北斗六星网

标题: 【同题。孟婆汤】NO.11心若一动,泪已千行! [打印本页]

作者: 可馨    时间: 2015-3-2 16:45
标题: 【同题。孟婆汤】NO.11心若一动,泪已千行!

奈何桥前你是否愿接孟婆的碗?

这个问题,曾在我心头无数次萦绕、徘徊,终不得其解,我想,是要等走到奈何桥头的那一刻才能决定,现在来说还为时过早。

爱,在我心中一直是一个很奢侈的字眼:“如果我是你的一颗泪珠,我会落到你的唇间,长驻你的心里;如果你是我的一颗泪珠,我一辈子也不会哭,因为我怕失去你”。一辈子,多么奢侈的时间,以一颗泪珠的形式演绎,多么奢侈的情感。

张爱玲与胡兰成的恋情可谓倾城之恋,胡兰成是懂张爱玲的,他们的相识、相知、相恋,及至最后的分手,都堪称是一场“传奇”。见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。但最终,这场爱玲一生最美的爱情由于胡兰成的不负责任还是辛酸的走到了尽头。这样的爱情,虽爱过,爱时也爱的轰轰烈烈,但今生就已经有了答案的爱情,你来生还会寻找吗?

我更欣赏的是张学良与赵四小姐的爱情。赵四小姐,这位巾帼英雄,在长达七十二年的岁月里,与张学良长相厮守,其传奇一生,可谓多姿多彩。 也许很多女人会爱上风流少帅,但能没名没份地陪伴一个失意的男人度过数十年寂寞幽徒生涯的,只有赵四小姐。这样的爱情,是否会感动孟婆,她是否还会递上赵四小姐用一生的至情,用一生的热泪熬成的那碗汤?来生,他们是否还会竭力在茫茫人海中寻找对方的身影,来续前世的情?

懵懂的年龄,遇到现在的老公,那个年龄的爱是不谙世事的,是简单明了的。当初的甜言蜜语随着时间的流逝随着生活的琐碎而消失得无影无踪时,我也会因情绪周期无理取闹,会毫无理由的迁怒于他,会流着眼泪不管不顾的扔下一句:“下辈子决不嫁你”,而他,这时把眼睛慢慢的咪成一条缝隙,专注的看着我:“别说下辈子,就是下下辈子,你也是我的女人”。自此,这样的话再也不曾提及,也无需考证它的真伪,至少,还有人愿意这样哄着你,骗着你,也是幸福的吧。这样的转化为亲情执子之手,与子偕老的情感又会在来生以什么样的方式演绎?

都说女儿是父亲前世的情人,儿子是母亲前世的情人。当一个粉嫩的小生命从我的身体中分离,我一生的爱,就与他紧紧的连在一起。喜,悲,痛,恨,愁,爱,因了他,我真的如爱玲般变得很低很低,低到尘埃里,欢喜的从尘埃里开出花来。那么,我的前生该有过怎样的一段情缘,让我这辈子倾尽所有,倾其一生即使付出生命也在所不惜的偿还?来生,我是否还要等你温情的回眸,牵起我的手,相约一场,去年今日此门中的约定?心若一动,泪已千行!

也许再过二十年、三十年甚至更长的时间,当一切狂涛骇浪都归于平静,当心静如水,让记忆远离尘世的喧哗,这一程岁月的深倦,不管缘起缘灭,缘深缘浅,我都会从容应对,化解在嫣然一笑间。当最后一刻,在奈何桥畔,面对孟婆的汤,孟婆的碗,也就没有了纠结,喝与不喝也就在一念之间,都躲不开,那生生世世,一次一次的轮回!

