北斗六星网

标题: 宁光头初印象(转)作者:玉蝴蝶 [打印本页]

作者: 扯咸淡    时间: 2015-3-16 09:19
标题: 宁光头初印象(转)作者:玉蝴蝶
       一直想去看看宁宁父子,但是总是被千丝万缕的小事情耽搁,直到昨天才见到了最熟悉的“陌生人“宁宁,只是有些遗憾没见到像个小熊一样的小北鼻。
       从来不曾和任何博友见过面,或许是大家来自全国各地,难免受地域的限制,或许是担心素未谋面的人相见会出现一丝冷场的气氛,亦尴尬。
          和宁哥相距不过是一个多小时公交车的行程,只是等车会耽误一些时间,中间需要倒一次车。宁哥虽然是个素未谋面的人,可是给他通过几次电话,每次相聊甚欢,感觉像熟悉了太久似的。我随意的穿着运动鞋、牛仔裤就出发了,因昨天是周末,通往石家庄的那辆车注定会人挤人,我可不能由着自己的脚丫子踩上几寸的高跟鞋,摇摇摆摆的站在拥挤的公交车厢里受将近一个小时的酷刑。
           前一日我和宁哥约好了见面的地址,中途被形同路痴的我再次更改,宁哥大度的迁就着我,我的方便成就了他的折腾。坐在公交车上通电话时对宁哥大言不惭地说:宁哥你站在那里我一直就能看到你,认出你。其实我暗暗寻思:就你那个可以和几百度的大灯泡大光头站在人群中不想认出都难呀!
           当我赶往约定的地点,寻找记忆中的那一抹亮光的时候,谁料四处张往周围的男女老少的头上都没有出现寸草不生的景象,嘛情况?这是嘛情况?
       再一次拨通了宁哥的电话得知:他在公交车站牌下等我,我已经离开了那个站牌,估计是当时公交车上太吵,我没听清楚见面的地址,可是俺为什么下了公交车以后没有见到人群中那一颗靓丽而躲目的光头呢?不应该呀!不解的独自琢磨的瞬间。
       一抬头见到了照片上见过多少次的那个人,片刻都没有犹豫的走向他喊了一声:宁哥。同时俺暗暗责怪:这下可找到根源了,俺的主要思维都是以光头为目标寻找的,这大哥竟然带上了一顶鸭舌帽,生生遮挡住了自己那道耀眼的光芒,俺看不到公交车站牌下等待的他也是可以理解的。
         一直有看到宁哥的照片,一直感觉宁哥是个胖胖的秃头形象哈哈,见面后才感觉,宁哥现在的状况和胖字没有半毛钱的关系,甚至有一种急骤消瘦的沧桑。也难怪,换成任何一个人摊上他的事情,也不会心宽体胖到哪去?
        和宁哥去了一家咖啡店,“博友“真是一种很奇怪的东西?可以用得上一见如故形容,直接跃过初见的陌生和拘谨,毕竟我们读对方的文字已经快两年了,现实中的人和文字中的人并无太大差别。
           宁哥点了两杯咖啡,两罐可乐。我很自然的说:宁哥你喝咖啡,只要一杯就好,(因为我没有吃早饭的习惯,不敢空腹喝咖啡),我向来是个随性的人,虽然是第一次见面,很随意的就尊守了自己的习惯,这就是博友之间最好沟通的一点。如换成现实中初次见面的人,或许感觉我太矫情。
         在咖啡店里和宁哥狂聊,没有半刻冷场的时候,仿佛是故人在叙旧,不知不觉得就到了吃午饭的时间。又换了一处吃饭的地方,吃绝对不是主题,就是为了聊聊天。
        我破例的主动要了一瓶啤酒,平时我是属于滴酒不沾的人,生平第一次见博友怎么着也得小酌怡情的境界,况且我也知道宁哥对酒还是有点小喜好的,一个人喝酒岂不无趣。
        看似粗犷的宁哥,其实是个很细心的人,宁哥很健谈,他的身上有种历经沧桑之后的真实,从容。那一刻我感觉宁哥快回到从前了,他努力的超越着自己的极限,从那场刻骨的伤痛中一点点走出来……
       有些苦难只能自己尝,有些心结只能自己结,旁人是不能分担自己的悲伤的,只能站在远方默默的祝福。因为能说出来的伤悲从来都不是真正的伤悲,只有不能说出的伤悲才是痛入骨髓的,男人=难人!有着更多的不能说!
      和宁哥聊天的时候,宁哥说的最多的就是:博友们对我有多好?多少博友真诚的牵挂着他们父子?点点滴滴的小事情像一股涓涓细流,汇入到宁哥那颗枯竭的心里,对于每一个博友的好,宁哥如数家珍。
       宁哥的手有点发抖,我知道那是喝酒太多的原故,可是我没有劝宁哥别喝酒了!每一个人都有自己发泄痛苦的方式,旁人无法结开的痛!如果不彻底的用自己的方式发泄出来,或许会走向另一个极端。
       我直言不讳的说:宁哥你必须得挣钱了,有点事情做,让精力转移一下,这样下去不行!
       可是宁哥家的小北鼻太小,失去了妈妈才几个月,宁哥一下子即当爹又当妈的照顾孩子,他想陪在孩子身边让孩子缓解失去妈妈的不适,小北鼻特别依赖他,他根本没有分身术去挣钱,去做他自己的事情。
       宁哥动容的说:很多博友都热心的关心着这个问题,关心着小北鼻以后的生活,甚至有一个博友建议:宁宁你开一个网店吧?宁宁家以前是经营女装的,因大象去世,才结束经营。这样你可以轻车熟路的做会本行,又能腾出时间和北鼻一直成长,说实话:没妈的孩子真的很可怜,如果在他的成长中再失去爸爸一天天出去奔波的身影,即使是再优越的物质生活,再贵族的寄宿式学校与小北鼻的成长过程中都是有遗憾的。
       开网店这份职业真的很适合宁哥所在的处境,可是宁哥的性格!唉!他不好意思开网店!
                想必很多博友都知道并参与了为大象捐款的事情,那真是一笔笔数目不小的钱。可是宁哥一分钱都没接受,对于一个善良的人来说:这些钱会是他一辈子压在心里的人情债,他承受不起这么多亏欠。
      他怕一但他开了网店,博友们会热心的帮助他,照顾他的生意,他感觉这样太不好意思了,甚至有点对不住博友们喜爱他文字的信任,写博客的初衷都有点变味了。
       听完宁哥的言论,我只能暗自佩服,能替别人着想的人都会如此……
        我坦荡的对宁哥说:宁哥你不要有心里负担,现在是个网上购物的时代,我们买谁的衣服也是买。只要你的衣服质量保证,款式得人心,我们一样喜欢。我们这并不是在可怜你?同情你?照顾你的生意?你勿要自作多情了,即使你开网店,如果你的衣服又丑又土,你白给我们也不要,谁会去买你的商品。你把喝酒的时间腾出来好好了解一下女装,争取把网店开起来,抛开你那什么所谓不好意思挣博友钱的心理。
         俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。你甭有那些个大男人心里,天如果真塌下来你一个人撑不起来,如果你真能把网店经营的有声有色,我才会佩服你,我们又不是慈善机构凭什么总去购买不喜欢的衣服,你凭什么认为你会有这份魅力?你开的网店会有这份魅力?我们的钱也是辛辛苦苦赚来的,地地道道的真金白银,凭什么无故的让你挣去。
         我们需要的是:放心的商品,为自己的美丽加份的服装,即使你不开网店,我们也不可能天天裸奔呀!你以为我们裸奔长大的呀?如果你的商品能满足我们的需要,也是方便了我们,你凭什么觉得你开网店就对博友有一丝惭愧心里?真的没必要和自己较劲,和生活较劲!
          博友们觉得呢?宁哥把网店开起来走向正常的生活轨迹?又何曾不是关心着他们父子博友的心愿呢?
       俺蝴蝶向来就是个有话直说的人,不太懂得说话的艺术,但是对于谈得来的朋友也不喜欢虚与伪蛇的谈话方式。

