北斗六星网

标题: 北京语麟记日记二 [打印本页]

作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 15:25
标题: 北京语麟记日记二

2015年03月02日 晴
    北京的饭菜是比较贵的,刚来的那一天晚上,我和妻子在对面“山西刀削面”馆要了两碗面,一盘凉拌拼盘小青菜和一小瓶“牛栏山”二锅头,结完帐46元钱。昨天晚上去“河南烩面”馆消费42元。医院病号饭和陪护饭是一个食堂,在外科楼地下一层,2013年去的那个餐厅改成了医院职工食堂,我们没有权利去吃。在病房里,当天只能点明天的饭菜,第一天住院的要么是盒饭,要么去外面吃饭。前年我对这里的饭菜了如指掌,所以没有什么可以说的。
    我从家里带来的三根黄瓜,吃了一根,剩下两根我准备凉拌。于是,我昨天买了盐、醋和“南德”调料。
    昨天定今天早餐的时候就没有点菜。我6点起床,洗涮结束,我拿起一根黄瓜,取小刀切片,盐、醋一拌,家乡的香菇酱添进去,一盘凉拌黄瓜搞定。
    上午我去菜市场买了一根黄瓜,一扎另四指长,又买了一个沙窝青萝卜,一扎长,比较细,累计五元八角。
    中午,我来了一盘黄瓜萝卜凉拌。
    中午开饭了,我和妻子每人二两米饭,要的两样热菜少得令人可怜,我三口两口把米饭吃完,感觉打了一个牙缝,怎么办?取出昨天买的小瓶二锅头,这时候妻子基本吃完饭,我就着剩菜,一气干掉所有的剩菜,肚里依然感觉没有吃饱,又把菜水喝掉。午饭就这样打发了。
    在医院里,今天一天的饭菜是48元,看起来是不够我们吃的,明天得多点一些。

抹平心灵的春雨或者用春雨缝合情伤
    待后有时间写出详细内容

2015年03月02日晚 晴
    下午时分,一位主治大夫进来对同房的病人大妈说,星期三可以对她进行搭桥手术,然后对陪护的儿子说,病人动手术的时候担心出血过多,血站要求陪护人捐血600CC,儿子说在北京曾经献过血,主治大夫说不行,必须在这里献血。儿子为给母亲做搭桥手术,联系了姐姐,他自己献400CC,希望姐姐献200cc,看起来问题搞定了,他是六点回病房的。
    当我听到这个消息的时候,我非常的郁闷,做个手术还要献血,看起来北京医院缺血真的很严重的。唉!等我的妻子做手术的时候怎么办?我献血不成问题,关键谁来料理我的妻子呢?只好找雇工了,这里雇工每天150元,还要管吃的。
    等我妻子做手术的时候真的得让儿子等人来这里啦。

作者: 金戈戈    时间: 2015-3-26 16:35
排好版了,心安理得坐下来~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:07
医院病号饭和陪护饭是今天点昨天的饭菜,
=============
这句话没看懂呢?为嘛今天点的却是昨天的饭菜?昨天的不是吃了吗?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:08
昨天定今天早餐的时候就没有点菜。我6点起床,洗涮结束,我拿起一根黄瓜,取小刀切片,盐、醋一拌,家乡的香菇酱添进去,一盘凉拌黄瓜搞定。
    上午我去菜市场买了一根黄瓜,一扎另四指长,又买了一个沙窝青萝卜,一扎长,比较细,累计五元八角。
    中午,我来了一盘黄瓜萝卜凉拌。
=====================
看得出来,书记是个模范丈夫~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:09
这时候妻子基本吃晚饭,我就着剩菜,一气干掉所有的剩菜,肚里依然感觉没有吃饱,又把菜水喝掉。午饭就这样打发了。
==========
吃“完”饭~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:11

抹平心灵的春雨或者用春雨缝合情伤

待后有时间写出详细内容
=================
慢慢酝酿吧~~~·等着呢~~~~
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:14
病人动手术的时候担心出血过多,血站要求陪护人捐血600CC,儿子说在北京曾经献过血,主治大夫说不行,必须在这里献血。儿子为给母亲做搭桥手术,联系了姐姐,他自己献400CC,希望姐姐献200cc,看起来问题搞定了,他是六点回病房的。
万一子女的血型都不对呢?这是哪门子规矩?
作者: 金豆豆    时间: 2015-3-26 18:15
当我听到这个消息的时候,我非常的郁闷,做个手术还要献血,看起来北京医院缺血真的很严重的。唉!等我的妻子做手术的时候怎么办?我献血不成问题,关键谁来料理我的妻子呢?
太不近人情了。万一家属不适合献血呢?
作者: 流水思静    时间: 2015-3-26 18:21
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:07
这句话没看懂呢?为嘛今天点的却是昨天的饭菜? ...

昨天的菜相当于菜谱嘛

作者: 流水思静    时间: 2015-3-26 18:23
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:14
病人动手术的时候担心出血过多,血站要求陪护人捐血600CC,儿子说在北京曾经献过血,主治大夫说不行,必须 ...

献血是血库收藏,不是针对个人。

作者: 流水思静    时间: 2015-3-26 18:24
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:15
当我听到这个消息的时候,我非常的郁闷,做个手术还要献血,看起来北京医院缺血真的很严重的。唉!等我的妻 ...

首都的医院就这么任性!

作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:06
金戈戈 发表于 2015-3-26 16:35
排好版了,心安理得坐下来~~~

谢谢!
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:07
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:07
这句话没看懂呢?为嘛今天点的却是昨天的饭菜? ...

已经修改。
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:08
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:08
昨天定今天早餐的时候就没有点菜。我6点起床,洗涮结束,我拿起一根黄瓜,取小刀切片,盐、醋一拌,家乡的 ...

一般一般,在家里排行第三。
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:11
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:14
病人动手术的时候担心出血过多,血站要求陪护人捐血600CC,儿子说在北京曾经献过血,主治大夫说不行,必须 ...

这得理解,北京确实缺血。
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:12
金豆豆 发表于 2015-3-26 18:15
当我听到这个消息的时候,我非常的郁闷,做个手术还要献血,看起来北京医院缺血真的很严重的。唉!等我的妻 ...

后来想想也理解了,要不然北京血库真的缺血。
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:13
流水思静 发表于 2015-3-26 18:21
昨天的菜相当于菜谱嘛

已经修改,谢谢提醒。
作者: 你说我记    时间: 2015-3-26 21:14
流水思静 发表于 2015-3-26 18:24
首都的医院就这么任性!

这样是为了保障血库有充足的血液。
作者: 叶怜花    时间: 2015-3-26 21:31
以极为平淡的口吻记下北京的点滴,字外能感觉几多无奈?
作者: 流水思静    时间: 2015-3-27 09:09
你说我记 发表于 2015-3-26 21:14
这样是为了保障血库有充足的血液。

不过,我反对北京医院的强制献血。我觉得这些医院制定这种强制规定的人应引咎辞职。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1