北斗六星网

标题: 提笔 春就到了(春之恋歌) [打印本页]

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:38
标题: 提笔 春就到了(春之恋歌)

春风路过人间,花便一簇簇的开了。月色路过夜晚,街灯不敢相见。而我路过了你,只记得当时的暖风。

……………………题记

雨后的三月,空气格外的清新,阳光调皮越过车窗缝隙,静静的撒落车里,暖暖的,夹杂着醉人的花香,春的气息瞬间舒缓了旅途的疲劳。

时光静好,斜靠着窗看《来自星星的你》,融入在情节里泪眼迷离,有信息提醒,丫头,节日快乐!鲜花一朵,心情为之一震,一股暖流刹那间开启了如梦幻一般飘渺的思绪,千里之外,忙得日夜颠倒的你,却不忘给我一声祝福,你总是在我开始模糊你的身影时,给我一个惊喜,莫非,你就是我生命里那个来自外星的某个人,几生几世的关爱,如影随形?

是否,四百年前,你便凝视了我的眼眸?不然,我的梦里,你总是白衣飘飘,眉眼含笑的静立在烟雨朦胧中,挥之不去。

初遇你时,你在唐诗宋词里,意气风发,泼墨写意。绝世的才情,出众的容颜,江南才子的清高孤傲,又有富家子弟的玩世不恭,完美得不敢让我靠近。远远的,崇拜的,仰视你与人谈笑风生作诗赋词,平平仄仄的词牌,采桑子,蝶恋花,信手拈来,挥笔便成章;江南女子慕唐风宋雨。那一世,你定是书生我为丫鬟,不然,你每一首词里,为啥总有我用卑微的步伐,蹒跚端递过来的一盏茶?

时光轮回,往事如浮光流动的画卷,不知不觉,我成了你画中的一抹嫣红。

多少个午夜时分,你和我隔着荧屏,谈故论今。你善解人意,避讳着我不喜词韵,用现代诗歌与我撰写人生。笑谈民国时期的文人风情。千山万水,我隔着荧屏读你,那么远,却又那么近,我读懂了你的豪情万丈,读懂了你的儿女情长,读懂了岁月的沧桑。有些情,不在乎距离,却能心心相携。有些爱,不在乎拥有,却能相守天涯。天涯两相望,这一世,我愿用遥远的守望,站在彼岸微笑着,看着你幸福。

记忆的剪影中,我总想不起来,从什么时候起,我开始唤你一声哥。天是云的依靠,水成就了山的秀丽,你注定成了我的故事中的主角。

在你面前,我收起了江南女子低眉顺眼的媚姿,将张扬跋扈展露无遗。我不知,你是用怎样的一种方式隐忍着我的嚣张将我宠溺在你怀里。只记得,当我孤立无助时,是谁轻易拂去我眼角的泪痕。傻丫头,有哥在,哥的网络世界都是你。只记得,我挥挥手赌气说再见,你舍下开了一半的会议,急匆匆寻来,似乎怕慢了一秒,我便会永远淡出你的视线里;只记得,我用绝情的话语伤你;我的文字里不再有你的影子,你却默默的追随我的脚步,而我回眸惊讶,你笑意嫣然;傻丫头,你在哪里哥就在,哥要看着你开心……

坐在时光的路口,轻拾一抹牵念。很多的时候,我把你藏在记忆深处里,不敢开启。只怕溢出来的思念会排山倒海,浸满了我的笔锋。再美的情,再深的爱,今生注定你只是我记忆里一道最美的风景。三月的夜,花香醉人,是谁在弹奏一曲青花瓷?将心思荡漾,歌声悠扬,情也悠长,渲染着前世今生,我仿佛看见从你唐风宋雨中走来,而我穿越千年,念你,在烟雨江南!等你,在春暖花开!

作者: 风花    时间: 2015-2-27 22:40
坐妃儿的沙发
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:40
呵呵 格格  说好的是旧文哈 今年的等等吧
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:42
今天文中的主角消失了半年终于出现了,忽然就想起了这篇文字,就当是春暖花开在思念某个人吧,呵呵。
作者: 风花    时间: 2015-2-27 22:43
这位哥哥好幸福啊,得妃儿青睐。祝福你们
作者: 风花    时间: 2015-2-27 22:45
湘女妃儿 发表于 2015-2-27 22:42
今天文中的主角消失了半年终于出现了,忽然就想起了这篇文字,就当是春暖花开在思念某个人吧,呵呵。

说的就是,提笔,春天就到,春天一到,妃儿心中人也就到了

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:45
风花 发表于 2015-2-27 22:40
坐妃儿的沙发

呵呵 好茶敬候风花

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:47
风花 发表于 2015-2-27 22:43
这位哥哥好幸福啊,得妃儿青睐。祝福你们

写在去年六星的一次活动 ,文字里认识的一个朋友 ,呵呵 ,关系特好吧。谢谢祝福
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-27 22:49
风花 发表于 2015-2-27 22:45
说的就是,提笔,春天就到,春天一到,妃儿心中人也就到了

春暖花开时 心儿也跟着充满了阳光。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-27 22:50
湘女妃儿 发表于 2015-2-27 22:40

莫有看过,就还是新的。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-27 22:52
风花 发表于 2015-2-27 22:40
坐妃儿的沙发

这妞抢沙发都抢出心得了。以后我直接喊:屁股挪挪,挤着坐。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-27 22:52
湘女妃儿 发表于 2015-2-27 22:42

真好。祝福妃儿,祝福这份情谊。。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-27 22:54
很晚了。明儿来细品。晚安,妃儿,快乐。。。。
作者: 风花    时间: 2015-2-27 22:58
金豆豆 发表于 2015-2-27 22:52
这妞抢沙发都抢出心得了。以后我直接喊:屁股挪挪,挤着坐。。。

