北斗六星网

标题: 别人的故事(灌桶富硒水) [打印本页]

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:28
标题: 别人的故事(灌桶富硒水)

今天随便翻东西看,看到点可乐的,沈从文写给妻子张兆和的信。

前因是,沈从文为了生计,独自外出工作,张兆和在老家照顾两个孩子,其中的一个孩子还很小。

沈从文很希望张兆和能带着孩子去他身边陪伴,而张兆和因诸多原因一时半会儿未能成行,于是,沈从文就写了一封长长的信,很长很长,其中有下面一段:

“……你是不是仅仅因为的怕孩子上路不便,所以不能下决心动身?还是在北方,离我远一点,你当真反而感觉快乐一点,所以不想来?……我还得一本正经地同你说,不要以为我不明白你,或是埋怨你,疑心你,对你不肯南行就生气。我不生气。你或许是因为北平有个关心你、你也同情他的人,只因为这种事不来,故意留在北京,我也不妒忌,不生气。我这些地方顶明白道理,顶明白个人的分际。我近来因为读了书,读了些关于生理学和人生哲学方面的书籍,反省自己,忽然产生了些谦卑情绪,对于我们的关系,增加了些义务感觉,反少了些权利感觉。这谦卑到极端时且流于自卑,好象觉得自己一切已过去了,只有责任在身。至于你,人既年轻,还有许多权利可得,虽做了两个孩子的母亲。不为的是报复,只为的是享受,有些人对于你的特殊友谊,能引起你的兴味时,还不妨去注意注意!我不是说笑话。不拘谁爱你或你爱谁,只要是使你得到幸福,我不滥用任何名分妨碍你的幸福。我觉得爱你,但不必须因此拘束你。……”

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:35
多可爱的人。
明明满心希望张兆和能来陪自己。
明明对那些莫须有的事情满怀嫉妒。
却假装坚强地说:我这些地方顶明白道理,顶明白个人的分际。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:38
你是不是仅仅因为的怕孩子上路不便,所以不能下决心动身?——仅仅因为,当然不会是仅仅因为的嘛,生活中各种各样的困难在所难免,还有时局的原因,这些,沈先生必定心里也都有数。
但是他还是这么问了,之所以问这个,我觉得仅仅是个铺垫而已,为后来的一大堆话铺个小路。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:41
还是在北方,离我远一点,你当真反而感觉快乐一点,所以不想来?——这才说到实质了呢。
为啥在北方,离他远一点,张兆和反而会感觉快乐一点呢?
一般来讲,妻子只有在丈夫身边才会觉得快乐嘛。
既然你都觉得在丈夫身边不快乐,而远离丈夫才更快乐,你心里到底咋想的啊?
沈的这点小心思,一览无余了啊。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:45
我还得一本正经地同你说,不要以为我不明白你,或是埋怨你,疑心你,对你不肯南行就生气。——艾玛,还一本正经地说。嬉皮笑脸地说,都够让人笑的啦。
既然明白,就不要问开头那句话嘛。
既然明白,就不会埋怨和疑心嘛。
说到底,终归还是埋怨的,还是疑心的,还是生气的。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:49
我不生气。你或许是因为北平有个关心你、你也同情他的人,只因为这种事不来,故意留在北京,我也不妒忌,不生气。——我不生气,我真的不生气,生气我也不告诉你。多体贴的人儿。
“你或许是因为”,沈是这样说的,可是我觉得他心里明明已经认定了嘛。
认定了张兆和在北平有个关心她而她也同情他的人。这个人是谁呢?她竟然因为他,不肯来和丈夫团聚,而故意留在北京,好可疑。
而沈竟然说,那我也不忌妒,不生气。——想想就乐,这话得说得多么咬牙切齿啊。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:53
我近来因为读了书,读了些关于生理学和人生哲学方面的书籍,反省自己,忽然产生了些谦卑情绪,对于我们的关系,增加了些义务感觉,反少了些权利感觉。——读的书还真不少,人生哲学就不说了,连生理学都读了。
最重要的是,读了还没白读,还产生了很多联想。
嗯,我离你这么远,你也有生理需要的嘛。
我都尽不了义务了,我也少享受些权利吧,那什么,你咋都行,我理解你。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 11:55
这谦卑到极端时且流于自卑,好象觉得自己一切已过去了,只有责任在身。——欲哭无泪的赶脚。还好还好,还有责任在身呢,其实言外之意就是:虽如此,我心里还是有你的嘛。
作者: 北原    时间: 2015-3-23 13:13
至于你,人既年轻,还有许多权利可得,虽做了两个孩子的母亲。不为的是报复,只为的是享受,有些人对于你的特殊友谊,能引起你的兴味时,还不妨去注意注意!——换个说法,你虽然还年轻,也毕竟是两个孩子的母亲了嘛。对于那些对你有特殊友谊,能引起你的兴味的人,就不要去注意啦。
对你有特殊友谊,而又能引起你的兴味,艾玛,那不就是两情相悦的意思嘛。
隔着好几十年,我都闻到酸溜溜的味道了。
你不妨去注意注意,还用的是惊叹号,小沈你这么可爱,我咋现在才知道。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 13:20
我不是说笑话。不拘谁爱你或你爱谁,只要是使你得到幸福,我不滥用任何名分妨碍你的幸福。我觉得爱你,但不必须因此拘束你。——终于不犹抱琵琶半遮面了,这样多好。就直说嘛,小和啊,你是不是另有新欢了啊?当然了,你幸福,我就快乐,可是可是,我是多么爱你啊……
作者: 北原    时间: 2015-3-23 13:33
多深情款款含怨带嗔的一篇酸文。
我能想象小和童鞋捧读这封家书时哭笑不得爱恨两难的表情。
好在,虽然满心狐疑满腹委屈,小沈童鞋还是咬着牙忍着泪假装坚强,咋也比挥舞着拳头歇斯底里可爱多了。

