北斗六星网

标题: 回答问题还是开脱责任 [打印本页]

作者: 简单故事    时间: 2015-3-9 21:44
标题: 回答问题还是开脱责任

中国石油天然气集团公司质量与标准管理部副总工程师万战翔,看了柴静的《穹顶之下》作了5点回答,还表示此看法仅代表个人言行,与中石油无关。他没说是中石油的临时工。    就万说的我粗略的浏览了下,几乎都是为中石油开脱责任,并对柴静女士的调查作出批评。万回答问题的方式也是官样回答问题的一惯套路,是忽悠老百姓的惯用方式。
    柴静女士搜集的PM2.5雾霾细颗粒物中,经由北大邱兴华博士做了一个测试,有15种致癌物,其中世界上最强的致癌物之一苯并芘,是国家标准值的14倍,就是超标14倍。在雾霾形成的细颗粒物中,有油及天然气的成分,这是很明确的。万只要回答有或者没有就行。万反说柴静也许是她脑力不够,也许是她知识不够,也许是她思想不够,反正并无什么真知灼见”。万是专家,柴静不是,但万要知道柴静说的话不是柴静想出来的,是北大邱兴华博士的测试结果,万只要回答雾霾中有油及天然气的成分就行,说柴静知识不够有什么用。一个球迷看中国队和法国队比赛,国足连踢臭球,惨败了,观众说真他妈臭脚连球都不会踢可惜纳税人的钱让你们出国训练,一个国家队员答你他妈连球都不会踢,瞎糊说什么,知道是为什么败吗?观众答我他妈不会踢,难道还不会看了,我管他妈你是怎样败的。
    中石油本该回答中石油的事,说煤比我油污染重是雾霾的主因。我想问万你不回答自己的事,扯煤干啥?
    万的回答没有一句是为了解决油污染的,不是指责别人就是说煤比我污染重。中国民众对这些指鹿为马敷衍塞责开脱责任的惯用回答方式早已见惯不惊。万的发言恐怕是经上司反复推敲很久才出台的,想给民众一个说法,但戏演得太差,就留了一手“此看法仅代表个人言行,与中石油无关。”
    中国人与美国人,不,这词太大,应该是中国某些职能部门与美国某些职能部门对问题有不同的回答方式。就雾霾问题我们做个模仿秀:
     美国:
     柴静女士您好!我首先代表美国国家石油与天然气局向柴静女士作出的有关石油天然气对形成纽约华盛顿温哥华等城市雾霾天气原因的调查表示感谢!我们深知就目前我国的环保技术还达不到完全燃烧或者生产燃油及天然气过程中无污染排放,我们对雾霾中存在的燃油及天然气成分给广大民众带来的生活不便及污染感到深深歉疚,我们将尽快针对柴静女士在《穹顶》中提出的问题研究解决办法并出台相关改进措施,尽早还广大民众一片蓝天。同时对柴静女士自费拍摄穹顶》纪录片所耗费的100万美金予以报销。谢谢!
    中石油:
    1、雾霾主要来源煤而不是燃油。2、我们油的品质一直尊重XX标准执行,一切按技术指标来的,柴静女士连起码的事实都未搞清楚。3、我们投资建设了“四大战略通道”努力进口天然气,即使进口气价格远高于国内销售价格造成进口越多亏损越严重的局面,但中石油为了保证清洁能源的供应仍义无反顾!4、中石油中石化财务部门每每都是在发改委的要求下详细报告经巨量核算的成本财务报告。怎么在她的眼里,中国的央企都成了无法无天、为所欲为的流氓无赖了?5、也许是她脑力不够,也许是她知识不够,也许是她思想不够,反正并无什么真知灼见。
    以上5点好像于雾霾无关,四大战略什么的,柴静不懂,恐怕中国老百姓也没几个懂的。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-9 22:55
柴静的片子,既不是针对万战翔t,也没要求万战翔回答什么,更没追究他的责任。

万战翔只是指出柴静的片子里的错误,哪怕他的指出也是错的。但和回答问题,开脱责任有什么关系?

就好像,万战翔只是谈了自己的观点,被媒体歪曲成中石油高层反击柴静。那种歪曲手法不可笑吗?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-9 22:57
不知道,楼主的模仿秀,受过美国政府的委托吗?能代表美国政府发言吗?