给你分一半

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-27 23:01
风花 发表于 2015-2-27 22:58
给你分一半

嗯啦,搂着坐呗,多好,说悄悄话都方便。
风花,你该休息了。安。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 10:33
思静,这篇没高亮,顶上来给你看。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 11:21
  春风路过人间,花便一簇簇的开了。月色路过夜晚,街灯不敢相见。而我路过了你,只记得当时的暖风。

……………………题记

——————
这题记特别有味道。保留下来,以后我借用了。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 11:37
初遇你时,你在唐诗宋词里,意气风发,泼墨写意。绝世的才情,出众的容颜,江南才子的清高孤傲,又有富家子弟的玩世不恭,完美得不敢让我靠近。远远的,崇拜的,仰视你与人谈笑风生作诗赋词,平平仄仄的词牌,采桑子,蝶恋花,信手拈来,挥笔便成章;江南女子慕唐风宋雨。那一世,你定是书生我为丫鬟,不然,你每一首词里,为啥总有我用卑微的步伐,蹒跚端递过来的一盏茶?

——————
如此唯美的场景。想起《追鱼》里,那条鲤鱼精。想起红袖添香夜读书。真有这么完美的画面吗?为嘛,我就看见烟火里的日子,估计我缺少诗情画意。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 11:38
多少个午夜时分,你和我隔着荧屏,谈故论今。

————
是谈古论今。你笔误了,妃儿。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 11:41
在你面前,我收起了江南女子低眉顺眼的媚姿,将张扬跋扈展露无遗。我不知,你是用怎样的一种方式隐忍着我的嚣张将我宠溺在你怀里。

————
当一个女子,能够撒娇耍赖窝里横,就是真的在意了。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 11:43
三月的夜,花香醉人,是谁在弹奏一曲青花瓷?将心思荡漾,歌声悠扬,情也悠长,渲染着前世今生,我仿佛看见从你唐风宋雨中走来,而我穿越千年,念你,在烟雨江南!等你,在春暖花开

————
挺浪漫的情怀。走笔也温婉挚情。还能说什么呢?唯有祝福罢了。。。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 14:49
金豆豆 发表于 2015-2-27 22:50
莫有看过,就还是新的。

呵 这些煽情滴东东 写过太多 你喜欢俺经常来煽情哈
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 14:52
金豆豆 发表于 2015-2-27 22:52
真好。祝福妃儿,祝福这份情谊。。。。

情谊永恒 ,即使时光老去,永远在我心里。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 14:56
金豆豆 发表于 2015-2-27 22:54
很晚了。明儿来细品。晚安,妃儿,快乐。。。。

一声妃儿快乐,忽然让我想起了那谁曾也这样隔屏望着我说;丫头,永远快乐!
这何尝不也是我对你们的祝福呢。

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 14:56
金豆豆 发表于 2015-2-28 10:33

旧文,算了哈
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 14:58
金豆豆 发表于 2015-2-28 11:21
        ...

呵呵 以前这篇题记不是这样的。
昨天读了一本书 看到这句,很喜欢,就记下了 。
你也喜欢呀

作者: 西风    时间: 2015-2-28 15:00
湘女妃儿 发表于 2015-2-28 14:56
一声妃儿快乐,忽然让我想起了那谁曾也这样隔屏望着我说;丫头,永远快乐!
这何尝不也是我对你们的祝福 ...

啊?那谁是谁?八卦一下,明天围炉早报的头条要用。
作者: 流水思静    时间: 2015-2-28 15:01
才采购元宵节货回来,先高亮,待会再看。
作者: 小禧    时间: 2015-2-28 15:03
风花 发表于 2015-2-27 22:58
给你分一半

挤一挤哈

作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 15:05
金豆豆 发表于 2015-2-28 11:37
初遇你时,你在唐诗宋词里,意气风发,泼墨写意。绝世的才情,出众的容颜,江南才子的清高孤傲,又有富家子 ...

呵呵 这个画面还真有过。同在一个文社玩耍,唐诗宋词于他来说是信手拈来……此情此景总让我想起了苏轼与唐婉琴瑟和鸣,把酒对诗……
作者: 小禧    时间: 2015-2-28 15:05
比酒还醇的美文,太喜欢了。
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 15:07
西风 发表于 2015-2-28 15:00
啊?那谁是谁?八卦一下,明天围炉早报的头条要用。

呵呵 帅哥 那个风度翩翩的胡斐是你吧
作者: 湘女妃儿    时间: 2015-2-28 15:08
金豆豆 发表于 2015-2-28 11:38
多少个午夜时分,你和我隔着荧屏,谈故论今。

————

谢了 呵呵 今天没空回复了 等哈再来 有事出去一下
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-1 09:25
湘女妃儿 发表于 2015-2-28 14:49
呵 这些煽情滴东东 写过太多 你喜欢俺经常来煽情哈

好啊,好啊,欢迎你帖出来。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-1 09:28
湘女妃儿 发表于 2015-2-28 14:56
这何尝不也是我对你们的祝福 ...

彼此祝福,相携而行,快乐安然,挺好挺好。。。。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-1 09:33
湘女妃儿 发表于 2015-2-27 22:40

虽是旧文,读来还是令人感动。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-1 09:38
金豆豆 发表于 2015-2-28 10:33

谢谢!昨天进城采购去了,未及细读如此美文。

作者: 欣赏超然    时间: 2015-3-1 11:20
来了,触摸一下妃儿的情怀,温馨荡漾,此生流连。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1