作者: 北原    时间: 2015-3-23 13:53
看《平凡的世界》,孙少平初进黄原城的时候,曾经投宿到老师贾冰家里。
贾冰老师是个诗人。
贾冰诗人的夫人是卖猪下货的,每天捯饬猪大肠。
贾夫人说,你能不能也帮我捯饬捯饬猪大肠?这么多,我都捯饬不过来啦。
贾诗人义愤填膺,如果诗歌和猪大肠联系在一起,还怎么称为诗歌?
原来诗歌就是诗歌,生活就是生活,诗人就是诗人。
生活绝不会像诗歌一样美好,诗人也绝不像自己的诗歌一样浪漫。
其实我不是想说贾诗人,我想说的是戴望舒。

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:41
也来看看别人的故事
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:42
诗人不吃饭么
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:43
说的太好了,生活不像诗歌那样美好
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:43
诗人不像诗歌那样浪漫
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:44
其实,都是吃五谷杂粮,何必把自己放的那么高大上哪,多累,还一副天下不识君的感觉
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:44
那就学着去适应天下
我也曾经看到过类似的事情
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:45
是波波支持的中国梦想秀中,有一个卖红薯的阿姨
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:46
这个阿姨卖红薯很特别,她用拖把在所卖的地方写大字,而且写的特别棒,因此招来很多买者
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:48
她在现场表演,赢得很多观众的好评和青睐,当,波波问她,有什么梦想的时候,她说,想给自己的丈夫办一场书画展
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:51
当支持人请出她的老公时,所有的人惊呆了,女人由于长期在外风吹日晒,显得特别苍老,而她老公却显得细皮嫩肉的 ,而且长的也帅,穿着很时尚,很难把他们联想成一家
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:54
原来,是女人追求这个男人的,男人喜欢诗歌,书法,练得一手好字。结婚后,女人一直宠爱着他,不让他洗衣服,不让他做饭,自己每天深夜三四点起来洗红薯,然后烤红薯,最后做好饭放在锅里,等男人起来吃,就这样一直到现在
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:55
后来他们有了一个儿子,男人是不管不问,全有女人一人打理着
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 18:59
儿子现在已经二十岁,上大二了。当他在现场回忆自己的童年时,父亲对于他来说就是一个称呼,一个代词而已,从来没有尝过被父亲宠爱的感觉,他的父亲每天都在自己的屋子里,写写写,除了他,他什么也不做,长这样大,没见父亲为家里挣过一分钱,都是妈妈一人,靠卖红薯养着这个家。
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:01
男孩一边说一边哭,一边抱着自己的妈妈
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:08
他说,让他最难过,最难堪的事,就是大学报名交学费的时候,别人不是刷卡,就是现金,都是一百的,只有他,装着一袋子的钱,五元的,一元的 ,十元的,二十的,当时很多人都笑他,那个时候,真想找一个地缝钻进去