偶不会歪曲,只想核实一下。
作者: 子叶    时间: 2015-3-9 23:25
视频封杀了,媒体也沉默了。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 07:43
子叶 发表于 2015-3-9 23:25
视频封杀了,媒体也沉默了。

历来如此,不值得惊诧了。

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 07:50
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 22:55
柴静的片子,既不是针对万战翔t,也没要求万战翔回答什么,更没追究他的责任。

万战翔只是指出柴静的片 ...

====================
既如此,万战翔站出来干嘛?难道就没有“做贼心虚,又或者此地无银三百两”的嫌疑?

而且那些回答很明显顾左右而言他,又或者利用些概念性的东西转移视线——这是不争的事实。那么,针对柴静的片子和数据,真正该站出来说话的是谁?既然与万战翔无关,难道他是闲得磨牙的围观群众?又或者是代表某一方的第三方发言人?再不然干脆就是“狗用拿耗子多管闲事”?我觉得你先对他进行正确归类了,再来探讨话题比较妥当些~~

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 07:52
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-9 22:57
不知道,楼主的模仿秀,受过美国政府的委托吗?能代表美国政府发言吗?

偶不会歪曲,只想核实一下。

柴静发言了,所谓第三方也发言了,楼主不可以说自己的看法吗?怎么他的就是歪曲了谁,你的就是“核实”而“不会歪曲”呢?你这连番质问难道不是涉嫌歪曲吗?
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-10 08:19
标题: ,,
金刚钻 发表于 2015-3-10 07:50
...

我爱你,姐!
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-10 08:20
金刚钻 发表于 2015-3-10 07:43
历来如此,不值得惊诧了。

真希望看到更多的人出来发出柴静一样的声音,而不是大家都沉默。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2015-3-10 08:32
锦瑟 发表于 2015-3-10 08:19
我爱你姐!

应该是:我爱你,姐!
以上回帖,由红尘散仙特约刊出。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 08:41
我是来打酱油的 发表于 2015-3-10 08:32

你最近那啥附体了咋滴?就指着扯散仙过日子了么?是他招惹你了,还是我招惹了你?
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 08:42
锦瑟 发表于 2015-3-10 08:19
我爱你姐!

锦瑟,早上好~~·

作者: 锦瑟    时间: 2015-3-10 09:37
我是来打酱油的 发表于 2015-3-10 08:32

改了。
作者: 锦瑟    时间: 2015-3-10 09:39
金刚钻 发表于 2015-3-10 08:42
锦瑟,早上好~~·

早上好,姐!
作者: 简单故事    时间: 2015-3-10 10:04
...

说得好!
柴静女士说了实话。说了什么实话呢?一说了雾霾;二说了雾霾会影响人体健康;三说了根据专家的意见来减少或者消除雾霾的一些办法。柴静女士所说的都是老百姓的心声。相关部门不正面回答也就算了,找一些抢手仅代表个人看法“顾左右而言他,又或者利用些概念性的东西转移视线“回答问题。如万某人及六星里类似万某人的人——都是老百姓唾弃的人。它代表了某些人某些组织的意见,一些产生污染的既得利益者并开脱让老百姓见不到蓝天的责任人。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 15:43
...

你先去好好看看万战翔的帖子,再去仔细看看偶的回复好吗?

万战翔的帖子说道:今天决定借这个平台我对柴静女士纪录片的一些看法。此看法仅代表我个人言行,与中石油无关!

注意:只是个人的看法,而不是什么回答问题。他可不是什么中石油的高层,也不是中石油的发言代理人。他只是“我以一个石油行业标准化专家的身份纠正她片子中存在的几大问题:”不是回答问题,何来的顾左右而言他?何来的转移视线的说法?与万战翔无关,他就不能发表自己的看法了?就不能纠正柴静视频的错误了?难道只允许你闲的无聊到处磨牙,就容不得专家也磨磨牙?你也太霸道了吧?

你现在出来说的这些,就说明你又代表了谁吗?你能算柴静的代言人了?你正确把你归类到哪一方了?要是还没归类好,是不是也应该先去找柴静要份委托书后,再出来探讨啊?你可真可笑。

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 15:54
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-10 15:43
你先去好好看看万战翔的帖子,再去仔细看看偶的回复好吗?

万战翔的帖子说道:今天决定借这个平台[/ba ...

