北斗六星网

标题: 发现美 [打印本页]

作者: 草长莺飞    时间: 2015-3-13 16:22
标题: 发现美

为了在凡俗的生活中寻找出丝丝的雅韵来,我时常走出小区,来至附近的腊河带状公园。这是一个茶余饭后,休闲散步的绝佳地带。

不必说曲径通幽,披沙带彩,也不必说亭台轩榭,古色古香。更不必说绿水常流,波光含翠。单是两岸的森森森植被们,已先自叫我目不暇接了。

艺术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我笃定这样的哲思必定是罗丹先生灵光乍现时脱口秀。而不是冥思苦想搜肠刮肚拼凑而来的道德宣言,所以穿越了时空,穿越了国界,成为全球性精妙之言。感谢罗丹老爹,督促着我的眼晴去发现美。就在今天,我突然地发现了柳色之美。原本平凡的柳树因为我的近距离观望而出现了新的风采。瞧,鵝黃的柳絲儿布满了苞芽,像刚睁开的睡眼,惺忪迷离。它调皮地牵着春風,拂着水面,扯着青草,还偶尔蹭到我的脸上来呢!

“詩家清景在新春,綠柳才黄半未匀。”啊,新春岂能没有柳色的渲染,这几十里河岸,汇聚了万千垂柳迎风展,如腾在空中的波浪,撒着欢儿在春风里翻来翻去,仿佛有使不完的力气!啊,感谢父母,赐我—双眼睛,让我看世界,感谢罗丹先生教我善于发现美。感谢腊河的柳给我美的享受!
作者: 野妞    时间: 2015-3-13 18:16
感谢楼主,给俺们带来了美~-.-
作者: 草长莺飞    时间: 2015-3-13 18:33
野妞 发表于 2015-3-13 18:16
感谢楼主,给俺们带来了美~-.-

作者: 哈尔滨    时间: 2015-3-13 23:50
心在,美在。
作者: 草长莺飞    时间: 2015-3-14 17:56
哈尔滨 发表于 2015-3-13 23:50
心在,美在。

作者: 神经    时间: 2015-3-14 18:20
术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
===========
他这句算不算抄袭韩愈的“千里马常有而伯乐不常有”这句
作者: 野妞    时间: 2015-3-14 23:44
神经 发表于 2015-3-14 18:20
术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
===========
他这句算不算抄袭韩愈的“千里马常 ...

还是咱们古雅含蓄有韵味~
作者: 神经    时间: 2015-3-15 23:09
野妞 发表于 2015-3-14 23:44
还是咱们古雅含蓄有韵味~

这就是境界

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1