作者: 紫色的流苏    时间: 2015-3-2 17:07
心若一动,泪已千行!如果真要做个选择,那,是不是会喝了?
因为心有眷恋,因为非要分离,才会泪千行吧!
如果不喝,我就不会泪千行,我会义无反顾地跳下去追随你!
作者: 紫色的流苏    时间: 2015-3-2 17:08
欣赏可馨美文! 好喜欢你的字!
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:45
动情滴美文~欣赏哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:46

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:47

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-2 17:47

作者: 晴儿    时间: 2015-3-2 21:28
孟婆本也可以安安静静在奈何桥过活着
现在被我们情感的人聊骚纠结好烦哦!{:4_121:}
作者: 晴儿    时间: 2015-3-2 21:30
懵懂的年龄,遇到现在的老公,那个年龄的爱是不谙世事的,是简单明快的。当初的甜言蜜语随着时间的流逝随着生活的琐碎而消失得无影无踪时,我也会因情绪周期无理取闹,会毫无理由的迁怒他,会流着眼泪不管不顾的扔下一句:“下辈子决不嫁你”,而他,这时把眼睛慢慢的咪成一条缝隙,专注的看着我:“别说下辈子,就是下下辈子,你也是我的女人”。从此,这样的话再也不曾提及,也无需考证真伪,至少,还有人愿意这样哄你,骗你,也是幸福的吧。这样的转化为亲情执子之手,与子偕老的情感又会在来生以什么样的方式演绎?

{:4_138:}{:4_140:}羡慕妒忌不恨。。。。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 08:44
紫色的流苏 发表于 2015-3-2 17:07
因为心有眷恋,因为非要分离,才会泪千行吧! ...

流苏的回贴打动我了,
认真的品读,精致的回复。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 08:45
紫色的流苏 发表于 2015-3-2 17:08
欣赏可馨美文! 好喜欢你的字!

流苏这样的鼓励对我很受用。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 08:48
~月朦胧~ 发表于 2015-3-2 17:47

朦胧的礼物馨香,别致,
看到这可爱的小猫,这可爱的花,
早把孟婆汤忘到爪哇国去了。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 08:48
晴儿 发表于 2015-3-2 21:28
现在被我们情感的人聊骚纠结好烦哦!

晴儿不觉得她活该么,这个可恶的孟婆。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 08:49
晴儿 发表于 2015-3-2 21:30
懵懂的年龄,遇到现在的老公,那个年龄的爱是不谙世事的,是简单明快的。当初的甜言蜜语随着时间的流逝随着 ...

好可爱的晴儿。

作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 08:53
可馨的文字,柔情而实在,是个懂生活懂人的可人儿。。。。。。
那两个大小俩帅哥,会很幸福的!有可馨这样的女人。。。。。。
作者: 可馨    时间: 2015-3-3 09:00
萧剑 发表于 2015-3-3 08:53
可馨的文字,柔情而实在,是个懂生活懂人的可人儿。。。。。。
那两个大小俩帅哥,会很幸福的!有可馨这样 ...

萧剑的祝福!
你们给我的印象都很阳光,很懂生活,也祝福你!

作者: 萧剑    时间: 2015-3-3 09:13
可馨 发表于 2015-3-3 09:00
谢萧剑的祝福!
你们给我的印象都很阳光,很懂生活,也祝福你!

谢谢可馨!
虽然可馨才是前辈是师姐,但是你好久不来了,现在,我还是要好好欢迎一下!情感就是有这点好,像一个家一样,在一起的都是一家人,彼此相亲相爱,彼此幸福快乐。。。所以,也祝可馨以后在这儿玩得开心,我们一起快快乐乐永永远远。。。。。
作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-3 10:14
我也欣赏杨将军与赵四小姐的爱情
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-3 10:30
可馨 发表于 2015-3-3 08:48
朦胧的礼物馨香,别致,
看到这可爱的小猫,这可爱的花,
早把孟婆汤忘到爪哇国去了 ...

要滴奏系介效果哒亲耐滴
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-3 10:31

作者: 烟雨竹城    时间: 2015-3-3 12:15
多情自古多遗恨,自在轻风也清愁
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-3 12:20
晴儿 发表于 2015-3-2 21:28
现在被我们情感的人聊骚纠结好烦哦!

她怕啥,真烦大了就舀碗汤喝

作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-3 12:21
虽然不知道可馨最后喝没喝,但这小字写的可是不含糊.
就为留着这手字,也不能喝
作者: 可馨    时间: 2015-3-3 14:08
萧剑 发表于 2015-3-3 09:13
谢谢可馨!
虽然可馨才是前辈是师姐,但是你好久不来了,现在,我还是要好好欢迎一下!情感就是有这点好 ...

