北斗六星网

标题: 【 同题。孟婆汤】NO.08孟婆汤的秘密 [打印本页]

作者: 萧剑    时间: 2015-3-2 11:53
标题: 【 同题。孟婆汤】NO.08孟婆汤的秘密

我本是蘭伽寺外的劫外身。。。
                            我已在中阴界飘荡了八百多年。。。

“六道”,指的是天道、阿修罗、人道(这是上三道,属于善道)、畜生道、饿鬼道、鬼道(也叫下三道,三恶道)。
      中阴界,不属于“六道”的任一道。
      在“人道”的人死之后,并不一定会马上转世。如果是上升到天道和阿修罗去,一般会化作白光羽化或有仙人接引,会感觉很舒服,不会受什么折磨,那是善道,是去享福了。而如果在人道作恶的,就会转到下三道去了,那么,就没有那么舒服了。。还有就是,人如果还能转世再来下一世还能为人,那么,和转入三恶道一样的,都要经过一段不在任何一道的中阴界,时间大概是七七四十九天,有长有短的,但最短的,也要经过七天。。。这也就是人死后,传统习惯里的“头七”,在古代,亲人死后,七天之内是不能下葬的,而必须由家人守灵,一个是对死去亲人的追思和尊敬,二是因为在这七天里,其实会有一些特别的事情发生,就看人信不信了——当然现代人是不会信了的。最有可能,或者还有些吓人的是,在这七天内,有不少的死人会又活过来,就是人们说的“诈尸”,这在古代,并不会引起人们的惊诧的,因为,人们都信,人死并不如灯灭,人是有魂灵的,人的身体死了,但魂灵是不灭的。。。
      现代人比较能接受的是灵魂,而其实人刚死之时,存在一种不是身体也不是灵魂的一种灵界——叫中阴界;而那时的死人,灵魂也还没有完全的离开身体,但是又已经可以叫做不再属于这个身体了,这时的这人,就有一种特殊之身——叫中阴身。
      这时的中阴身,飞升成仙也做不到,又已经不属于人的身体,但也不属于鬼魂;这样的中阴身,按传说是为了在冥界受审,就是传说中的阎罗王给你审判,看你是将转世为人还是作恶多端就分别让你做畜生或做恶鬼或下地狱了。。
      而那个孟婆的传说,也发生在这段中阴身的时间里。
      而那个奈何桥,或那碗孟婆汤,都必须要在最长四十九天之内完成,因为,中阴身,最多只能存在四十九天,如果再不转世,就有可能灰飞烟灭,那时,甚至就是想转入鬼道都不再可能,更别说再世为人了。
      连魂灵都没有靠依,那是这个世界最恐怖的事了,谁都不敢的——
      如果你信人是有魂灵的。。。

而我前世的故事,就在中阴界我的中阴身里开始了。。。

(PS:最近,大家都在写孟婆,可你知道吗?孟婆汤里,有一个大秘密。。。。且听我慢慢道来。。。)

作者: 萧剑    时间: 2015-3-2 11:58

占位。。。等下唱首歌给你们听~~~~
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-2 12:02
啥秘密,不见鬼子不挂弦么
作者: 隐香    时间: 2015-3-2 12:55
{:3_45:}孟婆来了,这个听起来有点真,且听下回分解,你倒是快讲下去啊~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 12:57
先占位哒
作者: 我想好了悲剧    时间: 2015-3-2 14:33
我先问问孟婆会轮回成小孟么?
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-2 15:52
我想问,孟婆也有阳间时,归去西时,为何不续生
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-2 15:53
她有为何费煞苦心熬制汤
哥,看你滴分析
其实更期待你滴歌声
作者: 紫色的流苏    时间: 2015-3-2 16:23
什么秘密?我们很好奇!
作者: 可馨    时间: 2015-3-2 17:05
我想好了悲剧 发表于 2015-3-2 14:33

小想:

作者: 可馨    时间: 2015-3-2 17:06
我也占个位听
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:58
萧剑 发表于 2015-3-2 11:58
占位。。。等下唱首歌给你们听~~~~

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:59
快快续哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:59
吊银胃口不好哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 18:00
{:4_121:}{:4_121:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 18:00
{:4_125:}{:4_125:}
{:4_138:}{:4_138:}
作者: 晴儿    时间: 2015-3-2 21:22
跟你的身世有关吧!!{:4_134:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:08
等更新
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:08
{:4_121:}
{:4_126:}
作者: 隐香    时间: 2015-3-3 20:24
快快更。。。。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 22:48
重磅企鹅 发表于 2015-3-2 12:02
啥秘密,不见鬼子不挂弦么

是关于企鹅为什么不怕冷的秘密,哈哈!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 22:49
隐香 发表于 2015-3-3 20:24
快快更。。。。。。