你现在出来说的这些,就说明你又代表了谁吗?你能算柴静的代言人了?你正确把你归类到哪一方了?要是还没归类好,是不是也应该先去找柴静要份委托书后,再出来探讨啊?你可真可笑。

==========
我不代表任何人。如果真要归类,我实则是闲人,不在意任何一方输赢,真要说有啥奢望呢,就是但愿这场争论能引起当局对环境问题的重视。

你给人扣高帽子,你可笑不可笑?人家楼主探讨一下,就被你指认是“模仿秀”,并归类说是“受过美国政府的委托吗?能代表美国政府发言吗?”归根究底,到底是谁先“归类”的,谁需要去找到委托书,啊?!你当你州官呢,你说啥都有理,别人咋应对都没理~~~

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 15:57
金刚钻 发表于 2015-3-10 07:52
柴静发言了,所谓第三方也发言了,楼主不可以说自己的看法吗?怎么他的就是歪曲了谁,你的就是“核实”而 ...

万战翔是所谓的第三方吗?
偶有说楼主不能说自己的看法吗?倒是你现在不想听见对楼主的错误的不同意见。

万战翔的发言,既不是回答问题,也不存在什么开脱责任。楼主的标题和帖子内容,难道不算歪曲万战翔的发言?

而偶的质问,难道歪曲了什么?楼主说的模仿秀,是正常的探讨问题吗?他是能代表美国政府发言秀啊?还是能代表中石油发言秀?

偶要是来个模仿秀:柴静经过万战翔的指出错误后,深刻的认识到她知识的贫乏,常识的混乱,她的视频缺乏理性和逻辑混乱。因此决定公开道歉,收回视频进行销毁。

你金刚钻也认为偶的那个模仿秀很好很正确。你会拼命点赞?要是那样,你就拼命点赞吧,偶受得起。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 16:01
简单故事 发表于 2015-3-10 10:04
说得好!
柴静女士说了实话。说了什么实话呢?一说了雾霾;二说了雾霾会影响人体健康;三说了根据专家的 ...

你这个帽子扣得不小啊。

万战翔发言的结尾说:”  其实一句话就可概括中国雾霾之殇:每个老百姓都是雾霾的制造者,但是,管控、治理、消除雾霾,责任在政府!!!世界各国治理雾霾的成功之路也证明,责任在政府!!!“是不是万战翔就成了反政府的人了?他就代表了某种反政府势力了?

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 16:05

偶有说楼主不能说自己的看法吗?倒是你现在不想听见对楼主的错误的不同意见。
============
柳二是第几方?他为警察说话,你为嘛批驳他?
我谁的意见都听,就是不喜欢看给人扣高帽子,这个意见成立不?

万战翔的发言,既不是回答问题,也不存在什么开脱责任。楼主的标题和帖子内容,难道不算歪曲万战翔的发言?

---------------------
柳二的发言,算不算给警察开脱责任,啊?!
万的发言,就是个人行为,不应该受到任何谴责,为嘛柳二为警察说话,你就不依不饶、穷追不舍?

你倒是分析下,这两者之间的区别呢~~~~

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-10 16:12

先休战。

换衣服,回家。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 16:13
金刚钻 发表于 2015-3-10 15:54
你现在出来说的这些,就说明你又代表了谁吗?你能算柴静的代言人了?你正确把你归类到哪一方了?要是还没 ...

拜托了,你看了楼主的帖子没?

他自己写的:”中国人与美国人,不,这词太大,应该是中国某些职能部门与美国某些职能部门对问题有不同的回答方式。就雾霾问题我们做个模仿秀:美国,。。。。。。中石油。。。。。。那可不是偶无中生有吧?怎么成了我扣啥帽子了?你的说法不可笑?

既然,你可以不归类,只是个闲人,为何就要把万战翔强行给归类成中石油的代言人?你怎么那么霸道啊?色妞妞的帖子《中石油高层万战翔撰文反击柴静》你说谁先归类的?楼主的《回答问题还是开脱责任》又是谁先归类的?

而偶,只是像万战翔一样对这些”归类“有疑义而已,并没有归啥类哦。核实以后,也许会归类。

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 16:32
金刚钻 发表于 2015-3-10 16:05
偶有说楼主不能说自己的看法吗?倒是你现在不想听见对楼主的错误的不同意见。 ...

金刚钻,记住又是你先歪扯的啊。

偶的回复只是对你的胡搅蛮缠。可不是别的哦

柳二是为警察说话吗?王文军可是被警察抓起来的哦。
柳二他只能算是为黑警察说话吧?真正的人民警察可不会做出王文军那样的事,也不会为王文军等人说什么好话。
明明是你在乱扣帽子,讲理吗?

