北斗六星网

标题: 我是一个妖精 [打印本页]

作者: 戏寒    时间: 2010-12-12 20:03
标题: 我是一个妖精

我是一个妖精。长袖善舞的生灵。丢弃千年的修炼,只为听到了你的声音。

你,在寒窗苦读,我在月夜里跳亮你的油灯。你在书中寻觅颜如玉,我在雨时关掩那扇弱不经风的门。

我为你掸尽床上的落灰。为的是看到你睡后的梦中的安宁。我轻挽紫纱,旋转花香。怕一丝柳风喧闹了你的思绪。读不懂竹简烙刻的诗经。你清眉微颦,不去惊扰飞入窗台的蝶印。

我挥袖漩起了一阵轻风。驱赶你夏酷的尘燥,指弹荷露,清洗你疲惫的韬魂。我笑脸如花。你,一丝方巾。

十年,你由弱冠直至须眉。我又紫衫变成蓝裙。你以学富五车。我仍旧是个妖精。

为你执扇的手已经无脂。为你做饭的窈窕已经瘦身。你脂知道温脚的水刚好温度。我只知道,你睡过的床几分余温。你的心中从来无我。我的心里你已扎根。雷在警告,闪在提醒。我忘记了我归去的路径。

我一直提醒,不时的现出原形,陪你吃着日落西山的晚宴。为你堡着滋补的鸡汤。你一脸腼腆,一怀不安,只认为我是你隔壁的阿宁。

帮你收拾好进京的包裹,帮你筹备到舟车的盘银。你一揖在地,对的却不是我的身躯,谢的是父老乡亲。

我坐在你临月的窗,我握着你磨墨的砚台。心在翻滚,泪如雨淋。同守多少月起月落,此去,你是否还找得到吟鹅的池痕。在登科及第时候,是否还记得,我为你吸过虫咬的血茔。

顺着你挥别的路,我望穿了天际。用泪水将自己浸泡。折断了染过你墨汁的发髻,瘫软倒地。不再袖舞,不再调琴。

我的双眼在望穿对面的青山后没有了光泽。心肠裂断。魂随烟渺。魄溢雨心。

无悔,尽管我毁了千年的行修。我,是个妖精。

作者: 青云直上    时间: 2010-12-12 20:11

作者: 远去的烟云    时间: 2010-12-12 20:36
很妙的字,诗一样的语言,轻盈灵透!
作者: 戏寒    时间: 2010-12-12 20:44
很妙的字,诗一样的语言,轻盈灵透!
远去的烟云 发表于 2010-12-12 20:36

来的时间不多,还望多指教。
作者: 戏寒    时间: 2010-12-12 20:44
青云直上 发表于 2010-12-12 20:11

谢了花儿了。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-12 21:18
一个为了心爱的人落入凡尘的妖精。放心吧,男人喜欢妖精,只要你继续保持着妖的特性。。。。。。。
作者: 真水无香    时间: 2010-12-12 21:19
欢迎戏寒。
作者: 青云直上    时间: 2010-12-12 21:20
回复 5# 戏寒

作者: 戏寒    时间: 2010-12-12 22:02
有时间我会来的。
作者: 潘霞    时间: 2010-12-13 08:19
欢迎戏寒!
情意深重的好文字!
如此妖精,比人可伟大多了。
作者: 小叮当    时间: 2010-12-13 21:05
哦——我真希望自己是个书生!
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-13 21:31
欢迎戏寒入驻六星!
深情的文字,爱情有其间。
作者: 宫飞燕    时间: 2010-12-13 21:31
错了,爱情在其间。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1