谢谢!
作者: 碧天    时间: 2015-2-27 11:38
紫晶儿 发表于 2015-2-27 11:32
我去了看上你这一套设备了咋办啊?

连摄手和机子一起送。
作者: 碧天    时间: 2015-2-27 11:42
宠民 发表于 2015-2-27 09:50

这两天上海阴雨绵绵,况且这百微咋摆弄还一头雾水,等稍微弄清楚咋用了再臭显摆。
作者: 紫晶儿    时间: 2015-2-27 12:06
碧天 发表于 2015-2-27 11:38
连摄手和机子一起送。

不要摄手行不行呀?你和机子一起来,我也玩不上机子,还得管你饭。。。不干不干

作者: 春樱秋枫    时间: 2015-2-27 12:25
碧天 发表于 2015-2-27 11:37
多谢指教!我三脚架有一个,是10多年前买的,略微嫌矮了些,想重新买一个高点的。昨天店家介绍一款碳素材 ...

国内的价格行情我不知道,就不敢乱说了。
品牌也有很多, 说实话, 令人莫衷一是。不过, 若不追求诸如GITZO那类高档昂贵品牌,
一般的进口品牌还是值得考虑的 (国产有什么品牌?是什么质量? 恕我完全无知,
不敢妄言)。如「Manfrotto」也好,日本品牌的「Velbon」以及「SILK」都不错的。
材质可以是轻量的碳素, 携带方便, 比较好用。脚架展开时的高度做好能在150cm以上,
但一般也没必要买太大的(如180cm以上的等)。钢管段数最好是3段(段数越多的脚架
虽说收拢时长度较短, 但稳定性相对要差, 容易晃动。但段数少的脚架收拢时长度较长。
应该说各有利弊。 再者,调节棒最好是3维(2根调节棒)的云台, 便于细微的操作。
脚架和云台的承重能力最好选择3kg以上的类型, 起码2.5kg以上。云台类型可以自选喜欢。
顺便说一声, 我自己使用的脚架都是Velbon品牌的产品。
仅供参考。

作者: 碧天    时间: 2015-2-27 15:24
春樱秋枫 发表于 2015-2-27 12:25
国内的价格行情我不知道,就不敢乱说了。
品牌也有很多, 说实话, 令人莫衷一是。不过, 若不追求诸如GITZO ...

非常感谢你的指导!
我已决定买缔杰C2840FM+52A型黑色碳素三脚架,此架的特点是可改变成独脚架用,三节伸缩腿,可换短轴拍摄地面花草。支架后高度超过1米6,这样加上相机正好适合我的身高。网络价1220元,星光摄影城店家以1000元出售,配齐所有配件。明后天待天晴去提货。

作者: 路人丁    时间: 2015-2-27 20:18
碧天 发表于 2015-2-27 00:29
多谢支持!
玩摄影就是烧钱,随着摄影技术学会的越多,摄影器材就卖的越多。哈哈!摄影花钱没终点站。

作者: 卖保温杯的    时间: 2015-2-27 20:53
跟着老碧来学习

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1