北斗六星网

标题: 鸭子醉春 [打印本页]

作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 10:38
标题: 鸭子醉春

[attach]328319[/attach]

年岁渐长又一春。
    近日里,喜欢得得瑟瑟、傻傻呵呵的鸭子,因为看到只兀然冒出来的远远的黑天鹅正小小纠结着,怎么感觉做什么都不得劲儿、搞哪样都捣腾不出什么名堂呢?怎么字也写不美,歌也唱不好听,什么爱好都在原地兜圈踱碎步没啥进步,这是咋的了嘛?是不是应该暂别这些执着喜爱、总是自得其乐的文字爱好呢?是不是应该去静静那儿,好好看书学习,好好反省提高一下......
    世事难料。正值纠结的梦醒时分,竟然发现已经被人惦记着,呼啦呼啦地赶上了架。

眼下,正对着办公室电脑发呆,“喵小姐”叮叮咚咚地响了:咦?!他的电话,十点多,不是平时惯常的钟数哦,明知我在办公室不太方便多聊的呀。
   可不能像平时没人在那么花里胡哨啊,嗯嗯嗯——清了清喉咙。
——咋呢?有什么事找我吗?
——啊啊,没有没有,就是,就是想和你说说话呗。
——(压低了嗓音)哈哈哈,嘎嘎嘎,不是吧,昨晚才聊了半个多小时呢。
——嗯嗯,啊啊。
——嘻嘻嘻,要不我们中午吃完饭再聊吧......
    放下电话,真有种想笑更想唱“春风它吻上了我的脸、洪湖水浪打浪”的感觉耶。他从来就不是那种喜欢甜言蜜语、油嘴滑舌的人。他说没事想听我说话,知道他真是惦记了。但其实,或许他惦记的是那乐天呵地、没心没肺、嘻嘻哈哈、爽爽脆脆的笑声吧。
    有人说,被人惦记着是幸福的,也是开心的。果然如此。

幸福着,常常有人找我聊天或约我见面:“觉得你做人很开心,从你的QQ上就可以看出”,“没事,看你几时有空,好久没见你,没听到你的笑声了”,“你是开心果呀,不是想你了呗”。
    开心着,Q友昨天的留言:“这几天还正纳闷呢,音符哪儿去了?清早看到音符体,何止高兴,简直就激动不已了呢!”。喜欢随手用图片用文字记录生活,虽然这些裹脚布般的流水账常常是又臭又长,但也常有不少朋友挂念着捧场着说,喜欢看我记录的小日子,传播幸福开心,传播各种乐观积极的正能量。
    更有这个美女姐姐三八聚会后这么Q我“又会说来又会组织,银铃般的笑声聚人气”。
    美女姐姐还接着说:
    ——那天在广州日报上看了一篇文章 ,每日闲情版《为一点小事而高兴》,发现你就有这样的大智慧呢。“爱因斯坦和一个陌生的小姑娘一起做算术题而不觉得无聊,梵高会为一株平平常常的向日葵而激情燃烧,陶渊明则以‘采菊东篱下’为人生的一大乐事。能够在最平常、最平淡、最朴素的生活中发现单纯、简单的快乐的人,往往是最会生活、最有修养、最博学的人。我相信,为一点儿小事而高兴这件事,不可小视,其中蕴藏着人生的大智慧。”
   ——哇塞!这么神奇?不要笑俺呢。恩恩,俺会继续努力的。俺也觉得自己常常屁颠颠,有些不好意思,一点屁大的事,总是得得瑟瑟的瞎闹腾,瞎开心,O(∩_∩)O哈哈哈~
   ——这不,极有感染力的标志性的哈哈哈又来了吧!真的要向你学习,我太忧郁了,心态不好。
   ——不要这么说呢,平时看到的你已经是非常优秀、非常开心了的呀!O(∩_∩)O哈哈哈~

转头,望向窗外那片星星点点般跳跃的翠色,青绿上闪着晶莹,枝梢间缀满了希望。
   恍然间,心甜甜地醉了,笑盈盈地醉了,春也暖暖地醉了......

(PS:非常感谢领导和战线朋友们,承蒙惦记和抬爱,不胜荣幸和感怀!我想:猪也好,鸭也好,上也好,下也好,怯怯也好,涩涩也好,忐忑也好,欢喜也好,虽然个人水平和时间有限,态度始终还在这里,大家伙儿都开心乐呵就好。音符特此恳请各位海涵多多赐教为感了\(^o^)/~)

作者: 想飞    时间: 2015-3-16 10:43
音符一来,我真是醉了,醉了
作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 10:46
想飞 发表于 2015-3-16 10:43
音符一来,我真是醉了,醉了

亲~~~{:4_130:}
虽然动作猛了点,但其实始终无法表达出内心的感激之情。
好吧,一切,你懂的

作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-16 12:35
我才醉了呢!中午多喝了两杯。
作者: 野妞    时间: 2015-3-16 13:02
我看美女的字便清爽,便悦目,便欢欣
作者: 野妞    时间: 2015-3-16 13:04
字也轻松,画也清新,那个怡人~
作者: 神经    时间: 2015-3-16 13:30
鸭子醉春,神经醉音符。欢迎上墙!
作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 13:44
神经 发表于 2015-3-16 13:30
鸭子醉春,神经醉音符。欢迎上墙!