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:09
男孩说着,女人哭了,而他的父亲还微笑着,似乎没有愧疚
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:10
他的反应引得大家的反感
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:12
波波问女人这样值得么,女人很纯朴,只说,俺愿意,当初喜欢他,能够生活在一起,再苦再累俺不怕,俺感觉委屈了俺家男人,因为俺感觉是俺耽误了他的发展
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:12
现场很多人都落泪了,男人还是那种表情
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:13
主持人看不下去 就问男人,你就没有一点愧疚么,你是男人,就要承担起这个家里的担子
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:15
女人还保护男人,说,大家不能这样看待他,其实他很好的
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:16
女人,大家都觉得她可怜,然而,她却认为自己很幸福 因为她和自己爱的人生活在一起
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:17
后来,波波让男人跟女人说一句对不起,多说人呐喊,快说对不起,结果男人很高傲的,我没有什么错,然后对着女人说句辛苦了
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-23 19:18
现场,很多人看不下去,都埋怨着这个男人
作者: 北原    时间: 2015-3-24 08:38
嗯,每个人的想法不一样的,女人自己不觉得苦,就不苦
作者: 北原    时间: 2015-3-24 08:39
等哪天女人自己觉得苦了,丢下他走就是了。
作者: 北原    时间: 2015-3-24 08:40
没有什么值得不值得。
我觉得女人很幸福,她做了她自己想做的……
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-24 09:32
波波动作挺娘(其实我觉得他故意的),然而却是个不折不扣的汉子,所以他的梦想秀我一共看到了最新一季。

舟舟讲的那个,我细想一下其中应该还有一些关键细节没表达清楚,所以那个老实巴交的阿姨才反复强调“其实他人很好”

当然,我个人是不赞赏那大叔的,怎么说呢,男人比较可悲的一件事便是分不清常技跟天赋的区别——尤其老男人。

我的生活态度是:先拿着背篓、锄头去地里,然后把红薯洗干净、烤熟,最后一口一口仔细吃到嘴里,再尼玛才来思考刚打跟前走过那香膨膨的阿姨适不适合做下一篇小说女猪脚~

有实力技惊四座的毕竟少数,然这类少数派还能老老实实生活的话,那便不失为可爱之人。

那大叔,说真的,啥也不是。

只是个福气丈夫~
作者: 北原    时间: 2015-3-24 09:33
还是接着说说戴望舒吧。
但凡读过几本书,或者自诩读过几本书的,谁不知道戴望舒和他撑着油纸伞的丁香姑娘呢。谁又不相信,戴望舒是怀着无限深情和怜爱来写这个丁香姑娘的呢。
如果有一天,这个丁香姑娘撑着油纸伞,从雨巷走来,走进他的生活,那么他的生活一定就可以活色生香起来吧。

作者: 北原    时间: 2015-3-24 09:44
然后有那么一天,丁香姑娘真的情深款款地走来了。
当时他正处于万分失意之中,因为失恋了。
诗人嘛,总是很容易失意,也总是很容易失恋,不然诗情从哪里来呢。
不过诗人也总是很容易找到新的恋情。
当穆丽娟一袭白衣长发飘飘出现在他面前的时候,戴望舒立刻迷离起来,这个冰肌玉骨诗心琴韵的婉约女子,不就是我的丁香姑娘吗?