作者: 扯咸淡    时间: 2015-3-16 09:21
宁宁说这个玉蝴蝶长得像当年的王晓棠。
作者: 想飞    时间: 2015-3-16 10:37
希望他俩合开网店,我们都去他们的店买衣服
作者: 野妞    时间: 2015-3-16 10:48
干脆咱几个加盟宁哥的网店吧
作者: 想飞    时间: 2015-3-16 10:59
野妞 发表于 2015-3-16 10:48

嘿嘿,这还没挣钱就想着分钱的好事了,财迷呀

作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-16 13:35
想飞 发表于 2015-3-16 10:37
希望他俩合开网店,我们都去他们的店买衣服

宁宁是卖酒的,你学着喝酒吧!
作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-16 13:38
野妞 发表于 2015-3-16 10:48

我看行,我先问问加盟费需要多少。
作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-16 13:41
想飞 发表于 2015-3-16 10:59
嘿嘿,这还没挣钱就想着分钱的好事了,财迷呀

加盟是要先投入的,你个小财迷。
作者: 野妞    时间: 2015-3-16 15:18
疯老爷子 发表于 2015-3-16 13:35
宁宁是卖酒的,你学着喝酒吧!

宁哥是写字的,你学着当发稿费的编辑吧,顺便也发发俺的世界名著

作者: 野妞    时间: 2015-3-17 15:28
我们宁哥好长时间没来了~
作者: 野妞    时间: 2015-3-17 15:37
俺的主要思维都是以光头为目标寻找的,这大哥竟然带上了一顶鸭舌帽,生生遮挡住了自己那道耀眼的光芒,俺看不到公交车站牌下等待的他也是可以理解的。
----
亮子哥的光芒一盖,您就认不得了,以亮取人不足取呀美女
作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-17 19:59
野妞 发表于 2015-3-17 15:37
俺的主要思维都是以光头为目标寻找的,这大哥竟然带上了一顶鸭舌帽,生生遮挡住了自己那道耀眼的光芒,俺看 ...

她就是奔着亮去的,结果亮被盖住了。
作者: 野妞    时间: 2015-3-19 22:43
疯老爷子 发表于 2015-3-17 19:59
她就是奔着亮去的,结果亮被盖住了。

宁哥好久不来了

作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-20 06:57
野妞 发表于 2015-3-19 22:43
宁哥好久不来了

他谢过你了,说最近忙着陪小丫头呢,不知道又是哪方仙姑。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1