没时间啊,汗哒哒。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 22:50
隐香 发表于 2015-3-2 12:55
孟婆来了,这个听起来有点真,且听下回分解,你倒是快讲下去啊~~

晴儿不是说你是孟婆吗,哈哈,自己熬的汤都不知道啊^_^
作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 22:51
我想好了悲剧 发表于 2015-3-2 14:33

你是小孟?^_^
作者: 尾生    时间: 2015-3-3 22:52
隐香 发表于 2015-3-2 12:55
孟婆来了,这个听起来有点真,且听下回分解,你倒是快讲下去啊~~

孟婆,在哪呢?
作者: 罗兰    时间: 2015-3-4 05:07
秘密还没揭啊?
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-4 10:56
萧剑 发表于 2015-3-3 22:48
是关于企鹅为什么不怕冷的秘密,哈哈!

脂肪厚,这个地球鹅都知道
作者: 心仪为谁    时间: 2015-3-4 19:27
秘密在哪里?箫剑这关子卖大了哦!
作者: 心仪为谁    时间: 2015-3-4 19:28
祝元宵节快乐!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-4 23:22
心仪为谁 发表于 2015-3-4 19:27
秘密在哪里?箫剑这关子卖大了哦!

故意先不说的,要不大家就没那么热烈了,哈。。。。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-4 23:23
心仪为谁 发表于 2015-3-4 19:28
祝元宵节快乐!

心仪也快乐!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-4 23:24
罗兰 发表于 2015-3-4 05:07
秘密还没揭啊?

到最后才揭^_^
作者: 风花    时间: 2015-3-5 15:03
萧剑你看到过中阴身没?我看到过,那夜我把地藏经读晚,半夜两三点了,我躺下准备休息,突然感到一股凉意,有个大大的黑影子从我对面冲了过来。。。。
作者: 风花    时间: 2015-3-5 15:05
是去年四五月间发生的事情
作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 15:30
风花 发表于 2015-3-5 15:03
萧剑你看到过中阴身没?我看到过,那夜我把地藏经读晚,半夜两三点了,我躺下准备休息,突然感到一股凉意, ...

真能看到么,真羡慕你。。。不是谁都能看到这些的。。。我也想看看。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 15:33
风花 发表于 2015-3-5 15:05
是去年四五月间发生的事情

嗯,我信你说的!
有太多的事,不是我们这些凡胎俗眼能看到的,看到了,是有缘才行的。。。就好比佛缘一样,很多人是看不进佛经的,一看就头晕,根本没法往下翻了。。。该好好珍惜!得人身不易,能信佛更不易。。。
作者: 风花    时间: 2015-3-5 15:53
萧剑 发表于 2015-3-5 15:33
嗯,我信你说的!
有太多的事,不是我们这些凡胎俗眼能看到的,看到了,是有缘才行的。。。就好比佛缘一 ...

还有下文我没说。不久我就发现自己受孕了,算日子正好是那几天。然而孩子我没保住,不到三月他自己走了。那段时间是我经济最为拮据的时候,天天上班跑东跑西,很多时间都是在挤公车。加上原本身体有些不舒服,在未知前一直在喝中药,再者操劳过多,有一天坐火车站了一夜,买不到坐票卧铺,但又必须回去一趟,于是孩子走了。。。他聪明的知道以我当时的能力是不能背负他的,于是托了梦,就走了。梦里有一条小黑蛇被水煮死了。。。我想是机缘未到吧,他还会再来的。现在我努力工作,挣钱。为他再次到来做准备:)

作者: 风花    时间: 2015-3-5 15:56
后来我看南怀瑾的书,他书里提到的中阴身的情况与我差不多。我才释怀。知道不易。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 17:05
风花 发表于 2015-3-5 15:53
还有下文我没说。不久我就发现自己受孕了,算日子正好是那几天。然而孩子我没保住,不到三月他自己走了。 ...

有些债,需要还一辈子,有些债可能就浅一些,来了,呆过,彼此就不欠了。。。可能,那个他就是这样的吧,所以,和你有了短暂的缘分。。。有关投胎,确实是中阴身的阶段做的,转世为人还是为虫为畜就看那时的机缘了——总是前尘因果才会在一起的,做亲人也是。。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 17:08
风花 发表于 2015-3-5 15:56
后来我看南怀瑾的书,他书里提到的中阴身的情况与我差不多。我才释怀。知道不易。

嗯嗯,其实我们真的不用惊怕那些灵异事件的,只是我们自己不懂所以才怕,知道是怎么回事就能平常心对待了。。。
握个手吧风花!南怀瑾先生也是我唯一真正敬佩敬服的老师!能看到他的书,真是一种福气啊!
作者: 风花    时间: 2015-3-5 17:17
萧剑 发表于 2015-3-5 17:08
嗯嗯,其实我们真的不用惊怕那些灵异事件的,只是我们自己不懂所以才怕,知道是怎么回事就能平常心对待了 ...