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-24 10:13

其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟
只是,一颗土豆,两只红薯
它们常有新绿开往未来
十年,又十年

作者: 北原    时间: 2015-3-24 11:13
秦时明月 发表于 2015-3-24 10:13
其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟

灌了两天水,终于出现亮点了
作者: 北原    时间: 2015-3-24 11:14
秦时明月 发表于 2015-3-24 10:13
其实,我的故园
只是小红过处,袅袅炊烟

为嘛编辑了?不过我留了有声版的
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-24 11:48
北原 发表于 2015-3-24 11:14
为嘛编辑了?不过我留了有声版的

手一抖,就掉了半阙……

作者: 北原    时间: 2015-3-24 12:31
秦时明月 发表于 2015-3-24 11:48
手一抖,就掉了半阙……

那是我富硒水浇出来的小苗苗好吧?你想手抖手就抖?
作者: 一叶舟    时间: 2015-3-24 12:39
秦时明月 发表于 2015-3-24 09:32
波波动作挺娘(其实我觉得他故意的),然而却是个不折不扣的汉子,所以他的梦想秀我一共看到了最新一季。
...

这个大叔感觉就是一个摆设,长滴细皮嫩肉的,从和女人结婚,一次饭没有做过,一次碗都没有洗过,一分钱没有给过这个家,可是女人还是依然的爱着他,她说,有他才有动力。我真不知道怎么来表达对这位阿姨的感情了,但是对这个大叔,我是不原谅的
作者: 北原    时间: 2015-3-24 14:12
一叶舟 发表于 2015-3-24 12:39
这个大叔感觉就是一个摆设,长滴细皮嫩肉的,从和女人结婚,一次饭没有做过,一次碗都没有洗过,一分钱没 ...

舟舟看《平凡的世界》没?
兰花的女婿王满银,一身懒肉满身毛病一无是处,可是兰花就是喜欢他。
感情这东西就像脚上的鞋子,舒不舒服,只有自己最清楚。这比喻有点滥,可是我觉得有道理。

作者: 一叶舟    时间: 2015-3-24 14:14
北原 发表于 2015-3-24 14:12
兰花的女婿王满银,一身懒肉满身毛病一无是处,可是兰花就是喜欢他。
感情这 ...

看过,你说的很多,感受是自己,只要觉得快乐就好
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-24 14:54
北原 发表于 2015-3-24 14:12
感情这 ...

一听这货那名字就特么有福气啊

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-24 14:55
一叶舟 发表于 2015-3-24 14:14
看过,你说的很多,感受是自己,只要觉得快乐就好

打错字了吧舟M

作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:10
秦时明月 发表于 2015-3-24 14:54
一听这货那名字就特么有福气啊

你改名儿叫金锁吧,保准更有福气
作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:28
丁香姑娘果然如丁香般芳香怡人。
戴望舒是谁啊,诗人,能写出《雨巷》的诗人,更重要的是,他还那么帅,更更重要的是,诗人也如爱着丁香姑娘一般,立刻爱上了她。
穆丽娟的心如丁香盛放,爱情就这样翩然来临,如此美妙。

作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:32
穆丽娟幻想着爱情的美好前景:和心爱的诗人一起撑着油纸伞,漫步在烟雨蒙蒙的幽深小巷里,品尝丁香般芬芳馥郁的甜蜜爱情,任时光悄悄流逝……
作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:41
可是生活跟诗歌站在一起的时候,生活便不再是诗歌了。
可怜的丁香姑娘一走进诗人的生活,所有的浪漫色彩全部消失,只剩下繁琐而无望的一天天一年年。
冷漠的丈夫。啼哭的孩子。拮据的日子。
爱情总是在生活里被消磨得千疮百孔。

作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:44
其实诗人不是不爱。
只是诗人的爱太过自私。
不想付出,却理直气壮索取的爱情能维持多久?

