北斗六星网

标题: 给金逗逗的碗里加点汤——《孟婆汤》 [打印本页]

作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 20:13
标题: 给金逗逗的碗里加点汤——《孟婆汤》

孟婆汤
李翊君
翊往情深

如果真的有一种水 可以让你让我喝了不会醉
那么也许有一种泪 可以让你让我流了不伤悲
总是把爱看的太完美 那种豪赌一场的感觉
今生输了前世的诺言 才发现水已悄悄泛成了泪
虽然看不到听不到 可是逃不掉忘不了
就连枕边的你的发梢 都变成了煎熬
虽然你知道我知道 可是泪在漂心在掏
过了这一秒这一个笑 喝下这碗解药
忘了所有的好 所有的寂寥

..
如果真的有一种水 可以让你让我喝了不会醉
那么也许有一种泪 可以让你让我流了不伤悲
总是把爱看的太完美 那种豪赌一场的感觉
今生输了前世的诺言 才发现水已悄悄泛成了泪

http://www.xiami.com/widget/45922478_123609,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:26
挺好听的,听了两遍了。很用情,收藏了,有空翻出来听。

就是没怎么懂歌词在表达啥(⊙o⊙)啥?难道是我说的,坚决喝孟婆汤的意思?可是我说得没这么悲催啊。。。
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 20:30
发上来才发现,这标题似乎有些问题。
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 20:30
金豆豆 发表于 2015-2-28 20:26
挺好听的,听了两遍了。很用情,收藏了,有空翻出来听。

帮你看看,其实我没看歌词。
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 20:33
哈……一直以为孟婆汤是忘情水,在这乍就成解药了?
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:36
天干地支 发表于 2015-2-28 20:33
哈……一直以为孟婆汤是忘情水,在这乍就成解药了?

爱情是蛊毒,忘情水,就是解药了呀!

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:36
天干地支 发表于 2015-2-28 20:30
发上来才发现,这标题似乎有些问题。

以为你故意写的呢。还好没有写痘痘。。。。

作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 20:40
金豆豆 发表于 2015-2-28 20:36
爱情是蛊毒,忘情水,就是解药了呀!

哈……可有人就是屡教不改,到处留情,把老婆都弄丢了,还在那批评我和老女人(括号:“老女人”三字是原话,不是我说的。括号)对骂

得理直气壮……

作者: 欣赏超然    时间: 2015-2-28 20:41
这汤不错,来碗。
作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:44
天干地支 发表于 2015-2-28 20:40
哈……可有人就是屡教不改,到处留情,把老婆都弄丢了,还在那批评我和老女人(括号:“老女人 ...

扯这些无用的干嘛。讨论问题都不专心,白个眼,鄙视一下。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:45
想起来了。这首孟婆碗,啊,跟那首孟婆的碗,是两种意境,都是爱到深处的疼痛。那首是不喝汤,要找到对方再续前缘,而这首是痛到极致,狠下心割舍。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-2-28 20:49
以前看过两首诗。跟这两首歌有异曲同工之效。

原本是闺怨:打起黄莺儿,莫教枝上啼;啼时惊妾梦,不得到辽西。再后来有人修改了一下:莫打黄莺儿,任它枝上啼;啼时惊妾梦,不得到辽西。

都是怀念远方作战的丈夫,一个想要去梦里陪着他,一个痛断肝肠,已经不堪作陪。后者的痛彻心脾,想念,还不敢念的情态,更让人悲伤。
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 21:47
金豆豆 发表于 2015-2-28 20:44
扯这些无用的干嘛。讨论问题都不专心,白个眼,鄙视一下。。。

随意发挥一下下,而已。
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 21:48
欣赏超然 发表于 2015-2-28 20:41
这汤不错,来碗。

不能随便吃人家的东西。

作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 21:49
金豆豆 发表于 2015-2-28 20:45
想起来了。这首孟婆碗,啊,跟那首孟婆的碗,是两种意境,都是爱到深处的疼痛。那首是不喝汤,要找到对方再 ...

看看,一点都不专心,这首是孟婆碗吗?
作者: 沙漠绿洲    时间: 2015-2-28 21:50
今天是什么日子?
作者: 天干地支    时间: 2015-2-28 21:54
沙漠绿洲 发表于 2015-2-28 21:50
今天是什么日子?

今天是忘情日。
作者: 薰衣草    时间: 2015-3-1 02:48
忘或者不忘,不是在碗里就是在锅里

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1