北斗六星网

标题: 说说杂谈的转帖 [打印本页]

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-1 16:18
标题: 说说杂谈的转帖

关于杂谈转帖的话题,我是主张多转发可读性强的好文章的。

我们得承认杂谈写手不多,写出可读性强的文章没那么容易。在没有办法引来更多重量级写手的情况下,为什么不转发一些好文章共享呢?

现在六星有很多帖子,明显是过度表达,思考不够。可读性不强,发的再多也没用。

如果老是寒暄客气,那不是无聊吗?

拜年话都说完了,接下来是不该元宵节快乐了?间或生日快乐,接着是三八节快乐?这很有意思吗?

因为好帖难寻,六星上久了就兴味了了。有进二手旧物市场的感觉,文章是二手文章,观点是二手观点。
没有新意,只有暮气沉沉的老迈之感,索然无味渐行渐远之感。

我们写不出什么好文章,因为读书少,思考少、阅历浅,那就得看看别人怎么想的。

说说2014年你认真读过几本书?10本?5本?1本?我是一本没读。

这么说绝不是仅仅强调思想性,但须知趣味性也往往蕴含在一定的艺术涵养的基础之上。

关起门来就咱哥几个乐呵,能有啥名堂?

不能把跟帖量作为考察板块质量的唯一标准。跟帖最多的文章不见得最好的,多半是打架的。
如果点开杂谈,总能看到好文章,看到有心的跟帖,那就挺好,何必在意多少?

阅读、学习、积累、思考,没有这些,怎么能写出好贴?不学无术还到处涂鸦,那就是家雀下鹅蛋——显大屁眼。

转帖,同样能看出一个人的阅读宽度、思考深度,趣味高度。

我们提倡转发好贴,意在开阔视野,激荡思想。多阅读、多比较、多思考,提高鉴赏能力,再说原创能力。

不过脑子的争论,原地踏步的比拼,能有啥娱乐性。

杂谈是个话题性板块,首先要出现有思考价值的话题,可以没有结论,但不能没有思考。

没必要一味缅怀杂谈曾经的热闹,感叹昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
而应当放开眼量,保持年轻的心态,引进思想,问渠那得清如许,为有源头活水来。

作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-1 17:06
此帖为原创,不得不说,孤鸿的原创帖有魅力。
作者: 野妞    时间: 2015-3-1 17:57
个人原则上对转贴另眼相看。
如果是柳二那样的转贴,不看也罢,不转也罢,谢谢您配合。
作者: 野妞    时间: 2015-3-1 18:00
如果觉得该贴不转不快,不转就像与中奖彩票擦肩而过,与心仪美女分道扬镳,个人建议开个转贴子版。
既留住自己的心爱,也不耽搁别银的功夫,同道中人也可以进来观摩。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-1 20:16
野妞 发表于 2015-3-1 18:00
如果觉得该贴不转不快,不转就像与中奖彩票擦肩而过,与心仪美女分道扬镳,个人建议开个转贴子版。
既留住 ...

转帖在发帖标题就应该注明,这是对作者的尊重,也是对版友的尊重。
开子板块没必要。

作者: 子叶    时间: 2015-3-1 22:59
适当转一点儿可以,以达到讨论或争论为目的,也就是说转的同时要抛出争论问题。
如纯粹以阅读为目的,真没必要。
网络如此发达,是吧?
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-1 23:37
野妞 发表于 2015-3-1 17:57
个人原则上对转贴另眼相看。
如果是柳二那样的转贴,不看也罢,不转也罢,谢谢您配合。

柳二有些转帖也挺好的呢。你对他有偏见。
前几天他发的生面娃娃,我就特别偏爱,民间艺术品。。。。

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-1 23:39
这个帖子,我是砸呢,还是不砸呢?哎,先睡觉去,明儿看心情吧。。。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-2 13:16
野妞 发表于 2015-3-1 18:00
既留住 ...

马花的建议不错,杂谈也可考虑弄一二子板玩玩
作者: 野妞    时间: 2015-3-2 13:21
金刚钻 发表于 2015-3-1 23:37
柳二有些转帖也挺好的呢。你对他有偏见。
前几天他发的生面娃娃,我就特别偏爱,民间艺术品。 ...

他最好的不是转贴,是不乏理性与才智的个别辩论语。
那个生面娃娃发三个版块。可能办版理念不同,本版是决不接受二道贩子贩来的满街抛撒的玩艺儿,再好也谢绝。
我对柳二没啥偏见,相反,你这看法倒已经是偏见了。

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-2 14:48
野妞 发表于 2015-3-2 13:21
他最好的不是转贴,是不乏理性与才智的个别辩论语。
那个生面娃娃发三个版块。可能办版理念不同,本版是 ...

网速慢得不行,这帖子回了三遍,晕。

不知道他啥帖子好,或者说接触不多的缘故吧。喜欢那个生面娃娃,跟治版理念无关,纯属个人爱好,也没注意到他发了几个版——假期逛得比较窄一些。

至于偏见,哈,还真没有,只是看他力图讨好你,又总不得其法,便随口那么一说。你还真别介意~~~

作者: 野妞    时间: 2015-3-2 15:21
金刚钻 发表于 2015-3-2 14:48
网速慢得不行,这帖子回了三遍,晕。

不知道他啥帖子好,或者说接触不多的缘故吧。喜欢那个生面娃娃 ...

这也介意那也介意很累的。。
走哪说哪,过后不思量

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-2 15:32
我是来打酱油的 发表于 2015-3-1 17:06
此帖为原创,不得不说,孤鸿的原创帖有魅力。

不得不说,酱油的表达很技巧, 不说痕迹批评转帖不如原创有魅力。高,实在是高,比高家庄还高~~
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-2 16:00
金刚钻 发表于 2015-3-2 15:32
不得不说,酱油的表达很技巧, 不说痕迹批评转帖不如原创有魅力。高,实在是高,比高家庄还高~~

瞎挑拨吧你就。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-2 16:33
我是来打酱油的 发表于 2015-3-2 16:00
瞎挑拨吧你就。

心虚呢?心虚呢?还是心虚呢?

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-2 16:35
野妞 发表于 2015-3-2 15:21
这也介意那也介意很累的。。
走哪说哪,过后不思量

就这点。妞,够爷们儿。
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-3 15:17
色妞妞 发表于 2015-3-3 15:13
我现在感觉我得了信息综合症,但由此也形成一套自我保护系统,就是不喜欢的不看,避免脑细胞活跃过度而过劳 ...

同感!我也持同样原则。

作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-3 15:20
金刚钻 发表于 2015-3-2 15:32

歪曲,心怀叵测地歪曲。

作者: 竹林荷风    时间: 2015-3-4 12:56
我很懒,谢谢那些经过精心筛选转贴的人,有些转帖,懒得点开,看转帖一看是谁转的,二看是谁写的,三看标题,都好,再点,对不?确实很好,就一直看下去吧,然后点个赞,不写点什么?不够意思吧!
作者: 孤鸿野鹤    时间: 2015-3-4 14:42
荷静雅 发表于 2015-3-4 12:56
我很懒,谢谢那些经过精心筛选转贴的人,有些转帖,懒得点开,看转帖一看是谁转的,二看是谁写的,三看标题 ...

对头!

作者: 藏经阁里扫地僧    时间: 2015-3-4 21:53
一针见血

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1