作者: 北原    时间: 2015-3-25 11:49
直到丁香姑娘决意离开,诗人才蓦然发现,自己曾经拥有那么多。
可是,而今却要失去了。
我想,这时候他应该写一首诗,在悠长的雨巷里,丁香姑娘蓦然回首,看到那个如丁香般结着愁怨的诗人,然后故事从新开始。
可是诗人这时候已经顾不上写诗了。

作者: 北原    时间: 2015-3-25 13:12
丁香姑娘走的义无反顾。
诗人的恳求哭泣甚至寻死都没能挽留丁香姑娘离开的脚步。
我一直很敬佩那些肯于离开绝望的婚姻的睿智女子,她们知道千疮百孔的婚姻已经经不起缝补,每一次缝补都只是徒然增加更多的孔洞罢了,所以她们决然地离开。
只留给诗人一个丁香般俏丽的背影……

作者: 北原    时间: 2015-3-25 13:18
当然了,诗人终究是诗人。
也许还会有一个两个三四个丁香姑娘飞蛾扑火般前赴后继地走来。
然而假象永远都只是假象,如果依然不懂得付出,那么伤害的绝不会仅仅是丁香姑娘。

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-26 12:29
北原 发表于 2015-3-25 11:10
你改名儿叫金锁吧,保准更有福气

王满银,刘金锁,张狗剩,李多福……我靠,好多啊~

我还是我,杰哥

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-26 12:36
我、我还是喜欢八宝。没办法,汉字于我而言素来只是玩具故而没那种莫名其妙的情节,二来嘛还、还年轻,丁香型的怎经得起爷蹂躏~
作者: 北原    时间: 2015-3-26 13:58
秦时明月 发表于 2015-3-26 12:36
我、我还是喜欢八宝。没办法,汉字于我而言素来只是玩具故而没那种莫名其妙的情节,二来嘛还、还年轻,丁香 ...

再不好好写字 ,一天到晚胡说八道,小心丁香姑娘都跑光了
作者: 莫冉    时间: 2015-3-29 12:59
来蹭富硒水……求浇灌……
作者: 北原    时间: 2015-3-30 15:16
莫冉 发表于 2015-3-29 12:59
来蹭富硒水……求浇灌……

再浇富硒水就太水灵了有木有
作者: 北原    时间: 2015-3-30 15:25
自己的故事变成了一张白纸,笔写不上墨泼不进,算了吧,随它一张白纸去吧。
这叫来去无牵挂。
好在总还有别人的故事每天都在发生着,或精彩或沉冗,装点着大千世界芸芸众生。
于是,茶余饭后,都不寂寞。

作者: 北原    时间: 2015-3-30 15:42
昨天在家宅了一天,今早上班路上,蓦然发现迎春已经盛放,桃花也撅起了红嘴嘴,柳树纸条忽然婀娜了起来,浅绿的衣衫随风轻扬。
一夜春风而已。
原来植物是更懂得风情的,季节变换,它们便也随之摇曳生姿。
不像我们,可以一辈子生活在寒冬里,然后老去。

作者: 莫冉    时间: 2015-3-30 15:43
北原 发表于 2015-3-30 15:16
再浇富硒水就太水灵了有木有

水灵点好,水灵惹人爱
作者: 北原    时间: 2015-3-30 15:53
自从搬来总部上班,日子忽然就被无限拉长了。
每天木头一样坐在办公室里的日子,我真不知道别人是如何做到安之若素的。
我的狗狗和猫猫们。
我的野鸡也雀儿们。
我的艾蒿和豆角们。
我的兄弟姐妹们。
再见了。我是多么希望真的可以再见。

作者: 北原    时间: 2015-3-30 15:54
莫冉 发表于 2015-3-30 15:43
水灵点好,水灵惹人爱

问题不就在这儿嘛,你已经够惹人爱的啦
作者: 北原    时间: 2015-3-30 16:10
日子忽然变得不是那么单纯。
工作也变得不单单是工作。
不适应,也得适应。
时间不长,我就已经学会了把本该一天完成的工作拖延到三天,因为如果你一天就完成了,置别人于何地。

作者: 北原    时间: 2015-3-30 16:15
养了两盆花,还有两条鱼,闲下来的时候,就呆呆地看鱼。
看鱼总比看一张张木呆呆的脸好些吧。
于是就总有人凑过来看鱼。
鱼儿们因为这么多人的喜爱变得更鲜艳了,两盆碧玉也青翠欲滴。

作者: 北原    时间: 2015-3-30 16:19
渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后,心里便舒坦一些。
沦为知心姐姐,我真的不是故意的。
可是在这样的环境里,有些偶然其实也是必然。

作者: 秦时明月    时间: 2015-3-31 07:30
北原 发表于 2015-3-30 16:19
渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后 ...

