北斗六星网

标题: 最近行踪汇报以及部分同学问题解答 [打印本页]

作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-12 23:40
标题: 最近行踪汇报以及部分同学问题解答
1.部分同学问题解答:
   由于这次受伤比较匆忙,所以上次同学们提问还没有来及回答,这里一并回复一下:
   小虎问:上了40的男人会不会练不出肌肉?
   这点我肯定地回答:可以!  很多人练不出来,一是方法不对,同样哑铃,一组三次,一次8-12个是锻炼肌肉的,20-25个是塑性的,用较轻重量30个以上的这是局部减肥,我想肯定是很多人练得减肥上去了。
   二是休息,一周最好休息两天,以前我不间断,一点没有效果,现在严格按专业动作要求,并不要太大量保持休息,现在上臂的肌肉明显出来了,但是到了40岁的人,一般很难像20岁那样肌肉有了就摆在外面,比较内裣,比较适合夫妻床上调情摸着感受一下。
   三。就是蛋白粉、古胺和BCAA确实有效,这些氨基酸是直接吸收的,配合运动和适当休息,见效非常迅猛的,但如果你没有运动也吃这些,那些物质长脂肪也是飞快的,所以每到一定运动量还是不要吃。
   春江问:蛋白粉、运动补剂会不会增大海绵体
   我最近瘦了三四斤,还是以前的紧身衣,吃了蛋白粉后,一运动一喝水一发热,感觉身上有肌肉的地方就膨胀起来,紧身衣就开始紧,但是一觉起来失去水分时候,又像泄气的皮球退回去了,身子运动时候会膨胀,冷却下来就缩小。  这些运动补给都是增大肌肉细胞,直接给肌肉供养,都增加肌肉蓄水功能。
   如果春江同学想借鉴到海绵体上去,我建议春江拿两个茶杯盖,中间用一根象牙筷,用502胶,制作一个鸡鸡专用的杠铃,可以在专用杠铃两段栓上根鞋带,以前做鸭的都是用沙包练鸡鸡,但是杠铃还是第一遭,而且健美的人都知道,杠铃是练肌肉的第一利器,如果你春江把海绵体里练出类似括约肌,那么肯定你亲热前提前半小时喝杯蛋白粉,在把自己活动热了,就有惊人的效果的。

2.最近行踪汇报:
    最近有十多天没上网了,原因是双手手腕受了点伤,事情是这样,前段时间爬山爬的,大腿肌肉已经初成规模,但是上肢一直没有得到充分锻炼,上下两截明显步调不一致,为了加强上肢的肌肉,爬山之前就开始了哑铃,但走了很多弯路,当初咨询健美专家漫月时候,漫月言简意赅地说了一句:要吃蛋白粉才能长肌肉,我想这简单,于是我定了两罐减肥用的植物蛋白粉,吃得一打隔就想吐泡泡,结果肌肉越来越少,后来才知道要吃牛奶中提炼的乳清蛋白粉。
   然后我在坚持风雨无阻爬山的过程中了解了过去很多知识的空白区,众所周知深圳的雨季下雨很频繁,深圳的写字楼一般一年四季风雨无阻都是穿皮鞋,但深圳的排水工程估计是全国回扣第一,随便一场小雨下过,几乎所有的地面停车场就要积水,我看别人毅然决然踏着皮鞋踩入水坑,我也以一种大无畏的表情跟着做,结果忍受一天鞋子里的卜几卜几不说,平均一年被雨水泡坏两双好鞋,最近两天才知道,登山鞋一般都有gore-tex防水的,以前一双登山鞋,没到下雨天时候我就收起来,穿皮鞋。  然后,还有一种爬山雨具叫做冲锋衣,不过在买冲锋裤时候出了点笑话,我只顾试大小了,回来一穿:居然前面没有拉链,旁边倒有两条到底的拉链,当时我就蒙了:坏了,她们给我拿了条女式的了,于是我拿回去换的时候,把一个商店的店员和都笑得直不起腰,人家态度还很好,忍着笑告诉我:都是这么设计的,方便往衣服上套雨裤。
    现在回头说说我怎么受伤的吧,我现在有三个姿势,分别是练二头肌、三角肌和三头肌,为了避免腰部扭动失去效果,所以我一般采用书上推荐的坐姿练习,但由于家里哑铃凳最近更换的配件没到,我就坐到餐椅上练习,但是这餐椅是十几年前的豆腐渣工程,就是几根钢管简单焊上,你垂直坐,没事,你只要左右一摇晃,就散架。    而且我有个坏习惯,每到我力竭胳膊举不起的时候,我就扭着屁股一边摇一边螺旋着送上去,而且我屁股大啊,所以我一屁股就把椅子坐散架往后倒,手里还抓着两个哑铃,要是扔出去我又心疼家里的地板,一直抓着不放,所以手腕有点受伤。
作者: 知音    时间: 2010-12-13 07:33
别人是舍命不舍财,你是舍命不舍地板。

