北斗六星网

标题: 晴天丽日好干活 [打印本页]

作者: 隐香    时间: 2015-3-22 15:43
标题: 晴天丽日好干活

一直很满意买房子的时候买到了顶楼,顶上有两个阳台,一个小的包起来冬天放花木,一个就露天,上面搭了宏伟的葡萄架。说他宏伟,是因为工人不按照设计师制作的方案施工,图省事给我们搭了一个霸气十足的葡萄架,2.2米高哦,那些大粗的防腐木木头,根本就不是让葡萄爬的,在上面都可以盖房子了。大概他们不相信我会在那上面种两颗葡萄。所以没奈何,我又缠电线,粗线,有利于葡萄和丝瓜爬。我还准备了梯子准备爬着摘葡萄。每年葡萄结着,不多,鸟雀总是不请自来,葡萄略微成熟的时候,她们日日清晨叽叽喳喳来报道,还品种蛮多。还蛮有点深山听鸟鸣的意境。

阳台上也放了很多东西,一个冬天过去有些乱,一直想收拾一下。年后天气一直不好,昨天中午好容易出太阳了,就叫着身边人、儿子一起整理阳台。叫儿子和身边人去楼下车库搬了三袋泥土上来,很多花要换盆了,有一些花要分盆了。有些要加土了。露台上那些乱七八糟的泡沫盒什么的要整理了。 挽挽袖子,干活。我干的事脏和累的活,身边人一介书生,肩不能担手不能挑,五谷不分,还没耐心。让他改良土质,他会拿眼睛无辜的瞅着你不知道从哪里下手。泥土是塘泥,要先改善土质,加了煤球灰。沙子,蚕沙,腐叶,两手就拌和匀,比例就不管了,反正兰花要透水腐叶沙子多一些,换地方的香椿树就随意了,反正不想她长大,朱顶红蚕沙多一些......身边人管善后,昨天中午搞到一点多。

今天又去移栽了杜鹃,矢车菊,开花的仙人球,还有两科大丽花安排在了大缸里,开得真好。 又搞到一点。两只手黑乎乎,可是心里乐开花。

就这样,一心等着葡萄叶长大,丝瓜爬上架,绿荫匝地,鲜花盛开,绿意遍阳台,想象一下吧,那该是多美的一番景象。 不过,买了藤桌藤椅,一次也没有搬到阳台上去享受,实在是灰尘太多嘞。晚上在阳台上伸伸胳膊蹬蹬腿还是很惬意。

对着露台的是落地的大窗户,书桌对着窗,上网间隙,望着相对的花丛,叹息着光阴流逝,是不是很美?躲进小楼成一流,还真能闲过春夏和冬秋。

作者: 隐香    时间: 2015-3-22 15:44
[attach]329519[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 15:45
[attach]329520[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 15:45
[attach]329521[/attach]
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 15:46
[attach]329522[/attach]
[attach]329523[/attach]
[attach]329524[/attach]
作者: 沈眉珊    时间: 2015-3-22 15:51
一直很羡慕那些住在有露台的房子里的人,看到香香家的先生了。很好啊。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 16:01
沈眉珊 发表于 2015-3-22 15:51
一直很羡慕那些住在有露台的房子里的人,看到香香家的先生了。很好啊。

谢谢眉珊 有露台可以种东西,很和我心意,我喜欢泥土~~凑个帖子。今天星期天。
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-22 17:08
羡慕啊{:3_46:}
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-22 17:09
俺要有这么块地方,一定设计的风生水起
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-22 17:14
沈眉珊 发表于 2015-3-22 15:51

隐香姐的先生?我咋没看到呢!
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:15
{:3_46:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:15
这么多花草
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:16
打理起来很辛苦哎
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:17
雁过无声 发表于 2015-3-22 17:14

站在那里,侧脸没看到正面

作者: 沈眉珊    时间: 2015-3-22 17:17

六楼,只是侧影。

作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:17
{:4_121:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:18
{:4_140:}
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-22 17:18
{:4_126:}
作者: 雁过无声    时间: 2015-3-22 17:20
沈眉珊 发表于 2015-3-22 17:17
六楼,只是侧影。

侧影也算上片片了,是吗?
等着,有空都来几张侧影。哈
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:08
诗意天涯 发表于 2015-3-22 17:09
俺要有这么块地方,一定设计的风生水起

简约的好打理,知道不?前面设计是要给我设计水池假山什么的,我拒绝了,本来放缸的地方是整体一个的大池子,但是考虑到承重,没敢全部用起来,要用起来就可以种果树了。有时候想得很美的,留了很大的地方想着朋友来了可以烤肉,可以坐在那儿聊天什么的。可是一次也没有用到。没两个朋友,这儿的人很少和人亲近,邻居也没有来往,只好庭院深深。独自享受了。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:09

