北斗六星网

标题: 【三八节同题】格格老公的忏悔书 [打印本页]

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:16
标题: 【三八节同题】格格老公的忏悔书

昨天晚上(准确地说是今天凌晨)失眠 ,便到围炉逛逛,无意间发现门后地上掉了一张纸,捡起来一看,却是格格老公写给格格的忏悔书,希望能借围炉一角公开发表,以表真诚忏悔之心。我大感好奇,便戴上老光眼镜认真阅读,阅罢不觉大跌眼镜。人才呀!这篇忏悔书文笔朴实,态度诚恳,用心良苦,情真意切,是一篇不可多得的老公指南,值得朋友们好好学习。下面是格格老公的忏悔书 。

亲爱的格格老婆大人:
       遵照您的旨意,我在书房里反省了一个小时十三分零七秒,喝了一杯白开水,上了卫生间没有抽烟,以上事实准确无误,请审查。
       附上我的检讨忏悔书,不当之处可以协商。
  经过几年的婚姻生活,我认为格格同志温柔贤良,勤奋聪颖,是不可多得的好妻子,而身为丈夫的我却举止乖张,态度轻狂,所作所为确有值得商榷之处。以下是我对自己恶劣行径的剖析,请老婆大人批阅:
       1.昨天的事情是我不对。你做的红烧茄子虽然有点咸,但是香醇可口,瑕不掩瑜,我不该指责你浪费盐。我这么求全责备,完全是暗藏嫉妒之心。不过再加点水是可以 的。
  2.你说喜欢陆毅的时候,我不该信口雌黄说我喜欢梁咏琪,害得你两天都不理我,极其痛苦 。仔 细一想,我的回答确实很不妥当,因为你的花心还局限于内地,我却冲到了港台,我还是喜欢周迅好了。
  3.你喜欢看韩剧里的小政哥,我不该百般阻挠,你拿我和他比较我也不该表示抗议,因为人家小政哥都没有抗议。
  4.星期六的那次婚礼,我说我开会,不知道能不能去,你准备了两个红包,一个200的,一个400的。结果我没去,你不小心把400的送出去了。亲爱的,我不该笑你,你已经做得很好了,换作我,可能将两个都一块儿送出去。
  5.上次你买来武昌鱼,我不该信誓旦旦,冒充大厨,结果你帮厨时欢呼雀跃,闻味时垂涎欲滴,吃的时候却垂头丧气,对于你脆弱的小心脏而言,这是难以承受的打击。
  6.你剪短了头发,问我好不好看,我说好看,你很高兴;进一步求证,我说还行;你追问到底好不好,我回答,不如以前好,使你非常难过。这是我的错,以后此类的回复均以第一次为准。
  7.你在围炉认识了很多优秀的朋友,一时间微信传书,玉照纷飞,我不该怀疑你打击你 。不过你穿白裙子的那张照片真的不好看,还是黑色露背的那张好,旁边有我当保镖,显得气派。
  8.探望你外甥那次,你回来和我讨论谁应该洗尿布,我的确不该推卸责任,惹你生气。不过亲爱的,这项任务虽然艰巨却并不遥远,我们还是讨论谁负责生好了。他们家是谁生的?
  9. 你指责我把袜子到处乱放时,我不应该反诬你到处放书,毕竟袜子是臭的,书是香的。
  10.你请草儿吃麦当劳的时候,我不该在桌子下面偷偷踢她,让你大发雷霆,可是她也偷偷踢过我,你为什么都不管?
  11.你说我长得不如你漂亮的时候,我不应该顽固抵赖,你说得很对,证据确凿,可以让瞎子作证。
  12.我下楼倒垃圾回来,你围着我转了好几圈,问我抽了几根,我说一根,你就大生其气。亲爱的,我真不知道你的鼻子如此灵敏,其实我只抽了两根。
       你一直是善解人意的女子,希望你能够原谅我,给我改过自新的机会。为了家庭安定,经济繁荣,顺便提几个小小的建议:
  1.不要指着电视里的帅哥说他像你从前的男友,你第一次近距离接近男士是在大二的舞会上,慌慌张张地狂踩别人的脚,很不幸那个人是我。
  2.逛商店的时候,不要总是突发奇想,比如要买一个粉碎机回去做蒜泥,你不觉得我这个机器比较经济吗?
  3.吃饭的时候,你总是嫌我吃得少,照相的时候却又嫌我胖,亲爱的,这真的让我很为难。
  4.不要给我出一些刁钻古怪的问题,说那是脑筋急转弯,结果让我逻辑混乱。
  5.不要在我看枪战片的时候给我讲笑话,而且不笑不行。
       以上种种,请老婆大人明鉴。
       友情提示:卧室里昨日有蜘蛛出没,如需护驾,请联系客厅西面休闲区组合沙发一号,我会竭诚为您服务。

你久爱不衰的老公
                                                                                                                                2015.3.8.敬上

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:28
[attach]326511[/attach]

作者: 沈眉珊    时间: 2015-3-8 10:28
思静看得真清。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:30
沈眉珊 发表于 2015-3-8 10:28
思静看得真清。

欢迎眉珊阅读

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 10:40
思静锅子,在编排我啥呀?赶紧霸个座位,看看先。。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:43
金豆豆 发表于 2015-3-8 10:40
思静锅子,在编排我啥呀?赶紧霸个座位,看看先。。。。

学习老公好榜样!