虽初来乍到,确实感受到了这个大家庭的温暖,我喜欢这里,会跟你们在这里玩的开心的。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 14:11
重磅企鹅 发表于 2015-3-3 10:14
我也欣赏杨将军与赵四小姐的爱情

这叫英雄所见略同?
看了你的帖子,才知道是只快乐的企鹅。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 14:12
~月朦胧~ 发表于 2015-3-3 10:30
要滴奏系介效果哒亲耐滴

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 14:16
烟雨竹城 发表于 2015-3-3 12:15
多情自古多遗恨,自在轻风也清愁

自在轻风也清愁:说的好。

作者: 可馨    时间: 2015-3-3 14:19
诗意天涯 发表于 2015-3-3 12:21
虽然不知道可馨最后喝没喝,但这小字写的可是不含糊.
就为留着这手字,也不能喝

其实喝不喝都一样,孟婆那汤本就是唬人的。
老大那字才叫字,我这叫字不好用情着补。

作者: 紫色的流苏    时间: 2015-3-3 14:49
可馨 发表于 2015-3-3 08:44
流苏的回贴打动我了,
认真的品读,精致的回复。

是你的文字打动了我们。
可馨,是个温情善良的女子,无论喝与不喝,即使是孟婆都不忍催促吧!

作者: 紫色的流苏    时间: 2015-3-3 14:53
可馨 发表于 2015-3-3 08:45
流苏这样的鼓励对我很受用。

期盼欣赏到可馨更多的精彩美文!

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:26
紫色的流苏 发表于 2015-3-2 17:07
因为心有眷恋,因为非要分离,才会泪千行吧! ...

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:26
看标题就难受
{:4_123:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:27
温婉秀丽的好字
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-3 16:27

作者: 隐香    时间: 2015-3-3 20:17
这很多的眷念‘还是没有答案。多年以后‘轮回巨大的门还是在那里敞开。
有点小惆怅哇。这读着。。。
作者: 隐香    时间: 2015-3-3 20:18
这题目‘让人一看。都不忍心想这问题了!
唉…
作者: 罗兰    时间: 2015-3-4 05:10
很美的文字!
作者: 可馨    时间: 2015-3-4 08:16
追梦人玛丽 发表于 2015-3-3 16:27
温婉秀丽的好字

谢谢玛丽!

作者: 可馨    时间: 2015-3-4 08:20
隐香 发表于 2015-3-3 20:17
这很多的眷念‘还是没有答案。多年以后‘轮回巨大的门还是在那里敞开。
有点小惆怅哇。这读着。。。

其实,越是没有答案的问题才越有吸引力,
这也是你这个同题的魅力所在,也是这个世界的魅力所在,也是一个“情”字的魅力所在。

作者: 可馨    时间: 2015-3-4 08:20
罗兰 发表于 2015-3-4 05:10
很美的文字!

漂亮的兰儿!

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-4 08:44
可馨 发表于 2015-3-4 08:16
谢谢玛丽!

可馨是个好版主

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-4 10:59
可馨 发表于 2015-3-3 14:11
这叫英雄所见略同?
看了你的帖子,才知道是只快乐的企鹅。

憨憨企鹅快乐多
作者: 心仪为谁    时间: 2015-3-4 18:43
可馨面生,但文字清新温润。
相字观人,生活中的你一定是个可人疼的女子。心仪问候!!
作者: 可馨    时间: 2015-3-5 13:58
心仪为谁 发表于 2015-3-4 18:43
可馨面生,但文字清新温润。
相字观人,生活中的你一定是个可人疼的女子。心仪问候!!

心仪:我才来一周左右,以后咱们是一家人。

对你给我的清新温润这四个字我特别认可。

作者: 可馨    时间: 2015-3-5 13:59
追梦人玛丽 发表于 2015-3-4 08:44
可馨是个好版主

从玩论坛的角度,这是玛丽对我的最高赞誉。
作者: 浊静    时间: 2015-3-5 14:53
突然的突然,突然地感概,为什么,我们蜂涌着去思考来世,而勿略了我们的前生。
前生,我是什么?
作者: 可馨    时间: 2015-3-5 19:04
浊静 发表于 2015-3-5 14:53
突然的突然,突然地感概,为什么,我们蜂涌着去思考来世,而勿略了我们的前生。
前生,我是什么?

前生:再精彩,已经是过去式,没有了想象力。
而来生,是一张白纸,人们可以天马行空的尽情想象。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1