那些猥琐大叔内心之意不在谈……他们很危险。

不过在我这挺好玩:提线木偶~
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-31 07:41
北原 发表于 2015-3-30 16:10
日子忽然变得不是那么单纯。
工作也变得不单单是工作。
不适应,也得适应。

这是智慧的。

说句题外,读书时代,尤其中学时代,老有一群男女每天回答问题比任何人都积极,每天听课比任何人都认真,每天那眼神儿跟殉道者一样一样儿的,只差嘴中没念我为中华之崛起而读书了。

结果,野鸡学校都考不上。狗一样的人。我读书时,老喜欢收拾这种族群:去,把饭打来,莫动手脚。不去,不去直接饭盒撼你脸上。尽可上告。庸常,是一种深重的罪孽,令人丧气、暴虐~

说回来:故意懈怠与力所不逮,天壤之别。

妳是天上的云彩~
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-31 07:43
北原 发表于 2015-3-30 16:15
于是就总有 ...

我喜欢金刚鹦鹉。

上月在江北看到。

我一定要买回来。

天天抱着玩~
作者: 北原    时间: 2015-3-31 08:50
秦时明月 发表于 2015-3-31 07:30
那些猥琐大叔内心之意不在谈……他们很危险。

不过在我这挺好玩:提线木偶~

都是猥琐小孩好不好?
作者: 北原    时间: 2015-3-31 08:51
秦时明月 发表于 2015-3-31 07:43
我喜欢金刚鹦鹉。

上月在江北看到。

饶了那鹦鹉吧……
作者: 秦时明月    时间: 2015-3-31 09:33
北原 发表于 2015-3-31 08:50
都是猥琐小孩好不好?

作者: 莫冉    时间: 2015-3-31 13:26
北原 发表于 2015-3-30 16:15
于是就总有 ...

喜欢养花养鱼的人非常招人喜欢
作者: 莫冉    时间: 2015-3-31 13:26
渐渐地,人们发现,没事看鱼的我,脸上心里都像鱼儿一样更干净和纯粹一些,有些话,可以跟我说说,说说之后 ...

我说上面那句话是因为我也养
作者: 莫冉    时间: 2015-3-31 13:28

我办公室总共13平,两个人,按照国家规定每人不超6.5平,正好。可是每天这屋里都有五六个人,没办法,人气旺
作者: 北原    时间: 2015-3-31 14:37
莫冉 发表于 2015-3-31 13:28
我办公室总共13平,两个人,按照国家规定每人不超6.5平,正好。可是每天这屋里都有五六个人,没办法,人 ...

可是我不喜欢人气旺……
每每有个人端着茶杯坐到沙发上,叫一声“祝姐姐……”,我头就大了

作者: 北原    时间: 2015-3-31 14:45
闲着没事,翻看前人留下的乱七八糟的杂书。
一堆中国联通赠阅的《半月选读》,翻两本,有点能看的,不过兴趣不大。
再翻,是一摞内刊。
以前也有内刊发到部门来,我基本不看。现在闲,倒想瞅瞅都写的啥。
看一本就乐了,矿山企业就这水平吧,小学生表决心的作文都能刊登,还是算了吧。
翻着翻着,发现新大陆了,竟然有一本《知音》!
原谅我,我写东西基本不用惊叹号的,这次实在是太激动了,没忍住。
就这样吧,从现在开始,喝茶,看《知音》

作者: 莫冉    时间: 2015-3-31 18:08
北原 发表于 2015-3-31 14:45
闲着没事,翻看前人留下的乱七八糟的杂书。
一堆中国联通赠阅的《半月选读》,翻两本,有点能看的,不过兴 ...