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 10:47
心惊肉跳飞快浏览完了,笑得我不行啊。。。思静你太有才了,这简直就是生活的积累,现实的再现。。。好多跟我家的相处模式吻合,艾玛,这也是你和夫人的快乐生活场景吧?乐,就一个字。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:51
金豆豆 发表于 2015-3-8 10:47
心惊肉跳飞快浏览完了,笑得我不行啊。。。思静你太有才了,这简直就是生活的积累,现实的再现。。。好多跟 ...

你咋知道的呢?

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 10:53

1.昨天的事情是我不对。你做的红烧茄子虽然有点咸,但是香醇可口,瑕不掩瑜,我不该指责你浪费盐。我这么求全责备,完全是暗藏嫉妒之心。不过再加点水是可以 的。

————
我们家有一条不成文的规矩。就是吃现成的不能批评干活的,可以提建议,提要求,不可以讽刺、挖苦,甚至打击。这是为了保证干活人有积极性。。。。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 10:54
这么好的忏悔书,咋没人加分打赏呢?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 10:56
 3.你喜欢看韩剧里的小政哥,我不该百般阻挠,你拿我和他比较我也不该表示抗议,因为人家小政哥都没有抗议。
————
这个答得最有技巧。我记得春晚,白云、黑土的节目,不还喜欢赵忠祥,鞠萍来的吗?人家赵忠祥和鞠萍只笑容可掬,还真没抗议。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 10:58

5.上次你买来黄花鱼,我不该信誓旦旦,冒充大厨,结果你帮厨时欢呼雀跃,闻味时垂涎欲滴,吃的时候却垂头丧气,对于你脆弱的心理而言,这是难以承受的。

——————
真实的情况是这样的。为了不想打击我脆弱的心灵,为了保护我对完美的追求,这种技术活他从来不干的,他只负责普通菜肴的烹制。尤其擅长四川泡菜。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:04

6.你剪短了头发,问我好不好看,我说好看,你很高兴;进一步求证,我说还行;你追问到底好不好,我回答,不如以前好,使你非常难过。这是我的错,以后此类的回复均以第一次为准。

————
我还真剪过短发来着。还真追问他好不好看来着。

那会儿他说他喜欢长头发女生,我索性叉叉叉把长发剪掉了,弄成了小男头,然后雄赳赳气昂昂去找他。把他笑得哈哈的,说太有特色了,太有个性了,太可爱了,就是不说短头发漂不漂亮——后来我发现他特滑头,(*∩_∩*)。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:05

————
我还真剪过短发来着。还真追问他好不好看来着。

那会儿他说他喜欢长头发女生,我索性叉叉叉把长发剪掉了,弄成了小男头,然后雄赳赳气昂昂去找他。把他笑得哈哈的,说太有特色了,太有个性了,太可爱了,就是不说短头发漂不漂亮——后来我发现他特滑头,(*∩_∩*)。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:07
流水思静 发表于 2015-3-8 10:51
你咋知道的呢?

都是成都男人啊,肯定有共性的。这篇文字读来,基本符合共性,忽然就想到了,你是跟着自己的感觉来编的。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:11
流水思静 发表于 2015-3-8 10:54
这么好的忏悔书,咋没人加分打赏呢?

光顾着笑。哎呀,就给忽略了。回头换件衣服,分数更高。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:13

9. 你指责我把袜子到处乱放时,我不应该反诬你到处放书,毕竟袜子是臭的,书是香的。

——————
这个我作证。绝对真实啊!

我经常因为到处乱放书,被他威胁说要给我丢到楼下去。不过他就是说说而已,一次都没丢。。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:14

10.你请草儿吃麦当劳的时候,我不该在桌子下面偷偷踢她,让你大发雷霆,可是她也偷偷踢过我,你为什么都不管?

——————
这个我肯定要修理老公的。不过话说回来,草啊,我希望你给我个解释。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:19

12.我下楼倒垃圾回来,你围着我转了好几圈,问我抽了几根,我说一根,你就大生其气。亲爱的,我真不知道你的鼻子如此灵敏,其实我只抽了两根。

————
他不抽烟的。最近还真被我追究,是因为他的狐朋狗友,喝茶喝酒回来,带着被熏的气息,我说他臭男人。。。
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 11:21
这句好含蓄。。。。
作者: 薰衣草    时间: 2015-3-8 11:26
金豆豆 发表于 2015-3-8 10:47
心惊肉跳飞快浏览完了,笑得我不行啊。。。思静你太有才了,这简直就是生活的积累,现实的再现。。。好多跟 ...