有缘共醉,难得同醉

作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 13:47
疯老爷子 发表于 2015-3-16 12:35
我才醉了呢!中午多喝了两杯。

疯哥可愿陪鸭妹子再醉一回
作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 13:51
野妞 发表于 2015-3-16 13:02

篱笆墙里的邻家妹子终究写不出高大上,写不出白富美,唯有继续我走我路,我写我心了,多谢花花领导的怡心欢喜了{:4_125:}
作者: 森林音符    时间: 2015-3-16 13:53
野妞 发表于 2015-3-16 13:04
字也轻松,画也清新,那个怡人~

这年头,眼里心里轻松不累才是王道{:2_30:}
作者: 神经    时间: 2015-3-16 15:18
[attach]328344[/attach]
作者: 疯老爷子    时间: 2015-3-16 17:20
神经 发表于 2015-3-16 15:18

这哥们还戴着银手镯呢。
作者: 野妞    时间: 2015-3-16 20:28

妩媚噢
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-16 21:11
真美,特别是文字
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 13:37
一叶舟 发表于 2015-3-16 21:11
真美,特别是文字

有春有花,有鸭有水,嘻嘻嘻,就差你这 一叶舟 才是最美最美了

作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 13:38

发现神经哥这个神回复,真的够神,百看百不厌,百看百喷笑
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 13:51
野妞 发表于 2015-3-16 13:02

不时来感受着领导的关爱,今儿个看到这词儿,突然竟想到那曲黄梅戏的《戏凤》了:
我一见就倾心 再见就钟情。。。。。。
O(∩_∩)O哈哈哈~,再看看那上版的欣欣切切词,也是暗自好笑了一轮。嘻嘻嘻,哪有什么臆想中所谓的大白鹅呀,居然正巧在这里对成了 丑小鸭,哈哈哈,纯属巧合的对应呀哈{:4_134:}{:4_134:}

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-17 13:52
森林音符 发表于 2015-3-17 13:37
有春有花,有鸭有水,嘻嘻嘻,就差你这 一叶舟 才是最美最美了

纳小船,租长亭,几人相约,央中轻声颂,一片春,一片静,一片热潮歌情浓
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 13:57
一叶舟 发表于 2015-3-17 13:52
纳小船,租长亭,几人相约,央中轻声颂,一片春,一片静,一片热潮歌情浓

风儿轻,船儿悠,良朋相约,无声胜有声。一片春,一片静,一片欢欣战线盈......

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-17 14:02
森林音符 发表于 2015-3-17 13:57
风儿轻,船儿悠,良朋相约,无声胜有声。一片春,一片静,一片欢欣战线盈......

暖风摇,波纹升,知音相遇,情难控其静。一片春,一片静,一片欢歌闹春生
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 14:20
一叶舟 发表于 2015-3-17 14:02
暖风摇,波纹升,知音相遇,情难控其静。一片春,一片静,一片欢歌闹春生

轻舟荡,音符飞,有缘相识,心曲共回响。一水春,一水喜,一水情缘泛波起......

作者: 野妞    时间: 2015-3-17 15:41
怎么,俺们家的白天鹅跟一叶舟荡上了?
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 15:44
野妞 发表于 2015-3-17 15:41

嘻嘻嘻,报告领导:木有白天鹅,只见肥肥鸭

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-17 15:49
森林音符 发表于 2015-3-17 14:20
轻舟荡,音符飞,有缘相识,心曲共回响。一水春,一水喜,一水情缘泛波起......

晚风吹,舟儿醉,相识六星,心儿最是美。一份真,一份情,一份真情两厢颂。。。。。

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-17 15:49
野妞 发表于 2015-3-17 15:41

姐,你家白天鹅好可爱,俺喜欢
作者: 森林音符    时间: 2015-3-17 16:20
一叶舟 发表于 2015-3-17 15:49

舟舟妹子呀,俺俩不还在这眉来眼去、飘呀荡呀地唱着这“一条弯弯的河,一支甜甜的歌,心中荡起层层的波,红红的火,,,,,,”,弱弱问声:妹子那头偷偷一吻的到底是谁么

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-17 16:29
森林音符 发表于 2015-3-17 16:20
舟舟妹子呀,俺俩不还在这眉来眼去、飘呀荡呀地唱着这“一条弯弯的河,一支甜甜的歌,[/back ...

当然是可爱滴白天鹅你咧,再来一个
作者: 野妞    时间: 2015-3-17 23:41
森林音符 发表于 2015-3-17 16:20
舟舟妹子呀,俺俩不还在这眉来眼去、飘呀荡呀地唱着这“一条弯弯的河,一支甜甜的歌,[/back ...

一听这歌,潘长江就活蹦乱跳地出现在脑海中

作者: 野妞    时间: 2015-3-17 23:43
一叶舟 发表于 2015-3-17 15:49

废话,天字派的主都讨喜,天使,天仙,天子,天鹅谁不喜欢,天花例外哦

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-18 09:56
野妞 发表于 2015-3-17 23:43
废话,天字派的主都讨喜,天使,天仙,天子,天鹅谁不喜欢,天花例外哦

姐,俺系天舟以后
作者: 哈尔滨    时间: 2015-3-18 19:42
字,轻盈,回帖又俏皮。拜托楼主,给我点混论坛的脸皮,爱你在心口难开~~
作者: 森林音符    时间: 2015-3-20 09:24
哈尔滨 发表于 2015-3-18 19:42
字,轻盈,回帖又俏皮。拜托楼主,给我点混论坛的脸皮,爱你在心口难开~~

很是荣幸,居然文字和回帖都一一看过。嘻嘻嘻,抬爱的话,实在有些言重。俺能小小声说句心里话么:
实在是忍得住害羞,却忍不住得瑟呀{:4_125:}{:4_125:}

作者: 森林音符    时间: 2015-3-20 09:25
一叶舟 发表于 2015-3-18 09:56
姐,俺系天舟以后

原来你奏是 天后!{:4_126:}
作者: 森林音符    时间: 2015-3-20 09:28
野妞 发表于 2015-3-17 23:41
一听这歌,潘长江就活蹦乱跳地出现在脑海中

俺奏是那个和潘长江对唱的大妹子

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1