那小孩儿看见这不知道会说啥……

作者: 莫冉    时间: 2015-3-31 18:11
北原 发表于 2015-3-31 14:37
可是我不喜欢人气旺……
每每有个人端着茶杯坐到沙发上,叫一声“祝姐姐……”,我头就大了

是啊,一个人的时光多么难得!
今天看见一句话:是孤独使你变得优秀。

还有一句是:要么孤独,要么平庸。

这就是独处的魅力。

作者: 北原    时间: 2015-4-1 08:00
莫冉 发表于 2015-3-31 18:08
那小孩儿看见这不知道会说啥……

我猜,如果他看见了,即使不说什么,心里也会想:有好东西要分享的撒……
作者: 北原    时间: 2015-4-1 08:03
不过我想,要么就是那本《知音》是盗版的,要么就是《知音》已经满足不了我对知识的渴求了,尽管我十分努力了,那本书还是没看进去……
连《知音》都看不进去了,以后我还能看书不?

作者: 秦时明月    时间: 2015-4-1 09:28
北原 发表于 2015-4-1 08:03
不过我想,要么就是那本《知音》是盗版的,要么就是《知音》已经满足不了我对知识的渴求了,尽管我十分努力 ...

读马哲,好玩的这东西,真的
作者: 秦时明月    时间: 2015-4-1 09:28

作者: 莫冉    时间: 2015-4-1 14:03
北原 发表于 2015-4-1 08:03
不过我想,要么就是那本《知音》是盗版的,要么就是《知音》已经满足不了我对知识的渴求了,尽管我十分努力 ...

真是百无聊赖啊!

作者: 北原    时间: 2015-4-1 15:18
莫冉 发表于 2015-4-1 14:03
真是百无聊赖啊!

这都被你看出来了
作者: 北原    时间: 2015-4-1 15:24
我是一个特别执着的人,爱了,就爱的死心塌地,头不抬眼不睁。
前段时间,忽然爱上了天天爱消除。
于是早也玩晚也玩,手机不离手,就等着十分钟一颗红心。

作者: 北原    时间: 2015-4-1 15:26
我又是个贪财的人,喜欢经典版,因为经典版每局都有收入。
可是看到金币在一天天增加,却不知道能干啥用。
就像葛朗台老头一样,就喜欢看那个数不断增加。

作者: 秦时明月    时间: 2015-4-1 15:27
北原 发表于 2015-4-1 15:24
我是一个特别执着的人,爱了,就爱的死心塌地,头不抬眼不睁。
前段时间,忽然爱上了天天爱消除。
于是早 ...

我在五十几卡住了

我的宠物还是那个小豹子

我很奇怪妳们的墨镜猥琐宠哪儿来的
作者: 北原    时间: 2015-4-1 15:28
有一次,我又把红心消耗完了,百无聊赖的时候,就开始看这游戏的其他规则,发现原来金币竟然可以用来升级水果子弹,原来如此,我就知道金币不会没用处嘛。
于是我就拼命攒钱,攒够升一级的钱,就赶紧升级一次。
水果子弹升级了,攻击力就增加的好吧。

作者: 秦时明月    时间: 2015-4-1 15:29
但是,我的单场战绩居然高达近四十万,好吗,哼哼~
作者: 秦时明月    时间: 2015-4-1 15:29
我的子弹好像是蓝莓
作者: 北原    时间: 2015-4-1 15:34
人呢,还是单纯些比较好。
在只知道金币能够升级水果子弹的日子里,我目标明确追求单一,毫无不适感。
可是有一天,我忽然意外地发现,原来金币还可以孵化宠物。
而宠物也是可以升级的。
于是我就特别纠结。
每每攒了很多钱,却不知道到底该怎么用:升级水果子弹?升级宠物?——升级宠物?升级水果子弹?
就在这种纠结中,金币越攒越多……

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1