你笑安逸了馓?

作者: 薰衣草    时间: 2015-3-8 11:50
金豆豆 发表于 2015-3-8 11:14
  10.你请草儿吃麦当劳的时候,我不该在桌子下面偷偷踢她,让你大发雷霆,可是她也偷偷踢过我,你为什 ...

还好意思要解释,说请我吃牛排结果是汉堡里的那片,还带老公来得瑟。客气一下问他从事什么职业,上来就一脚,他以为踢到膝跳反应的区域,我就会认为他是医生?怎么看都是国足~~~后补的

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 12:15
薰衣草 发表于 2015-3-8 11:26
你笑安逸了馓?

这天才的妞啊。。。。偷摸又学会了一句,还不带半点走样,不佩服你都不行。。。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-8 12:18
薰衣草 发表于 2015-3-8 11:50
还好意思要解释,说请我吃牛排结果是汉堡里的那片,还带老公来得瑟。客气一下问他从事什么职业,上来就一 ...

你这反应跟西风有得比,太机敏了。。。艾玛,看来我以后得绕着你们走,不然就等着吃亏了啊。。。
作者: 月如    时间: 2015-3-8 15:39
流水思静 发表于 2015-3-8 10:28

哈哈,这图片真喜庆!

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:17
薰衣草 发表于 2015-3-8 11:50
还好意思要解释,说请我吃牛排结果是汉堡里的那片,还带老公来得瑟。客气一下问他从事什么职业,上来就一 ...

[attach]326561[/attach]

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:21
金豆豆 发表于 2015-3-8 10:56
 3.你喜欢看韩剧里的小政哥,我不该百般阻挠,你拿我和他比较我也不该表示抗议,因为人家小政哥都没有抗 ...

同意,加十分!

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:23
金豆豆 发表于 2015-3-8 10:58
  5.上次你买来黄花鱼,我不该信誓旦旦,冒充大厨,结果你帮厨时欢呼雀跃,闻味时垂涎欲滴,吃的时候 ...

那还需要加以培训。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:27
金豆豆 发表于 2015-3-8 11:04
  6.你剪短了头发,问我好不好看,我说好看,你很高兴;进一步求证,我说还行;你追问到底好不好,我 ...

看来你老公驭妻有术

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:28
金豆豆 发表于 2015-3-8 11:11
光顾着笑。哎呀,就给忽略了。回头换件衣服,分数更高。。。

谢谢打赏

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:30
金豆豆 发表于 2015-3-8 11:19
  12.我下楼倒垃圾回来,你围着我转了好几圈,问我抽了几根,我说一根,你就大生其气。亲爱的,我真不 ...

不抽烟是好习惯

作者: 流水思静    时间: 2015-3-8 16:34
月如 发表于 2015-3-8 15:39
哈哈,这图片真喜庆!

[attach]326562[/attach]

作者: 风花    时间: 2015-3-8 19:45
思静,天才啊
作者: 薰衣草    时间: 2015-3-8 21:31
流水思静 发表于 2015-3-8 16:17

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 09:29
风花 发表于 2015-3-8 19:45
思静,天才啊

风花,洗我脑壳啊?

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 09:30
薰衣草 发表于 2015-3-8 21:31

草儿悄咪咪地上来,还是乖!

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 10:27
流水思静 发表于 2015-3-9 09:29
风花,洗我脑壳啊?

她晓得啥叫“洗脑壳”不?你再这么说话,以后围炉就改成川语版了~~·
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 10:29
流水思静 发表于 2015-3-8 16:27
看来你老公驭妻有术

欲擒故纵?以退为进?还有那啥,那啥~~·为嘛说“驭”呢?人家这叫:两情相悦,举案齐眉,相敬如宾,好伐~~~~

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 10:30
流水思静 发表于 2015-3-8 16:28
谢谢打赏

应该的,应该的。谢谢你捡到这书信。这要给别人捡到了,估计得私藏了啊,你说我到哪里哭鼻子去~~~
作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 16:39
金豆豆 发表于 2015-3-9 10:27
她晓得啥叫“洗脑壳”不?你再这么说话,以后围炉就改成川语版了~~·

嘿嘿,有你在,还怕他们还懂不起?

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 16:41
金豆豆 发表于 2015-3-9 10:29
欲擒故纵?以退为进?还有那啥,那啥~~·为嘛说“驭”呢?人家这叫:两情相悦,举案齐眉,相敬如宾,好伐 ...

是滴是滴,偶说错了!

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 16:43
金豆豆 发表于 2015-3-9 10:30
应该的,应该的。谢谢你捡到这书信。这要给别人捡到了,估计得私藏了啊,你说我到哪里哭鼻子去~~~{:1_228 ...

[attach]326857[/attach]
看你这模样,只要不难过就好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1