嗯嗯,握手

作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 17:29
风花 发表于 2015-3-5 17:17
嗯嗯,握手

风花元宵快乐!
能在六星碰到一个同好挺开心的!
作者: 风花    时间: 2015-3-5 17:56
萧剑 发表于 2015-3-5 17:29
风花元宵快乐!
能在六星碰到一个同好挺开心的!

你也快乐

作者: 可馨    时间: 2015-3-5 19:12
这么大一坑啊。。
作者: 萧剑    时间: 2015-3-5 19:30
可馨 发表于 2015-3-5 19:12
这么大一坑啊。。

可馨元宵快乐!
这坑不能先填,秘密揭开了大家就没那么热烈了,哈哈。。。
开玩笑哦,主要是太忙了,没时间写呢。。。
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-5 19:40
看看秘密解开了吗
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-5 19:40
还是坑{:4_123:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-5 19:41
掉进里面好几次了{:4_136:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-5 19:42
萧剑 发表于 2015-3-5 17:05
有些债,需要还一辈子,有些债可能就浅一些,来了,呆过,彼此就不欠了。。。可能,那个他就是这样的吧, ...

长知识,学习了

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-5 19:43
风花 发表于 2015-3-5 15:53
还有下文我没说。不久我就发现自己受孕了,算日子正好是那几天。然而孩子我没保住,不到三月他自己走了。 ...

作者: 暖春    时间: 2015-3-6 20:39
标题党  害人!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-9 14:04
暖春 发表于 2015-3-6 20:39
标题党  害人!

暖春好!和宝宝都一切安好!
之因为出差在外,实在没空写呢

作者: 暖春    时间: 2015-3-22 13:01
萧剑 发表于 2015-3-9 14:04
暖春好!和宝宝都一切安好!
之因为出差在外,实在没空写呢

好着呢
我玩电脑也少了
都没参加这个同体活动

作者: 月如    时间: 2015-3-22 21:16

月如这还是头一次看萧剑的文字呢,呼呼,月如有点信这东西,所以看的心里怪怪的,身后有点冷飕飕的感觉。但月如自认心地善良,所以,嘻嘻,也就不怕什么受审的事情了呢!
来世若能选择,做一株山中的幽兰吧··············
作者: 萧剑    时间: 2015-3-23 09:21
暖春 发表于 2015-3-22 13:01
好着呢
我玩电脑也少了
都没参加这个同体活动

不急,等宝宝长大点了多一点闲空了再来和我们玩,祝福!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-23 09:24
月如 发表于 2015-3-22 21:16
月如这还是头一次看萧剑的文字呢,呼呼,月如有点信这东西,所以看的心里怕怕的,身后有点冷飕飕的感觉。但 ...

是啊,其实鬼魂啥的不管是不是真有吧,我觉得和做人也一样的,都是因果循环在起作用,一个人不做坏事,不欠人的,别人也不会来找你麻烦。。。人鬼同途吧!
作者: 萧剑    时间: 2015-3-23 09:26
月如 发表于 2015-3-22 21:16
月如这还是头一次看萧剑的文字呢,呼呼,月如有点信这东西,所以看的心里怕怕的,身后有点冷飕飕的感觉。但 ...

我知道的,月如不调皮的时候其实现在就是一株空谷幽兰般恬静可爱。。。
作者: 暖春    时间: 2015-3-31 11:52
萧剑 发表于 2015-3-23 09:21
不急,等宝宝长大点了多一点闲空了再来和我们玩,祝福!

好的!

作者: 雁过无声    时间: 2015-3-31 12:57
等了那么久,还是坑。
还会等下去的……
作者: 萧剑    时间: 2015-3-31 14:16
雁过无声 发表于 2015-3-31 12:57
等了那么久,还是坑。
还会等下去的……

先发一个关于观世音菩萨的“神话传说”给你看吧~~~
这个,要有时间了才能写,现在太忙了,真忙呢!不骗你的!
我有太多的东西想写,却最缺乏的就是时间,奈何~~~~

作者: 可馨    时间: 2015-3-31 15:34
我也一起等吧
作者: 萧剑    时间: 2015-3-31 16:59
可馨 发表于 2015-3-31 15:34
我也一起等吧

可馨,先看看观音菩萨的传说吧~~~
我的这个,有时间一定写~~~

作者: 可馨    时间: 2015-3-31 17:00
萧剑 发表于 2015-3-31 16:59
可馨,先看看观音菩萨的传说吧~~~
我的这个,有时间一定写~~~

好的,晚上有时间上来看。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1