偶并不反对谁对万战翔的”纠正“(注意,是”纠正“而不是什么回答)进行反纠正,但偶反对混淆和歪曲事实。乱扣什么”高层“,”反击“的大帽子。
偶对柴静的批判还没完呢,你可别乱扣偶大帽子,说偶是啥中石油的代言人哦

作者: 归隐宋朝    时间: 2015-3-10 22:10
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-10 16:32

你真的清楚你代表了谁吗?我深度质疑!
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-10 23:01
归隐宋朝 发表于 2015-3-10 22:10  你真的清楚你代表了谁吗?我深度质疑!

你不用质疑和强加。偶和万总一样只是个专业技术人士,只代表自己。
作者: 金刚钻    时间: 2015-3-11 08:03
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-10 16:32

柳二他只能算是为黑警察说话吧?真正的人民警察可不会做出王文军那样的事,也不会为王文军等人说什么好话。
明明是你在乱扣帽子,讲理吗?
===================
柳二为黑警察说话,万难道没有为“黑那啥”说话的嫌疑,嗯?!你仔细读他的文字没有?他是站在“闲人”的立场吗?一个人的立场,不是自我标榜是“闲人”,就是“闲人”了的,且不要说他身份特殊,你再看他遣词用语哪句不代表中石油高层的?他仅仅是提供数据那么简单吗?

简单一句话:习大大能在任何问题上,以“闲人”身份发言不?诚如警察不执勤的时候,是否就能以“普通闲人”身份,出入高档娱乐场所干些那啥勾当了?

真正的警察,做不出王那样的事情,但兔死狐悲的心情,也还是有的——诚如你做不出来西湖那样的事情,你没替西湖说过好话吗?你说的时候,还不止一次、两次呢,是吧?!我能够客观看待你的“闲人”身份,那是因为我知道,你跟西湖没有瓜葛,顶多在他身上找到你昔日的影子。柳二为王说话,原也是他在执勤中多有困惑,你说他心有多黑我看倒未必,故而,柳二也是“闲人”,因为他不过是个小警察,他说的话起不来波澜。但“万”是“闲人”吗?除了他自己,和一小撮你这类的顽固分子,我看还真没人觉得~~·

我讲理吗?呃,没想过。但我肯定是按我的想法,客观、公正发言。最起码这个帖子里,我不会讲情——因为讲情的话,我得牵你的袖口撒娇耍赖,而不是跟你这么争执,是不~~~~

作者: 金刚钻    时间: 2015-3-11 08:05
偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-10 23:01
你不用质疑和强加。偶和万总一样只是个专业技术人士,只代表自己。

你是专业技术人士?这个我还真不知道,失敬、失敬。话说回来,你若以“专业人士”身份提供数据,会以万的语气和口吻不?会有明显偏袒的成分不?
作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-11 11:02
金刚钻 发表于 2015-3-11 08:03
柳二他只能算是为黑警察说话吧?真正的人民警察可不 ...

为谁说话不等于就代表谁说话。你懂?
万在某种意义上只是个“闲人”,在某种意义上,他是个专业人士。也就是说,用什么“高层”,“反击”,“回答”,“开脱”等词的意义上,他只是个闲人。从挑错的角度,他是个“专家”。混淆这些,于你而言是无知。于某些媒体而言,则是别有用心。同样的事,你和那些不良媒体是有区别的。

你胡扯什么别的,属于胡搅蛮缠。因为,现行的法律,出入那些场所,都属违法。那与是否“闲人”无关。

不讲情,偶喜欢。不讲理?揪你小辫子

作者: 偶是来看墓阁的    时间: 2015-3-11 11:08
金刚钻 发表于 2015-3-11 08:05
你是专业技术人士?这个我还真不知道,失敬、失敬。话说回来,你若以“专业人士”身份提供数据,会以万的 ...

你的思维还是错乱。

偶纠正某些说法的错误,不代表偶就完全赞同万的观点。
比如说:散仙说云是黑色的,你说云是白的。偶指出你说的片面,不代表偶就认同云是黑的。

作者: 逍遥风    时间: 2015-3-11 15:52
今天决定借这个平台我对本贴的一些看法。此看法仅代表我个人言行,与观点之争无关!

我的看法就是:加分的是我所支持的观点。有理有据。

作者: 重磅企鹅    时间: 2015-3-11 20:07
让雾霾来的更猛烈些吧
作者: 归隐宋朝    时间: 2015-3-12 21:33
墨菲定律:坏事总比好事更容易让人心想事成。

偏见也是如此。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1