有一个教授在电视里说,想练上肢,最有效的办法是双杠,随时随地,见到双杠就上,即可。
作者: 悠然雨思    时间: 2010-12-13 09:00
三。就是蛋白粉、古胺和BCAA确实有效,这些氨基酸是直接吸收的,配合运动和适当休息,见效非常迅猛的,但如果你没有运动也吃这些,那些物质长脂肪也是飞快的,所以每到一定运动量还是不要吃。
--------------

据说,蛋白粉吃多了要有依赖性。有个朋友后来不吃了,就没一点精神和力气。所以,正常人还是不吃保健品。
作者: 悠然雨思    时间: 2010-12-13 09:07
看了阿诚的关于男人的月经病后,我恍然大悟,原来,老核,每个月的这病症是非常明显的。横横。
作者: 花开富贵    时间: 2010-12-13 09:28
最好还要同时敷面膜,要不楼主会是四十岁的脸二十岁的身材。
作者: 春江潮水    时间: 2010-12-13 09:39
杠铃太轻,十年以前,我就可以不用手端盘子啦。那是一个大盘子,中间摆了五盘菜,还摞了一个五升的啤酒。刷刷地在饭店前厅里忙了三个多小时,一个没打碎。
作者: 猪小虫    时间: 2010-12-13 09:56
我屁股也较大,天生的。
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 15:06
别人是舍命不舍财,你是舍命不舍地板。

有一个教授在电视里说,想练上肢,最有效的办法是双杠,随时随地 ...
知音 发表于 2010-12-13 07:33

问题是我这里至少十年都没见到双杠了,这里的中学都很多没有好像,双杠我从小就不好
哑铃基本可以练全身任何一个地方的肌肉
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 15:13
三。就是蛋白粉、古胺和BCAA确实有效,这些氨基酸是直接吸收的,配合运动和适当休息,见效非常迅猛的,但如 ...
悠然雨思 发表于 2010-12-13 09:00

运动的乳清蛋白粉都是牛奶中提炼的,叫做乳清蛋白粉,最主要就是加了几种肌肉需要的氨基酸,这些氨基酸可以直接吸收,如果中等程度左右的运动,还是需要的,但是普通人吃这些,因为肌肉没有代谢,所以尽长肉了
   我现在吃蛋白粉主要是改造自己肌肉比例,一方面不吃碳水化合物和脂肪肉类,通过有氧运动减少脂肪层,一方面通过哑铃等器械有针对地无氧运动,增加肌肉,所以要靠蛋白粉直接供肌肉消耗

我很奇怪很多人减肥减不下来,像我这样一边减少脂肪比例一边增加肌肉,这种矛盾式的改造才是难题
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 15:14
最好还要同时敷面膜,要不楼主会是四十岁的脸二十岁的身材。
花开富贵 发表于 2010-12-13 09:28

习惯了,我十五岁时候,别人就说我像35,我现在别人还这样说,几十年如一日
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 15:18
杠铃太轻,十年以前,我就可以不用手端盘子啦。那是一个大盘子,中间摆了五盘菜,还摞了一个五升的啤酒。刷 ...
春江潮水 发表于 2010-12-13 09:39

那有什么,我现在都不带登山腰包了,什么矿泉水,数码相机、手机,我都直接那么一挂就带上山
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 15:20
我屁股也较大,天生的。
猪小虫 发表于 2010-12-13 09:56

你把优点全囊括了,咋不给别人留点啊
作者: 知音    时间: 2010-12-13 18:17
我屁股也较大,天生的。
猪小虫 发表于 2010-12-13 09:56

只能说是腰太细了吧?
作者: 知音    时间: 2010-12-13 18:18
杠铃太轻,十年以前,我就可以不用手端盘子啦。那是一个大盘子,中间摆了五盘菜,还摞了一个五升的啤酒。刷 ...
春江潮水 发表于 2010-12-13 09:39

不用手用啥?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-12-13 21:47
小虎问:上了40的男人会不会练不出肌肉?
---------------------

看到老核现身说法,我心里就有谱了。
作者: 青砖壁瓦    时间: 2010-12-13 23:06
[attach]26817[/attach]
就是这几种补剂,左边安利是维生素,右边是美瑞的肌肉有关的补剂
[attach]26818[/attach]
哑铃,买不起临窗的牧马人,就买了哑铃中的劳斯赖斯
[attach]26819[/attach]
鞋子,为自己终有一天厌倦了,浪迹天涯准备的,分别是登山鞋,徒步鞋(郊山)徒步鞋(都市),溯溪鞋,沙滩凉鞋(拖鞋),跑鞋
作者: 花花    时间: 2010-12-13 23:29
就是这几种补剂,左边安利是维生素,右边是美瑞的肌肉有关的补剂

哑铃,买不起临窗的牧马人,就买了哑 ...
青砖壁瓦 发表于 2010-12-13 23:06

装备精良哦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1