北斗六星网

标题: 【三八节同题】那只手的温情 [打印本页]

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-9 08:22
标题: 【三八节同题】那只手的温情
那只手的温情

人都有自己依恋的东西,而我就特别依恋手。

小时侯,独自一个人玩耍时摔倒了,明明自己可以毫不费力地爬起来,可就是不肯。偏要惊天动地地哭一痛好引妈妈的手来扶,那时的心里就是要引起妈妈的注意,索要妈妈的呵护。妈妈总是急匆匆从屋里出来,等看到我时不免做出一副生气样,再瞪我几眼,才伸出一只手来。当我嫩嫩的小手被妈妈那只温软的手握住并拉起我时,内心里所有的委屈与无助都云散烟消,似乎那只手是天下间最温暖、最慈爱的手!

上中学时的一个“五四”青年节,学校组织爬山活动,娇小柔弱的我被挡在身前的一块岩石吓住,正泄气打算不爬时,岩石上伸过一只手来,我好感动,心里好温暖,当那只热情的手将我拉上岩石后,我抬头,看见一个男生阳光般灿烂的眼睛……从此,我就没忘过他,现在想起来,还能感觉到那只手心写满的友爱和温情,心里好依恋!

我依恋手,因为我觉得手的表达比语言要丰富的多,象诗里写的那样:此时无声胜有声、一切尽在不言中,手的语言是只可意会不可言传美丽。

恋爱时节,我处了许多对象都是不长时间就告吹,因为我不喜欢他们夸夸其谈。后来我嫁给一个不愿意说话又貌不出众的男人,原因很简单,就是因为他喜欢拉我的手。我们每次上街闲逛,他似有意无意地用手牵着我的一根手指,我有些怕人看见,脸上羞羞的、怯怯的,但心里幸福的感觉妙不可言。我想起妈妈慈爱的手,想起那男生友爱的手,便觉得这个喜欢拉我手的男人也一定是一个内心装满爱的人。后来,我问他,为什么总拉我的手?他微笑着说:因为我总怕你忽然在我眼前消失喽。于是,我就嫁给了他。有一次,我们因家庭琐事争吵后,两人闷了几天没说话,一天妈妈来电话让我们回家吃饭,我收拾好自己就走,他则不声不响地跟在后面,我心里满是怨气只是低头急走,忽然,一只手使劲拉了我一下,差点将我拉倒,我抬头见是他正要发火,却有一辆摩托从我身边急驰而过……我看见他的眼里惶恐、不安和满脸担心的样子,所有的委屈和怨气都冰化雪溶了…….那只带着牵挂和疼爱急切伸出的手掌写着怎样的一分心情啊!

因为依恋手,所以我也喜欢把手伸向朋友,轻轻一握的温情代表了所有的语言,也代表了满怀的友情和关爱。因为依恋手,所以好喜欢别人向我伸出手。

那天上班等公交车,因为着急车来了还没停稳,我就往上闯,车一停,我一个趔趄就要摔倒,这时,车窗里伸出一只手来,稳稳扶助了我,售票员满是关切的说:小心!上车后,我就开始注意这个售票员的手,那只手始终忙个不停,每个人上车时,那只手都伸出窗外或拉一把或扶背推一下,刹车时,那只手会迅速地扶助她身边没站稳的人。我心中依恋起那只手来,那是只洁白、柔软还略显无力的年轻小手,可是,它轻轻伸出来,就给了你很大的帮助,也给了你一丝感动和温情——多么可爱的手!

有时候,我会想,假如人类都能伸出那只温情的手,你站不稳时,有人扶你一下;你上不去时,有人拉你一把;你灰心不愿意走时,有人推你一下;你病了,有无数只温暖的手伸向你……那么,这世界将充满怎样的爱和温馨呢?如果人人都喜欢伸出那只充满温情的手,那么,这个世界是不是就会没了饥饿,没了痛苦,没了战争而只剩下和平呢?

我依恋手,我的手正向你伸出,你感觉到那只手的温情了吗?

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 09:18
居然没人坐,这沙发。
作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 09:20
握握叶子的爪爪!感觉不咋地
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:23
小时侯,独自一个人玩耍时摔倒了,明明自己可以毫不费力地爬起来,可就是不肯。偏要惊天动地地哭一痛好引妈妈的手来扶,那时的心里就是要引起妈妈的注意,索要妈妈的呵护。
=========
小孩子都会有这样察言观色的能力。西方教育是听之任之,国内教育是赶紧满足孩子,所以,我们的孩子总是在近乎溺爱的温情滴长大~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:25
娇小柔弱的我被挡在身前的一块岩石吓住,正泄气打算不爬时,岩石上伸过一只手来,我好感动,心里好温暖,当那只热情的手将我拉上岩石后,我抬头,看见一个男生阳光般灿烂的眼睛……从此,我就没忘过他,现在想起来,还能感觉到那只手心写满的友爱和温情,心里好依恋!

===========
叶子,信不信吐你口水哇~~~你这是男生的走笔吗?什么“娇小柔弱”,什么男生“阳光般灿烂”——你哪里搬来的文字?赶紧老实交代~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:27
后来我嫁给一个不愿意说话又貌不出众的男人,原因很简单,就是因为他喜欢拉我的手。我们每次上街闲逛,他似有意无意地用手牵着我的一根手指,我有些怕人看见,脸上羞羞的、怯怯的,但心里幸福的感觉妙不可言。
=========
这种文字又不是小说,居然也“反串”?就不能真实走笔么?感觉很不伦不类的呢。我信了你的邪,我~!~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:29
流水思静 发表于 2015-3-9 09:20

他这不是扮演女人的么。你假想牵着一个小女人的柔胰呗~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:31
 我依恋手,我的手正向你伸出,你感觉到那只手的温情了吗?
=============
感觉不到啥温情。就感觉好别扭了。你一个老爷们儿,装女人牵别人,不成人妖了么~~~
作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 09:33
金豆豆 发表于 2015-3-9 09:29
他这不是扮演女人的么。你假想牵着一个小女人的柔胰呗~~~~

意淫啊,还真不会。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 09:36
流水思静 发表于 2015-3-9 09:33
意淫啊,还真不会。

白个眼。
假想和意淫,差着十万八千里,好伐~~~

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-9 13:17
金豆豆 发表于 2015-3-9 09:25
娇小柔弱的我被挡在身前的一块岩石吓住,正泄气打算不爬时,岩石上伸过一只手来,我好感动,心里好温暖,当 ...

2005年在论坛注册个女马甲叫媚眼如丝,当时迷倒多少人啊?

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-9 13:22
金豆豆 发表于 2015-3-9 09:36
白个眼。

作者: 叶怜花    时间: 2015-3-9 13:23
流水思静 发表于 2015-3-9 09:20

柔软如棉啊

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 16:34
叶怜花 发表于 2015-3-9 13:23
柔软如棉啊

那是你滴感脚!

作者: 流水思静    时间: 2015-3-9 16:36
金豆豆 发表于 2015-3-9 09:36
白个眼。

呵呵,我的理解,就差一层纸。

作者: 金豆豆    时间: 2015-3-9 16:40
叶怜花 发表于 2015-3-9 13:17
2005年在论坛注册个女马甲叫媚眼如丝,当时迷倒多少人啊?

原来有这爱好?那你赶紧注册个,去把散仙迷倒,人等着破处呢~~~·

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1