背影了,他忙着善后洗阳台。主要是让你们看葡萄架的。。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:09
追梦人玛丽 发表于 2015-3-22 17:16
打理起来很辛苦哎

还好都是好打理的花草。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:10
雁过无声 发表于 2015-3-22 17:20
侧影也算上片片了,是吗?
等着,有空都来几张侧影。哈

好啊,期待着~
作者: 可馨    时间: 2015-3-22 18:48
这才是生活。
作者: 隐香    时间: 2015-3-22 18:54
可馨 发表于 2015-3-22 18:48
这才是生活。

这也是没事找点事情做,想着那时候有个谁,养了很多菊花,就是搬进搬出的消磨时间。
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:49
介宝贴在才看到哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:50
阿香家滴露台奏系百花园哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:51
介么努力打理露台花草滴都系热爱生活充满阳光滴银哒~~
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:53
仙人掌还开介样滴红花莫~俺好像还系头一回见哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:53
不错不错不错~相当滴不错哒
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:54
{:4_121:}{:4_121:}
作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:54
{:4_140:}{:4_140:}

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-22 19:55
[attach]329596[/attach]
作者: 小铃铛    时间: 2015-3-22 20:03
我也很羡慕这样的居家日子,种花种草种菜的,多惬意。。。。
作者: 月如    时间: 2015-3-22 20:16
姐,我们爱好相同呢!我也喜欢躲进自己的小家享受那种清幽惬意的感觉呢!
作者: 月如    时间: 2015-3-22 20:20
我们家四楼,但我在楼下有车库,最边下的那一个,所以有时候可以擅自打理一下车库边的绿化带,弄些自己喜欢的花花草草,那次物业找我麻烦,说,人人都像你似得,在共工地方摆花盆,那咱们小区还不成了花鸟市场,我反问道,成了花鸟市场总比成了垃圾场好,你们若弄得小区环境好好的,哪个业主闲的没事自己买花苗种植,后来就没人敢管我了!那十几平方归我支配了!
作者: 诗意天涯    时间: 2015-3-22 21:04
隐香 发表于 2015-3-22 18:08
简约的好打理,知道不?前面设计是要给我设计水池假山什么的,我拒绝了,本来放缸的地方是整体 ...

暴殄天物啊
作者: 晴儿    时间: 2015-3-22 23:43
太漂亮了,羡慕嫉妒啊!!
作者: 晴儿    时间: 2015-3-22 23:44
这才叫生活,,,,,,,
作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:42
小铃铛 发表于 2015-3-22 20:03
我也很羡慕这样的居家日子,种花种草种菜的,多惬意。。。。

一家人总得一起干点什么,那样才不无趣,哈哈~~
作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:44
月如 发表于 2015-3-22 20:20
我们家四楼,但我在楼下有车库,最边下的那一个,所以有时候可以擅自打理一下车库边的绿化带,弄些自己喜欢 ...

那地方不小了,自己的车库,可以种葡萄了,想来那一片地儿就像天堂。喜欢花儿热爱生活,内心丰富的人。
作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:46
~月朦胧~ 发表于 2015-3-22 19:51
介么努力打理露台花草滴都系热爱生活充满阳光滴银哒~~

爱唱歌的人也是。各种仙人球开的花不一样,家里以前有种仙人球很大,开很大的黄花,很好看。
作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:48
诗意天涯 发表于 2015-3-22 21:04
暴殄天物啊

哈哈,你一说,俺惭愧了呢。是的啊,就这点能力么,就这点审美,就这点经济能力呢。
我也觉得,在有些人的手里,他一定会大放异彩的~~

作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:48
晴儿 发表于 2015-3-22 23:43
太漂亮了,羡慕嫉妒啊!!

你家的那些花草和屋顶也是我羡慕的啊~~
作者: 树林    时间: 2015-3-23 08:49
顶你,热爱生活的女人,稀罕你。不要猜性别呦
作者: 隐香    时间: 2015-3-23 08:52
树林 发表于 2015-3-23 08:49
顶你,热爱生活的女人,稀罕你。不要猜性别呦

哦 性别很重要么?不过若是异性,那那~·
作者: 追梦人玛丽    时间: 2015-3-23 10:59
隐香 发表于 2015-3-22 18:09
还好都是好打理的花草。

花草我也喜欢养,真心不好伺候

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-23 15:48
隐香 发表于 2015-3-23 08:46
爱唱歌的人也是。各种仙人球开的花不一样,家里以前有种仙人球很大,开很大的黄花,很好看。

也许系哒~俺们都系同道银所以才会介么开心滴走到一起相伴一起哒
你内仙人球系看到滴开花最漂亮滴咧

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-23 15:49

作者: ~月朦胧~    时间: 2015-3-23 15:49
[attach]329798[/attach]

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1