北斗六星网

标题: 七根弦试杀 [打印本页]

作者: 李春天    时间: 2015-3-22 21:17
标题: 七根弦试杀
西门吹雪要和白云城主比剑了!中秋节晚上,就在紫禁城。
“真的假的?那白云城主据说从未一败,天外飞仙使多少剑法宗师饮恨啊。那西门吹雪不是找死吗?

“哎!话不能这么说,叶孤城未曾一败,那西门吹雪又何曾败过?也是一路强势地横推天下敌手。我看他的风姿,当有剑神的风采。

“嘘~你小声点,杜老爷可在楼上呢!听说他下重注买了叶孤城赢,这可是京城巨贾的全部财产啊,想想都吓人。你们啥时候见过开赌的有输钱的?

“那李老爷还看好西门吹雪呢,不到比完谁也不知道到底谁是剑神。

瀚轩楼,是京城最大的酒楼。这里只有三种客人,达官贵人、富商豪贾,和武林侠客。人总是要面子,讲身份的。而能进入这里,哪怕只是吃一杯水酒,也是极有面子的事。而在一楼的大堂里,很多有不小威望的武林人士正热切地讨论着。

不同于一楼的嘈杂,酒楼的二楼,则是一间间隔音效果极好的雅间。就在最大也最豪华的“万”字号雅间里,两个看起来雍容富贵的中年人正执盏交谈。很大的一张圆桌,只坐了他们两个人。而他们每人身后都站有十几个器宇不凡腰佩兵刃的护卫。而他们身上的肃杀之气却不能影响房间内的气氛。两位中年人无不面带笑容,言语柔和的像十几年的至交好友一样。但全京城的人都清楚,在紫禁城,这两大家族近乎水火不容。
李兄啊,我们也是有十几年的交情了,头一次见你这么孤注一掷啊。你就这么有信心?
“杜兄不必试探我。对我们这种人来说,如果在对的时机连这点魄力都没有,早淹死在商海了。

“那就立据为凭,胜负无悔。输了的人奉上所有家产,离开紫禁城。明日就找宫里的麻大人做证,我们彼此斗了这么多年,这次就一决胜负。

“这也是我们最后一场较量了。要是你输了,以后的日子恐怕也会觉得寂寞,共饮一杯吧!

……
瀚轩楼第三层,是瀚轩楼主人居住的地方。如果说瀚轩楼有两条人尽皆知的规矩:一条就是,不允许在瀚轩楼闹事。第二条,就是任何人都不能进入瀚轩楼主人的住处。这两条规矩被无数人遵从,因为不按规矩的人,都会很快的死掉。没人知道瀚轩楼主人是谁,但是人们都相信,这个人与皇室一定有极大的关系。此时,一个白衣人正坐在第三层的书房里,静静地看书。过了一会,他放下书本。转动了桌子上的一个青花瓷瓶。房里书架的第二层角落居然出现了一个暗格,他走过去,从暗格里取出一张纸函。阅毕,嘴角翘出一抹玄妙的笑意。

呵呵。西门吹雪,不管这次是成还是败,我都得谢谢你。你我之间,必有一战。
他将纸函揉进掌心,微微一握,纸团竟化为了碎屑。

紫禁城,尚是一如既往的喧嚣。没人留意到天色逐渐阴沉,阴云密布,一场大雨就要来了

作者: 青芜    时间: 2015-3-23 08:58
写得真好,应该是一部小说吧?有结局吗?
作者: 青芜    时间: 2015-3-23 08:59
真是勾引人哪
作者: 青芜    时间: 2015-3-23 09:00
七根弦我记得你了……
作者: 闲过信陵饮    时间: 2015-3-23 09:48

作者: 水烟    时间: 2015-3-24 09:12

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1